Стеклоочиститель

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Рамис » 08.11.2014, 15:02

Включил массу на Камазе 65117 и загудел моторчик дворников, а дворники не работают,нажимаю подачу воды с омывателя моторчик не гудит.В чем причина?



Тема старого форума: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=308
Рамис
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#2 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Рамис,
А с чего началось?(или машину только купили) может просто перепутаны контакты в переключателе?
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 126
Сообщения: 1185
С нами: 3 года 3 месяца

#3 Андр391 » 08.11.2014, 15:02

доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо? :wo_ol:
Андр391
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 3 месяца

#4 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

Андр391 писал(а):доброго всем времени .подскажите кто поставил в старый камаз переключатель дворников от евро тот что на руле.сильно мучиться с проводами надо?
если хочешь чтобы работал как на старом в двух режимах, только включался с переключателя на руле, то немного заморочек, а вот если хочешь чтобы все режимы как на еврике были, то надо еще специальное реле прерыватель ставить( с виду похож на реле поворотов). там посложнее будет. если в электричестве не шаришь, то лучше не заморачавайся.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 25
Сообщения: 301
С нами: 3 года 3 месяца

#5 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

привет,подскажите по дворникам на еврике,работают только в положении на себя,вперед не работает два положения,моторчик новый поставил.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 245
С нами: 7 месяцев 17 дней

#6 sed0y » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):привет,подскажите по дворникам на еврике,работают только в положении на себя,вперед не работает два положения,моторчик новый поставил.
Дело в реле!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 294
С нами: 3 года 3 месяца

#7 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, что за реле,где стоит? :-):
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 245
С нами: 7 месяцев 17 дней

#8 sed0y » 08.11.2014, 15:02

реле дворников, их в средней панели всего 2 больших, одно аварийка, второе на дворники!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 294
С нами: 3 года 3 месяца

#9 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, спасибо,завтра попробую поменять
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 245
С нами: 7 месяцев 17 дней

#10 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

sed0y, спасибо,поменял реле и все режимы работают
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 245
С нами: 7 месяцев 17 дней

#11 ваня » 08.11.2014, 15:02

всем привет вот хочу выкинуть старую гитару,с обычного камаза и поставить с евро, подагнали такое реле сказали что с евро оно подойдет. кто что скажит РСО (502 3747)
Изображение
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 41
Сообщения: 335
С нами: 3 года 3 месяца

#12 камазюник » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):аботают только в положении на себя,вперед не работает два положения
тоже такая беда

Добавлено спустя 29 секунд:
sed0y писал(а):их в средней панели всего 2 больших, одно аварийка, второе на дворники
от спасибо
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 431
С нами: 2 года 4 месяца

#13 камазюник » 08.11.2014, 15:02

странно, ставлю реле с рабочей машины-работают все режимы,кроме прерывистого(постоянно маслает) и даже в положении выкл(!) тоже работает :-(
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 431
С нами: 2 года 4 месяца

#14 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, может по какой то причине питание идет постоянно?Имею ввиду что переключатель в положении выкл не размыкает цепь
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 164
Сообщения: 934
С нами: 3 года 3 месяца

#15 камазюник » 08.11.2014, 15:02

почему тогда на родном реле работает толькл быстрый режим?
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 431
С нами: 2 года 4 месяца

#16 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

камазюник,
Расскажи, с чего все началось?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года

#17 камазюник » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):с чего все началось
это на другой машине,так досталась..щётки работают только в быстром режиме.в остальных положениях молчат.теперь ставлю со своего камаза рабочее реле -щётки куярят постоянно во всех положениях не отключаясь :-(
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 431
С нами: 2 года 4 месяца

#18 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

камазюник,
фишки в разьёме перепутаны полюбому,так в своё время после замены кабины на самосвале было
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 126
Сообщения: 1185
С нами: 3 года 3 месяца

#19 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):ставлю со своего камаза рабочее реле
Реле то ставишь? Они похожи
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года

#20 камазюник » 08.11.2014, 15:02

может и фишки напутаны,как их проверить?а реле ставлю со своего камаза рсо-3502 3777
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 431
С нами: 2 года 4 месяца


Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Motordetal Название-2