Сигнализация на КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

Oleg65
Активный участник
Активный участник
Аватара
Oleg65
Активный участник
Активный участник
Возраст: 53
Репутация: 98
Сообщения: 319
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Майкоп

#61 Oleg65 » 15 марта 2015, 14:50

Запитайте сигналку так, как запитана кнопка дистанционного включения массы. Изолируйте от массы концевики и актуаторы в дверях, другие массовые выводы с сигналки (также запитав их так как дистанционный включатель массы). В результате - сигналка будет работать при отключенной от автомобиля массе.
Изображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#62 Пан » 15 марта 2015, 14:51

hamza писал(а):Проводишь отдельные провода с одного акума и плюсовую и массу
...и их аккуратно,без лишнего шума отрезают.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#63 Олег_Балух » 15 марта 2015, 15:06

скажем так, если вор захочет залезть в машину его никакая сигнал и замок не остановит, а тем более на камазе)))) вопрос зачем ему ето нужно будет, если угнать машину то тогда точно ничего не остановит :-)

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#64 Пан » 15 марта 2015, 15:08

Олег_Балух писал(а):если угнать машину то тогда точно ничего не остановит
Вопрос спорный - грузовик,это тебе не легковушка какая нибудь. Много у него всякой всячины специфической...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 572
Сообщения: 1086
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#65 Юник » 15 марта 2015, 15:12

Пан писал(а):.и их аккуратно,без лишнего шума отрезают
У меня сигналка запитана от проводов автономки. Они идут спрятанные в глубине акум. ящика. Чтобы добраться до них,нужно открыть крышку.Крышка стоит под защитой концевика,так что без шума и не знаючи,добраться будет сложно. Концевик нужно ставить туда только герметичный,обычный,двух контактный быстро выходит из строя.Подойдет "лягушка" механическая.Такие есть в тракторных запчастях.
lesxoz66 писал(а):Вся проблема , это чтоб сигналка работала без массы.Илиостовляешь постоянно включенную массу , либо сильно изголяешься сэлектроникой.
При подключении к проводам автономки нужно ставить двух контактные концевики! И не придется голову ломать.
Олег_Балух писал(а):если вор захочет залезть в машину его никакая сигнал и замок не остановит, а тем более на камазе)
От чесных людей,спугнуть наркоманов и прочую нечисть. С ключами вокруг машины не бегать. А вскрыть,при желании и Майбах можно.

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 5 месяцев

#66 lesxoz66 » 15 марта 2015, 23:05

Ну принце так и думал , отдельные провода с акб. Все это дело изолировать , на концевики по два провода. На доп сигнал посожу вкл массы и автозапуск будет работать только при вкл массе.

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 5 месяцев

#67 lesxoz66 » 18 марта 2015, 10:20

Три дня поисков концевиков волговских , результатов не принисло. Вот такие дела :ny_tik:

Юрок089 M
Участник
Участник
Юрок089 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 7
Сообщения: 56
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Алтайский край г.Барнаул

#68 Юрок089 » 20 марта 2015, 13:09

вот как я ставил центральный замокИзображение Изображение

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 5 месяцев

#69 lesxoz66 » 22 марта 2015, 6:25

Саленойд должен стоять паралельно тяги , иначе его ресурс резко снижается. Я поставил совсем практически в низ двери , паралельно тяги. Но пришлось изготавливать спицу из электрода длинную.

Юрок089 M
Участник
Участник
Юрок089 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 7
Сообщения: 56
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Алтайский край г.Барнаул

Саленойд должен стоять паралельно тяги , иначе его ресурс резко снижается. Я поставил совс

#70 Юрок089 » 22 марта 2015, 6:38

Друг привет!все работает отлично.

lesxoz66
Новичок
Новичок
lesxoz66
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 29
С нами: 4 года 5 месяцев

#71 lesxoz66 » 22 марта 2015, 20:09

Работать будет я не спорю , но ресурс саленойда сократится. Там внутри шестерня и рейка и она как бы должна работать ровно а у тебя получается рейка придавливается к стенки. Ну и соотвественно будет износ быстрей. У меня выше не получилось поставить саленоид , стеклу мешает опускатся. Вообше мысль подключить сигналку без массы. На дополнительный канал цепляем автономку , проверяем нагрев по датчикк температуры двигателя. После прогрева , другим доп каналом вкл массу в авто ну а потом можно и заводить с брелка. Пока качает воздух , одеваемся и выходим. Можно и фен подключить к доп каналу и тоже вкл с брелка. Забыл весь блок автозаводки запитывается с большых плавких ставок в кабине и работает только с вкл массой. Тогда не нжно протягивать толстые провода от акб в кабину.

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Рязанская область

#72 Dmitri78 » 27 марта 2015, 20:16

Мужики я тоже заморочился установкой сигналки.Хочу приладить приводы в двери,вывести провода под панель,вывести +и-с одного АКБ тоже в кабину,а остальное электрик доделает.
камаз 55111,65115

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Рязанская область

#73 Dmitri78 » 13 марта 2016, 8:13

Кто подскажет-стоит сигналка,при закрытии открытии хочу подключить чтоб моргала аварийка,или габариты.Я думаю через 4 контактное реле сделать,но допустим включены габариты я нажимаю на брелок реле замыкает и ток 24 вольта подаётся в обратку на сигналку?Там еще диоды были в комплекте может их нужно использовать как замок от обратного тока?Вообщем как подключить?камаз 65115 по докам евро 3,а по факту 2 короче без мозгов
камаз 55111,65115

Dmitri78 M
Участник
Участник
Dmitri78 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 9
Сообщения: 74
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Рязанская область

#74 Dmitri78 » 31 марта 2016, 21:28

Всё закрывает и моргает габаритами
камаз 55111,65115

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 31
Сообщения: 260
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Казань сити

#75 Тимерхан » 18 апреля 2016, 14:48

4год собираюсь поставить сигналку,чувствую созрел. На 24в предлагают тамагавк с обраткой и запуском за 10000р,никто не ставил такие?
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

Andrey330
Новичок
Новичок
Andrey330
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 2 года 7 месяцев

#76 Andrey330 » 27 ноября 2016, 21:05

Не вижу смысла покупки сигналки на 24в. Обычная 12в становится и работает изумительно. У меня установлена Star Line 12в с автозапуском и соответственно обратной связью. Автозапуск не подключал, т.к. не вижу смысла. А вот автономка и дальний свет с брелка включаются. Сделал чтобы моргала аварийка при открывании, закрывании и срабатывании. Делается не сложно. Обычное 4х контактное реле. На 2 контакта приходят провода с сигналки 12в, замыкают реле и по двум други контактам идет 24. Вот и вся схема.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#77 serega55102 » 29 ноября 2016, 8:39

Andrey330 писал(а):На 2 контакта приходят провода с сигналки 12в, замыкают реле и по двум други контактам идет 24.
нифига не понял..........то есть вся сигналка и мозги работает от 24в?
Изображение

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 572
Сообщения: 1086
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#78 Юник » 4 декабря 2016, 20:20

serega55102 писал(а):нифига не понял..........то есть вся сигналка и мозги работает от 24в?
Это значит ток управления на 12 в, включает приборы на 24в. У такого способа скрещивания есть один недостаток. В случаю замыкания, пробивки обмоток реле (влага,конденсат и т.д.) может сгореть все оборудование на 12в.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#79 serega55102 » 4 декабря 2016, 21:49

Юник писал(а):значит ток управления на 12 в, включает приборы на 24в
аа! Все понял дружище спасибо!То есть мозги на 12вольт а допустим сервомоторчик на замок на 24.
Это получается что у меня при использовании такого метода постоянно должна быть включена "масса" и клавиша 12в(преобразователь в моём случае) или как вариант тянуть провода на 12 с акб.
Изображение

43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
43118 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 51
Репутация: 535
Сообщения: 809
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Зеленоград

#80 43118 » 4 декабря 2016, 22:45

serega55102 писал(а):сервомоторчик на замок на 24.
Дверные замки 12В.
Управление релюшкой, которая моргает поворотниками или фарами.... 12В, а коммутирует она (релюшка) 24В. Но это доп. сервисные функции, которыми можно и пожертвовать, чтобы избежать проблем с массой.
serega55102 писал(а):или как вариант тянуть провода на 12 с акб.
Вот этого настоятельно не рекомендую.
Современные реле-регуляторы бережно относятся к аккумуляторам и не дают им "кипеть", в отличие от старых.
Обратная сторона этой бережливости:
при постоянном разряде одной батареи, первая будет всегда недозаряжена, а вторая будет заряжена с избытком. Все вытекающие последствия очевидны.
Я ставил сигнализацию на Мерс Варио. Конвертор при работающем двигателе, заряжал маленький 12В аккумулятор, от которого питалась вся система в т.ч. магнитола с рацией.
Все работало корректно.

Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Возраст: 45
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Беларусь

система охраны

#81 Tolyan38 » 3 сентября 2017, 4:49

Проснулся с час назад от некого шума, а у меня тут соляру сливают, выскочил нагишом с членом на перевес , соляру отбил, но остались неприятные моменты. на машине сигналка не сработала, т.к. кабину не вскрывали, стоит прожектор с датчиком движения, но если идти черепашьим шагом , он не сработает, если изменить чувствителбность , то будет срабатывать на котов. Что посоветуете? р.с. спать в кабине не хочу.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#82 serega55102 » 4 сентября 2017, 19:41

Tolyan38 писал(а):р.с. спать в кабине не хочу
да и не поможет.......недавно спал- чуть акб не проспал......аккуратненько так пытались снять демоны :de_vil:
Изображение


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2