Реле поворотов,аварийка и все с этим всвязанное

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

поменял. эффекта нет...
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 53
С нами: 1 год 11 месяцев

#62 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):что ещё может быть?
cмотри проводку .
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 266
С нами: 3 года 6 месяцев

#63 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):эффекта нет...
Значит где то коротыш. Начни с 6 клемовой фишки под лобовухой.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#64 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

коротит где то провода связанные с поворотниками?
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 53
С нами: 1 год 11 месяцев

#65 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):провода связанные с поворотниками
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2145
С нами: 3 года 6 месяцев

#66 славик » 08.11.2014, 15:02

Парин подскажиите с чего начать,куда лезть?Машина с проводкой под прицеп.На щитке двано начал появляться в пол накала значок поворотов прицепа,но все было нормально.На видео включена аварийка без габаритов,далее щелчок это я включаю габариты.Мигает все и аварийка и габариты и подстветка.С включенными габаритами ничего не мигает,просто горят все поворотники.
phpBB [video]
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 36
Сообщения: 303
С нами: 3 года 5 месяцев

#67 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):Машина с проводкой под прицеп
посмотри розетку на прицеп .или где то масса плохая.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 266
С нами: 3 года 6 месяцев

#68 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Да, скорей всего в розетке провод отвалился и законтачил на соседний(габарит).
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 23
Сообщения: 168
С нами: 3 года 6 месяцев

#69 Алексей » 08.11.2014, 15:02

славик, у меня похожее было, только не габариты и повороты, и габариты и тормоз. Жму тормоз - горят стопы и габариты и наоборот соответственно. Итог - в задних жгутах на фонари были сопли, изолента тряпошная. Она высохла, потом туда попала влага и по этой влаге перекрывало габариты и тормоза. У тебя вполне может быть что-то подобное. Если как и я брал машину не новую. Ищи и воздастся тебе! :-):
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 689
Сообщения: 2055
С нами: 3 года 6 месяцев

#70 славик » 08.11.2014, 15:02

Владимир,Сергей в розетках все нормально сейчас все три снимал,в двух маленьких все сухо и чисто,в третьей большой один контакт зеленый был,но проблема не решилась.Все провода на месте.
Алексей,спасибо за совет завтра буду смотреть.Кстати перед этим траблом,проблема была со стопами.Они горели всегда,тухли только при отключении массы.Все провода сдергивал,две релюшки вынимал и пофиг,все равно горели.Появилось все после четырех дальнобойных поездок,в Ярославль мотался.Дорога сырая и как стиральная доска.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 36
Сообщения: 303
С нами: 3 года 5 месяцев

#71 strong179 » 08.11.2014, 15:02

А у меня похожая ситуация как у СЕРЁГИ116 только контролька не мигает когда включаешь правый поворот, не мигает совсем ни разу, а включаю левый моргают обе, как на аварийке, в чём причина не пойму! (лампочки все по номиналу) Кто что скажет? :ny_tik:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#72 Стом » 08.11.2014, 15:02

У нас разнообразные цветовые извращения постоянны,машины постоянно в воде и агрессивной кислотной среде,плюс постоянно тепло-холод(зимой). Основные причины,замкнутые фонари,фары,габариты по бокам,розетки на прицеп,проводка до розеток от общего жгута. На машинах которые с прицепами не работают,розетки и проводка на них удалены по куда можно.
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 8 месяцев

#73 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Стом, а где это "У нас"??? В профиле не заполнено и в этом сообщении ни намека. :ne_vi_del:
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 689
Сообщения: 2055
С нами: 3 года 6 месяцев

#74 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Дык в том-то и дело что всё работает исправно и стопы и габариты и повороты в т.ч. на прицепе, а вот контролька чё-то глючит!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#75 Стом » 08.11.2014, 15:02

Стом, а где это "У нас"??? В профиле не заполнено и в этом сообщении ни намека. :ne_vi_del:
:-): подправил.
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 8 месяцев

#76 strong179 » 08.11.2014, 15:02

А теперь вопрос такой; кто нить ставил себе на поворотники зуммер (он-же пищалка), знаю что продают на 12V, а 24V есть? А то чёт не привык я без авто.отщёлкивателя. :mi_ga_et:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#77 an78dron » 08.11.2014, 15:02

strong179, Бывают реле поворотов в продаже с зумером. купил как-то хрень редкостная-на мозг давит
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Республика Беларусь Минск
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 3 года 4 месяца

#78 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Та оно-да, но лучше пусть мне на мозг давит чем я буду ехать с мигающим поворотником и вводить в заблуждение других участников движения! У меня машина 82 года, на приборке контролька мигает только при левом повороте, а при правом нет, и чё уже только не делал один фиг! :zvez_ochki:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#79 Ермак » 08.11.2014, 15:02

strong179, Можно поставить,есть в продаже на 24 в.,только она пищит сильно.Через несколько дней - захочется отключить.
Реле,при включении поворотов,щелкает громко,и его слышно хорошо,что даже не нужен зуммер.
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 445
Сообщения: 457
С нами: 3 года 6 месяцев

#80 strong179 » 08.11.2014, 15:02

У меня в кабине чёт не очень слышно щелчков, по крайней мере на ходу, на холостых да, а когда топишь нет, а пищит сильно, так можно изолентой зумер подклеить и будет потише, я себе когда-то на копейке так делал!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#81 Пан » 08.11.2014, 15:02

strong179 писал(а):знаю что продают на 12V, а 24V есть?
Поставь зуммер от тормозов.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#82 strong179 » 08.11.2014, 15:02

И такой есть? У меня походу в машине нихрена вообще не работает( :-(

Добавлено спустя 37 секунд:
А как его подсоединить? Сколько там проводков?
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#83 Пан » 08.11.2014, 15:02

strong179 писал(а):А как его подсоединить? Сколько там проводков?
Проводков 2,подсоеденить параллельно контрольке.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1833
Сообщения: 12540
С нами: 3 года 6 месяцев

#84 strong179 » 08.11.2014, 15:02

Проводков 2,подсоеденить параллельно контрольке.
Наверное всё-таки надо брать релюху, потому-что контролька не отвечает на правый поворот!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 150
С нами: 1 год 8 месяцев

#85 Паха » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте! Не работают повороты и аварийка. Поменял реле, но бестолку. Но если при включеном повороте или аварийке нажать на проверку ламп, то все начинает работать. Как с этим бороться?
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 3 месяца

#86 Юник » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):Не работают повороты и аварийка. Поменял реле, но бестолку. Но если при включеном повороте или аварийке нажать на проверку ламп, то все начинает работать. Как с этим бороться?
Смотри предохранитель.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 486
Сообщения: 1030
С нами: 3 года 6 месяцев

#87 Паха » 08.11.2014, 15:02

а где там + и - ? Есть распиновка?

Добавлено спустя 1 минуту:
Юник писал(а):Смотри предохранитель.
Предохранитель в норме, на прямую пробывал
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 3 месяца

#88 Юник » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):а где там + и - ? Есть распиновка?
Может это поможет?
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 486
Сообщения: 1030
С нами: 3 года 6 месяцев

#89 Паха » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Может это поможет?
За схему спасибо, но татарин у меня больно старый. Проводка вся одним цветом, лишь подписаны выводы. Есть распиновка самой фишки реле?
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 3 месяца

#90 Юник » 08.11.2014, 15:02

Паха писал(а):Есть распиновка самой фишки реле?
Изображение
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 486
Сообщения: 1030
С нами: 3 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2

cron