Спидометр

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#151 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Александр Гор писал(а):я осенью заказывал в Н-Челнах 48 редуктора и просил они мне прислали таблицу, я по ней выбрал и фирма в виде "призента" прислала!
так выложи на форуме поскорее!!!
/viewtopic.php?f=12&t=318
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 519
Сообщения: 1219
С нами: 2 года 11 месяцев

спидометр

#152 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

да пытался когда писал, не могу скопировать с почты!!!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 32
С нами: 1 год 2 месяца

#153 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Александр Гор писал(а):не могу скопировать с почты!!!
Скопируй в изображения или скачай,а потом вставляй оттуда,или перешли мне письмо ,я попытаюсь вставить.И ещё вопрос зачем в челнах заказывал?в ростове есть такой коля так он привозит ремонтные из челнов в полцены-ходят отлично,я лично ставил ещё когда с перегрузом тягали -никаких проблем.
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 519
Сообщения: 1219
С нами: 2 года 11 месяцев

#154 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

http://reduktor-kama.ru/reduktkam/files/userfiles ... esterni_privoda_spidometra.png

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вроде получилось! проверь!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А коля к каждому редуктору плюсует 10 тр! за эту сумму я заказал еще новые евро полуоси!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да я тоже не новые заказывал!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 32
С нами: 1 год 2 месяца

#155 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Александр Гор писал(а):А коля к каждому редуктору плюсует 10 тр!
Ни фига себе,а почём же тебе вышли и как получал редуктора
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 519
Сообщения: 1219
С нами: 2 года 11 месяцев

#156 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

заказывал я себе редуктора евро но с квадратными фланцами: 35000р и 29000 р соответственно, полуоси 19660 тр, ТК "ПЭК" 3400р,
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 32
С нами: 1 год 2 месяца

#157 avb35 » 08.11.2014, 15:02

А возможен еще такой вариант - ставится импульсный датчик, который и в будущем и для тахографа пригодится, если его еще нет), выкидывается штатный вечноглючащий с прыгающией рано или поздно стрелкой, и ставится под него нормальный спидометр. Калибруется и пофиг ему какие редуктора, шестерни в приводе, и какая резина. Из плюсов - стабильные показатели скорости, долго живет датчик и спидометр. Из минусов - все это надо купить, плюс провод тянуть, хотя есть переходники и для штатной проводки. Хотя с той стабильностью с которой умирают трехфазные датчики и глючат спидометры может это и оправдано. Как откалибровать в инструкции сказано.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#158 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

значит коля на мне пятак наварил,его мне "евошний" кент подогнал и сразу приопустил на пятёру.Позвоню тебе скинешь номерок фирмы где заказывал

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
avb35 писал(а):А возможен еще такой вариант - ставится импульсный датчик
что то не соображу сейчас,а тросиковый спидометр с приводом зависит от шестерен спидометра?
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 519
Сообщения: 1219
С нами: 2 года 11 месяцев

спидометр

#159 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

Я себе на КПП поставил двойной привод т.е электро+трос, трос искал отечественный ГАЗ-66 не китайский, спидометр УАЗ до 160 км с суточным пробегом с 2011 года полет нормальный!!! поэтому тоже с шестернями привода спидометра заморачивался когда менял редуктора потому что привык смотреть как километры наматываются и ТО делаешь не "наглазок"
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 32
С нами: 1 год 2 месяца

#160 avb35 » 08.11.2014, 15:02

ВИТАЛИК 268, Мдааа))) Ляпнул я опять тут с импульсным датчиком и спидометром для импульсного)... тут еще тросиковые ставят)
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 177
Сообщения: 1234
С нами: 2 года 11 месяцев

#161 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Александр Гор, У меня на 5320 тоже стоял такой привод и трос,а спидометр с газ 53 в левой части панели внизу,не менял ничего и показывал наравне с электрическим,потом привод раскрутился проводок один оторвался так я и остальные поотрывал ,колодку от основной проводки заизолировал чтобы вода не попала и остался с одним механическим спидометром.резину с 260 поставил на 280 ,а вот не помню то ли два тогда спидометра работало ,то ли один :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
avb35 писал(а):тут еще тросиковые ставят)
что то не понял о чём ты
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 519
Сообщения: 1219
С нами: 2 года 11 месяцев

#162 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

что электро что трос что импульсный крутят шестеренки, только импульсный независимо какие стоят шестеренки калибруется как надо, а редуктора можно было в других фирмах на много дешевле взять! Посмотрел я у знакомого подешевле и заказал подороже!!!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 32
С нами: 1 год 2 месяца

#163 Юник » 08.11.2014, 15:02

Александр Гор писал(а):Посмотрел я у знакомого подешевле и заказал подороже!!!
Интересная логика!
За таблицу спасибо! Постоянно у всех возникают вопросы на эту тему. Хорошо бы ее куда-нибудь поставить на видное место, проще станет всем и вопросов лишних задавать не будут.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#164 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

Логика простая: прислали знакомому по дешевле с разными полуосевыми шестернями,естественно он покупал полуоси, через неделю разводился МОД и что будет дальше...
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 32
С нами: 1 год 2 месяца

#165 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Ребят подскажите может кто знает, разобрался с приводом спидометра на 65116 спидометр начал работать, только врет по страшному на 4 повышенной 120 кажет), короче перечитал всю инструкцию по программированию спидометра ЭЛАРА но так не могу зайти в меню программирования т.к код доступа не верен, по умолчанию стоит 0000, сзади на спидометре наклейка 0001 не один из вышеперечисленных не подходит, машину взял на него поставили новый спидометр бывший хозяин говорит вообще не трогал спидометр, может есть какие нибудь варианты сброса кода доступа или еще какие нибудь варианты перепрограммировать его?
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 146
С нами: 2 года 6 месяцев

#166 Юник » 08.11.2014, 15:02

jenekdobrinka, По читай тему, там кто-то уже скидывал ссылку по твоему вопросу.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 275
Сообщения: 849
С нами: 2 года 11 месяцев

#167 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Почитал ну что то про сброс кода доступа к спидометру ничего не нашел.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 17
Сообщения: 146
С нами: 2 года 6 месяцев

#168 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

Смотрел фишки сзади на спидометре поджал, все равно дергается стрелка на спидометре бывает падает, в чем причина

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Можно ли поставить спидометр 87.3802 на штатное место без каких либо других подключений?
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 11 месяцев 9 дней

#169 Александр89 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет,помогите разобраться,Электронный спидометр не мотает пробег и в движении стрелка спидометра на нуле,а пробег показывает,когда зажигание включаешь сек 5 щелкают какие то рылюшки при этом стрелка спидометра маленько дергается,кпп 154.
Александр89 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 6
С нами: 11 месяцев 5 дней

#170 Александр89 » 08.11.2014, 15:02

У всех спидометры заработали что ли)) :-):
Александр89 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 6
С нами: 11 месяцев 5 дней

#171 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Александр89 писал(а):спидометры заработали что ли)
да вродь работают

Александр89 писал(а):когда зажигание включаешь сек 5 щелкают какие то рылюшки
так понимаю комбинация приборов с самодиагностикой.если так ,то неисправен сам спидометр, т.к. в этот момент стрелка должна показывать максимальное значение
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 126
Сообщения: 828
С нами: 2 года 11 месяцев

#172 Александр89 » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):так понимаю комбинация приборов с самодиагностикой.если так ,то неисправен сам спидометр, т.к. в этот момент стрелка должна показывать максимальное значение
А он дергается туда сюда в диапазоне 5 км :-( Спидометр ПА 8090 с импульсным датчиком

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зря сегодня 1250 отдал за датчик скорости,думал вся проблема в нем,завернул,а спидометр балалайку :al_kana_ft: неработает :-(
Александр89 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 1
Сообщения: 6
С нами: 11 месяцев 5 дней

#173 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите на КАМАЗе на приводе спидометре какую куда шестеренку на какой валик ставить мне надо на 26 и 23 зубья, а стоят на 23 и 24 зубья таких пар вроде нет
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 11 месяцев 9 дней

#174 ОДИНОКОВ М » 08.11.2014, 15:02

ОДИНОКОВ М M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Казахстан
Репутация: 57
Сообщения: 55
С нами: 2 года 11 месяцев

#175 Виктор » 08.11.2014, 15:02

Вопрос, кто знает можно ли подключить этот спидометр Изображение к импульсному датчику и как подключить импульсный датчик к старой проводке( к штекеру где подключался старого образца привод)
Виктор M
Участник
Участник
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 35
Сообщения: 128
С нами: 2 года 1 месяц

#176 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

А ты где купил импульсный датчик?
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 11 месяцев 9 дней

#177 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Разве сейчас это проблема. Во всех магазинах Камаз есть. Как и переходники на его подключение, со старой проводкой.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 157
Сообщения: 1025
С нами: 2 года 11 месяцев

#178 камазик » 08.11.2014, 15:02

Парни а как подключить спидометр датчик нового образца(кпп 154) 4 пина. а на проводке 3 пина квадратная фишка??
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 68
Сообщения: 322
С нами: 1 год 10 месяцев

#179 ОДИНОКОВ М » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):Парни а как подключить спидометр датчик нового образца(кпп 154) 4 пина. а на проводке 3 пина квадратная фишка??
фото дай, что к чему
ОДИНОКОВ М M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Казахстан
Репутация: 57
Сообщения: 55
С нами: 2 года 11 месяцев

#180 камазик » 08.11.2014, 15:02

ИзображениеФишка вот такая

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Датчик круглый с круглой фишкой
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 68
Сообщения: 322
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Motordetal Турборус Название-2