Реле поворотов,аварийка и все с этим связанное.

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3020
Сообщения: 14746
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#31 Пан » 8 октября 2014, 17:31

В конце концов релюшка стала залипать. Разобрал,оказалось,что неимоверно нагревается полосатое сопротивленийце,которое прям под катушкой прерывателя:
Фото159.jpg

Фото155.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1427
Сообщения: 2595
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#32 Алексей » 29 октября 2014, 12:51

Братцы, сегодня задался целью удалить все лишние провода из панели и из-под облицовки. Первым претендентом на это действо стал жгут на автоматический котел 14ТС-10 которого у меня нет. У меня простой котел стоит, ПЖД-30. Поэтому и жгут без надобности. Так вот, под панелью этот жгут был подключен к реле РП 3402.3777-22. Поиск в инете выдал мне, что это реле поворотов КамАЗ-Евро. И действительно, подключил я его к разъёму истинного реле поворотов - повороты от него работают. Вопрос - какую функцию выполняет данное реле в схеме управления котлом 14ТС-10???
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

олег 007
Активный участник
Активный участник
олег 007
Активный участник
Активный участник
Возраст: 55
Репутация: 33
Сообщения: 318
С нами: 4 года 10 месяцев

#33 олег 007 » 29 октября 2014, 16:15

leximass писал(а):Вопрос - какую функцию выполняет данное реле в схеме управления котлом 14ТС-10???
http://i.autoterm.ru/download/kds_14ts.pdf#page=4&zoom=auto,-54,501 в схеме и подавно нет ни какого реле поворотов. у тебя или колхоз какой то или ты в проводах что то напутал.

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 40
Репутация: 634
Сообщения: 1253
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Ростовская область

#34 ВИТАЛИК 268 » 29 октября 2014, 19:16

leximass, мой водитель, говорит,что когда работал в организации на еврике и выходило из строя реле на автономке то ставили реле поворотов и всё работало
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 141
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#35 лёнчик » 29 октября 2014, 19:31

Вопрос - какую функцию выполняет данное реле в схеме управления котлом 14ТС-10?
??
у меня тоже стояло на таком котле реле от поворотов когда старое сгорело,а функцию я незнаю, но значит какуюто выполняет :-):
ИзображениеИзображение

lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
lab-petr M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Новосибирск

#36 lab-petr » 29 октября 2014, 19:44

Может это реле подает цикличную команду на топливный насос пжд?!

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 141
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#37 лёнчик » 29 октября 2014, 21:05

когда реле неработало шёл только продув а котёл не работал,поменял и всё окей стало
ИзображениеИзображение

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1427
Сообщения: 2595
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#38 Алексей » 29 октября 2014, 22:39

Всем спасибо, любопытство удовлетворено! :-):
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 228
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Липецк

#39 владимир 48.ru » 29 октября 2014, 23:10

А меня аварийка уже достала,главное повороты работают хорошо что на тягаче что на прицепе, но при нажатии на аварийку,она не мигает а еле еле накаляиться и трещит реле указателей поворотов. Пробовал менять реле указателей поворотов и саму кнопку, но всё бесполезно? :wo_ol:

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 34
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#40 Антоха102 » 29 октября 2014, 23:19

здаётся мне у тебя либо в кнопки аварийки глюк, либо смотри все массовые контакты. не исключено что и + где-то не проходит.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#41 владимир54 » 7 ноября 2014, 18:42

включаеш поворот стрелка тахометра падает до нуля и обратно как бы втакт поворотам.куда посмотреть.

Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Лешка M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Белгород

#42 Лешка » 4 марта 2015, 11:28

ребят подскажите,включаю какой либо поворот работает аварийная сигнализация но как бы с замыканием это видно по вольтметру и лампочки моргают слегка тускло,а включаешь аварийку кнопку работает четко

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#43 Роман из Льгова » 4 марта 2015, 12:12

Лешка писал(а):тускло
Масса гдето отходит или плохой контакт массы.Для начала посмотри провод массы что идёт под капотом в нижнем левом углу на кабину.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Лешка M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Белгород

#44 Лешка » 4 марта 2015, 12:29

а замкнутые провода между собой не может такого эфекта быть?

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#45 Роман из Льгова » 4 марта 2015, 13:34

Лешка писал(а):замкнутые провода
Врятли,у тебя бы просто предохранитель или само реле сгорело от замыкания.Замыкание происходит если + на -.Посмотри ещё фишки под капотом-может закисло всё.Или у тебя херовый контакт.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 141
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#46 лёнчик » 4 марта 2015, 22:05

Лешка,
посмотри первым делом массу на фонарях намаловажная вещь
ИзображениеИзображение

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#47 RoMaN VLG » 4 марта 2015, 22:40

а у меня аварийка работает только если включить какой нибудь поворот,в чем причина?

Петр 62
Новичок
Новичок
Петр 62
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

#48 Петр 62 » 6 июля 2015, 21:24

Всем доброго времени суток. Проблема с поворотниками Камаз53605.При включении поворотов или аварийки лампы просто горят.При этом реле поворотов отключено.Ставил новое,тут же сгорает...Поделитесь мыслями...

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#49 Роман из Льгова » 7 июля 2015, 23:46

Петр 62 писал(а):новое,тут же сгорает
Где то замыкает.В проводку не лазил?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 3
Сообщения: 78
С нами: 3 года 3 месяца

#50 Михаил_К » 12 сентября 2015, 17:27

Подскажите...камаз 5411... не работают поворотники и аварийка. Поворотники даже в кабине не мигает. Аварийка при нажатии горит.

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 10 месяцев

#51 sanja0807 » 12 сентября 2015, 19:19

Михаил_К,
Реле под замену.

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 3
Сообщения: 78
С нами: 3 года 3 месяца

#52 Михаил_К » 13 сентября 2015, 10:04

я так и думал

Е.Е.
Новичок
Новичок
Е.Е.
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

#53 Е.Е. » 14 сентября 2015, 22:03

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,камаз 5511, при включении правого поворотника на задней правом фонаре загорается стоп и моргаем вместе с поворотником, в этот же момен на левом заднем фонаре начинает моргать габарит, все моргает в полнакала. В чем причина с чего начинать смотреть? В данный момент отключил на правом фонере габариты и стопы, поворотник работает в нормальном режиме.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 3020
Сообщения: 14746
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Калуга

#54 Пан » 14 сентября 2015, 22:09

Плохая масса на фонарях(хотя странно,что обои моргают).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Е.Е.
Новичок
Новичок
Е.Е.
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

#55 Е.Е. » 14 сентября 2015, 22:10

я сначала думал плохая масса, засмущала левый фонарь

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 692
Сообщения: 1147
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#56 Юник » 15 сентября 2015, 7:59

Там скорее всего стоит общая масса на два фонаря.

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Валуйки

#57 F_o_x » 15 сентября 2015, 9:16

а у меня ситуация интереснее :-) если стопы горят и включить аварийку-стопы тоже моргать начинают, но с разной частотой от аварийики(не в такт)и левый поворот включаешь-все правильно, а правый включаешь-и стопы нажимаешь-опять стопы моргают.а иногда так вообще поворот включаешь-он раз 5-8 моргнет и гореть остается :-)

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 30
Сообщения: 260
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Казань сити

#58 Тимерхан » 15 сентября 2015, 15:00

Зачищать массу и на нигрол прикручивать :-):
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 3
Сообщения: 78
С нами: 3 года 3 месяца

#59 Михаил_К » 21 сентября 2015, 19:43

проблема опять таже... поворотники не работают, аварийка тоже. заменил реле... эффект никакой. также не работает... что ещё может быть?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 54
Репутация: 338
Сообщения: 2319
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#60 Алекс-др » 22 сентября 2015, 0:10

Михаил_К писал(а):что ещё может быть
Кнопка аварийки. Попробуй поменяться на исправную.
Камаз 43114 СФ-65


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2