Генератор/зарядка

Модераторы: serg@i, Пан

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#331 Серега116 » 24 ноября 2016, 19:59

На холостых без потребителей, а увеличиваться напряжение не должно, на то он регулятор.
При включенных потребителях на холостых напряжение может упасть, зависит от мощности генератора
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#332 serega787 » 25 ноября 2016, 15:14

Серега116, Спасибо Серега за подсказку,у меня правда после работы котла вольтаж подымается до 29,но по истечении времени опускается до 28.4 вольт ну и далее плавает ,то 28.4,,потом 24.3,потом 24.6 ну и далее туды-сюды :-): ну я думаю,что так и должно быть,ведь котел берет с АКБ,поэтому и вольтаж подымается после пуска мотора,а далее по ходу зарядки вольтаж опускается то 28.4в.

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#333 serega787 » 26 ноября 2016, 8:53

Серега116,
то 28.4,,потом 24.3,потом 24.6 ну и далее туды-сюды
пордон, 28.4-28.3-28.6 :smu:sche_nie:

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#334 Серега116 » 26 ноября 2016, 9:09

Поставь регулятор на MAX и не парься
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

dryffery M
Новичок
Новичок
Аватара
dryffery M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года
Откуда: край донской

#335 dryffery » 10 февраля 2017, 18:34

все привет. накрылся генератор (нет зарядки и сильно греется) 3142.3771. предлагают на замену 4001.3771 , безщеточный. подойдет ли он мне , если ничего не переделывать ? и узнал что старый генератор предназначен для без эфу , а у меня эфу стоит и даже подключен. правда не разу ни пробывал включать . вот и возниклв мысль , может у меня и стоял изначально безщеточный , а предыдущий хозяин поставил какой был ?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 403
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#336 Максим23 » 10 февраля 2017, 19:14

dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
Бред. они друг от друга не зависят. Гену ставь. Разницы нет.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14334
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#337 Пан » 10 февраля 2017, 19:27

dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
А КамАЗы когда нибудь шли без него(с родными движками,разумеется)?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

dryffery M
Новичок
Новичок
Аватара
dryffery M
Новичок
Новичок
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года
Откуда: край донской

#338 dryffery » 10 февраля 2017, 19:28

спасибо. значит завтра заберу , попробую поставить

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Пан писал(а):
dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
А КамАЗы когда нибудь шли без него(с родными движками,разумеется)?
интересный ход мысли . я чет подумал не оттуда. просто увидел вот Изображение это про безщеточный говорится :hi_hi_hi: .

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#339 Алекс-др » 10 февраля 2017, 22:23

dryffery писал(а):. подойдет ли он мне , если ничего не переделывать ?
Там 5 выводов. Главное правильно подключи.
Камаз 43114 СФ-65

Джош M
Участник
Участник
Аватара
Джош M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 40
Сообщения: 113
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Самара

#340 Джош » 20 февраля 2017, 22:25

Может кому пригодится...
Цифровой вольтметр вмонтированный в пластиковую заглушку клавиши.Себестоимость всего 130р.
Всё покупалось на китайском сайте Али Экпресс(с бесплатной доставкой).Цена одного цифрового вольтметра 50-75руб.Цена выключателей (к-т 5 штук)50руб.
Отверстия вырезал ножом для гипсокартона.Всё держится без клея,в натяг.
ИзображениеИзображение
Изображение

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 191
С нами: 3 года 10 месяцев

#341 АлексейКа » 21 февраля 2017, 10:36

У меня больше года такой стоит. Включается от зажигания - все отлично!

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: кбр.нальчик

#342 камазюник » 8 марта 2017, 13:30

как раз стрелка вольтметра отвалилась-надо такой ставить
камаз 53215\кму 6т

Никола M
Участник
Участник
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 38
Сообщения: 197
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Свердловская область

#343 Никола » 23 марта 2017, 15:14

На камаз-5511 стоит амперметр до 30А. Стрелка всё время на 0, хоть на запущенный, хоть заглушенный со светом. В общем всё работает, зарядка на АКБ около 26,5-27В, тахометр работает. Может сам амперметр погибнуть без последствий для других потребителей?
Изображение

евген 03
Новичок
Новичок
евген 03
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 1 год 5 месяцев

#344 евген 03 » 13 апреля 2017, 18:18

подскажите кто в курсе, отдали сегодня гену КАТЭК Г 273 У-ХЛ 28в 28а, родной украден, в сомнения вводит ампераж, не маловато ли, скалько должно быть даже не знаю

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 6 месяцев

#345 Роман123 » 8 мая 2017, 13:51

Не работает тахометр, заряд 28.2 показывает. Иногда на ходу подымется поработает и опять падает, все фишки пересмотрели проблем не нашли, камаз е3 с мозгами

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 603
Сообщения: 1100
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#346 Юник » 8 мая 2017, 15:32

Роман123 писал(а):заряд 28.2 показывает
Как узнал, по приборке в машине?

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 6 месяцев

#347 Роман123 » 8 мая 2017, 15:36

Юник писал(а):Как узнал, по приборке в машине?
Да по приборке, и генератор возил к электрикам сказали все нормально.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 603
Сообщения: 1100
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#348 Юник » 8 мая 2017, 15:58

Приборка какая, "Аметек" или "Элара"? Просто вольтметры на них часто врут. Нужно замерить на аккумуляторах. На всякий случай вот и вот

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 6 месяцев

#349 Роман123 » 8 мая 2017, 18:03

Юник писал(а):Приборка какая, "Аметек" или "Элара"? Просто вольтметры на них часто врут. Нужно замерить на аккумуляторах.
Приборная панель элара раздельный спидометр и тахометр

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 603
Сообщения: 1100
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#350 Юник » 8 мая 2017, 18:18

Роман123 писал(а):Приборная панель элара раздельный спидометр и тахометр
Может это поможет, но ты не сказал про замер напряжения на АКБ.

Роман123
Участник
Участник
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 2 года 6 месяцев

#351 Роман123 » 10 мая 2017, 22:23

Юник писал(а):Может это поможет, но ты не сказал про замер напряжения на АКБ
Замерял мультиметром 28.2 зарядка

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Россия, Новгородская область...

#352 Копылов Семен » 11 июня 2017, 22:41

:Привет народ ..объясните идиоту.
У меня каз 4540 начал по амперметру давить зарядку на холостых 30ампер на среднем газу почти50
Подозреваю умерло реле зарядки..
Гена марки не знаю не видно но толстый плюс подходит и два провода на щетки.
Если поставить от газона с внутренним регулятором ...
Какие нужны будут переделки...
Извините в проводке полный ноль ..у знакомых неспросить ...незнаю(((

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14334
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#353 Пан » 12 июня 2017, 10:36

Релюшка скорей всего накрылась,которая генератор отключает при включенном ЭФУ.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Россия, Новгородская область...

#354 Копылов Семен » 12 июня 2017, 21:13

Эфу все отключены..блин книжку опять не забрал(

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14334
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#355 Пан » 13 июня 2017, 9:22

Да причем здесь отключены,цепь то осталась. Писали в теме про это,вопрос в том,где эта релюшка стоит у тебя.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Россия, Новгородская область...

#356 Копылов Семен » 14 июня 2017, 12:50

Знать бы где эта рэлеха.
В кабине блок с релюхами.куча маленьких и две побольше как реле стартера на старых газонах.
Одна с двумя выходами вторая с четырьмя.
Вот там провода страшненькие и был на одной фишке плохой контакт.
Вроде ампер стал показывать более менее .незаваливает стрелку в плюс 50.
?
Кстати лампы заряда нет..смотреть на тахометр
Работает заряд есть..неработает заряда нет?
С одного аккума идёт минусовой провод мимо массы прямо в кабину .он толстенький такой ..куда не найти.
Самодельные или что-то нужное.эксперементы с отключением боюсь ставить...или там ничего страшного нет?всмысле не будет?
Ещё спидометр работает только при 50и больше км..а так лежит молчит.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2755
Сообщения: 14334
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#357 Пан » 15 июня 2017, 14:26

Копылов Семен писал(а):Одна с двумя выходами
Зуммер.
Копылов Семен писал(а):смотреть на тахометр
Работает заряд есть..неработает заряда нет?
Как вариант,если не совсем древний движок,где тахометр от распредшестерни приводится.
Копылов Семен писал(а):спидометр работает только при 50и больше км..а так лежит молчит.
Если он тебе так нужен,купи электро-механический привод,тросик(ПАЗ дизель) и спидометр ГАЗ-3307.
Копылов Семен писал(а):Знать бы где эта рэлеха.
Смотри схему,или саму проводку. У КамАЗов она стоит справа от печного радиатора.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#358 Алекс-др » 16 июня 2017, 23:36

Пан писал(а):справа от печного радиатора.
Доступ с улицы.
Камаз 43114 СФ-65

Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Копылов Семен M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 7
Сообщения: 121
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Россия, Новгородская область...

#359 Копылов Семен » 17 июня 2017, 0:37

Народ не путайте я и так у мамы дурачка.
На КАМАЗе с улицы или у меня?смотрел на улице ничего нет...ну всмысле под решеткой где радиатор печки.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#360 Алекс-др » 17 июня 2017, 1:39

Копылов Семен писал(а):На КАМАЗе с улицы

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Проверь напряжение на щетках, при включенном зажигании.
Камаз 43114 СФ-65


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2