Генератор/зарядка

Модераторы: serg@i, Пан

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 64
Сообщения: 407
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Кузбасс
Сайт

#361 zhusla » 17 июня 2017, 5:28

Блин, у Сёмы перезаряд- Причём релюшка и напряжение ? Я думаю, виновата шоколадка.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#362 Пан » 17 июня 2017, 9:57

zhusla писал(а):Причём релюшка и напряжение ?
Поверь,я с этим сталкивался и на форуме тоже кто-то сталкивался. Симптомы очень похожие,но проверить разумеется нужно все.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#363 Копылов Семен » 10 июля 2017, 5:52

Тут не ездил далеко...
Теперь получается так..
Заводишь машину ...даже при 2тысячах оборотов стрелка амперметра отклоняется на плюс немного ...терпимо так сказать
Минут после пяти работы ..проявляется старая болезнь
Стрелка ползет на холостых к 30,а при оборотах и к полтиннику...это поамперу.
Завтра бум мерять Миха приедет..
И ещё....
С одного из аккумуляторов идёт на приборка довольно упитанный минус
И при отключении массы приборка работает полностью..окромя амперметра.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 64
Сообщения: 407
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Кузбасс
Сайт

#364 zhusla » 10 июля 2017, 6:45

Скорее всего от авттономки остался == доктора тебе надо.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#365 Копылов Семен » 10 июля 2017, 12:43

Небыло там ее ..покрайней мере у последних хозяев она с 2000года у них..
Миха приедет померяем выход с гены на холодный генератор и потом...когда поработает..
Отсоединяют с аккордов этот минус..
Нет ...тогда попробуем найти релюшку....схемы нет однако((((
А самое то ..засунуть гену с газона их три штуки валяются...но там встроенный регулятор...и нужно перемудрять посадку на блоке

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отсоединю с аккомов минус...
Блин как мне дорог т9 со своею помощью :de_vil:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1169
Сообщения: 2448
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#366 Алексей » 10 июля 2017, 12:46

Копылов Семен писал(а):как мне дорог т9 со своею помощью

Так отключи его и всех делов! :a_g_a:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#367 Алекс-др » 10 июля 2017, 18:08

Копылов Семен писал(а):но там встроенный регулятор...и нужно перемудрять
А в чем проблема просто на реле соедини 2 провода "Ш" и "+".
Камаз 43114 СФ-65

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#368 Копылов Семен » 10 июля 2017, 23:40

Если бы я знал где реле или хотя как оно выглядит(

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#369 Алекс-др » 11 июля 2017, 15:06

Копылов Семен писал(а):хотя как оно выглядит
Вот в правом углу что такое. Похоже на "жигулевское" реле.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Не скорее это реле поворотов.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#370 Пан » 11 июля 2017, 23:15

Алекс-др, у него Колхида 4540.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#371 Копылов Семен » 11 июля 2017, 23:28

Сергей дак и фото колхиды помоему у него..
нашол реле..на машине ..но оно без обозначений.(
и похоже на реле поворотов от 24 вольтовых газонов.(.
может завтра сниму гену посмотрю маркировку..
мужики а на древних камазах оно где?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а на что камазовское реле регулятор похоже?
на реле стартера от газона?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#372 Пан » 11 июля 2017, 23:39

На трассовых стоит итегралка,на 4310 такой.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#373 Копылов Семен » 11 июля 2017, 23:46

а в каком месте стоит?
чегото кабину ковырял..на глаза не попался(

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#374 Пан » 12 июля 2017, 0:12

Если вопрос ко мне и по КамАЗам,то у трассовых он на генераторе,а у 4310 справа сверху на передней стенке кабины.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#375 Копылов Семен » 12 июля 2017, 0:24

Вопрос по всем кто ответит. :dr_ink:
Просто под крышкой со стороны пассажира где все релюшку..
Две побольше и штук 10маленьких..
На этом мои познания в автоэлектрике заканчиваются..

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#376 Алекс-др » 12 июля 2017, 21:00

Камаз 43114 СФ-65

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#377 Копылов Семен » 13 июля 2017, 0:02

Это Россия..а у меня все ещё СССР)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Сегодня дождь целый день..и Иваныча нет..работаетеще

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#378 Копылов Семен » 14 июля 2017, 0:44

Нашол регулятор :-|-: он из новых как Пан показал на ссылке
Заныкан под панелью приборов со стороны пассажира..
Был включен на максимум..поставил на минималка...
Всем спасибо запомощь

Добавлено спустя 41 секунду:
Посмотрю как будет..

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#379 Копылов Семен » 22 июля 2017, 11:32

Пипец родной регулятор 2800 :sh_ok:
Писец....в интернете смотрел от 400ре подобные....!
В магазинах только родной антикварный наверно)

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#380 Копылов Семен » 22 августа 2017, 11:09

мужики он с выносным регулятором или шоколадкой?
генератор ту 37.463.143-95..
чего то смотрю в интернет..вижу фигу(

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 305
Сообщения: 422
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Томск

#381 SiNhRoN » 22 августа 2017, 16:46

Копылов Семен писал(а):он с выносным регулятором или шоколадкой?
В корпусах отмеченных красными стрелками - находятся "шоколодки", если подобного
на генераторе нету то вероятней всего на авто стоит реле выносное.
Изображение
Изображение
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#382 Копылов Семен » 22 августа 2017, 18:54

Ага спасибо.такой как на первом фото...
А то применяется на КАМАЗе.. пишут..
А они и с выносными есть.

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Россия, Новгородская область...

#383 Копылов Семен » 24 августа 2017, 23:13

вобчем у меня очередная беда(
завтра попробую реле эфэу найти...\эл схемы нет/
попробовал поставить другого гене с встроенным регулятором..
очень греются провода отрегулятора ш и плюс которые соединил..и греется сам гена минуты за три работы градусов до 60 наверно.(
и так на двух генах..третий новее был сгорел ..
штудирую старый форум..
по прибору зарядка нормальная..
тахометр работает..
старый генератор незнаю грелся или нет..

Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Аватара
Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 6 месяцев 2 дня
Откуда: Россия

При запуске двигателя не идет зарядка и не работает тахометр

#384 Щербак Виталий » 26 ноября 2017, 20:31

Привет всем такой вопрос по электрике . При запуске двигателя не идет зарядка и не работает тахометр . По истечению минут 10-15 все начинает работать и идет зарядка на приборе и тахометр тоже начинает работать . Подскажите куда копать .
пробег машины 30.000 тысяч

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#385 Максим23 » 26 ноября 2017, 20:43

Щербак Виталий, Искать плохой контакт. Думаю проблемма в замке зажигания. Но вариантов масса.

romikvet M
Участник
Участник
Аватара
romikvet M
Участник
Участник
Репутация: 58
Сообщения: 134
С нами: 1 год 5 месяцев
Откуда: Украина Житомир

#386 romikvet » 26 ноября 2017, 20:52

Наверное щётки подношены и не достают до контактных колец , много графита налипло и подвисают , мотор поработал , "протрусил" немного , щётка немного пододвинулась к контактному кольцу , появился контакт и всё заработало . Тахометр работает от среднего вывода с обмотки статора , если на якоре нет напряжения и нет возбуждения , то и не будет напряжения на среднем выводе и не будет тахометр работать . Возможно контакт плохой на самой "шоколадке" в генераторе и будет та-же ситуация .
Это при условии , что контролька , подключенная на провод к щёткам при заведённом двигателе светится. Если контролька не светится - искать где пропадает контакт до щёток.

romikvet M
Участник
Участник
Аватара
romikvet M
Участник
Участник
Репутация: 58
Сообщения: 134
С нами: 1 год 5 месяцев
Откуда: Украина Житомир

#387 romikvet » 26 ноября 2017, 20:56

Щербак Виталий писал(а):пробег машины 30.000 тысяч
А марка машины какая?

Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Аватара
Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 6 месяцев 2 дня
Откуда: Россия

#388 Щербак Виталий » 26 ноября 2017, 21:13

Камаз 43118 евро2

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#389 Пан » 26 ноября 2017, 23:37

Перезаряда до этого не было?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Аватара
Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 6 месяцев 2 дня
Откуда: Россия

#390 Щербак Виталий » 27 ноября 2017, 19:38

нет небыло


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: COSAL и 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2