Генератор/зарядка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#361 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Блин, у Сёмы перезаряд- Причём релюшка и напряжение ? Я думаю, виновата шоколадка.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 45
Сообщения: 334
С нами: 3 года 10 месяцев

#362 Пан » 08.11.2014, 15:02

zhusla писал(а):Причём релюшка и напряжение ?
Поверь,я с этим сталкивался и на форуме тоже кто-то сталкивался. Симптомы очень похожие,но проверить разумеется нужно все.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2260
Сообщения: 13239
С нами: 3 года 11 месяцев

#363 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Тут не ездил далеко...
Теперь получается так..
Заводишь машину ...даже при 2тысячах оборотов стрелка амперметра отклоняется на плюс немного ...терпимо так сказать
Минут после пяти работы ..проявляется старая болезнь
Стрелка ползет на холостых к 30,а при оборотах и к полтиннику...это поамперу.
Завтра бум мерять Миха приедет..
И ещё....
С одного из аккумуляторов идёт на приборка довольно упитанный минус
И при отключении массы приборка работает полностью..окромя амперметра.
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#364 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Скорее всего от авттономки остался == доктора тебе надо.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 45
Сообщения: 334
С нами: 3 года 10 месяцев

#365 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Небыло там ее ..покрайней мере у последних хозяев она с 2000года у них..
Миха приедет померяем выход с гены на холодный генератор и потом...когда поработает..
Отсоединяют с аккордов этот минус..
Нет ...тогда попробуем найти релюшку....схемы нет однако((((
А самое то ..засунуть гену с газона их три штуки валяются...но там встроенный регулятор...и нужно перемудрять посадку на блоке

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отсоединю с аккомов минус...
Блин как мне дорог т9 со своею помощью :de_vil:
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#366 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Копылов Семен писал(а):как мне дорог т9 со своею помощью

Так отключи его и всех делов! :a_g_a:
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 950
Сообщения: 2277
С нами: 3 года 11 месяцев

#367 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Копылов Семен писал(а):но там встроенный регулятор...и нужно перемудрять
А в чем проблема просто на реле соедини 2 провода "Ш" и "+".
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#368 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Если бы я знал где реле или хотя как оно выглядит(
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#369 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Копылов Семен писал(а):хотя как оно выглядит
Вот в правом углу что такое. Похоже на "жигулевское" реле.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Не скорее это реле поворотов.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#370 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, у него Колхида 4540.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2260
Сообщения: 13239
С нами: 3 года 11 месяцев

#371 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Сергей дак и фото колхиды помоему у него..
нашол реле..на машине ..но оно без обозначений.(
и похоже на реле поворотов от 24 вольтовых газонов.(.
может завтра сниму гену посмотрю маркировку..
мужики а на древних камазах оно где?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а на что камазовское реле регулятор похоже?
на реле стартера от газона?
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#372 Пан » 08.11.2014, 15:02

На трассовых стоит итегралка,на 4310 такой.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2260
Сообщения: 13239
С нами: 3 года 11 месяцев

#373 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

а в каком месте стоит?
чегото кабину ковырял..на глаза не попался(
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#374 Пан » 08.11.2014, 15:02

Если вопрос ко мне и по КамАЗам,то у трассовых он на генераторе,а у 4310 справа сверху на передней стенке кабины.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2260
Сообщения: 13239
С нами: 3 года 11 месяцев

#375 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Вопрос по всем кто ответит. :dr_ink:
Просто под крышкой со стороны пассажира где все релюшку..
Две побольше и штук 10маленьких..
На этом мои познания в автоэлектрике заканчиваются..
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#376 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#377 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Это Россия..а у меня все ещё СССР)))

Добавлено спустя 59 секунд:
Сегодня дождь целый день..и Иваныча нет..работаетеще
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#378 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Нашол регулятор :-|-: он из новых как Пан показал на ссылке
Заныкан под панелью приборов со стороны пассажира..
Был включен на максимум..поставил на минималка...
Всем спасибо запомощь

Добавлено спустя 41 секунду:
Посмотрю как будет..
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#379 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Пипец родной регулятор 2800 :sh_ok:
Писец....в интернете смотрел от 400ре подобные....!
В магазинах только родной антикварный наверно)
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#380 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

мужики он с выносным регулятором или шоколадкой?
генератор ту 37.463.143-95..
чего то смотрю в интернет..вижу фигу(
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#381 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Копылов Семен писал(а):он с выносным регулятором или шоколадкой?
В корпусах отмеченных красными стрелками - находятся "шоколодки", если подобного
на генераторе нету то вероятней всего на авто стоит реле выносное.
Изображение
Изображение
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 292
Сообщения: 400
С нами: 3 года 11 месяцев

#382 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Ага спасибо.такой как на первом фото...
А то применяется на КАМАЗе.. пишут..
А они и с выносными есть.
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

#383 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

вобчем у меня очередная беда(
завтра попробую реле эфэу найти...\эл схемы нет/
попробовал поставить другого гене с встроенным регулятором..
очень греются провода отрегулятора ш и плюс которые соединил..и греется сам гена минуты за три работы градусов до 60 наверно.(
и так на двух генах..третий новее был сгорел ..
штудирую старый форум..
по прибору зарядка нормальная..
тахометр работает..
старый генератор незнаю грелся или нет..
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 119
С нами: 11 месяцев 19 дней

При запуске двигателя не идет зарядка и не работает тахометр

#384 Щербак Виталий » 08.11.2014, 15:02

Привет всем такой вопрос по электрике . При запуске двигателя не идет зарядка и не работает тахометр . По истечению минут 10-15 все начинает работать и идет зарядка на приборе и тахометр тоже начинает работать . Подскажите куда копать .
пробег машины 30.000 тысяч
Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Россия
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 месяц 24 дня

#385 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Щербак Виталий, Искать плохой контакт. Думаю проблемма в замке зажигания. Но вариантов масса.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 310
Сообщения: 1247
С нами: 3 года 11 месяцев

#386 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Наверное щётки подношены и не достают до контактных колец , много графита налипло и подвисают , мотор поработал , "протрусил" немного , щётка немного пододвинулась к контактному кольцу , появился контакт и всё заработало . Тахометр работает от среднего вывода с обмотки статора , если на якоре нет напряжения и нет возбуждения , то и не будет напряжения на среднем выводе и не будет тахометр работать . Возможно контакт плохой на самой "шоколадке" в генераторе и будет та-же ситуация .
Это при условии , что контролька , подключенная на провод к щёткам при заведённом двигателе светится. Если контролька не светится - искать где пропадает контакт до щёток.
romikvet M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Украина Житомир
Репутация: 38
Сообщения: 75
С нами: 1 год 1 месяц

#387 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Щербак Виталий писал(а):пробег машины 30.000 тысяч
А марка машины какая?
romikvet M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: Украина Житомир
Репутация: 38
Сообщения: 75
С нами: 1 год 1 месяц

#388 Щербак Виталий » 08.11.2014, 15:02

Камаз 43118 евро2
Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Россия
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 месяц 24 дня

#389 Пан » 08.11.2014, 15:02

Перезаряда до этого не было?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2260
Сообщения: 13239
С нами: 3 года 11 месяцев

#390 Щербак Виталий » 08.11.2014, 15:02

нет небыло
Щербак Виталий
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Россия
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 месяц 24 дня

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2