Рации и всё что с ними связано

Модераторы: serg@i, Пан

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#31 serega55102 » 15 июня 2014, 19:16

13th писал(а):Это что конец?
вот не воспользовался услугой мойки в Люберцах- получай!!! :st_ruskiy:
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение

13th M
Участник
Участник
13th M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 22
Сообщения: 195
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Свердловская обл.

#32 13th » 15 июня 2014, 19:19

serega55102, :-) :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#33 ЦАРЬГОРЫ » 16 июня 2014, 10:50

13th, а полныйсброс не помогает?
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

13th M
Участник
Участник
13th M
Участник
Участник
Возраст: 34
Репутация: 22
Сообщения: 195
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Свердловская обл.

#34 13th » 16 июня 2014, 19:41

ЦАРЬГОРЫ, сегодня заехал в магазинчик по рациям. Пробовали все-констатировали смерть :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение

Tehnoman M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Tehnoman M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 37
Репутация: 154
Сообщения: 371
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Северная Венеция
Сайт Facebook YouTube ВКонтакте

#35 Tehnoman » 16 июня 2014, 20:22

13th,
Логично. Выгоднее новую взять чем мозги в старой мннять, а у тебе скорее всего именно им хана и пришла.
В общем ждем когда приобритением будешь хвастатьсяь :-): :mi_ga_et: :-):
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#36 serega55102 » 1 февраля 2015, 17:02

ЦАРЬГОРЫ, ЦАРЬГОРЫ,
Жора ты мне как то картинку скидывал по моей проблеме с рацией МегаДжет300(много помех и шипения) короче там на картинке надо было какое то сопротивление заменить на другое, беда в том :ups: что картинку не могу найти нигде :ne_vi_del: а сейчас собрался вскрывать аппарат по причине того что перегорели лампы подсветки... Попутно вопрос- поставить такие же лампы или поискать светодиоды на 12в?если светодиоды то в цвет или позрачные а на них колпачки?
Изображение

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2668
Сообщения: 14162
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#37 Пан » 1 февраля 2015, 18:00

serega55102 писал(а):картинку не могу найти нигде
На старом форуме смотрел?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#38 serega55102 » 1 февраля 2015, 18:21

Пан писал(а):На старом форуме смотрел?
Серёг,в теме про рацию нету :ne_vi_del:
Изображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Красноярск

#39 serega787 » 2 февраля 2015, 9:08

такая же фигня,рация МегаЖуть 300,антена Лемка 1 700,КСВ 1.1,Меня слышат,а я процентов 80 шумы и помехи принимаю. Дальность передачи-приема МАКСИМУМ 1-1.5 км :wo_ol:

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#40 Максим23 » 2 февраля 2015, 17:12

Рация Оптим 778+лемм ат-73+кл203. С новороса с казахстаном и кировом разговаривал с автомобиля. 73

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#41 serega55102 » 2 февраля 2015, 21:01

serega787 писал(а):такая же фигня,рация МегаЖуть 300
я думаю это беда всех 300х до этого был мджет100 - таких проблем не возникало
Изображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Красноярск

#42 serega787 » 3 февраля 2015, 7:00

serega55102, значит от нее надо избавляться?

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#43 Серега116 » 3 февраля 2015, 8:12

У меня тоже самое, НО!
Когда она же на Быке стояла было на много лучше. Там питание было 12 в от бортовой сети, а сейчас от преобразователя, и плюс один идет общий на все. Радисты говорят что нужно тянуть + и - отдельным кабелем от преобразователя, но руки так и не доходят. Вернее пробовал один раз, но как его в эту стойку засунуть? :de_vil:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 275
Сообщения: 1423
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: 35 регион

#44 avb35 » 3 февраля 2015, 8:25

Один провод в стойку это сущий пустяк). Я просовывал в нее провода на посветку кабины (плафоны), огни автопоезда, габариты верхние, плюсовой провод на рацию-музуку, и девять проводов в пучке на пульт управления ПЖД-12Б. Сними полку и все сделаешь.
Вернее два плюса на плафоны, и пара минусовых проводов на все это хозяйство

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#45 Максим23 » 3 февраля 2015, 9:04

+ от аккума надо,а массу как можно более коротким проводом от радейки. От акума минус не надо тянуть.

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#46 Серега116 » 3 февраля 2015, 9:26

Серега116 писал(а):+ и - отдельным кабелем от преобразователя
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 395
Сообщения: 1332
С нами: 4 года 6 месяцев

#47 Максим23 » 3 февраля 2015, 10:01

Я написал как будет лучше. а так они правы! :dr_ink: А вообще очень важно как стоит антенна(раположение), какое ксв. Состояние кабеля. Да и модель антенны какая?

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#48 serega55102 » 3 февраля 2015, 17:02

serega787 писал(а):надо избавляться?
да там можно одну детальку заменить, а какую жду ответа от Жоры(кооторый ЦАРЬГОРЫ)))
))
Изображение

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 634
Сообщения: 1255
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Ростовская область

#49 ВИТАЛИК 268 » 3 февраля 2015, 19:28

Максим23 писал(а):+ от аккума надо,а массу как можно более коротким проводом от радейки. От акума минус не надо тянуть.

А ещё у самой антенны должна быть хорошая масса,я кидал мягкий массовый провод (который ставят на легковые на движок) на кронштейн крепления антенны
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#50 serega55102 » 3 февраля 2015, 19:40

короче пошерстил инет и понял что мегаджет 300 в стоковом варианте изза автоматического шумоподавителя для 15 ам канала не лучший вариант :ny_tik:
может кому пригодится инфа......
Изображение

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#51 Серега116 » 3 февраля 2015, 19:45

Разве на 300-том есть автомат?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 301
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Красноярск

#52 serega787 » 3 февраля 2015, 22:12

Серега116, чето ты путаешь,нет на 300-ой автошумодава.

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#53 Саня Миксерист » 3 февраля 2015, 22:16

автошумодав стоит на мегажуть 350.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Изображение вот такая у мня стоит+антена Лемм АТ 71.дальность приема и передачи около 12 км.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#54 лёнчик » 3 февраля 2015, 22:30

Саня Миксерист,
санёк да у тебя поди местных дальнобоев забивает на трассе на раз :-) :co_ol: ,как когда турки начнуть орать так всё глушится в пределах 5-7км :de_vil:
ИзображениеИзображение

Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Репутация: 77
Сообщения: 376
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Мордовия

#55 Саня Миксерист » 3 февраля 2015, 22:50

лёнчик, да вроде нормально.не кто не жаловался.зато ваша реклама с Воронежа иногда достает. :-)
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#56 Серега116 » 4 февраля 2015, 8:12

serega787 писал(а):Серега116, чето ты путаешь,нет на 300-ой автошумодава.
Я этого и не говорил
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

драйв
Участник
Участник
Аватара
драйв
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 107
С нами: 3 года 7 месяцев
Откуда: 22 Алтайский край

#57 драйв » 4 февраля 2015, 16:25

не знаю,у меня стоит немецкая (альбрехт) с автошумодавом, нажимаеш его помех еще больше становится да и дальность 1 км остальное шумы. Брал недавно сказали новая крутая модель, но что то хреновенькая.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
может я что не так сделал?
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#58 serega55102 » 4 февраля 2015, 17:14

serega787 писал(а):чето ты путаешь,нет на 300-ой автошумодав
Главной отличительной особенностью 300 от 100 является наличие автоматического шумоподавителя с ручной регулировкой.Автомобильная рация MJ 300 снабжена автоматической системой шумоподавления, работу которой можно настроить с помощью специального регулятора на передней панели устройства :ni_zia:
Изображение

ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 262
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.

#59 ИЛЬФАТ » 4 февраля 2015, 19:21

Я так и не понял так что мега 300 г.....но
А то у меня стоит350 а на другом 300 так он всю Сибирь слушает находясь в Р.Коми
ИзображениеИзображениеИзображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Курган Cити

#60 serega55102 » 4 февраля 2015, 19:43

ИЛЬФАТ писал(а):что мега 300 г.....но
очень хороший аппарат, но мне для 15ам канала не нравится по причине постоянных помех и шумов а радиус у неё действительно приличный
Изображение


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2