Сигнализация на КамАЗ

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Oleg65 » 08.11.2014, 15:02

Запитайте сигналку так, как запитана кнопка дистанционного включения массы. Изолируйте от массы концевики и актуаторы в дверях, другие массовые выводы с сигналки (также запитав их так как дистанционный включатель массы). В результате - сигналка будет работать при отключенной от автомобиля массе.
Изображение
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Майкоп
Репутация: 40
Сообщения: 267
С нами: 3 года 3 месяца

#62 Пан » 08.11.2014, 15:02

hamza писал(а):Проводишь отдельные провода с одного акума и плюсовую и массу
...и их аккуратно,без лишнего шума отрезают.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1620
Сообщения: 12156
С нами: 3 года 3 месяца

#63 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

скажем так, если вор захочет залезть в машину его никакая сигнал и замок не остановит, а тем более на камазе)))) вопрос зачем ему ето нужно будет, если угнать машину то тогда точно ничего не остановит :-)
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 107
Сообщения: 988
С нами: 3 года 3 месяца

#64 Пан » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):если угнать машину то тогда точно ничего не остановит
Вопрос спорный - грузовик,это тебе не легковушка какая нибудь. Много у него всякой всячины специфической...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1620
Сообщения: 12156
С нами: 3 года 3 месяца

#65 Юник » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):.и их аккуратно,без лишнего шума отрезают
У меня сигналка запитана от проводов автономки. Они идут спрятанные в глубине акум. ящика. Чтобы добраться до них,нужно открыть крышку.Крышка стоит под защитой концевика,так что без шума и не знаючи,добраться будет сложно. Концевик нужно ставить туда только герметичный,обычный,двух контактный быстро выходит из строя.Подойдет "лягушка" механическая.Такие есть в тракторных запчастях.
lesxoz66 писал(а):Вся проблема , это чтоб сигналка работала без массы.Илиостовляешь постоянно включенную массу , либо сильно изголяешься сэлектроникой.
При подключении к проводам автономки нужно ставить двух контактные концевики! И не придется голову ломать.
Олег_Балух писал(а):если вор захочет залезть в машину его никакая сигнал и замок не остановит, а тем более на камазе)
От чесных людей,спугнуть наркоманов и прочую нечисть. С ключами вокруг машины не бегать. А вскрыть,при желании и Майбах можно.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 402
Сообщения: 963
С нами: 3 года 3 месяца

#66 lesxoz66 » 08.11.2014, 15:02

Ну принце так и думал , отдельные провода с акб. Все это дело изолировать , на концевики по два провода. На доп сигнал посожу вкл массы и автозапуск будет работать только при вкл массе.
lesxoz66
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 3 года 3 месяца

#67 lesxoz66 » 08.11.2014, 15:02

Три дня поисков концевиков волговских , результатов не принисло. Вот такие дела :ny_tik:
lesxoz66
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 3 года 3 месяца

#68 Юрок089 » 08.11.2014, 15:02

вот как я ставил центральный замокИзображение Изображение
Юрок089 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Алтайский край г.Барнаул
Репутация: 7
Сообщения: 56
С нами: 3 года 3 месяца

#69 lesxoz66 » 08.11.2014, 15:02

Саленойд должен стоять паралельно тяги , иначе его ресурс резко снижается. Я поставил совсем практически в низ двери , паралельно тяги. Но пришлось изготавливать спицу из электрода длинную.
lesxoz66
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 3 года 3 месяца

Саленойд должен стоять паралельно тяги , иначе его ресурс резко снижается. Я поставил совс

#70 Юрок089 » 08.11.2014, 15:02

Друг привет!все работает отлично.
Юрок089 M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Алтайский край г.Барнаул
Репутация: 7
Сообщения: 56
С нами: 3 года 3 месяца

#71 lesxoz66 » 08.11.2014, 15:02

Работать будет я не спорю , но ресурс саленойда сократится. Там внутри шестерня и рейка и она как бы должна работать ровно а у тебя получается рейка придавливается к стенки. Ну и соотвественно будет износ быстрей. У меня выше не получилось поставить саленоид , стеклу мешает опускатся. Вообше мысль подключить сигналку без массы. На дополнительный канал цепляем автономку , проверяем нагрев по датчикк температуры двигателя. После прогрева , другим доп каналом вкл массу в авто ну а потом можно и заводить с брелка. Пока качает воздух , одеваемся и выходим. Можно и фен подключить к доп каналу и тоже вкл с брелка. Забыл весь блок автозаводки запитывается с большых плавких ставок в кабине и работает только с вкл массой. Тогда не нжно протягивать толстые провода от акб в кабину.
lesxoz66
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 3 года 3 месяца

#72 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Мужики я тоже заморочился установкой сигналки.Хочу приладить приводы в двери,вывести провода под панель,вывести +и-с одного АКБ тоже в кабину,а остальное электрик доделает.
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Рязанская область
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 3 года 2 месяца

#73 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Кто подскажет-стоит сигналка,при закрытии открытии хочу подключить чтоб моргала аварийка,или габариты.Я думаю через 4 контактное реле сделать,но допустим включены габариты я нажимаю на брелок реле замыкает и ток 24 вольта подаётся в обратку на сигналку?Там еще диоды были в комплекте может их нужно использовать как замок от обратного тока?Вообщем как подключить?камаз 65115 по докам евро 3,а по факту 2 короче без мозгов
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Рязанская область
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 3 года 2 месяца

#74 Dmitri78 » 08.11.2014, 15:02

Всё закрывает и моргает габаритами
камаз 55111,65115
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Рязанская область
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 3 года 2 месяца

#75 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

4год собираюсь поставить сигналку,чувствую созрел. На 24в предлагают тамагавк с обраткой и запуском за 10000р,никто не ставил такие?
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 256
С нами: 3 года 3 месяца

#76 Andrey330 » 08.11.2014, 15:02

Не вижу смысла покупки сигналки на 24в. Обычная 12в становится и работает изумительно. У меня установлена Star Line 12в с автозапуском и соответственно обратной связью. Автозапуск не подключал, т.к. не вижу смысла. А вот автономка и дальний свет с брелка включаются. Сделал чтобы моргала аварийка при открывании, закрывании и срабатывании. Делается не сложно. Обычное 4х контактное реле. На 2 контакта приходят провода с сигналки 12в, замыкают реле и по двум други контактам идет 24. Вот и вся схема.
Andrey330
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 1 год 4 месяца

#77 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Andrey330 писал(а):На 2 контакта приходят провода с сигналки 12в, замыкают реле и по двум други контактам идет 24.
нифига не понял..........то есть вся сигналка и мозги работает от 24в?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 164
Сообщения: 934
С нами: 3 года 3 месяца

#78 Юник » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):нифига не понял..........то есть вся сигналка и мозги работает от 24в?
Это значит ток управления на 12 в, включает приборы на 24в. У такого способа скрещивания есть один недостаток. В случаю замыкания, пробивки обмоток реле (влага,конденсат и т.д.) может сгореть все оборудование на 12в.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 402
Сообщения: 963
С нами: 3 года 3 месяца

#79 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):значит ток управления на 12 в, включает приборы на 24в
аа! Все понял дружище спасибо!То есть мозги на 12вольт а допустим сервомоторчик на замок на 24.
Это получается что у меня при использовании такого метода постоянно должна быть включена "масса" и клавиша 12в(преобразователь в моём случае) или как вариант тянуть провода на 12 с акб.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 164
Сообщения: 934
С нами: 3 года 3 месяца

#80 43118 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):сервомоторчик на замок на 24.
Дверные замки 12В.
Управление релюшкой, которая моргает поворотниками или фарами.... 12В, а коммутирует она (релюшка) 24В. Но это доп. сервисные функции, которыми можно и пожертвовать, чтобы избежать проблем с массой.
serega55102 писал(а):или как вариант тянуть провода на 12 с акб.
Вот этого настоятельно не рекомендую.
Современные реле-регуляторы бережно относятся к аккумуляторам и не дают им "кипеть", в отличие от старых.
Обратная сторона этой бережливости:
при постоянном разряде одной батареи, первая будет всегда недозаряжена, а вторая будет заряжена с избытком. Все вытекающие последствия очевидны.
Я ставил сигнализацию на Мерс Варио. Конвертор при работающем двигателе, заряжал маленький 12В аккумулятор, от которого питалась вся система в т.ч. магнитола с рацией.
Все работало корректно.
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 364
Сообщения: 615
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Motordetal Название-2