Спидометр

Модераторы: serg@i, Пан

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 67
Сообщения: 128
С нами: 5 месяцев 24 дня
Откуда: Ленинград

#211 Disconnector » 14 мая 2018, 7:00

sovok0572 писал(а):датчик снять вообще с коробки или на колодке разъединить???

Отключить разъём.
Снимать эти датчики - неблагодарное занятие, неудобно подбираться к болтам.

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 5 месяцев
Откуда: Брянск

#212 Алексей 032 » 22 мая 2018, 12:30

Всем добрый день! Подскажите на камаз 43253 поставил редуктор на 46, родной был на 49, шестерни привода спидометра под 46 нет. Как выйти из положения?

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 321
С нами: 4 года 7 месяцев

#213 славик » 22 мая 2018, 13:56

спидометр должен быть электронный уже.В него нужно ввести новый коэффициент.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 67
Сообщения: 128
С нами: 5 месяцев 24 дня
Откуда: Ленинград

#214 Disconnector » 22 мая 2018, 15:19

Все руководства к электронным спидометрам должны лежать на сайтах производителей. Если вкратце, коэффициент - это число импульсов датчика на километр пробега. Спидометр вводится в режим измерения (каждый немного по-своему), проезжаешь контрольную дистанцию - скажем, 50 метров, пересчитываешь замеренное число импульсов на километр (замерял на 50 метрах - умножаешь на 20) и вводишь.

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 5 месяцев
Откуда: Брянск

#215 Алексей 032 » 22 мая 2018, 15:33

Со спидометром уже понял, как быть с приводом ведь там шестерни под 49 редуктор, или привод роли не играет?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2886
Сообщения: 14508
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#216 Пан » 22 мая 2018, 18:12

Под каждый редуктор свои шестерни спидометра.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 67
Сообщения: 128
С нами: 5 месяцев 24 дня
Откуда: Ленинград

#217 Disconnector » 22 мая 2018, 19:36

Алексей 032 писал(а):Со спидометром уже понял, как быть с приводом ведь там шестерни под 49 редуктор, или привод роли не играет?

Если спидометр электронный - он калибруется под любое передаточное число, при этом ни шестерни, ни редуктор не играют роли.
Если старого типа - тут да, придётся шестерёнки подбирать. Или ставить спидометр поновее.

Скинь хоть фотографии - какой спидометр стоит и какой датчик на коробке.

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 5 месяцев
Откуда: Брянск

#218 Алексей 032 » 22 мая 2018, 20:32

Спидометр у меня старого образца, привод стоит родной универсальный электр.+ трос. Новый спидометр ещё не брал.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 67
Сообщения: 128
С нами: 5 месяцев 24 дня
Откуда: Ленинград

#219 Disconnector » 22 мая 2018, 20:40

Алексей 032 писал(а):Спидометр у меня старого образца, привод стоит родной универсальный электр.+ трос. Новый спидометр ещё не брал.

Тогда бери спидометр 87.3802 - он работает с таким датчиком без переделок. Как настроить - см. здесь: http://avtopribor.ru/docs/22E81456.pdf

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 5 месяцев
Откуда: Брянск

#220 Алексей 032 » 23 мая 2018, 8:11

Спасибо! Буду пробовать.

Тяга 300 кг
Новичок
Новичок
Тяга 300 кг
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 месяца 1 день

Коэффициент спидометра, камаз 43118

#221 Тяга 300 кг » 21 июня 2018, 11:58

Ребята кто знает какой должен быть коэффициент спидометра на камаз 43118, панель приборов ИНТЕЛМА.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 67
Сообщения: 128
С нами: 5 месяцев 24 дня
Откуда: Ленинград

#222 Disconnector » 21 июня 2018, 12:20

Электронные панели точно так же могут сами посчитать коэффициент.

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 9
Сообщения: 86
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Москва

#223 ptw » 20 сентября 2018, 18:07

хочу посоветоваться
6520 , коробка zf 7 ступ.
не работает одометр ,
вернее он раньше иногда показывал и пропадал, сейчас совсем потух.
спидометр работает .

Датчик импульсов стоит VDO , аналог видел Сименс, цена кусается.
фишка круглая 4 контакта

Как проверить приходит на датчик питание или нет ?

сомневаюсь что датчик полетел

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 326
Сообщения: 2291
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#224 Алекс-др » 20 сентября 2018, 19:31

ptw писал(а):не работает одометр ,
вернее он раньше иногда показывал и пропадал, сейчас совсем потух.
спидометр работает .
Сначала разберемся в понятиях. Одометр показывает пройденный путь, спидометр -мгновенную скорость. Они работают от одного датчика импульсов.
Значит скорее неисправность в приборе.
Камаз 43114 СФ-65

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 9
Сообщения: 86
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Москва

#225 ptw » 20 сентября 2018, 19:43

спасибо ,
тоже сомнения были ,
завтра перекину прибор с другой машины проверю

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 9
Сообщения: 86
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Москва

#226 ptw » 23 сентября 2018, 13:13

поменял прибор работает

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 282
Сообщения: 1485
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: 35 регион

#227 avb35 » 23 сентября 2018, 20:16

Сначала разберемся в понятиях. Одометр показывает пройденный путь, спидометр -мгновенную скорость. Они работают от одного датчика импульсов.
Значит скорее неисправность в приборе.
Теорктически и логически это так, на практике так не всегда. У меня была проблема с одометром - прыгали и жили своей жизнью периодически показания пробега, спидометр при этом работал исправно и без проблем. Вылечилось заменой датчика. Проблема была по четвертому выводу. Правда это не камаз, на камазе скорей всего 4 пин датчика не используется, т.к. идет контрольным на тахограф.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Uoker и 12 гостей

Название-2 Название-2 Название-2