Генератор/зарядка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#271 Пан » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):из нее торчит один провод
Вот подобие этой детали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#272 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Также,есть еще одна интегралка,только с зеленым сопротивлением,из нее 2 провода отходят - их куда подключать?
Изображение
Пан писал(а):Генераторы хоть Камазовы,но выводы на них разные - у 273-го например торчит проводок из статора рядом с интегралкой - это масса?
Это середина "звезды" (концы обмоток соединёные вместе), подключается к боковому выводу интегралки.
Пан писал(а):У 1702-го рядом с интегралкой два с виду одинаковых вывода по обе стороны от нее - это что?
Рядом с ними на корпусе генератора должна быть маркировка. Могу ошибаться, один вывод - фаза; второй - вывод дополнительных диодов.
Пан писал(а):Как проверить работоспособность шоколадки своими силами?
Нужен регулируемый блок питания до 35 вольт.
Изображение
Между щётками подключаешь лампочку 24в (с щитка приборов), на корпус - минус, на вывод возбуждения - плюс.
Подаёшь 24 вольта - лампа должна светится, плавно повышаешь напряжение до 30-32 вольта - лампа должна потухнуть,
убавляешь напряжение до 24в - загорется.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 227
Сообщения: 375
С нами: 3 года 2 месяца

#273 Пан » 08.11.2014, 15:02

Зарядка нашлась,она была на форуме - еще раз спасибо Алекс-дру!
Если быть более точным,то на 273-й генератор я лепил интегралку от 1702-го.

SiNhRoN, спасибо за обстоятельный ответ.

По поводу 1702-го,то там проводок подключается к болту,держащему "папу",справа от интегралки.

Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Да,еще такая фигня нарисовалась: газонешь и держишь педаль,при этом действии сперва стрелка дернется вправо(на плюс) на одно деление и тут же обратно - на что это указывает? До этого(как разобрал движок)тоже была фигня с зарядкой и особо не поймешь,генератор ли подходил(а он подходил),либо одному из АКБ хана пришла,но как бы то ни было,тогда АКБ хватало на 2 дня,а когда поставил родной генератор,то он не пошел. Ну а далее все расписано выше.

П.С. АКБ после непродолжительной работы двигателя зарядились и машина завелась от них.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#274 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):АКБ после непродолжительной работы двигателя зарядились
Серег, обслужи их по полной (полный заряд от зарядного, проверка плотности, доводка до нормы...), и они еще послужат.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 134
Сообщения: 787
С нами: 3 года 2 месяца

#275 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да там один более старый,чем другой,на него грешу. У меня есть два новых БМВшных,вот их надо поставить.
По поводу:
Пан писал(а):газонешь и держишь педаль,при этом действии сперва стрелка дернется вправо(на плюс) на одно деление и тут же обратно - на что это указывает?
что скажешь?

Да,еще несколько улучшил крепление генератора,а именно кронштейн - с завода туда болты резьбами внутрь смотрели и было крайне не удобно к гайкам подлезать,так вот я вытащил втулку(которую поджимает стяжным болтом)и укоротил ее,сделав заподлицо с кронштейном и теперь болты влезают изнутри - проводить разного рода манипуляции с генератором стало в разы проще.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#276 Юник » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Да,еще такая фигня нарисовалась: газонешь и держишь педаль,при этом действии сперва стрелка дернется вправо(на плюс) на одно деление и тут же обратно - на что это указывает?
Это интегралка (реле) так работает, они попадаются бывает с таким закидоном, при условии конечно, что контакт в проводке везде хороший. Проверь дополнительно вольтметром, сколько дает генератор. Если в норме, то не обращай внимание
Юник M В сети
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 360
Сообщения: 920
С нами: 3 года 2 месяца

#277 Пан » 08.11.2014, 15:02

Сегодня катался и заметил,что при включении поворотников стрелка тахометра прыгать начинает,ну и так время от времени качается - я так понимаю,это либо диодный мост,либо обмотка?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#278 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Пан,у меня тоже тахометр прыгал-оказалось реле включения обмотки возбуждения выделывалось.Нашел случайно,оно горячее аж было.Воткнул другое и все стало нормально.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 166
Сообщения: 380
С нами: 2 года

#279 Юник » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Сегодня катался и заметил,что при включении поворотников стрелка тахометра прыгать начинает,ну и так время от времени качается - я так понимаю,это либо диодный мост,либо обмотка?
Может еще от продолжительной стоянки, куда-то масса ушла (в щитке приборов, например). :-)
Юник M В сети
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 360
Сообщения: 920
С нами: 3 года 2 месяца

#280 Пан » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):куда-то масса ушла (в щитке приборов, например).
Заботливо подведена отдельно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#281 Gaskonec » 08.11.2014, 15:02

Пан, возьми мультиметр и проверь для начала напряжение какое выдаёт генератор! Без нагрузки, потом с нагрузкой.
Gaskonec
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 29 дней

#282 Пан » 08.11.2014, 15:02

А что это даст? Начинается все,когда уже АКБ зарядились,при нагрузке,когда например фары включены этого нет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#283 zhusla » 08.11.2014, 15:02

алекс66 писал(а):Пан,у меня тоже тахометр прыгал-оказалось реле включения обмотки возбуждения выделывалось.Нашел случайно,оно горячее аж было.Воткнул другое и все стало нормально.

Где это реле? У меня тоже стрелка прыгает.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 27
Сообщения: 284
С нами: 3 года 2 месяца

#284 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да-да,тоже интересует этот вопрос.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#285 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

zhusla писал(а):Где это реле? У меня тоже стрелка прыгает.
В торпеде.Сейчас на память не скажу,третье,или четвертое слева от приборов.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 166
Сообщения: 380
С нами: 2 года

#286 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Тоже прыгала стрелка тахометра при включенном повороте долгое время. Потом умерла интегралка, поменял ее, с новой стрелка прыгать перестала.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 185
Сообщения: 1256
С нами: 3 года 2 месяца

#287 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

подскажите, как подключить генратор на ямз 236. генератор 28в. 47А. какое нужно рэле к нему? и как подключить. проводов нет никаких сейчас, надо, чтоб зарядка шла и на фары. может кто схемку нарисует?
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 56
С нами: 3 года 1 месяц

#288 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Ksenafontov
А техника то какая?, генератор - модель?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 227
Сообщения: 375
С нами: 3 года 2 месяца

#289 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ksenafontov, у тебя такой генератор стоит?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#290 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

да вроде такой. двигатель ямз 236, техника т150 и ямз 238, техника камаз. и там и там пропала зарядка. там генераторы одинаковые, с шоколадкой, сопротивлением. на одном поменял шоколадку, пошла зарядка, на другом 24в, газу даю, 25 вольт, не хватает акб заряжать. вот нашел генератор, вроде как с урала, краза. он больше размером, крепление там можно переделать. а как его подключить, не знаю. вот. а с родным что делать, не пойму. недозаряд идет.
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 56
С нами: 3 года 1 месяц

#291 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

У меня на Т-150К кразовский генератор шкив под один ремень. Реле ставил как на 4310, проводку раскинул, все пучком, но на холостых не хватает оборотов, недозаряд. даже тахометр показывает оборотов в два раза меньше :-)(генератор переделывал, делал выход с фазы на тахометр как на камазе) Нужно шкив ставить меньшим диаметром, тогда будет нормально. нужно будет переделать еще заборный штуцер воздуха на компрессоре.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Делал все по этой схеме.
052112_1417_9.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 3 года 2 месяца

#292 Ksenafontov » 08.11.2014, 15:02

что такое3,4,9, как их обойти, чтоб не ставить. да и замок зажигания не нужен тоже.
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 29
Откуда: Суворов
Репутация: 0
Сообщения: 56
С нами: 3 года 1 месяц

#293 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

3- Реле отключения обмотки возбуждения генератора, можно не ставить.
4- Амперметр
9- Реле стартера.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 22
Сообщения: 167
С нами: 3 года 2 месяца

Дайте ответ пожалуйста

#294 EvgO78 » 08.11.2014, 15:02

какое передаточное отношение вал генератора двигателя 3142.3771 ?
EvgO78
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 11 месяцев 5 дней

#295 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

EvgO78 писал(а):передаточное отношение вал генератора
думаю подобными вычислениями никто из форумчан ещё не занимался.......а зачем это надо знать?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 161
Сообщения: 912
С нами: 3 года 2 месяца

#296 Пан » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Генератор Камазов поставил
Ну и по мелочам поколхозил,пришлось изготовить такие переходники:
IMG0127A.jpg

и на силовом проводе порвался защитный колпачек,а под рукой такого нового не было,покумекал и поставил защиту со свечного провода 405-го мотора - получилось даже лучше,чем с родным колпачком:
IMG0128A.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1517
Сообщения: 11976
С нами: 3 года 2 месяца

#297 zhusla » 08.11.2014, 15:02

EvgO78 писал(а):

Дайте ответ пожалуйста

#294 EvgO78 » 18.05.2016, 11:14
какое передаточное отношение вал генератора двигателя 3142.3771 ?

Диаметр шкива к/вала разделить на диаметр шкива генератора= перередаточное отношение.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 27
Сообщения: 284
С нами: 3 года 2 месяца

#298 Андрей... » 08.11.2014, 15:02

Мужики подскажите как подключить генератор 6582.3701-02 раньше стоял Чебоксарский без щёток
Андрей...
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 1 месяц

#299 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Изображение
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 227
Сообщения: 375
С нами: 3 года 2 месяца

#300 koch10rus » 08.11.2014, 15:02

Ребяты,подскажите где копать?Ситуация такая:заводишь двигатель зарядка сначала лупит сек 5 на плюс,потом становится норм.Включаешь габариты и зарядка уходит немного в плюс,включаешь фары и заряд уже плюс 15 и потом так и держит,даже на оборотах,а на хх - норм.Вот такие ребусы.Поменял интегралку(заряд был 28,7)стало норм 27,7 - 28,2.А вот на ампере такая хрень показывает - без фар норм,с фарами плюс 15.
koch10rus M
Участник
Участник
Возраст: 46
Откуда: Карелия,Суоярви
Репутация: 0
Сообщения: 35
С нами: 2 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Вася и 4 гостя

Motordetal Название-2