Спидометр

Модераторы: serg@i, Пан

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#211 Disconnector » 14 мая 2018, 7:00

sovok0572 писал(а):датчик снять вообще с коробки или на колодке разъединить???

Отключить разъём.
Снимать эти датчики - неблагодарное занятие, неудобно подбираться к болтам.

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 10 месяцев 2 дня
Откуда: Брянск

#212 Алексей 032 » 22 мая 2018, 12:30

Всем добрый день! Подскажите на камаз 43253 поставил редуктор на 46, родной был на 49, шестерни привода спидометра под 46 нет. Как выйти из положения?

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 54
Сообщения: 330
С нами: 5 лет 1 месяц

#213 славик » 22 мая 2018, 13:56

спидометр должен быть электронный уже.В него нужно ввести новый коэффициент.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#214 Disconnector » 22 мая 2018, 15:19

Все руководства к электронным спидометрам должны лежать на сайтах производителей. Если вкратце, коэффициент - это число импульсов датчика на километр пробега. Спидометр вводится в режим измерения (каждый немного по-своему), проезжаешь контрольную дистанцию - скажем, 50 метров, пересчитываешь замеренное число импульсов на километр (замерял на 50 метрах - умножаешь на 20) и вводишь.

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 10 месяцев 2 дня
Откуда: Брянск

#215 Алексей 032 » 22 мая 2018, 15:33

Со спидометром уже понял, как быть с приводом ведь там шестерни под 49 редуктор, или привод роли не играет?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3170
Сообщения: 15120
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Калуга

#216 Пан » 22 мая 2018, 18:12

Под каждый редуктор свои шестерни спидометра.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#217 Disconnector » 22 мая 2018, 19:36

Алексей 032 писал(а):Со спидометром уже понял, как быть с приводом ведь там шестерни под 49 редуктор, или привод роли не играет?

Если спидометр электронный - он калибруется под любое передаточное число, при этом ни шестерни, ни редуктор не играют роли.
Если старого типа - тут да, придётся шестерёнки подбирать. Или ставить спидометр поновее.

Скинь хоть фотографии - какой спидометр стоит и какой датчик на коробке.

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 10 месяцев 2 дня
Откуда: Брянск

#218 Алексей 032 » 22 мая 2018, 20:32

Спидометр у меня старого образца, привод стоит родной универсальный электр.+ трос. Новый спидометр ещё не брал.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#219 Disconnector » 22 мая 2018, 20:40

Алексей 032 писал(а):Спидометр у меня старого образца, привод стоит родной универсальный электр.+ трос. Новый спидометр ещё не брал.

Тогда бери спидометр 87.3802 - он работает с таким датчиком без переделок. Как настроить - см. здесь: http://avtopribor.ru/docs/22E81456.pdf

Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Алексей 032 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 10 месяцев 2 дня
Откуда: Брянск

#220 Алексей 032 » 23 мая 2018, 8:11

Спасибо! Буду пробовать.

Тяга 300 кг
Новичок
Новичок
Тяга 300 кг
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 9 месяцев 3 дня

Коэффициент спидометра, камаз 43118

#221 Тяга 300 кг » 21 июня 2018, 11:58

Ребята кто знает какой должен быть коэффициент спидометра на камаз 43118, панель приборов ИНТЕЛМА.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#222 Disconnector » 21 июня 2018, 12:20

Электронные панели точно так же могут сами посчитать коэффициент.

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 9
Сообщения: 98
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Москва

#223 ptw » 20 сентября 2018, 18:07

хочу посоветоваться
6520 , коробка zf 7 ступ.
не работает одометр ,
вернее он раньше иногда показывал и пропадал, сейчас совсем потух.
спидометр работает .

Датчик импульсов стоит VDO , аналог видел Сименс, цена кусается.
фишка круглая 4 контакта

Как проверить приходит на датчик питание или нет ?

сомневаюсь что датчик полетел

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 355
Сообщения: 2354
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Вологодская обл.

#224 Алекс-др » 20 сентября 2018, 19:31

ptw писал(а):не работает одометр ,
вернее он раньше иногда показывал и пропадал, сейчас совсем потух.
спидометр работает .
Сначала разберемся в понятиях. Одометр показывает пройденный путь, спидометр -мгновенную скорость. Они работают от одного датчика импульсов.
Значит скорее неисправность в приборе.
Камаз 43114 СФ-65
Камаз 43118 ОМТЛ-97.04

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 9
Сообщения: 98
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Москва

#225 ptw » 20 сентября 2018, 19:43

спасибо ,
тоже сомнения были ,
завтра перекину прибор с другой машины проверю

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 9
Сообщения: 98
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Москва

#226 ptw » 23 сентября 2018, 13:13

поменял прибор работает

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 295
Сообщения: 1521
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: 35 регион

#227 avb35 » 23 сентября 2018, 20:16

Сначала разберемся в понятиях. Одометр показывает пройденный путь, спидометр -мгновенную скорость. Они работают от одного датчика импульсов.
Значит скорее неисправность в приборе.
Теорктически и логически это так, на практике так не всегда. У меня была проблема с одометром - прыгали и жили своей жизнью периодически показания пробега, спидометр при этом работал исправно и без проблем. Вылечилось заменой датчика. Проблема была по четвертому выводу. Правда это не камаз, на камазе скорей всего 4 пин датчика не используется, т.к. идет контрольным на тахограф.

Burei98rus
Новичок
Новичок
Burei98rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 4 месяца 2 дня

#228 Burei98rus » 22 ноября 2018, 13:51

Всем привет. Может кто подскажет какой коэффициент спидометра на 43118, приборка ителма

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 719
Сообщения: 1168
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Волгоградская обл.

#229 Юник » 22 ноября 2018, 14:19

Burei98rus писал(а):Всем привет. Может кто подскажет какой коэффициент спидометра на 43118, приборка ителма
Читай внимательно эту тему.https://www.remkam.ru/kamazspdm-1/

Burei98rus
Новичок
Новичок
Burei98rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 4 месяца 2 дня

#230 Burei98rus » 22 ноября 2018, 21:28

Это все не то и там нет даже моей приборки. Просто интересует такой вопрос, прежный водитель сбил коэффициент скорости и теперь не знаю как узнать мой коэффициент.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3170
Сообщения: 15120
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Калуга

#231 Пан » 22 ноября 2018, 21:33

Burei98rus писал(а):прежный водитель сбил коэффициент скорости
Как это возможно?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Burei98rus
Новичок
Новичок
Burei98rus
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 4 месяца 2 дня

#232 Burei98rus » 22 ноября 2018, 23:41

Там есть сброс, завтра сфоткаю. Еду 75км/ч показывает стрелка 20 и километраж мотает не правильно

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 355
Сообщения: 2354
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Вологодская обл.

#233 Алекс-др » 23 ноября 2018, 19:11

Burei98rus писал(а):Еду 75км/ч показывает стрелка 20 и километраж мотает не правильно
Посмотри.Может поможет.
Камаз 43114 СФ-65
Камаз 43118 ОМТЛ-97.04

_лешка_
Участник
Участник
_лешка_
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 32
С нами: 3 года 5 месяцев

#234 _лешка_ » 8 января 2019, 15:37

привет коллеги! скажи пожалуйста, можно как нибудь проверить датчик на коробки (электронный)? приобрёл машину спидометр работал редко когда падал меньше 40 едешь опять работал, потом поставили тахограф (шайбу) проводку кидали спецы новую, проедешь примерно до 500км он переставал работать, меняю датчик на коробке и опять работает а он больше 1000р стоит и так не один раз менял, потом поставил всё назад на старый спидометр переключил проводку а он работал раз в неделю на одну минуту :-) хотя ж раньше до тахографа работал, попробовал поменять сам спидометр который с экранчиком вообще не работает только экран горит, возможно я его не правильно подключил! кстати когда стоял тахограф я полностью в коробке менял новый весь привод, червяки, маленькие шестерни и всё такое без корпуса правда

maks1989 M
Участник
Участник
maks1989 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 69
С нами: 3 месяца 12 дней
Откуда: брянксая область

#235 maks1989 » 4 февраля 2019, 19:23

Привет всем,подскажите кто знает,на камазе евро 2 стоит импульсный датчик на кпп электронный спидометр,стоит тахограф,и при отключении от сети тахографа не роаботает и сам спидометр,можно как то сделать спидометр минуя тахограф?И как калибруется спидометр?

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#236 Disconnector » 4 февраля 2019, 20:24

maks1989 писал(а):можно как то сделать спидометр минуя тахограф?
Можно. Выдернуть из гнезда В тахографа кабель с жёлтой колодкой, воткнуть его в гнездо В спидометра, откалибровать спидометр.
Не зная, что именно установлено на машине, точнее ничего подсказать нельзя.

maks1989 M
Участник
Участник
maks1989 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 2
Сообщения: 69
С нами: 3 месяца 12 дней
Откуда: брянксая область

#237 maks1989 » 4 февраля 2019, 21:23

Disconnector, КПП 154,при покупке камаза предыдущий хозяин еще отдал вот такой прибор ПА8046-3П.а как подключить если тахограф стоит под крышей вверху,а спидометр на приборке?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Disconnector, стоит прибор с крутелккой,Номер с прибора завтра гляну,вытащу из приборкки.

Disconnector M
Участник
Участник
Disconnector M
Участник
Участник
Возраст: 39
Репутация: 117
Сообщения: 178
С нами: 10 месяцев 26 дней
Откуда: Ленинград

#238 Disconnector » 4 февраля 2019, 22:18

С крутилкой - это, скорее всего, 87.3802. Тогда всё сложнее. Хотя он будет работать с импульсным датчиком, у него другая колодка и простым перебросом штекеров не отделаться, к нему нужно подключать датчик согласно схеме. (там же и руководство по калибровке)
Кабель от датчика сейчас должен быть подключен к колодке В тахографа - значит, предстоит вытащить его к спидометру и разобраться, какой провод куда. В колодке датчика и в ответной колодке кабеля контакты пронумерованы, хотя эти цифры и трудновато разглядеть.
На всякий случай, цветовой стандарт этого кабеля: 1 - чёрный - питание, 2 - коричневый - масса, 3 - голубой - сигнал. Четвёртый, жёлтый, задействован не будет.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 719
Сообщения: 1168
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Волгоградская обл.

#239 Юник » 5 февраля 2019, 6:54

Disconnector писал(а):к нему нужно подключать датчик согласно схеме. (там же и руководство по калибровке)
Пан, Нельзя ли все эти схемы (ссылки) собрать в отдельном месте, к примеру "Ремонтная литература" или ещё лучше в заглавке темы "спидометр". Каждый раз лопатить всю тему как-то не айс.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 1521
Сообщения: 2643
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: г. Хабаровск.

#240 Алексей » 5 февраля 2019, 13:28

Юник, поместил данную ссылку в уже существующую тему. Вот здесь.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2