тахометр

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 ввв72 » 08.11.2014, 15:02

мужики подскажите зарядка есть а тахометр не работает подскажите где смотреть и что зделать :hi_hi_hi:
ввв72
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 7 месяцев

#2 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Фишка на генераторе не слетела?
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 213
Сообщения: 363
С нами: 2 года 11 месяцев

#3 ввв72 » 08.11.2014, 15:02

SiNhRoN, фишка на месте провода не болтаются :du_ma_et:
ввв72
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 7 месяцев

#4 Алексей » 08.11.2014, 15:02

А в панели??? Если и там все на месте - возможно сам тахометр умер. Попробуй заведомо рабочий прибор подключить.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 376
Сообщения: 1805
С нами: 2 года 11 месяцев

#5 ввв72 » 08.11.2014, 15:02

понял!в понели всё норм попробую другой поставить!
ввв72
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 7 месяцев

#6 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

а если тахометр врет,куда лезть? подскажите пожалуйста
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 1 месяц

#7 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG,
первым делом посмотреть на натяжение ремня,а вообще в основном сам неисправен (на моей памяти такого небыло) :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 110
Сообщения: 1136
С нами: 2 года 11 месяцев

#8 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):посмотреть на натяжение ремня,
ремень только новый,проверил дотянул.
а вообще дело было так-купили машину,тахометр не работает(ну и хрен с ним думаем) пока брательник работал уронил на него телефон,разбил стекло. купил он новый типо стекло разбито да он и не работал может дело в нем.дело оказалось не в нем-все равно не работает.
когда ставили движок после капиталки,подозвал мужичка который в электрике чутка понимает,говорит что провода неправильно подключены,оказалось провод с тахометра прикручен просто на массу. вчера заменили провода идущие от кабины на генератор так как родные все перелопались,подключили как должно быть,и все за работало. но тахометр показывает заметно меньше оборотов.
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 1 месяц

#9 Пан » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG писал(а):брательник работал уронил на него телефон,разбил стекло. купил он новый типо стекло разбито да он и не работал может дело в нем.дело оказалось не в нем-все равно не работает.
А сколько ж телефон весил,пуд что-ли,чтобы так подумать?! :-):
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1309
Сообщения: 11252
С нами: 2 года 11 месяцев

#10 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG,
возьми тестер и посмотри сколько оборотов выдаёт генератор, вот и будут твои точные показания может не всё так плохо? :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 110
Сообщения: 1136
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):А сколько ж телефон весил
телефон TEXET для экстремалов,противоударный,и водонепроницаемый. с уазиком тонул,и им же по нему нечаянно проезжали. и сносу нет))

Добавлено спустя 44 секунды:
лёнчик, а подробней напиши пожалуйста что куда тыкать и что на тесторе выставлять?
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 1 месяц

#12 Ruslan_63 » 08.11.2014, 15:02

эт тахи такие, у меня помню один показывал скорость 75 при 2000, потом поменял 75 при 1800 стало)) над где нить третий попробовать что бы убедиться какой врет :nez-nayu:
Ruslan_63
Участник
Участник
Репутация: 3
Сообщения: 123
С нами: 2 года

#13 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

RoMaN VLG писал(а):тахометр показывает заметно меньше оборотов.
А другие приборы не врут?Кинь провод с минуса тахометра на надёжный минус корпуса,может масса плохая.Сам тахометр тоже может быть неисправен,у меня такое было.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 129
Сообщения: 500
С нами: 2 года 11 месяцев

#14 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):А другие приборы не врут?
спидометр больше показывает где то на 10км,тахометр кажется что меньше,на холостых где то 450об паказывает,а на слух вроде обороты завышены.если газануть в пол то по тахометру 2200 максимум(как раз конец зеленой зоны)
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Сам тахометр тоже может быть неисправен
тахометр новый,или это не показатель?))
а еще вопросик, вранье спидометра можно как то вылечить?
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 1 месяц

#15 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):возьми тестер и посмотри сколько оборотов выдаёт генератор, вот и будут твои точные показания может не всё так плохо?
Давай подробнее, очень интересно!
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Казань
Репутация: 90
Сообщения: 1311
С нами: 2 года 8 месяцев

#16 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Давай подробнее, очень интересно!
берёшь обычный тестер,минус на массу, + на клему на генераторе которая идёт на тахометр, непомню точно как его ставить, но я так смотрел обороты двигателя а также выход зарядки с генератора
http://www.lampa66.ru/icon/big_multimetr_m830.jpg
вот таким тестером
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 110
Сообщения: 1136
С нами: 2 года 11 месяцев

#17 schuravi » 08.11.2014, 15:02

Мужики, может кто посоветует. Хотел как лучше а получилось как всегда :ne_vi_del: В общем хотел подключить контрольную лампочку(колхоз :hi_hi_hi: ) и что-то замкнул в панели,теперь не работает тахометр,датчик температуры реагирует на включение фар(переключаешь с ближнего на дальний и температура поднимается скачком)без фар не работает.И не работает стоп сигнал (ни контролька ни фонари).Предохранители все целые,а где дальше смотреть не знаю :wo_ol: Прошу тапками не кидать,вопрос конечно глупый но всё же может кто посоветует.
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 2 года 4 месяца

#18 schuravi » 08.11.2014, 15:02

Мужики,глупый вопрос снимается. :smu:sche_nie:
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 2 года 4 месяца

#19 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Да ладно, лучше расскажи что было :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Казань
Репутация: 90
Сообщения: 1311
С нами: 2 года 8 месяцев

#20 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Кто-нибудь сталкивался с тахометром пт8114? что-то столько всего в нем напичкано,судя по инструкции,что берут сомнения,стоит ли его брать :-) что такое "число пар полюсов"? фиг поймешь. далее, "Тахометр имеет выход «открытый коллектор» “Пониженные обороты” для подключения нагрузки, сигнал на выходе появляется при включении индикатора пониженных оборотов." для чего это? :ne_vi_del: и это: "Тахометр имеет выход напряжения постоянного тока (8±1,5) В для питания датчика импульсов". ну это наверно для электронных систем.. :du_ma_et:
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 54
Сообщения: 564
С нами: 2 года 11 месяцев

#21 exe45 » 08.11.2014, 15:02

Мужики фигня какая-то у меня. Поменяли два тахометра,печеньку эту на генераторе тоже уже поменял,ремень натянут. Обороты холостые нормально показывает,а от 1000 до 2000 врет. Сверяли навигатор со спидометром,спидометр врет на 10 км,т.е при 2000 об/мин показывает 100 км/ч (реальных 90), ну не может быть такого. Есть какой то способ проверить,сколько на самом деле оборотов у двигателя?
exe45
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 13
С нами: 2 года 2 месяца

#22 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

exe45 писал(а):Обороты холостые нормально показывает
а у меня на холостых уже врет,на 200оборотов меньше показывает
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 1 месяц

#23 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Приветствую всех камазистов! :pri_vet:-: В общем,такое дело...Поменял я тахометр - старый плохо работал,пока не стукнешь по ему,не показывал,да и обороты врал.поставил новый - опробовал вечером,всё нормально.утром седня отправился грузиться,дак мля,прыгает,скачет туды-сюды.вроде успокоится - дак поворотник включишь,начинает опять прыгать.Мож у кого была такая фигня? В чем может дело быть?Может тахометр обратно сдать?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Изображениепоставил вот такого вида.до этого стоял обычный
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 6 месяцев

#24 samosval44 » 08.11.2014, 15:02

У меня такое вылечилось заменой генератора
samosval44
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 4
С нами: 2 года 1 месяц

#25 Пан » 08.11.2014, 15:02

Обмотка генератора моросит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1309
Сообщения: 11252
С нами: 2 года 11 месяцев

#26 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Обмотка генератора моросит.
Чо???? :sh_ok: На старом то тахометре такого не было...
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 6 месяцев

#27 Пан » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):На старом то тахометре такого не было...
Если речь о том,что работал датчика,подсоединенного к шестерне привода ТНВД,то да,такого небыло,т.к. он небыл подключен к тахометру.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1309
Сообщения: 11252
С нами: 2 года 11 месяцев

#28 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):Поменял я тахометр
Старый имел привод от генератора,или от привода ТНВД?Хорошо ли закреплён провод массы?
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 129
Сообщения: 500
С нами: 2 года 11 месяцев

#29 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Старый имел привод от генератора,или от привода ТНВД
от генератора.Проблема и в самом деле была в генераторе.... :cry_ing: чтоб не гадать взял у знакомого заведомо исправный - всё нормально,придется на генератор расколоться.... :du_ma_et:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 6 месяцев

#30 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

Парни тахометр на 0. свет включаю начинает покзаывать нормально.куда смотреть заранее спасибо.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 242
С нами: 2 года 11 месяцев

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Motordetal Турборус Название-2