Реле поворотов,аварийка и все с этим связанное.

Модераторы: serg@i, Пан

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 72
С нами: 3 года

#61 Михаил_К » 22 сентября 2015, 18:01

поменял. эффекта нет...

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#62 владимир54 » 22 сентября 2015, 18:26

Михаил_К писал(а):что ещё может быть?
cмотри проводку .

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2277
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#63 Алекс-др » 22 сентября 2015, 19:51

Михаил_К писал(а):эффекта нет...
Значит где то коротыш. Начни с 6 клемовой фишки под лобовухой.
Камаз 43114 СФ-65

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 72
С нами: 3 года

#64 Михаил_К » 22 сентября 2015, 21:34

коротит где то провода связанные с поворотниками?

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2277
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#65 Алекс-др » 22 сентября 2015, 23:29

Михаил_К писал(а):провода связанные с поворотниками
Камаз 43114 СФ-65

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 319
С нами: 4 года 6 месяцев

#66 славик » 3 декабря 2015, 11:54

Парин подскажиите с чего начать,куда лезть?Машина с проводкой под прицеп.На щитке двано начал появляться в пол накала значок поворотов прицепа,но все было нормально.На видео включена аварийка без габаритов,далее щелчок это я включаю габариты.Мигает все и аварийка и габариты и подстветка.С включенными габаритами ничего не мигает,просто горят все поворотники.
phpBB [video]

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#67 владимир54 » 3 декабря 2015, 12:49

славик писал(а):Машина с проводкой под прицеп
посмотри розетку на прицеп .или где то масса плохая.

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#68 Сергей87 » 3 декабря 2015, 13:50

Да, скорей всего в розетке провод отвалился и законтачил на соседний(габарит).

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2538
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#69 Алексей » 3 декабря 2015, 15:09

славик, у меня похожее было, только не габариты и повороты, и габариты и тормоз. Жму тормоз - горят стопы и габариты и наоборот соответственно. Итог - в задних жгутах на фонари были сопли, изолента тряпошная. Она высохла, потом туда попала влага и по этой влаге перекрывало габариты и тормоза. У тебя вполне может быть что-то подобное. Если как и я брал машину не новую. Ищи и воздастся тебе! :-):
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 319
С нами: 4 года 6 месяцев

#70 славик » 3 декабря 2015, 17:22

Владимир,Сергей в розетках все нормально сейчас все три снимал,в двух маленьких все сухо и чисто,в третьей большой один контакт зеленый был,но проблема не решилась.Все провода на месте.
Алексей,спасибо за совет завтра буду смотреть.Кстати перед этим траблом,проблема была со стопами.Они горели всегда,тухли только при отключении массы.Все провода сдергивал,две релюшки вынимал и пофиг,все равно горели.Появилось все после четырех дальнобойных поездок,в Ярославль мотался.Дорога сырая и как стиральная доска.

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#71 strong179 » 18 декабря 2015, 20:02

А у меня похожая ситуация как у СЕРЁГИ116 только контролька не мигает когда включаешь правый поворот, не мигает совсем ни разу, а включаю левый моргают обе, как на аварийке, в чём причина не пойму! (лампочки все по номиналу) Кто что скажет? :ny_tik:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Стом M
Участник
Участник
Аватара
Стом M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Тула

#72 Стом » 19 декабря 2015, 22:04

У нас разнообразные цветовые извращения постоянны,машины постоянно в воде и агрессивной кислотной среде,плюс постоянно тепло-холод(зимой). Основные причины,замкнутые фонари,фары,габариты по бокам,розетки на прицеп,проводка до розеток от общего жгута. На машинах которые с прицепами не работают,розетки и проводка на них удалены по куда можно.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1312
Сообщения: 2538
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#73 Алексей » 19 декабря 2015, 22:35

Стом, а где это "У нас"??? В профиле не заполнено и в этом сообщении ни намека. :ne_vi_del:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#74 strong179 » 19 декабря 2015, 22:36

Дык в том-то и дело что всё работает исправно и стопы и габариты и повороты в т.ч. на прицепе, а вот контролька чё-то глючит!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Стом M
Участник
Участник
Аватара
Стом M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Тула

#75 Стом » 19 декабря 2015, 23:00

Стом, а где это "У нас"??? В профиле не заполнено и в этом сообщении ни намека. :ne_vi_del:
:-): подправил.

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#76 strong179 » 22 декабря 2015, 21:44

А теперь вопрос такой; кто нить ставил себе на поворотники зуммер (он-же пищалка), знаю что продают на 12V, а 24V есть? А то чёт не привык я без авто.отщёлкивателя. :mi_ga_et:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Республика Беларусь Минск

#77 an78dron » 22 декабря 2015, 22:11

strong179, Бывают реле поворотов в продаже с зумером. купил как-то хрень редкостная-на мозг давит

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#78 strong179 » 22 декабря 2015, 22:20

Та оно-да, но лучше пусть мне на мозг давит чем я буду ехать с мигающим поворотником и вводить в заблуждение других участников движения! У меня машина 82 года, на приборке контролька мигает только при левом повороте, а при правом нет, и чё уже только не делал один фиг! :zvez_ochki:
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 450
Сообщения: 457
С нами: 4 года 7 месяцев

#79 Ермак » 22 декабря 2015, 22:24

strong179, Можно поставить,есть в продаже на 24 в.,только она пищит сильно.Через несколько дней - захочется отключить.
Реле,при включении поворотов,щелкает громко,и его слышно хорошо,что даже не нужен зуммер.

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#80 strong179 » 22 декабря 2015, 22:30

У меня в кабине чёт не очень слышно щелчков, по крайней мере на ходу, на холостых да, а когда топишь нет, а пищит сильно, так можно изолентой зумер подклеить и будет потише, я себе когда-то на копейке так делал!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#81 Пан » 22 декабря 2015, 22:34

strong179 писал(а):знаю что продают на 12V, а 24V есть?
Поставь зуммер от тормозов.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#82 strong179 » 22 декабря 2015, 22:37

И такой есть? У меня походу в машине нихрена вообще не работает( :-(

Добавлено спустя 37 секунд:
А как его подсоединить? Сколько там проводков?
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2756
Сообщения: 14336
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#83 Пан » 22 декабря 2015, 22:50

strong179 писал(а):А как его подсоединить? Сколько там проводков?
Проводков 2,подсоеденить параллельно контрольке.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

strong179 M
Участник
Участник
Аватара
strong179 M
Участник
Участник
Возраст: 35
Репутация: 10
Сообщения: 149
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Gorlovka

#84 strong179 » 22 декабря 2015, 22:54

Проводков 2,подсоеденить параллельно контрольке.
Наверное всё-таки надо брать релюху, потому-что контролька не отвечает на правый поворот!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!

Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Паха M
Новичок
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Саратовская обл

#85 Паха » 14 мая 2016, 20:32

Здравствуйте! Не работают повороты и аварийка. Поменял реле, но бестолку. Но если при включеном повороте или аварийке нажать на проверку ламп, то все начинает работать. Как с этим бороться?
камаз 4310 вездеход

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 605
Сообщения: 1101
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#86 Юник » 14 мая 2016, 21:16

Паха писал(а):Не работают повороты и аварийка. Поменял реле, но бестолку. Но если при включеном повороте или аварийке нажать на проверку ламп, то все начинает работать. Как с этим бороться?
Смотри предохранитель.

Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Паха M
Новичок
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Саратовская обл

#87 Паха » 14 мая 2016, 21:20

а где там + и - ? Есть распиновка?

Добавлено спустя 1 минуту:
Юник писал(а):Смотри предохранитель.
Предохранитель в норме, на прямую пробывал
камаз 4310 вездеход

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 605
Сообщения: 1101
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#88 Юник » 14 мая 2016, 21:46

Паха писал(а):а где там + и - ? Есть распиновка?
Может это поможет?

Паха M
Новичок
Новичок
Аватара
Паха M
Новичок
Новичок
Возраст: 28
Репутация: 1
Сообщения: 23
С нами: 2 года 4 месяца
Откуда: Саратовская обл

#89 Паха » 14 мая 2016, 22:10

Юник писал(а):Может это поможет?
За схему спасибо, но татарин у меня больно старый. Проводка вся одним цветом, лишь подписаны выводы. Есть распиновка самой фишки реле?
камаз 4310 вездеход

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 51
Репутация: 605
Сообщения: 1101
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#90 Юник » 14 мая 2016, 22:14

Паха писал(а):Есть распиновка самой фишки реле?
Изображение


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2