Реле поворотов,аварийка и все с этим всвязанное

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Пан » 08.11.2014, 15:02

В конце концов релюшка стала залипать. Разобрал,оказалось,что неимоверно нагревается полосатое сопротивленийце,которое прям под катушкой прерывателя:
Фото159.jpg

Фото155.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#32 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Братцы, сегодня задался целью удалить все лишние провода из панели и из-под облицовки. Первым претендентом на это действо стал жгут на автоматический котел 14ТС-10 которого у меня нет. У меня простой котел стоит, ПЖД-30. Поэтому и жгут без надобности. Так вот, под панелью этот жгут был подключен к реле РП 3402.3777-22. Поиск в инете выдал мне, что это реле поворотов КамАЗ-Евро. И действительно, подключил я его к разъёму истинного реле поворотов - повороты от него работают. Вопрос - какую функцию выполняет данное реле в схеме управления котлом 14ТС-10???
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 611
Сообщения: 2005
С нами: 3 года 4 месяца

#33 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):Вопрос - какую функцию выполняет данное реле в схеме управления котлом 14ТС-10???
http://i.autoterm.ru/download/kds_14ts.pdf#page=4&zoom=auto,-54,501 в схеме и подавно нет ни какого реле поворотов. у тебя или колхоз какой то или ты в проводах что то напутал.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 28
Сообщения: 305
С нами: 3 года 4 месяца

#34 ВИТАЛИК 268 » 08.11.2014, 15:02

leximass, мой водитель, говорит,что когда работал в организации на еврике и выходило из строя реле на автономке то ставили реле поворотов и всё работало
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Ростовская область
Репутация: 558
Сообщения: 1243
С нами: 3 года 4 месяца

#35 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Вопрос - какую функцию выполняет данное реле в схеме управления котлом 14ТС-10?
??
у меня тоже стояло на таком котле реле от поворотов когда старое сгорело,а функцию я незнаю, но значит какуюто выполняет :-):
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1190
С нами: 3 года 4 месяца

#36 lab-petr » 08.11.2014, 15:02

Может это реле подает цикличную команду на топливный насос пжд?!
lab-petr M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Новосибирск
Репутация: 17
Сообщения: 118
С нами: 3 года 4 месяца

#37 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

когда реле неработало шёл только продув а котёл не работал,поменял и всё окей стало
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1190
С нами: 3 года 4 месяца

#38 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Всем спасибо, любопытство удовлетворено! :-):
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 611
Сообщения: 2005
С нами: 3 года 4 месяца

#39 владимир 48.ru » 08.11.2014, 15:02

А меня аварийка уже достала,главное повороты работают хорошо что на тягаче что на прицепе, но при нажатии на аварийку,она не мигает а еле еле накаляиться и трещит реле указателей поворотов. Пробовал менять реле указателей поворотов и саму кнопку, но всё бесполезно? :wo_ol:
владимир 48.ru M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Липецк
Репутация: 36
Сообщения: 219
С нами: 3 года 3 месяца

#40 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

здаётся мне у тебя либо в кнопки аварийки глюк, либо смотри все массовые контакты. не исключено что и + где-то не проходит.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 3 года 3 месяца

#41 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

включаеш поворот стрелка тахометра падает до нуля и обратно как бы втакт поворотам.куда посмотреть.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 261
С нами: 3 года 4 месяца

#42 Лешка » 08.11.2014, 15:02

ребят подскажите,включаю какой либо поворот работает аварийная сигнализация но как бы с замыканием это видно по вольтметру и лампочки моргают слегка тускло,а включаешь аварийку кнопку работает четко
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 4 месяца

#43 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):тускло
Масса гдето отходит или плохой контакт массы.Для начала посмотри провод массы что идёт под капотом в нижнем левом углу на кабину.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 3 месяца

#44 Лешка » 08.11.2014, 15:02

а замкнутые провода между собой не может такого эфекта быть?
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 4 месяца

#45 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):замкнутые провода
Врятли,у тебя бы просто предохранитель или само реле сгорело от замыкания.Замыкание происходит если + на -.Посмотри ещё фишки под капотом-может закисло всё.Или у тебя херовый контакт.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 3 месяца

#46 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Лешка,
посмотри первым делом массу на фонарях намаловажная вещь
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1190
С нами: 3 года 4 месяца

#47 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

а у меня аварийка работает только если включить какой нибудь поворот,в чем причина?
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 6 месяцев

#48 Петр 62 » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго времени суток. Проблема с поворотниками Камаз53605.При включении поворотов или аварийки лампы просто горят.При этом реле поворотов отключено.Ставил новое,тут же сгорает...Поделитесь мыслями...
Петр 62
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

#49 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Петр 62 писал(а):новое,тут же сгорает
Где то замыкает.В проводку не лазил?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 3 месяца

#50 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

Подскажите...камаз 5411... не работают поворотники и аварийка. Поворотники даже в кабине не мигает. Аварийка при нажатии горит.
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 53
С нами: 1 год 9 месяцев

#51 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К,
Реле под замену.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 676
С нами: 3 года 4 месяца

#52 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

я так и думал
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 53
С нами: 1 год 9 месяцев

#53 Е.Е. » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,камаз 5511, при включении правого поворотника на задней правом фонаре загорается стоп и моргаем вместе с поворотником, в этот же момен на левом заднем фонаре начинает моргать габарит, все моргает в полнакала. В чем причина с чего начинать смотреть? В данный момент отключил на правом фонере габариты и стопы, поворотник работает в нормальном режиме.
Е.Е.
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 3 месяца

#54 Пан » 08.11.2014, 15:02

Плохая масса на фонарях(хотя странно,что обои моргают).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#55 Е.Е. » 08.11.2014, 15:02

я сначала думал плохая масса, засмущала левый фонарь
Е.Е.
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 3 месяца

#56 Юник » 08.11.2014, 15:02

Там скорее всего стоит общая масса на два фонаря.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 438
Сообщения: 994
С нами: 3 года 4 месяца

#57 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

а у меня ситуация интереснее :-) если стопы горят и включить аварийку-стопы тоже моргать начинают, но с разной частотой от аварийики(не в такт)и левый поворот включаешь-все правильно, а правый включаешь-и стопы нажимаешь-опять стопы моргают.а иногда так вообще поворот включаешь-он раз 5-8 моргнет и гореть остается :-)
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 306
С нами: 2 года 11 месяцев

#58 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

Зачищать массу и на нигрол прикручивать :-):
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 256
С нами: 3 года 4 месяца

#59 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

проблема опять таже... поворотники не работают, аварийка тоже. заменил реле... эффект никакой. также не работает... что ещё может быть?
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 53
С нами: 1 год 9 месяцев

#60 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К писал(а):что ещё может быть
Кнопка аварийки. Попробуй поменяться на исправную.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2