Стеклоочиститель

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Рамис » 08.11.2014, 15:02

Включил массу на Камазе 65117 и загудел моторчик дворников, а дворники не работают,нажимаю подачу воды с омывателя моторчик не гудит.В чем причина?



Тема старого форума: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=308
Рамис
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 3 года 4 месяца

#2 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Рамис,
А с чего началось?(или машину только купили) может просто перепутаны контакты в переключателе?
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1180
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 Андр391 » 08.11.2014, 15:02

доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо? :wo_ol:
Андр391
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#4 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

Андр391 писал(а):доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо?
если хочешь чтобы работал как на старом в двух режимах, только включался с переключателя на руле, то немного заморочек, а вот если хочешь чтобы все режимы как на еврике были, то надо еще специальное реле прерыватель ставить( с виду похож на реле поворотов). там посложнее будет. если в электричестве не шаришь, то лучше не заморачавайся.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 54
Репутация: 32
Сообщения: 314
С нами: 3 года 10 месяцев

#5 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

привет,подскажите по дворникам на еврике,работают только в положении на себя,вперед не работает два положения,моторчик новый поставил.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 16
Сообщения: 263
С нами: 1 год 2 месяца

#6 sed0y » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):привет,подскажите по дворникам на еврике,работают только в положении на себя,вперед не работает два положения,моторчик новый поставил.
Дело в реле!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 38
Сообщения: 310
С нами: 3 года 10 месяцев

#7 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, что за реле,где стоит? :-):
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 16
Сообщения: 263
С нами: 1 год 2 месяца

#8 sed0y » 08.11.2014, 15:02

реле дворников, их в средней панели всего 2 больших, одно аварийка, второе на дворники!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 38
Сообщения: 310
С нами: 3 года 10 месяцев

#9 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, спасибо,завтра попробую поменять
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 16
Сообщения: 263
С нами: 1 год 2 месяца

#10 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, спасибо,поменял реле и все режимы работают
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 16
Сообщения: 263
С нами: 1 год 2 месяца

#11 ваня » 08.11.2014, 15:02

всем привет вот хочу выкинуть старую гитару,с обычного камаза и поставить с евро, подагнали такое реле сказали что с евро оно подойдет. кто что скажит РСО (502 3747)
Изображение
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 338
С нами: 3 года 9 месяцев

#12 камазюник » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):аботают только в положении на себя,вперед не работает два положения
тоже такая беда

Добавлено спустя 29 секунд:
sed0y писал(а):их в средней панели всего 2 больших, одно аварийка, второе на дворники
от спасибо
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#13 камазюник » 08.11.2014, 15:02

странно, ставлю реле с рабочей машины-работают все режимы,кроме прерывистого(постоянно маслает) и даже в положении выкл(!) тоже работает :-(
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#14 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, может по какой то причине питание идет постоянно?Имею ввиду что переключатель в положении выкл не размыкает цепь
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 209
Сообщения: 984
С нами: 3 года 10 месяцев

#15 камазюник » 08.11.2014, 15:02

почему тогда на родном реле работает толькл быстрый режим?
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#16 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

камазюник,
Расскажи, с чего все началось?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#17 камазюник » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):с чего все началось
это на другой машине,так досталась..щётки работают только в быстром режиме.в остальных положениях молчат.теперь ставлю со своего камаза рабочее реле -щётки куярят постоянно во всех положениях не отключаясь :-(
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#18 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

камазюник,
фишки в разьёме перепутаны полюбому,так в своё время после замены кабины на самосвале было
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1180
С нами: 3 года 10 месяцев

#19 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):ставлю со своего камаза рабочее реле
Реле то ставишь? Они похожи
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 6 месяцев

#20 камазюник » 08.11.2014, 15:02

может и фишки напутаны,как их проверить?а реле ставлю со своего камаза рсо-3502 3777
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 524
С нами: 2 года 10 месяцев

#21 Братко Андрей » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, реле дворников есть РСО 3502.3777, вот такое http://savepic.net/10067595.htm , никак не могу найти не фотографий внутренностей, ни схемы, у меня сгорел резистор, был бы признателен если кто подскажет, какого он был номинала http://savepic.net/10065547.htm
Братко Андрей
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 месяца 11 дней

#22 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

в резерве есть такое. померил сопр- 6,5 Ом. только одно сопротивление вряд ли сгорит. мог и транзистор или микросхема смотреть.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 54
Репутация: 32
Сообщения: 314
С нами: 3 года 10 месяцев

#23 Братко Андрей » 08.11.2014, 15:02

да, я это знаю, спасибо Вам за помощь, очень признателен)
Братко Андрей
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 22
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 месяца 11 дней

#24 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!Мужики,моторчики мотор-редуктора на 12 и 24 вольт по валу и крепления одинаковы?То есть вместо моторчика 12 вольт можно моторчик на 24 вольт поставить?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 66
Сообщения: 753
С нами: 3 года 9 месяцев

#25 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

Ребят расскажи подробно как подключить стеклоочистители на старом камазе 4310. Есть две фишки одна на кнопку другая у мотора! Проводку поставили всю новую но дворники маслать перестали! На фишке которая приходит на кнопку плюса не нашел!
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 1 месяц 25 дней

#26 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

Пан, на старом форуме видел от вас картинку с кабинной проводкой на которой все подписано, хочу поинтересоваться про правый и левый жгут нет ли таких картинок! Камаз купили старый все обрезано, планируем все востановить только знаний не хватает! Прошу о помощи!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ребят или у кого еще что есть подписанное!
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 1 месяц 25 дней

#27 Пан » 08.11.2014, 15:02

Gorokhov33 писал(а):видел от вас картинку с кабинной проводкой на которой все подписано
Тему и номер сообщения можно,а то я уж и позабыл,где это.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2147
Сообщения: 12986
С нами: 3 года 10 месяцев

#28 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=87&p=10 в самом низу

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
ребятушки-водилушки выручайте очень надо срочно, у кого чего есть по проводке, картинки рисунки все что угодно, только не схемы :-): :-):
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 1 месяц 25 дней

#29 Пан » 08.11.2014, 15:02

Дружище,твоя ссылка только показывает 10-ю страницу темы "проводка",ты скажи номер сообщения. Рад бы тебе помочь,в свое время я даже себе проводку сам вязал и схемы записал,но машина продадена и схемы вместе с ней,а сам процесс был лет 8 назад и я уж позабыл все. :ne_vi_del:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2147
Сообщения: 12986
С нами: 3 года 10 месяцев

#30 Gorokhov33 » 08.11.2014, 15:02

10страница 286 сообщение
камаз 4310* колодце бур* 1.7м в ширину до 15м в глубину
Gorokhov33 M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Откуда: Владимир
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 1 месяц 25 дней

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2