Генератор/зарядка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#331 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

На холостых без потребителей, а увеличиваться напряжение не должно, на то он регулятор.
При включенных потребителях на холостых напряжение может упасть, зависит от мощности генератора
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1430
С нами: 2 года 11 месяцев

#332 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116, Спасибо Серега за подсказку,у меня правда после работы котла вольтаж подымается до 29,но по истечении времени опускается до 28.4 вольт ну и далее плавает ,то 28.4,,потом 24.3,потом 24.6 ну и далее туды-сюды :-): ну я думаю,что так и должно быть,ведь котел берет с АКБ,поэтому и вольтаж подымается после пуска мотора,а далее по ходу зарядки вольтаж опускается то 28.4в.
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 2 месяца

#333 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116,
то 28.4,,потом 24.3,потом 24.6 ну и далее туды-сюды
пордон, 28.4-28.3-28.6 :smu:sche_nie:
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 2 месяца

#334 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Поставь регулятор на MAX и не парься
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1430
С нами: 2 года 11 месяцев

#335 dryffery » 08.11.2014, 15:02

все привет. накрылся генератор (нет зарядки и сильно греется) 3142.3771. предлагают на замену 4001.3771 , безщеточный. подойдет ли он мне , если ничего не переделывать ? и узнал что старый генератор предназначен для без эфу , а у меня эфу стоит и даже подключен. правда не разу ни пробывал включать . вот и возниклв мысль , может у меня и стоял изначально безщеточный , а предыдущий хозяин поставил какой был ?
dryffery M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 25
Откуда: край донской
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 7 месяцев 12 дней

#336 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
Бред. они друг от друга не зависят. Гену ставь. Разницы нет.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 211
Сообщения: 1146
С нами: 3 года 2 месяца

#337 Пан » 08.11.2014, 15:02

dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
А КамАЗы когда нибудь шли без него(с родными движками,разумеется)?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1529
Сообщения: 12011
С нами: 3 года 2 месяца

#338 dryffery » 08.11.2014, 15:02

спасибо. значит завтра заберу , попробую поставить

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Пан писал(а):
dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
А КамАЗы когда нибудь шли без него(с родными движками,разумеется)?
интересный ход мысли . я чет подумал не оттуда. просто увидел вот Изображение это про безщеточный говорится :hi_hi_hi: .
dryffery M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 25
Откуда: край донской
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 7 месяцев 12 дней

#339 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

dryffery писал(а):. подойдет ли он мне , если ничего не переделывать ?
Там 5 выводов. Главное правильно подключи.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 258
Сообщения: 2112
С нами: 3 года 2 месяца

#340 Джош » 08.11.2014, 15:02

Может кому пригодится...
Цифровой вольтметр вмонтированный в пластиковую заглушку клавиши.Себестоимость всего 130р.
Всё покупалось на китайском сайте Али Экпресс(с бесплатной доставкой).Цена одного цифрового вольтметра 50-75руб.Цена выключателей (к-т 5 штук)50руб.
Отверстия вырезал ножом для гипсокартона.Всё держится без клея,в натяг.
ИзображениеИзображение
Изображение
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 34
Сообщения: 111
С нами: 3 года

#341 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

У меня больше года такой стоит. Включается от зажигания - все отлично!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 25
Сообщения: 177
С нами: 2 года 5 месяцев

#342 камазюник » 08.11.2014, 15:02

как раз стрелка вольтметра отвалилась-надо такой ставить
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 36
Сообщения: 408
С нами: 2 года 3 месяца

#343 Никола » 08.11.2014, 15:02

На камаз-5511 стоит амперметр до 30А. Стрелка всё время на 0, хоть на запущенный, хоть заглушенный со светом. В общем всё работает, зарядка на АКБ около 26,5-27В, тахометр работает. Может сам амперметр погибнуть без последствий для других потребителей?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Свердловская область
Репутация: 29
Сообщения: 187
С нами: 1 год 4 месяца

#344 евген 03 » 08.11.2014, 15:02

подскажите кто в курсе, отдали сегодня гену КАТЭК Г 273 У-ХЛ 28в 28а, родной украден, в сомнения вводит ампераж, не маловато ли, скалько должно быть даже не знаю
евген 03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 19 дней 23 часа

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Название-2