Генератор/зарядка

Модераторы: serg@i, Пан

low3000 M
Участник
Участник
low3000 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 2
Сообщения: 59
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Ольховатка 36 регион

#151 low3000 » 8 марта 2015, 17:51

vitek69, У меня было такое, камаз 65116 евро3 , нашел только то что в колодке где 2 провода на генератор подходят, нижний идёт на возбуждение генератора, в нём скачет напряжение 27,5-28 вольт видно где-то не контачит что то, передёргал проводку, контакты пастой контактной перемазал,реле, с книжкой расположение ни одного не совпадает, так и не нашол в кабине где установлено реле на возбуждение генератора. Поставил перемычку напрямую от + генератора гаечка там на 13, в колодку вместо того что идёт с кабины на возбуждение, зарядка нормализовалась, больше 28,5 небыло. Затем протянул новый провод с кабины от предохранителей через реле чтоб возбуждение начиналось после включения зажигания.
Артём

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#152 Серега116 » 8 марта 2015, 18:05

vitek69 писал(а):зелень была но не особо.промыл прочистил ничего
Проверь соединение проводов и штекеров, где то там у тебя собака зарыта, раз после этого повышенное напряжение пошло, может еще где штекер около гены стоит
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

vitek69
Новичок
Новичок
vitek69
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 3 года 6 месяцев

#153 vitek69 » 8 марта 2015, 18:32

если я понял то у меня где-то контакт плохой.спасибо парни завтра проверю и отпишусь

Алексей Кряж
Новичок
Новичок
Алексей Кряж
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 6 месяцев

#154 Алексей Кряж » 9 марта 2015, 16:26

Максим23, да у нас их нет ни бухих ни трезвых

vitek69
Новичок
Новичок
vitek69
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 3 года 6 месяцев

#155 vitek69 » 9 марта 2015, 17:32

благодарю парни за помощь, сегодня поставил перемычку как посоветовал low3000 перезарядка ушла.еще вопрос сейчас заряд показывает постоянно 27.8-28.0v это нормально?правда у меня батарейки дохленькие на днях буду менять.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Казань

#156 Серега116 » 9 марта 2015, 20:49

Это отлично, но на перемычке я бы ездить не стал, а нашел бы причину :-(
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

vadim20 M
Участник
Участник
vadim20 M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 25
Сообщения: 124
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: Екатеринбург

#157 vadim20 » 9 марта 2015, 21:02

vitek69 писал(а):еще вопрос сейчас заряд показывает постоянно 27.8-28.0v это нормально?правда у меня батарейки дохленькие на днях буду менять
если учесть что батарейки дохлые и берут заряд то такое напряжение нормально, а если зарядятся и не будет нагрузки, в том числе и в виде каких либо потребителей, то без нагрузки должно быть не менее 28в.

vitek69
Новичок
Новичок
vitek69
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 3 года 6 месяцев

#158 vitek69 » 10 марта 2015, 18:17

пока кинул провод с реле как low3000.пока время нет ковыряться,но со временем буду искать причину,а то еще перестала лампочка зарядки гореть.поставлю новые акб посмотрю как с ними зарядка будет себя вести.а так все нормально.

Сергей MD
Новичок
Новичок
Сергей MD
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#159 Сергей MD » 24 марта 2015, 20:05

Всем привет. Такая проблема, Камаз евро 2 идет перезаряд, прибавляю обороты и зарядка поднимается за 32 вольта.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 321
Сообщения: 2280
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#160 Алекс-др » 24 марта 2015, 22:54

Сергей MD писал(а):прибавляю обороты и зарядка поднимается за 32 вольта.
Проверь напряжение на самом генераторе и какое приходит на возбуждение.
Камаз 43114 СФ-65

Сергей MD
Новичок
Новичок
Сергей MD
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#161 Сергей MD » 25 марта 2015, 7:33

ПРоблема в том что измерить не чем, нет мультометра и взять не где :ny_tik:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2539
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#162 Алексей » 25 марта 2015, 7:51

А купить для себя ни как?
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Сергей MD
Новичок
Новичок
Сергей MD
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#163 Сергей MD » 25 марта 2015, 8:23

К сожалению нет, встал в вахтовом городке геологов, до города 300км по бездорожью.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2759
Сообщения: 14346
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#164 Пан » 25 марта 2015, 8:26

Есть под облицовкой релюшка,которая отключает генератор при включенном ЭФУ,вот из-за нее может быть,у меня была такая хрень,но на простом Камазе.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Сергей MD
Новичок
Новичок
Сергей MD
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#165 Сергей MD » 25 марта 2015, 8:28

Это та что с права от печки, маленькая пяти контактная?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2759
Сообщения: 14346
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#166 Пан » 25 марта 2015, 9:12

Да.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Сергей MD
Новичок
Новичок
Сергей MD
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#167 Сергей MD » 25 марта 2015, 9:23

Пробовал, менял, ни какой разницы, всё осталось так же.

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 314
Сообщения: 425
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Томск

#168 SiNhRoN » 25 марта 2015, 16:32

Сергей MD
Какой установлен генератор?
С чего началась ваша проблема?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

Danil Borodin
Новичок
Новичок
Danil Borodin
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Неидет зарядка

#169 Danil Borodin » 31 марта 2015, 20:25

Коротнуло реле блокировки стартера, и пропала зарядка. :wo_ol: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

grinch M
Участник
Участник
grinch M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Крым.

#170 grinch » 19 апреля 2015, 21:54

Всем привет, такая беда умельцы перепутали полярность на аккумах и завели машину, теперь пропала зарядка , шоколадку поменяли сопротивление, не помогло диодный мост взяли с другого генератора разобрали поставили всеравно не помогла ни тахометра ни зарядки так и не появилось, куда еще можно глянуть?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 405
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#171 Максим23 » 19 апреля 2015, 22:38

Плавкий предохранитель под панелью цел?

grinch M
Участник
Участник
grinch M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Крым.

#172 grinch » 19 апреля 2015, 23:25

от до панели еще не дошли думали причина в генераторе, где этот предоханитель исскать?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 405
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#173 Максим23 » 20 апреля 2015, 0:22

В кабине панель откроешь и увидешь черную коробочку с крышечкой. Под крышечкой 2 плавких перемычки. Одна на эфу идет, другая на зарядку. Я вместо вставки 3 жилки от провода использовал.

grinch M
Участник
Участник
grinch M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Крым.

#174 grinch » 21 апреля 2015, 11:58

цел предохранитель зарядка так и не появилась(

krach89
Новичок
Новичок
krach89
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#175 krach89 » 18 мая 2015, 13:53

Доброго Всем дня. Нужна помощь. Камаз 43118 10 г.в. стоял генератор 4001.3771-53 28В 80А Чебоксарский, у него в катушке обрыв, запчастей нет, зато есть генератор 6562.3701 28В 80А ЯМЗ (новый).Вопрос вот в чем, возможно ли его установить? То, что по крепежу становится и шкив заменить это понятно вопрос в подключении. Старый генератор без счеток, а этот имеет.Вопрос- как подключить сие добро.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 321
Сообщения: 2280
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#176 Алекс-др » 18 мая 2015, 18:25

krach89 писал(а):возможно ли его установить? То, что по крепежу становится и шкив заменить это понятно вопрос в подключении. Старый генератор без счеток, а этот имеет.Вопрос- как подключить сие добро.
Можно Для 6562.3701 нужен реле-регулятор, шоколадка на него не ставится. Есть схема подключения Камаз-4310.http://www.remkam.ru/images/329.jpg
Камаз 43114 СФ-65

krach89
Новичок
Новичок
krach89
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#177 krach89 » 18 мая 2015, 20:53

Мне бы попроще. Что куда подлключать

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
там схема несусветная

Добавлено спустя 45 секунд:
мне бы попроще

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
спасибо, что откликнулся

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не разберусь я в схеме

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мне бы железо крутить...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
мне бы по проводам да по цветам проводов

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 321
Сообщения: 2280
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#178 Алекс-др » 18 мая 2015, 22:33

krach89 писал(а):Мне бы попроще. Что куда подлключать
Хорошо. Провода по цветам не смогу не знаю какие у тебя.
Вывод "+" старого генератора на "+" нового ( красный)
Вывод "W" М4 старого на выход фазы нового
Вывод "В" старого на на одну из щеток, еще один провод надо на "+" реле регулятора.
Массу "М" соединить с "М" реле-регулятором
Второй вывод щетки с выводом "Ш" реле регулятора.
Регулятор нужен такой 2712.3702 http://gruzoman.ru/images/stories/products/000004073.jpg

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Алекс-др писал(а):Вывод "W" М4 старого на выход фазы нового
Оранжевый раньше был.
С этим генератором не будет гореть лампа зарядки.
Камаз 43114 СФ-65

krach89
Новичок
Новичок
krach89
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#179 krach89 » 19 мая 2015, 4:10

Алекс-др спасибо тебе большое как соберу все в кучу отпишусь. Сейчас движок рядом с машиной

Ksenafontov M
Участник
Участник
Ksenafontov M
Участник
Участник
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 49
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Суворов

#180 Ksenafontov » 21 мая 2015, 11:26

здравствуйте. подскажите, как подключить генератор на ямз236. мотор стоит на тракторе, нет совсем ни одного провода. надо, чтоб просто зарядка шла на акб. ну генераторе одна фишка(папа) одна клема с гайкой под ключ на 10. и сверху с реле один проводок выходит. может схема у кого есть? как фото вставить сюда, не знаю.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Brooklyn и 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2