Генератор/зарядка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#301 Якут68 » 08.11.2014, 15:02

koch10rus, АКБ не выкипает? Нет=не мешай машине работать.
Якут68
Участник
Участник
Репутация: 15
Сообщения: 72
С нами: 9 месяцев 20 дней

#302 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Да эт понятно,Якут.Смотреть на это безобразие целый день напряжно.
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 6 месяцев

#303 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

koch10rus писал(а):koch10rus
У тебя провода перепутаны на амперметре

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
АКБ должны быть подключены с одной стороны, а все потребители и генератор с другой
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#304 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Вот пасиба.Думаю дальше разберёмся!
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 6 месяцев

#305 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Ан нет,не получилось.Сегодня с электриком пробовали разобраться - не вышло.Заряд 27,1 - 27,9.Акб не кипят,провода на ампере норма.НО!На работающем двигателе,если включить печку или дворники ампер дёргается немного на минус.Я считаю что это норма.Но если включить габариты стрелка кажет немного на плюс!а если дальше свет - то на 15 плюс!Что за Х! и потом на протяжении рабочего дня так и стоит.Предлагается ,как вариант,заменить ампер на прибор с цифрами -50/+50.Есть смысл или засада где-то в другом месте?
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 6 месяцев

#306 Илья960 » 08.11.2014, 15:02

koch10rus, а причем прибор, а точнее цифры на нем?
Илья960 M
Новичок
Новичок
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 23
С нами: 8 месяцев 16 дней

#307 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Подскажите, пожалуйста! Камаз е-2, двс 740,31-240. Генератор 4001.3771-53. Не горит лампа зарядки при включении зажигания. Хотя всё работает как надо- завел - пошла зарядка. Как подсоединена лампочка зарядки? Мультиметром проверил - на неё не приходит +. Где искать?
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 180
С нами: 2 года 8 месяцев

#308 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Плюс в самом приборе есть на лампу. Гена минус, но как заведешь, плюс появиться и лампа потухнет.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 260
Сообщения: 1186
С нами: 3 года 5 месяцев

#309 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Плюс в самом приборе есть на лампу.
У меня не так! На лампочку идут 2 провода - 1 - в колодке, а другой - отдельно. Ни на одном нет +. :wo_ol:
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 180
С нами: 2 года 8 месяцев

#310 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Так и есть. Один приходит от генератора(заводишь и он появляется), второй должен быть просто + от куда(не помню уже). На гене провод на месте? Когда лампочка не работает, то надо газнуть, чтоб зарядка появилась.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 260
Сообщения: 1186
С нами: 3 года 5 месяцев

#311 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Принцип понял. Остается вопрос: откуда приходит + на лампочку?
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 180
С нами: 2 года 8 месяцев

#312 DENYSKA » 08.11.2014, 15:02

Мужики выручайте.КАМАЗ 43118 2013г двигатель 740.31.240. Сгорел генератор,а именно статор.Ставлю абсолютно новый генератор сгорает якорь и диодный мост.Весь камаз облазил ничего нигде не коротит. Что может быть уже всю голову сломал, боюсь еще один ген. сжечь. Грешу на аккумуляторы может банка замкнула а как проверить не знаю.
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев 1 день

#313 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Сразу предупреждаю, это не шутка.
Батарейки правильно подключены?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#314 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

DENYSKA писал(а):а как проверить не знаю.
Нагрузочной вилкой.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 264
Сообщения: 2136
С нами: 3 года 5 месяцев

#315 DENYSKA » 08.11.2014, 15:02

Батарейки подключены правильно.
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев 1 день

#316 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Из-за замкнутой банки не может этого быть

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вот с перепутанным "+" и "-" встречался, хотя изначально водитель машины в грудь кулаком себя бил, что все правильно :de_vil:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#317 камазюник » 08.11.2014, 15:02

а кто нибудь винт на шоколадке крутит зима\лето?
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 47
Сообщения: 468
С нами: 2 года 6 месяцев

#318 DENYSKA » 08.11.2014, 15:02

Где там можно перепутать " +" и " - " ?
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев 1 день

#319 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

DENYSKA
Ни кого "не прикуривал"?

Бывает
А это про "+" и "-"http://www.lompb.ru/akkymylatoryPolarnost.htm
Были у нас на предприятии в конце девяностых автомобили SISU, тогда как раз по невнимательности и "наступили" мужики на эти "грабли"
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 256
Сообщения: 383
С нами: 3 года 5 месяцев

#320 serega787 » 08.11.2014, 15:02

камазюник, у меня в кабине и амперметр стоит и вольтметр и спидометр с функцией показа электронных циферек,скока идет вольтаж,так вот я по нему выставилвот этим самым винтиом +,- 28.4 вольта и круглый год езжу,не крутя его.Т.К. если просто на глаз крутить этот винт,то может получиться либо недозаряд,либо перезаряд батареек.
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 5 месяцев

#321 DENYSKA » 08.11.2014, 15:02

Ни кого я "не прикуривал" ничего не трогал,только вот глонас недавно установили может они чего накосячили.
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев 1 день

#322 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):Т.К. если просто на глаз крутить этот винт,то может получиться либо недозаряд,либо перезаряд батареек.
У этого винтика всего два положения: 1 - до конца завёрнут; 2 - до конца вывернут и ни как иначе.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
DENYSKA писал(а):только вот глонас недавно установили может они чего накосячили.
И что сразу после установки начались проблемы?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 256
Сообщения: 383
С нами: 3 года 5 месяцев

#323 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

DENYSKA писал(а):Где там можно перепутать " +" и " - " ?
На АКБ
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#324 DENYSKA » 08.11.2014, 15:02

Через недели полтары сгорел первый генератор.
DENYSKA
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев 1 день

#325 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):я по нему выставилвот этим самым винтиом +,- 28.4 вольта
Я бы в вашем климате по максимуму сделал на зиму
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#326 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

DENYSKA
У вас личный камаз?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 256
Сообщения: 383
С нами: 3 года 5 месяцев

#327 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116, по максимуму,это скока вольт можно?А то мне электрик советовал,чтоб не кипели,и вроде не кипят,а так то да,щас круглые сутки свет включен,+утром котел+на стоянке фен,а про музыку и видеорегистратор ваще молчу.
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 5 месяцев

#328 камазюник » 08.11.2014, 15:02

SiNhRoN писал(а):У этого винтика всего два положения: 1 - до конца завёрнут; 2 - до конца вывернут и ни как иначе
+++
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 47
Сообщения: 468
С нами: 2 года 6 месяцев

#329 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):serega787
При вашей погоде и 29 думаю будет нормально, а так max 28,8 В
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#330 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116, спасибо тезка,добавлю винтиком ему вольтаж :-): .Ах да,еще вопросик попутный нарисовался,29 вольт должно идти без потребителей(свет и т.д.)? А с потребителями вольтаж изменится еще в большую сторону?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Серега116, спасибо тезка,добавлю винтиком ему вольтаж :-): .Ах да,еще вопросик попутный нарисовался,29 вольт должно идти с выключенными потребителями(свет и т.д.) на холостом ходу? А с потребителями вольтаж изменится еще в большую сторону?и соответственно газку поддовать,то тоже должно увеличиваться?или на оборотах должно быть максимумум 29 вольт,а при сбросе газа вольтаж должен понижаться,если понижаться,то до какого минимума? Правильно думаю? :smu:sche_nie: :-):
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2