Спидометр

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#121 Николай 26 » 08.11.2014, 15:02

нет.. к стыкам претензий нет всё зачищенно и смазанно.... проверял...Приехал домой всё работало.. простоял неделю выехал и понеслось...
Николай 26 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: ставрополье...
Репутация: 0
Сообщения: 8
С нами: 1 год 4 месяца

#122 strong179 » 08.11.2014, 15:02

простоял неделю выехал и понеслось...
Вечно после простоев херня какая нибудь вылазит..... :pro_tiv:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 2 месяца

#123 Denis86 » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго времени суток! Существует такая проблема. На работе есть три камаза 2014 г/в,на всех стоят тахографы Касби и спидометр с CAN шиной, и на всех одинаковая проблема. При движении на небольшой скорости все работает хорошо, но стоит выехать на трассу и набрать крейсерские 70-80 км/ч, как начинаются проблемы. Спидометр начинает прыгать и показывать то 60, то 100, то 120 км/ч и срабатывает отсечка по скорости. При этом на тахографе скорость показывает верно. Проверяли вращая датчик скорости шуруповертом, такая же проблема. Пробовали отключать тахограф от датчика скорости, ничего не изменилось. Меняли датчик скорости, прозванивали проводку, все в норме. Спидометр менять не пробовали, т.к. он идет в сборе со всем щитком и стоит не дешего.Подскажите куда копать?
Denis86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#124 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Denis86, ИМХО все таки придется менять спидометр. Раз тахограф правильно показывает, претензии ни к проводке ни к датчику скорости на кпп нет.
Кан-шина передает неверную инфу в эбу и тот соответстенно принимает меры -
Denis86 писал(а):и срабатывает отсечка по скорости.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1242
С нами: 3 года

#125 Denis86 » 08.11.2014, 15:02

Накладно менять три приборки. А какая схема работы? Сигнал с датчика скорости на ЭБУ идет или нет? И можно как нибудь обойти отсечку по скорости? А то ездить так опасно, а новые приборки в бюджет не заложены.
Denis86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#126 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Почему три приборки??? Речь я так понимаю идет об АМЕТЕКовской приборке?
Судя по этой картинке (Не поленился погуглил)
ПРИБОРКА АМЕТЕК вид сзади
Сигнал с датчика скорости приходит на её, и с неё уже по CAN-шине на эбу. (применение кан шины на камазе меня вообще конечно удивило, не думал что так дошел прогресс и до камаза))). Вывод - только замена приборки.

Теоретически можно слить программу управления двигателем и откорректировать ее чтобы она не брала в расчет показания скорости. Но это вопрос к диагностам с правильнорастущими руками. В принципе это не должно вызывать сложностей, т.к. топливные таблицы не трогаются (комон рейл система питания?). ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Более детально нужно искать ответы на профильных форумах, тут ответы на такие вопросы не найдешь - тут люди не могут толку дать с падающими на ходу стрелками на допотопных спидометрах :-):
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1242
С нами: 3 года

#127 Denis86 » 08.11.2014, 15:02

Три приборки, потому что у нас три такие машины) Спасибо за помощь, буду копать профильные форумы!!!
Denis86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#128 Юник » 08.11.2014, 15:02

avb35, У него стоят тахографы. При установке таха,сигнал идет сперва на него,от датчика,потом на спидометр.Скорее здесь что-то на выходе из тахографа. Я так понимаю,что проблема появилась после их установки?
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 286
Сообщения: 860
С нами: 3 года

#129 Александр » 08.11.2014, 15:02

сигнал с датчика скорости идет на тахо,затем с тахи идет на приборку,с приборки в мозги или до приборки делится. была така фигня,что только не пробовал,ни чего не помогало. пришлось оборвать сигнал для приборки,тогда на мозгах показывало все верно. мысль одна,тах не может разделить один сигнал на два прибора. Можно попробовать разделить сигнал скорости до тахографа,от датчика скорости пустить два провода,один на тахо,другой на приборку и мозги. пока других мыслей нет.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года

#130 Denis86 » 08.11.2014, 15:02

Без тахографов они не ездили, поэтому ничего сказать не могу. Как я понял, сигнал с тахографа идёт на приборку, с приборки по CAN на мозги. Если мы обрываем сигнал на приборку, то на мозги сигнал тоже не идёт, или я не прав? Просто с данными приборками не сталкивался
Denis86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#131 Александр » 08.11.2014, 15:02

Надо смотреть схему. Но я думаю вряд ли там сигнал скорости по кан реализован. Мотор какой на камазах?
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года

#132 Denis86 » 08.11.2014, 15:02

Мотор ISLE-C340. Камаз-43118-RF. Коробки ZF. Тахографы касби.
Denis86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#133 Александр » 08.11.2014, 15:02

у камминса в мозгах прописан тип датчика скорости,количества импульсов и т.д. сигнал скорости он получает не по кан,а аналоговый. тоесть,отцепив приборку,мозги сигнал получат скорости. Но,подумав сейчас,а не может ли быть наведенное напряжение на сигнал скорости от тахи до приборки и мозгов. попробуйте проложить по другому или убрав его в экран.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
на фото приборки что выложил avb35,справа разъемы А В С D. В разъеме В контакт 3 импульсный вход от датчика скорости, контакт 7 выход сигнала скорости 5в и контакт 8 выход сигнала скорости. контакт 7 или 8 идут на мозги,смотря какой датчик скорости прописан в эбу (скорей всего,контакт 8),к контакту 3,в вашем случаи приходит сигнал скорости от тахографа.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года

#134 Denis86 » 08.11.2014, 15:02

Про наводки тоже думали, на днях будем пробовать
Denis86
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 1 год 1 месяц

#135 Александр » 08.11.2014, 15:02

пока что,выходов из ситуации я вижу 3. 1 исключить из цепи приборку. 2 заэкранировать провода с сигналом скорости. 3 подключить тахограф по кан,согласовав мозги и тах. в мозгах данная функция есть.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года

#136 Александр » 08.11.2014, 15:02

попробовал на одном камазике с каминсом подключить тахограф(благо есть тахи) по схеме,сигнальный провод с датчика скорости разделил на два провода,один провод пошел по стандарту на приборку,с приборки на мозги,второй провод пустил на тахограф(тоже касби),единственное убрав их все в экран,наводка присутствовала,так как подключившись диагностикой,на стоячей машине прыгали показания скорости. По такой схеме все работает и спидометр и тахограф и мозги. В мозгах датчик скорости никогда не отключайте,у камминса есть защита трансмисии. отключив датчик скорости,эта защита отключается и весь крутящий момент,без ограничения идет на коробку. Мозги по скорости,оборотам,диаметру колеса и передаточному числу в редукторах и кпп,определяет на какой передаче вы едите. и соответственно выбранной передаче ограничивает крутящий момент,согласно заложенной таблицы.
Александр
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: волоколамск
Репутация: 52
Сообщения: 266
С нами: 3 года

#137 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

Стоят редуктора на 48 на 5 повышенной при2000 об спидометр показывает 70 правильно это или нет
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 1 год

#138 Пан » 08.11.2014, 15:02

5В и 70/2000 это на 49-х редукторах.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11573
С нами: 3 года

#139 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

У меня редуктора на 48 и резина на 280
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 1 год

#140 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

KamAZ 53212 писал(а):У меня редуктора на 48 и резина на 280
Можешь и 47 поставить, спидометр будет все равно показывать 70. Нужно валик привода сменить.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#141 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

Нужно валик привода сменить.
В приводе спидометра, под ним стоит пара цилиндрических шестерен. У тебя стоят обе на 24 зуба. А под 48 редуктора надо ставить: ведущая 25 зубьев, ведомая - 23.
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 21
Сообщения: 158
С нами: 2 года 3 месяца

#142 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

Эти шестерни стоят перед приводом спидометра? Они в автомагазине по отдельности продоются?
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 1 год

#143 Ермак » 08.11.2014, 15:02

KamAZ 53212, продаются,но не везде.нужно постараться поискать.На коробке находятся под приводом спидометра.
Они размером примерно с 50-копеечную монету.Есть на 27 зубьев,26,25,24,23 и 22.
На редуктореах 49 стоят шестерни 24и24.И скорость при 2000 об. на 5 пониженной будет 60 км.ч.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 426
Сообщения: 452
С нами: 3 года

#144 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

А мне с какими зубьями надо шестерни

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На какую сторону какой размер ставить там вроде на маленький валик надо ставить какой размер зубьев
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 1 год

#145 Ермак » 08.11.2014, 15:02

С редуктором на 48,шестерни спидометра:ведущая-25,ведомая-23.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 426
Сообщения: 452
С нами: 3 года

#146 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

А куда ведущую ставить, а куда ведомую
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 1 год

#147 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

Пара шестеренок 25 и 23 идет на 48 пары и 260 резину! ведущая на валу КПП ведомая на приводе спидометра
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 33
С нами: 1 год 4 месяца

#148 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Они обе рядом находятся.Ведущяя ставится на валик,который из коробки выходит,а ведомая - к приводу спидометра.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 426
Сообщения: 452
С нами: 3 года

#149 KamAZ 53212 » 08.11.2014, 15:02

Так один написал 25 и 23 зуба это с резиной 260 а у меня 280 стоят
KamAZ 53212
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 1 год

#150 Александр Гор » 08.11.2014, 15:02

нашел таблицу по шестерням привода спидометра под 280 резину ставится ведущая-26 ведомая-23

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
я осенью заказывал в Н-Челнах 48 редуктора и просил они мне прислали таблицу, я по ней выбрал и фирма в виде "призента" прислала!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
у меня 260 резина 48 редуктора шестерни 25 и 23 спидометр показывает и скорость и пройденный километраж правильно!
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 33
С нами: 1 год 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Турборус Название-2