Спидометр

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Леха Коннов » 08.11.2014, 15:02

Камаз евро 2 спидометр электронный показывает 1-ая 40км. 2-ая 80км 3-ая стрелка на спидометре до конца скажите в чем причина
Леха Коннов
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 3 года 4 месяца

#2 Леха Коннов » 08.11.2014, 15:02

Камаз евро 2 спидометр электронный показывает 1-ая 40км. 2-ая 80км 3-ая стрелка на спидометре до конца скажите в чем причина

Тема старого форума: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=151
Леха Коннов
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 3 года 4 месяца

#3 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Леха Коннов писал(а):скажите в чем причина
Спидометр менял? Если новый надо калибровать. Есть инструкция с ним.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 264
Сообщения: 2136
С нами: 3 года 5 месяцев

#4 schuravi » 08.11.2014, 15:02

Мужики выручайте,не работает спидометр.КАМАЗ 55111 1990г.рождения.Где искать и что искать? :wo_ol:
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 2 года 10 месяцев

#5 Пан » 08.11.2014, 15:02

На старом форуме погляди: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=151
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1751
Сообщения: 12408
С нами: 3 года 5 месяцев

#6 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

schuravi писал(а):.У меня вообще мертвый.с чего начинать и где искать незнаю.
Проводку проверить. Затем датчик и проверить привод. Сам спидометр.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 264
Сообщения: 2136
С нами: 3 года 5 месяцев

#7 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

schuravi писал(а):Мужики выручайте,не работает спидометр.КАМАЗ 55111 1990г.рождения.Где искать и что искать?
сними фишку со спидометра. на ней в одном ряду три контакта.это они приходят с датчика. проверь омметром сопротивления между каждой парой. три значения должны быть одинаковыми. в другом ряду два контакта.это питание(+-) измерь есть ли на них напруга. если все в норме, то не пашет сам спидометр.деталь весьма капризная. как вариант нужно попробовать поменять местами два любых контакта из трех, что идут с датчика. бывает перефазировка.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 28
Сообщения: 305
С нами: 3 года 5 месяцев

#8 schuravi » 08.11.2014, 15:02

Сегодня нашёл были отсоедены провода в разьеме на датчике,соединил на обум. теперь на небольшой скорости стрелка прыгает вверх-вниз,чуть прибавляешь скорость стрелка ложится на 0.Что это пеисправен датчик или спидометр ? или провода неправильно соединил? :-(
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 2 года 10 месяцев

#9 Юник » 08.11.2014, 15:02

schuravi писал(а):или провода неправильно соединил?
Скорее всего так.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 478
Сообщения: 1024
С нами: 3 года 5 месяцев

#10 rom79 » 08.11.2014, 15:02

В чем может быть причина спидометр работает не постоянно? Стрелка ни с чего периодически падает, чаще на 40 км/час.
Спидометр и привод новые.
rom79 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Киров
Репутация: 12
Сообщения: 159
С нами: 3 года 5 месяцев

#11 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

такая же х..ня))грешу на то, что шестерня червячная на валу которая ни чем не фиксируется-а из за выработки уже не так плотно сидит на валу-и просто не успевает крутиться-и останавливается-хотя у тебя может и привод голову ...ломать..у себя то я знаю что все новое поставил, кроме самого спидометра(все шестерни,валики,прокладки.)
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 306
С нами: 3 года

#12 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

rom79 писал(а):Спидометр и привод новые.
что новый спидометр, это ещё не значит что он исправный. на запчасти бывает поставляют некондицию. стоял у меня такой, тоже стрелка падала временами. купил другой и забыл.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 28
Сообщения: 305
С нами: 3 года 5 месяцев

#13 владимир26 » 08.11.2014, 15:02

ребят подскажите схему подсоединения проводов от датчика скорости к спидометру 8090
владимир26 M
Участник
Участник
Возраст: 40
Откуда: ставрополь
Репутация: 3
Сообщения: 61
С нами: 3 года 3 месяца

не работает спидометр

#14 игорь17061985 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите кто сможет.Ситуация следующая.Спидометр не работает но если взять другой привод и подсоединить его сразу под панелью то все норально работает( спидометр электрический).Грешу на привод.Хотя менял его 2 раза.Когда снимаю его внутринности почемуто в масле может быть в этом причина,но опять же каким образом оно(масло) туда попадает и почему.??????????????

Добавлено спустя 35 секунд:
не работает спидометр
Подскажите кто сможет.Ситуация следующая.Спидометр не работает но если взять другой привод и подсоединить его сразу под панелью то все норально работает( спидометр электрический).Грешу на привод.Хотя менял его 2 раза.Когда снимаю его внутринности почемуто в масле может быть в этом причина,но опять же каким образом оно(масло) туда попадает и почему.??????????????
игорь17061985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 8 месяцев

#15 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

самый надежный вариант на старые камазы и на некоторые еврики, спидометр газон зил урал который тросовый 4м тросика и механический привод, поставил и забыл на годы на совке который под нож пошел еще с 95 года стоит, а сейчас у брата на сельхознике, себе тоже такой поставил
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 110
Сообщения: 988
С нами: 3 года 5 месяцев

#16 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

под тахограф хочешь, нет, но электронку вроде надо ставить
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 3 года 4 месяца

#17 игорь17061985 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите кто сможет.Ситуация следующая.Спидометр не работает но если взять другой привод и подсоединить его сразу под панелью то все норально работает( спидометр электрический).Грешу на привод.Хотя менял его 2 раза.Когда снимаю его внутринности почемуто в масле может быть в этом причина,но опять же каким образом оно(масло) туда попадает и почему.??????????????
игорь17061985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 8 месяцев

#18 Юник » 08.11.2014, 15:02

игорь17061985 писал(а):.Грешу на привод.Хотя менял его 2 раза
Больше похоже на проводку,между спидометром и датчиком на КПП. Для начала нужно попробовать почистить контакт в соединительной колодке,которая находится рядом с приводом спидометра.Не поможет,прозвонить провода идущие к спидометру.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 478
Сообщения: 1024
С нами: 3 года 5 месяцев

#19 ваня » 08.11.2014, 15:02

Олег_Балух писал(а):#8 Олег_Балух » 29.10.2014, 23:16
самый надежный вариант на старые камазы и на некоторые еврики, спидометр газон зил урал который тросовый 4м тросика и механический привод, поставил и забыл на годы на совке который под нож пошел еще с 95 года стоит, а сейчас у брата на сельхознике, себе тоже такой поставил
Олежик привет как сделать механический не подскажешь с этого момента поподробней.Как и что и куда пихать нужно. :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 336
С нами: 3 года 5 месяцев

#20 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Ваня привет, все очень просто в магазине берем спидометр зил, газ, урал (они практически одинаковые) посадочное место в них одинаковое с камазовским (если есть возможность можно снять с какого нибудь списанного газика или зила) в магазине по камазам купляем 4 м тросика спидометра и привод спидометра механический, можна взять такой что есть выход и на тросик и на провода, смотря какой будет в наличии, далее все ето дело ставим на камаз и наслаждаемся точными показаниями у нас в Хмельн. в магазине если все куплять выходит около 400-500 грн все вместе смотря какой магазин
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 110
Сообщения: 988
С нами: 3 года 5 месяцев

#21 ваня » 08.11.2014, 15:02

Спасибки Олежик,
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 336
С нами: 3 года 5 месяцев

#22 СКАЙ » 08.11.2014, 15:02

Изображение
механика зил, трос 3м75см , привод комбинированный мех.элект. ну и получилось симпотно. Авто 65115 евро 1
СКАЙ M
Участник
Участник
Аватара
Откуда: ПТZ
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 5 месяцев

#23 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я от ПАЗа дизельного ставил.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1751
Сообщения: 12408
С нами: 3 года 5 месяцев

#24 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите пожалуста код на спидометр сименс, редуктора 49, резина260

Добавлено спустя 52 секунды:
Подскажите пожалуста код на спидометр сименс, редуктора 49, резина260
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 10 месяцев

#25 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Андрей194, Тебе нужно высчитать и запрограмировать определенное количество импульсов на участке пути. И пофиг какие редуктора и резина. Вот тут почитай внимательно - http://www.remkam.ru/kamazspdm-1
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 206
Сообщения: 1281
С нами: 3 года 5 месяцев

#26 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

Спасибо, уже прочитал :-) , думал кто конкретную цифру назовет, а оказывается тут у каждого своя, буду тогда ловить близкое мне значение, благо завтра с товаришем в паре пошагаем :-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ого мне корефан подарок сделал, смотрю этот сименс стоит почти 8 рублей, а так сегодня опять увидел как в магазинах на з.ч. ценники новые вешали, заабали уже с подорожаниями :de_vil: :de_vil:
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 10 месяцев

#27 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

А чего паришься, тахограф будешь ставить, оттарируют :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

#28 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

Да не нужен мне тахограф, очередная кормушка для гибдд, а у меня и так найдется за что выписать дотошному гайцу, а нормальные инспектора за это даже не спрашивают

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И да, шайбу я поставил, сейчас хочу снять, поставить простой сименс, не рабочий тахограф, в челябе сказали ремонт 2.500, буду там отремантирую, новые шайбовые в магазинах не встречаются, а с карой мне не нужен, да и государству как вроде не до нас, все внимание украине и экономике, глядишь все с тахами утихнет
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 10 месяцев

#29 Пан » 08.11.2014, 15:02

Андрей194 писал(а):все внимание украине и экономике, глядишь все с тахами утихнет
А бабосы на Украину и экономику они где брать будут?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1751
Сообщения: 12408
С нами: 3 года 5 месяцев

#30 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

У нас на весах выписывают по полной, Гайцам вроде по барабану, хотя любители халявы и у них есть :-):
Опять не по теме
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 133
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 2 месяца

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Название-2 Название-2 Название-2