Генератор/зарядка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#331 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

На холостых без потребителей, а увеличиваться напряжение не должно, на то он регулятор.
При включенных потребителях на холостых напряжение может упасть, зависит от мощности генератора
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 1 месяц

#332 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116, Спасибо Серега за подсказку,у меня правда после работы котла вольтаж подымается до 29,но по истечении времени опускается до 28.4 вольт ну и далее плавает ,то 28.4,,потом 24.3,потом 24.6 ну и далее туды-сюды :-): ну я думаю,что так и должно быть,ведь котел берет с АКБ,поэтому и вольтаж подымается после пуска мотора,а далее по ходу зарядки вольтаж опускается то 28.4в.
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 4 месяца

#333 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116,
то 28.4,,потом 24.3,потом 24.6 ну и далее туды-сюды
пордон, 28.4-28.3-28.6 :smu:sche_nie:
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 4 месяца

#334 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Поставь регулятор на MAX и не парься
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 1 месяц

#335 dryffery » 08.11.2014, 15:02

все привет. накрылся генератор (нет зарядки и сильно греется) 3142.3771. предлагают на замену 4001.3771 , безщеточный. подойдет ли он мне , если ничего не переделывать ? и узнал что старый генератор предназначен для без эфу , а у меня эфу стоит и даже подключен. правда не разу ни пробывал включать . вот и возниклв мысль , может у меня и стоял изначально безщеточный , а предыдущий хозяин поставил какой был ?
dryffery M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: край донской
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 9 месяцев 5 дней

#336 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
Бред. они друг от друга не зависят. Гену ставь. Разницы нет.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 242
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 4 месяца

#337 Пан » 08.11.2014, 15:02

dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
А КамАЗы когда нибудь шли без него(с родными движками,разумеется)?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#338 dryffery » 08.11.2014, 15:02

спасибо. значит завтра заберу , попробую поставить

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Пан писал(а):
dryffery писал(а):узнал что старый генератор предназначен для без эфу
А КамАЗы когда нибудь шли без него(с родными движками,разумеется)?
интересный ход мысли . я чет подумал не оттуда. просто увидел вот Изображение это про безщеточный говорится :hi_hi_hi: .
dryffery M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: край донской
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 9 месяцев 5 дней

#339 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

dryffery писал(а):. подойдет ли он мне , если ничего не переделывать ?
Там 5 выводов. Главное правильно подключи.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#340 Джош » 08.11.2014, 15:02

Может кому пригодится...
Цифровой вольтметр вмонтированный в пластиковую заглушку клавиши.Себестоимость всего 130р.
Всё покупалось на китайском сайте Али Экпресс(с бесплатной доставкой).Цена одного цифрового вольтметра 50-75руб.Цена выключателей (к-т 5 штук)50руб.
Отверстия вырезал ножом для гипсокартона.Всё держится без клея,в натяг.
ИзображениеИзображение
Изображение
Джош M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Самара
Репутация: 35
Сообщения: 111
С нами: 3 года 2 месяца

#341 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

У меня больше года такой стоит. Включается от зажигания - все отлично!
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 179
С нами: 2 года 7 месяцев

#342 камазюник » 08.11.2014, 15:02

как раз стрелка вольтметра отвалилась-надо такой ставить
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 45
Сообщения: 449
С нами: 2 года 5 месяцев

#343 Никола » 08.11.2014, 15:02

На камаз-5511 стоит амперметр до 30А. Стрелка всё время на 0, хоть на запущенный, хоть заглушенный со светом. В общем всё работает, зарядка на АКБ около 26,5-27В, тахометр работает. Может сам амперметр погибнуть без последствий для других потребителей?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 37
Сообщения: 196
С нами: 1 год 6 месяцев

#344 евген 03 » 08.11.2014, 15:02

подскажите кто в курсе, отдали сегодня гену КАТЭК Г 273 У-ХЛ 28в 28а, родной украден, в сомнения вводит ампераж, не маловато ли, скалько должно быть даже не знаю
евген 03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 месяца 12 дней

#345 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Не работает тахометр, заряд 28.2 показывает. Иногда на ходу подымется поработает и опять падает, все фишки пересмотрели проблем не нашли, камаз е3 с мозгами
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 3 месяца

#346 Юник » 08.11.2014, 15:02

Роман123 писал(а):заряд 28.2 показывает
Как узнал, по приборке в машине?
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 434
Сообщения: 991
С нами: 3 года 4 месяца

#347 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Как узнал, по приборке в машине?
Да по приборке, и генератор возил к электрикам сказали все нормально.
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 3 месяца

#348 Юник » 08.11.2014, 15:02

Приборка какая, "Аметек" или "Элара"? Просто вольтметры на них часто врут. Нужно замерить на аккумуляторах. На всякий случай вот и вот
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 434
Сообщения: 991
С нами: 3 года 4 месяца

#349 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Приборка какая, "Аметек" или "Элара"? Просто вольтметры на них часто врут. Нужно замерить на аккумуляторах.
Приборная панель элара раздельный спидометр и тахометр
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 3 месяца

#350 Юник » 08.11.2014, 15:02

Роман123 писал(а):Приборная панель элара раздельный спидометр и тахометр
Может это поможет, но ты не сказал про замер напряжения на АКБ.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 434
Сообщения: 991
С нами: 3 года 4 месяца

#351 Роман123 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Может это поможет, но ты не сказал про замер напряжения на АКБ
Замерял мультиметром 28.2 зарядка
Роман123
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 60
С нами: 1 год 3 месяца

#352 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

:Привет народ ..объясните идиоту.
У меня каз 4540 начал по амперметру давить зарядку на холостых 30ампер на среднем газу почти50
Подозреваю умерло реле зарядки..
Гена марки не знаю не видно но толстый плюс подходит и два провода на щетки.
Если поставить от газона с внутренним регулятором ...
Какие нужны будут переделки...
Извините в проводке полный ноль ..у знакомых неспросить ...незнаю(((
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 4
Сообщения: 77
С нами: 4 месяца 22 дня

#353 Пан » 08.11.2014, 15:02

Релюшка скорей всего накрылась,которая генератор отключает при включенном ЭФУ.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#354 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Эфу все отключены..блин книжку опять не забрал(
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 4
Сообщения: 77
С нами: 4 месяца 22 дня

#355 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да причем здесь отключены,цепь то осталась. Писали в теме про это,вопрос в том,где эта релюшка стоит у тебя.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#356 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Знать бы где эта рэлеха.
В кабине блок с релюхами.куча маленьких и две побольше как реле стартера на старых газонах.
Одна с двумя выходами вторая с четырьмя.
Вот там провода страшненькие и был на одной фишке плохой контакт.
Вроде ампер стал показывать более менее .незаваливает стрелку в плюс 50.
?
Кстати лампы заряда нет..смотреть на тахометр
Работает заряд есть..неработает заряда нет?
С одного аккума идёт минусовой провод мимо массы прямо в кабину .он толстенький такой ..куда не найти.
Самодельные или что-то нужное.эксперементы с отключением боюсь ставить...или там ничего страшного нет?всмысле не будет?
Ещё спидометр работает только при 50и больше км..а так лежит молчит.
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 4
Сообщения: 77
С нами: 4 месяца 22 дня

#357 Пан » 08.11.2014, 15:02

Копылов Семен писал(а):Одна с двумя выходами
Зуммер.
Копылов Семен писал(а):смотреть на тахометр
Работает заряд есть..неработает заряда нет?
Как вариант,если не совсем древний движок,где тахометр от распредшестерни приводится.
Копылов Семен писал(а):спидометр работает только при 50и больше км..а так лежит молчит.
Если он тебе так нужен,купи электро-механический привод,тросик(ПАЗ дизель) и спидометр ГАЗ-3307.
Копылов Семен писал(а):Знать бы где эта рэлеха.
Смотри схему,или саму проводку. У КамАЗов она стоит справа от печного радиатора.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#358 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):справа от печного радиатора.
Доступ с улицы.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#359 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Народ не путайте я и так у мамы дурачка.
На КАМАЗе с улицы или у меня?смотрел на улице ничего нет...ну всмысле под решеткой где радиатор печки.
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 4
Сообщения: 77
С нами: 4 месяца 22 дня

#360 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Копылов Семен писал(а):На КАМАЗе с улицы

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Проверь напряжение на щетках, при включенном зажигании.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Motordetal Название-2