Спидометр

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#181 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Купи переходник и там перепиновать(перетекать) надо провода. В инете схема есть. Я сам делал, но уже подзабыл что куда.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 270
Сообщения: 1204
С нами: 3 года 8 месяцев

#182 ОДИНОКОВ М » 08.11.2014, 15:02

камазик,у тебя на старой проводке не было фишки под круглый датчик?
ОДИНОКОВ М M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Казахстан
Репутация: 72
Сообщения: 59
С нами: 3 года 8 месяцев

#183 камазик » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):Купи переходник и там перепиновать(перетекать) надо провода.
Максим спасибо :dr_ink: а то что там три провода а на датчике 4 пина нихрена страшного да???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ОДИНОКОВ М писал(а):,у тебя на старой проводке не было фишки под круглый датчик?
Да я сам распи...... отдал таджику проводку на медь она просто драная была не факт что он там был!
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 2 года 7 месяцев

#184 ОДИНОКОВ М » 08.11.2014, 15:02

ОДИНОКОВ М M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Казахстан
Репутация: 72
Сообщения: 59
С нами: 3 года 8 месяцев

#185 камазик » 08.11.2014, 15:02

ОДИНОКОВ М писал(а):ОДИНОКОВ М
Спасибо :dr_ink: !
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 29
Репутация: 69
Сообщения: 317
С нами: 2 года 7 месяцев

#186 Svaserg42rus » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуйста как подключить привод спидометра как-то он называется импульсный что ли, там четыре провода - куда какой?
Svaserg42rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год

#187 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

а вот теперь со спидометром помогите,подключил новый моторчик к разъему,кручу его рукой по направлению стрелки,скорость как в самолете зашкаливает и прыгает в конце стрелка,в чем загвоздка?И еще,в штекере с моторчика 3 провода,а в штекере проводки 4,эт чего так?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#188 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

мужики привет всем,поменял моторчик на коробке,теперь при езде стрелка как в самолете скачет,а пробег мотается,в чем причина?может сам спидометр накрылся?кпп простая моторчик тожже старого образца
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#189 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

попробуй или на моторчике или на спидометре два из трёх проводов местами поменять
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 32
Сообщения: 315
С нами: 3 года 8 месяцев

#190 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

олег 007, а без разницы каких?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#191 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

без разницы. только два поменяй. и где нибудь в одном месте. или там или там. возможно у тебя перефазировка получилась. так ты её устранишь.только если будешь менять на самой фишке спидометра, смотри не перапутай с проводами питания. те провода которые идут с коробки, на фишке расположены три в ряд. вот два из них и поменяй местами

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
если это не поможет, тогда уже скорее всего спидометру кранты. очень капризная штуковина
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 32
Сообщения: 315
С нами: 3 года 8 месяцев

#192 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

олег 007, так там 3 провода с моторчика,а в проводке 4.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#193 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

если правильно сказать, то на коробке стоит не моторчик, а генератор. а спидометр это и есть моторчик, который крутиться от этого генератора.на спидометр приходят три провода с генератора который на коробке и два провода питания(+.-). фишка шестиконтактная. три в ряд провода -это с коробки и два в ряд- питание. один контакт не задействован.в проводке на разъёме должно быть пять проводов
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 32
Сообщения: 315
С нами: 3 года 8 месяцев

#194 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

буду разбираться по возможности
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#195 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

мужики,подскажите на 65115 с кпп 154,связан спидометр с тахографом?предоранители вытаскиваю на аккумах с проводов тахографа,спидометр не работает,ставлю и обратно,спидометр км 20-50 работает и все,перестает работать целый день,а на тахографе скорость показывает.может сам спидометр накрылся?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#196 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):,связан спидометр с тахографом
Они работают от одного датчика.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 274
Сообщения: 2162
С нами: 3 года 8 месяцев

#197 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

а чего спидометр не показывает когда тахограф отключен?
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#198 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

мужики подскажите,может ли не работать спидометр изза того,что отключен тахограф?И когда подключен тахограф,а карты у меня нету,тоже спидометр отключается.
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#199 Юник » 08.11.2014, 15:02

maks 32 писал(а):а чего спидометр не показывает когда тахограф отключен?
Так задумано было!
Изображение
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 494
Сообщения: 1041
С нами: 3 года 8 месяцев

#200 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

вот сволочи :men:
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 259
С нами: 1 год

#201 камазюник » 08.11.2014, 15:02

купил на авито спидометр и датчик маде ин ссср.. нулёвые.. за тыщу..работает :bra_vo:
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 53
Сообщения: 517
С нами: 2 года 8 месяцев

#202 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

стрелка на спидометре то поднимается а то нет. иногда до 20 поднимется и падает. А то показывает нормально. что может быть?
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 61
С нами: 2 года 1 месяц

#203 djonberi » 08.11.2014, 15:02

У меня при этом еще и трещал внутри. Сзади откручиваешь три винта и снимаешь крышку в сторону. Там маленькие подшипники. Может достаточно их просто смазать.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
djonberi M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г. Торез, Донбасс
Репутация: 37
Сообщения: 104
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2