12v

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Стом писал(а):отсюда нормально взять 24 в на преобразователь? И откуда лучше взять минус?
Лучше взять с свободной клеммы предохранителя, которые работают без ключа зажигания. Минус с кнопки включателя "массы".
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2095
С нами: 3 года 1 месяц

#32 serega787 » 08.11.2014, 15:02

dave310,
ребят подскажите : можно ли в камаза поставить 2 преобразователя 24-12? хочу поставить рацию отдельно на один а все остальное(регик магнитолу и фанари зада ) на другой? уж очень регик убивает качество связи
вообщето все автозарядки телефонов и питания региков идут и работают с питанием как на 12 в,так и на 24 в..Так что смело подключай прикуриватель на 24 в. и используй регик и заряжай телефон спокойно от бортовой сети КАМаЗа,а рацию и мафон на преобразователь запитывай.Один преобразователь потянет спокойно мафон,рацию и фонарики твои.
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 1 месяц

#33 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):вообщето все автозарядки телефонов и питания региков идут и работают с питанием как на 12 в,так и на 24 в..
Не все,у меня есть на 12 и 12/24. Одну 12 сжег в МАНе,подключив к 24 (12 не работал прикуриватель).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#34 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Пан, возможно не все,мне просто видать не попадалися 12 в.Но ведь возможно же поискать на 12-24 в?иль бывает так,что на данную модель телефона и регика тока 12 в зарядка :nez-nayu:
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 1 месяц

#35 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):и регика тока 12 в зарядка
У меня на ГАЗоне именно такой и работает ч-з преобразователь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#36 serega787 » 08.11.2014, 15:02

а на моем 12-24 написано,и еслиф че,только такой же буду искать,хотя искать и не придется,т.к. не встречал я чета таких,которые тока на 12 в. были,все они мне попадалися на 12-24 в.Ошибаетеся вы видать возможно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 57 секунд:
Пан, и именно на зарядке 12 в. написано? :du_ma_et: :-):
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 1 месяц

#37 Пан » 08.11.2014, 15:02

serega787 писал(а):и именно на зарядке 12 в. написано?
Именно так.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1471
Сообщения: 11847
С нами: 3 года 1 месяц

#38 Стом » 08.11.2014, 15:02

На работе недавно новенький так двд проигрыватель с телеком спалил,он рассчитывал что в прикуривателе 12в,а было 24в. А у двд на зарядке 12 в написано было. У моего кстати тоже.
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 3 месяца

#39 serega787 » 08.11.2014, 15:02

Пан, упс,тоды извеняйте парни,я чет думал,что они ,эти зарядки универсальные(12-24в),а оно во как бывает :smu:sche_nie:
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Откуда: Красноярск
Репутация: 32
Сообщения: 242
С нами: 3 года 1 месяц

#40 Димарик777 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет, подскажите, Камаз 6520 новый, стоит преобразователь, есть кнопка 12v , где найти провод выхода 12ти вольтовый??? Все облазил, не могу найти...
Димарик777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 2 месяца

#41 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Димарик777, На полке наверху смотрел? За заглушкой места на для магнитолы
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1239
С нами: 3 года 1 месяц

#42 Димарик777 » 08.11.2014, 15:02

avb35, смотрел, там не чего нет
Димарик777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 2 месяца

#43 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Димарик777 писал(а):где найти провод выхода 12ти вольтовый??
вскрывай заглушку левую под майфун,если невидно снимай обшивку над дверью на клипсах которая у меня там были :mi_ga_et: притом еще за железным усилителем спрятаны :sh_ok: но кроме них там ещё какие то неведомые провода на одной фишке 24в даже есть....куда для чего так я и не понял :ne_vi_del:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 156
Сообщения: 890
С нами: 3 года 1 месяц

#44 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

ребят посоветуйте преобразователь напряжения. стоит магнитола.навигатор,регистратор
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года

#45 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Посоветую преобразователь от фирмы OPTIM на 30А. Рация, навигатор, всякие зарядки, магнитола(4 овала)+усилитель(кикс1000)+саб. Справляется уже очень долго.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 193
Сообщения: 1111
С нами: 3 года 1 месяц

#46 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

OPTIM,конечно хороший преобразователь,но цена в районе 5000.Если нужно что подешевле,и неплохого качества,то СОНАР ПН-30 будет достойной заменой.Цена около 2000.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 147
Сообщения: 374
С нами: 2 года

#47 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У меня сонар-45 2 раза сгорел. Чинится конечно, но ненадежный он. Воронежские ребята хвалили, качество-цена вроде.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 193
Сообщения: 1111
С нами: 3 года 1 месяц

#48 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Возможно.У меня два года стоит,все в порядке.При КЗ сгорел предохранитель один раз.Поменял и все дела.До этого был китаец импульсный AVS 2430.Задолбал шумом вентилятора.А через пару-тройку месяцев всего вообще накрылся. :ne_ne_ne:
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 147
Сообщения: 374
С нами: 2 года

#49 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

У меня оптим, только на 20 ампер. Года 3, тогда еще нормально стоил.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 67
Сообщения: 635
С нами: 3 года 1 месяц

#50 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

подумываю над вот этим ЭНЕРГОМАШ 21.3759-05 (30А).Кто сказать может насчет него что то?
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года

#51 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

http://tech-comm.ru/index.php?product=9 Вот такой у нас ребята хвалили.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 193
Сообщения: 1111
С нами: 3 года 1 месяц

#52 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):ЭНЕРГОМАШ 21.3759-05 (30А).
У меня такой стоит под бардачком. Пашет 3 год, только размер большой.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 257
Сообщения: 2095
С нами: 3 года 1 месяц

#53 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, ну размер не пугает
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года

#54 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

У меня стоит питерский Орион. ПН-20 называется. Уже лет 5 работает. Рация, магнитола, навигатор и всякого рода зарядки работают без проблем. Даже ноутбук заряжал. Правда от ноутбука нагреется до включения вентилятора.
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 23
Сообщения: 167
С нами: 2 года 4 месяца

#55 Михаил_К » 08.11.2014, 15:02

как и к чему можно подключить прикуриватель в камазе? Расскажите поподробнее.
Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 44
С нами: 1 год 6 месяцев

#56 Gaskonec » 08.11.2014, 15:02

Михаил_К, лучше к предохранителю
Gaskonec
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 4
С нами: 11 месяцев 3 дня

#57 леший из серова » 08.11.2014, 15:02

И снова здравствуйте граждане Камазисты!! Созрела новая задачка у меня для вас:)
Где стоит преобразователь на Камазе 43118 ЕВРО-4 не могу найти? хотел подключить магнитолу есть вывод двух проводов красный чёрный(+-), есть переключатель 12 вольт на панели с загорающимся индикатором при вкл. в положение 12V но увы напруги на проводах нет!Возможно какой то пред за него отвечает, где их найти пред и преобразователь(штатный, вроде как должен стоять). По мимо двух проводов также выведены на консоль магнитолы два евро разьема, их проверили говорят 24, а на двух вольных проводах пусто!!!
p.s- если возможно то на фото ткните:)в преобразователь и пред отвечающий за него:)
леший из серова
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 9 месяцев 6 дней

#58 славик » 08.11.2014, 15:02

леший из серова со стороны пассажира под панелью правее печки где то он висит .если открыть дверь и стоя на земле смотреть под панель то его видно.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 17
Сообщения: 288
С нами: 3 года 1 месяц

#59 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):где то он висит
всё верно , прикручен именно в том месте к передней стенке кабины,болты торчат под облицовкой.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 156
Сообщения: 890
С нами: 3 года 1 месяц

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Motordetal Название-2