Рации и всё что с ними связано

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#31 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

13th писал(а):Это что конец?
вот не воспользовался услугой мойки в Люберцах- получай!!! :st_ruskiy:
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#32 13th » 08.11.2014, 15:02

serega55102, :-) :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
13th M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 22
Сообщения: 195
С нами: 3 года 11 месяцев

#33 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

13th, а полныйсброс не помогает?
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 3 года 11 месяцев

#34 13th » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ, сегодня заехал в магазинчик по рациям. Пробовали все-констатировали смерть :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение
13th M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 22
Сообщения: 195
С нами: 3 года 11 месяцев

#35 Tehnoman » 08.11.2014, 15:02

13th,
Логично. Выгоднее новую взять чем мозги в старой мннять, а у тебе скорее всего именно им хана и пришла.
В общем ждем когда приобритением будешь хвастатьсяь :-): :mi_ga_et: :-):
Если надо срочно меня найти то... vk.com/fotografgarik
Tehnoman M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Северная Венеция
Репутация: 96
Сообщения: 320
С нами: 3 года 11 месяцев

#36 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ, ЦАРЬГОРЫ,
Жора ты мне как то картинку скидывал по моей проблеме с рацией МегаДжет300(много помех и шипения) короче там на картинке надо было какое то сопротивление заменить на другое, беда в том :ups: что картинку не могу найти нигде :ne_vi_del: а сейчас собрался вскрывать аппарат по причине того что перегорели лампы подсветки... Попутно вопрос- поставить такие же лампы или поискать светодиоды на 12в?если светодиоды то в цвет или позрачные а на них колпачки?
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#37 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):картинку не могу найти нигде
На старом форуме смотрел?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2259
Сообщения: 13235
С нами: 3 года 11 месяцев

#38 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):На старом форуме смотрел?
Серёг,в теме про рацию нету :ne_vi_del:
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#39 serega787 » 08.11.2014, 15:02

такая же фигня,рация МегаЖуть 300,антена Лемка 1 700,КСВ 1.1,Меня слышат,а я процентов 80 шумы и помехи принимаю. Дальность передачи-приема МАКСИМУМ 1-1.5 км :wo_ol:
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Откуда: Красноярск
Репутация: 41
Сообщения: 292
С нами: 3 года 11 месяцев

#40 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Рация Оптим 778+лемм ат-73+кл203. С новороса с казахстаном и кировом разговаривал с автомобиля. 73
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 309
Сообщения: 1246
С нами: 3 года 11 месяцев

#41 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):такая же фигня,рация МегаЖуть 300
я думаю это беда всех 300х до этого был мджет100 - таких проблем не возникало
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#42 serega787 » 08.11.2014, 15:02

serega55102, значит от нее надо избавляться?
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Откуда: Красноярск
Репутация: 41
Сообщения: 292
С нами: 3 года 11 месяцев

#43 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

У меня тоже самое, НО!
Когда она же на Быке стояла было на много лучше. Там питание было 12 в от бортовой сети, а сейчас от преобразователя, и плюс один идет общий на все. Радисты говорят что нужно тянуть + и - отдельным кабелем от преобразователя, но руки так и не доходят. Вернее пробовал один раз, но как его в эту стойку засунуть? :de_vil:
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 7 месяцев

#44 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Один провод в стойку это сущий пустяк). Я просовывал в нее провода на посветку кабины (плафоны), огни автопоезда, габариты верхние, плюсовой провод на рацию-музуку, и девять проводов в пучке на пульт управления ПЖД-12Б. Сними полку и все сделаешь.
Вернее два плюса на плафоны, и пара минусовых проводов на все это хозяйство
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 227
Сообщения: 1342
С нами: 3 года 11 месяцев

#45 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

+ от аккума надо,а массу как можно более коротким проводом от радейки. От акума минус не надо тянуть.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 309
Сообщения: 1246
С нами: 3 года 11 месяцев

#46 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):+ и - отдельным кабелем от преобразователя
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 7 месяцев

#47 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Я написал как будет лучше. а так они правы! :dr_ink: А вообще очень важно как стоит антенна(раположение), какое ксв. Состояние кабеля. Да и модель антенны какая?
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 309
Сообщения: 1246
С нами: 3 года 11 месяцев

#48 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):надо избавляться?
да там можно одну детальку заменить, а какую жду ответа от Жоры(кооторый ЦАРЬГОРЫ)))
))
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#49 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):+ от аккума надо,а массу как можно более коротким проводом от радейки. От акума минус не надо тянуть.

А ещё у самой антенны должна быть хорошая масса,я кидал мягкий массовый провод (который ставят на легковые на движок) на кронштейн крепления антенны
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Ростовская область
Репутация: 585
Сообщения: 1236
С нами: 3 года 11 месяцев

#50 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

короче пошерстил инет и понял что мегаджет 300 в стоковом варианте изза автоматического шумоподавителя для 15 ам канала не лучший вариант :ny_tik:
может кому пригодится инфа......
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#51 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Разве на 300-том есть автомат?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 7 месяцев

#52 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Серега116, чето ты путаешь,нет на 300-ой автошумодава.
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Откуда: Красноярск
Репутация: 41
Сообщения: 292
С нами: 3 года 11 месяцев

#53 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

автошумодав стоит на мегажуть 350.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Изображение вот такая у мня стоит+антена Лемм АТ 71.дальность приема и передачи около 12 км.
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 74
Сообщения: 370
С нами: 3 года 11 месяцев

#54 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Саня Миксерист,
санёк да у тебя поди местных дальнобоев забивает на трассе на раз :-) :co_ol: ,как когда турки начнуть орать так всё глушится в пределах 5-7км :de_vil:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 139
Сообщения: 1180
С нами: 3 года 11 месяцев

#55 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

лёнчик, да вроде нормально.не кто не жаловался.зато ваша реклама с Воронежа иногда достает. :-)
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 74
Сообщения: 370
С нами: 3 года 11 месяцев

#56 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):Серега116, чето ты путаешь,нет на 300-ой автошумодава.
Я этого и не говорил
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 7 месяцев

#57 драйв » 08.11.2014, 15:02

не знаю,у меня стоит немецкая (альбрехт) с автошумодавом, нажимаеш его помех еще больше становится да и дальность 1 км остальное шумы. Брал недавно сказали новая крутая модель, но что то хреновенькая.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
может я что не так сделал?
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
драйв
Участник
Участник
Аватара
Откуда: 22 Алтайский край
Репутация: 0
Сообщения: 107
С нами: 3 года

#58 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):чето ты путаешь,нет на 300-ой автошумодав
Главной отличительной особенностью 300 от 100 является наличие автоматического шумоподавителя с ручной регулировкой.Автомобильная рация MJ 300 снабжена автоматической системой шумоподавления, работу которой можно настроить с помощью специального регулятора на передней панели устройства :ni_zia:
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

#59 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Я так и не понял так что мега 300 г.....но
А то у меня стоит350 а на другом 300 так он всю Сибирь слушает находясь в Р.Коми
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 23
Сообщения: 251
С нами: 3 года 10 месяцев

#60 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ писал(а):что мега 300 г.....но
очень хороший аппарат, но мне для 15ам канала не нравится по причине постоянных помех и шумов а радиус у неё действительно приличный
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 219
Сообщения: 1014
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

Название-2 Название-2 Название-2