Реле поворотов,аварийка и все с этим всвязанное

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#91 Паха » 08.11.2014, 15:02

нашел что искал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
камаз 4310 вездеход
Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Саратовская обл
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 1 год 8 месяцев

#92 rim » 08.11.2014, 15:02

Коллеги,нужна ваша помощь.не работает одна половина поворотников,а именно зад и правый бок.предохранитель целый,его вынимаю и остальные перестают работать,может этих предохранителей там 2.даже не могу представить из-за чего все это
rim M
Участник
Участник
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 3 года 10 месяцев

#93 Genius » 08.11.2014, 15:02

Контролька на панели приборов работает через реле, это можно отследить на схеме сверху. Если не работает одна сторона правая или левая, то чаще всего бывает обрыв в цепи зтого реле. Таких реле в самом корпусе РС 950 2 штуки. Они находятся немнего сбоку и их сразу видно при вскрытиии.Обрыв происходит вследствии многих прочин, замыкание проводки на фонарях,механический обрыв обмоток вследствии старости , непропай. Все это определяется контрольной лампой . Контрольная лампа на панели служит для визуального контроля во время движения. Моргает при включении поворота, не моргает при неисправности одной или несколких ламп, но четко слышны щелчки, не моргает и не слышно щелчков реле ищи обрыв проводки или реле. В общем как то так.Обмотки реле реле контрольной лампы прицепа выполнены на том же сердечнике. Смотри схему внимательно.
http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img]
Genius
Новичок
Новичок
Репутация: 2
Сообщения: 7
С нами: 2 года 1 месяц

#94 rim » 08.11.2014, 15:02

Genius,вот не разбираюсь я в этих схемах.думаешь из за реле поворотов?
rim M
Участник
Участник
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 3 года 10 месяцев

Проблема с реле поворотами

#95 ЗВЕРЬ » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте! Подскажите по какому проводу включаются сигнальные лампочки лев и прав поворота к щитку приборов АМЕТЕК ИКАР .Может я где-то пропустил провод по схеме Но он один входит в приборку КЛ.Значит должна включатся одна лампочка с двумя стрелками.Или схемы разные подключения реле.Или само реле разное.Может кто подскажет...
ЗВЕРЬ
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 30 дней

#96 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

ЗВЕРЬ писал(а):Но он один входит в приборку КЛ.Значит должна включатся одна лампочка с двумя стрелками
Там две лампы с двумя стрелками. Одна КЛ тягача, вторая КЛ прицепа. На реле КТ и КП. посмотри по цвету.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

#97 ЗВЕРЬ » 08.11.2014, 15:02

Это все понятно.Я не могу понять как включаются лампочки лев и прав поворота на самом щитке.Откуда и по каким проводам приходит от реле поворота.
ЗВЕРЬ
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 30 дней

#98 _лешка_ » 08.11.2014, 15:02

привет всем,подскажите! включаю аварийку все лампочки морг раз и все кнопка просто горит бывает пару или много раз :-) вкл. выкл. кнопку, работает!отключаю прицеп работает отлично с первого и последующего раза
_лешка_
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 2 года 3 месяца

#99 _лешка_ » 08.11.2014, 15:02

?????
_лешка_
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 30
С нами: 2 года 3 месяца

#100 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

_лешка_, Может предохранитель реле поворотов имеет плохой контакт. Стоит в пенале на проводке.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 2207
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2