12-24V и прочее по преобразователям

Модераторы: serg@i, Пан

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#31 Алекс-др » 9 декабря 2015, 22:43

Стом писал(а):отсюда нормально взять 24 в на преобразователь? И откуда лучше взять минус?
Лучше взять с свободной клеммы предохранителя, которые работают без ключа зажигания. Минус с кнопки включателя "массы".
Камаз 43114 СФ-65

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#32 serega787 » 11 декабря 2015, 14:50

dave310,
ребят подскажите : можно ли в камаза поставить 2 преобразователя 24-12? хочу поставить рацию отдельно на один а все остальное(регик магнитолу и фанари зада ) на другой? уж очень регик убивает качество связи
вообщето все автозарядки телефонов и питания региков идут и работают с питанием как на 12 в,так и на 24 в..Так что смело подключай прикуриватель на 24 в. и используй регик и заряжай телефон спокойно от бортовой сети КАМаЗа,а рацию и мафон на преобразователь запитывай.Один преобразователь потянет спокойно мафон,рацию и фонарики твои.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2753
Сообщения: 14330
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#33 Пан » 12 декабря 2015, 11:02

serega787 писал(а):вообщето все автозарядки телефонов и питания региков идут и работают с питанием как на 12 в,так и на 24 в..
Не все,у меня есть на 12 и 12/24. Одну 12 сжег в МАНе,подключив к 24 (12 не работал прикуриватель).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#34 serega787 » 12 декабря 2015, 21:12

Пан, возможно не все,мне просто видать не попадалися 12 в.Но ведь возможно же поискать на 12-24 в?иль бывает так,что на данную модель телефона и регика тока 12 в зарядка :nez-nayu:

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2753
Сообщения: 14330
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#35 Пан » 12 декабря 2015, 21:27

serega787 писал(а):и регика тока 12 в зарядка
У меня на ГАЗоне именно такой и работает ч-з преобразователь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#36 serega787 » 13 декабря 2015, 14:32

а на моем 12-24 написано,и еслиф че,только такой же буду искать,хотя искать и не придется,т.к. не встречал я чета таких,которые тока на 12 в. были,все они мне попадалися на 12-24 в.Ошибаетеся вы видать возможно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 57 секунд:
Пан, и именно на зарядке 12 в. написано? :du_ma_et: :-):

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2753
Сообщения: 14330
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Калуга

#37 Пан » 13 декабря 2015, 22:30

serega787 писал(а):и именно на зарядке 12 в. написано?
Именно так.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Стом M
Участник
Участник
Аватара
Стом M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 2 года 9 месяцев
Откуда: Тула

#38 Стом » 13 декабря 2015, 23:22

На работе недавно новенький так двд проигрыватель с телеком спалил,он рассчитывал что в прикуривателе 12в,а было 24в. А у двд на зарядке 12 в написано было. У моего кстати тоже.

serega787 M
Активный участник
Активный участник
serega787 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 42
Сообщения: 313
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Красноярск

#39 serega787 » 14 декабря 2015, 17:51

Пан, упс,тоды извеняйте парни,я чет думал,что они ,эти зарядки универсальные(12-24в),а оно во как бывает :smu:sche_nie:

Димарик777
Новичок
Новичок
Димарик777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 7 месяцев

#40 Димарик777 » 24 января 2016, 2:53

Всем привет, подскажите, Камаз 6520 новый, стоит преобразователь, есть кнопка 12v , где найти провод выхода 12ти вольтовый??? Все облазил, не могу найти...

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 276
Сообщения: 1443
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: 35 регион

#41 avb35 » 24 января 2016, 9:16

Димарик777, На полке наверху смотрел? За заглушкой места на для магнитолы

Димарик777
Новичок
Новичок
Димарик777
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 7 месяцев

#42 Димарик777 » 24 января 2016, 18:40

avb35, смотрел, там не чего нет

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курган Cити

#43 serega55102 » 24 января 2016, 19:32

Димарик777 писал(а):где найти провод выхода 12ти вольтовый??
вскрывай заглушку левую под майфун,если невидно снимай обшивку над дверью на клипсах которая у меня там были :mi_ga_et: притом еще за железным усилителем спрятаны :sh_ok: но кроме них там ещё какие то неведомые провода на одной фишке 24в даже есть....куда для чего так я и не понял :ne_vi_del:
Изображение

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 6 месяцев

#44 artemka52 » 14 марта 2016, 17:07

ребят посоветуйте преобразователь напряжения. стоит магнитола.навигатор,регистратор

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 403
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#45 Максим23 » 14 марта 2016, 23:22

Посоветую преобразователь от фирмы OPTIM на 30А. Рация, навигатор, всякие зарядки, магнитола(4 овала)+усилитель(кикс1000)+саб. Справляется уже очень долго.

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 327
Сообщения: 497
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Брянская обл.

#46 алекс66 » 15 марта 2016, 21:41

OPTIM,конечно хороший преобразователь,но цена в районе 5000.Если нужно что подешевле,и неплохого качества,то СОНАР ПН-30 будет достойной заменой.Цена около 2000.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 403
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#47 Максим23 » 15 марта 2016, 21:49

У меня сонар-45 2 раза сгорел. Чинится конечно, но ненадежный он. Воронежские ребята хвалили, качество-цена вроде.

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 327
Сообщения: 497
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Брянская обл.

#48 алекс66 » 15 марта 2016, 22:02

Возможно.У меня два года стоит,все в порядке.При КЗ сгорел предохранитель один раз.Поменял и все дела.До этого был китаец импульсный AVS 2430.Задолбал шумом вентилятора.А через пару-тройку месяцев всего вообще накрылся. :ne_ne_ne:

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 7 месяцев

#49 sanja0807 » 15 марта 2016, 22:19

У меня оптим, только на 20 ампер. Года 3, тогда еще нормально стоил.

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 6 месяцев

#50 artemka52 » 16 марта 2016, 15:44

подумываю над вот этим ЭНЕРГОМАШ 21.3759-05 (30А).Кто сказать может насчет него что то?

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 403
Сообщения: 1338
С нами: 4 года 7 месяцев

#51 Максим23 » 16 марта 2016, 16:32

http://tech-comm.ru/index.php?product=9 Вот такой у нас ребята хвалили.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 320
Сообщения: 2276
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#52 Алекс-др » 16 марта 2016, 21:34

artemka52 писал(а):ЭНЕРГОМАШ 21.3759-05 (30А).
У меня такой стоит под бардачком. Пашет 3 год, только размер большой.
Камаз 43114 СФ-65

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 6 месяцев

#53 artemka52 » 17 марта 2016, 7:43

Алекс-др, ну размер не пугает

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 28
Сообщения: 191
С нами: 3 года 10 месяцев

#54 АлексейКа » 17 марта 2016, 22:02

У меня стоит питерский Орион. ПН-20 называется. Уже лет 5 работает. Рация, магнитола, навигатор и всякого рода зарядки работают без проблем. Даже ноутбук заряжал. Правда от ноутбука нагреется до включения вентилятора.

Михаил_К M
Участник
Участник
Аватара
Михаил_К M
Участник
Участник
Возраст: 37
Репутация: 2
Сообщения: 72
С нами: 3 года

#55 Михаил_К » 18 апреля 2016, 1:13

как и к чему можно подключить прикуриватель в камазе? Расскажите поподробнее.

Gaskonec
Новичок
Новичок
Gaskonec
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 4
С нами: 2 года 4 месяца

#56 Gaskonec » 24 апреля 2016, 15:59

Михаил_К, лучше к предохранителю

леший из серова
Новичок
Новичок
леший из серова
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 2 месяца

#57 леший из серова » 23 августа 2016, 16:55

И снова здравствуйте граждане Камазисты!! Созрела новая задачка у меня для вас:)
Где стоит преобразователь на Камазе 43118 ЕВРО-4 не могу найти? хотел подключить магнитолу есть вывод двух проводов красный чёрный(+-), есть переключатель 12 вольт на панели с загорающимся индикатором при вкл. в положение 12V но увы напруги на проводах нет!Возможно какой то пред за него отвечает, где их найти пред и преобразователь(штатный, вроде как должен стоять). По мимо двух проводов также выведены на консоль магнитолы два евро разьема, их проверили говорят 24, а на двух вольных проводах пусто!!!
p.s- если возможно то на фото ткните:)в преобразователь и пред отвечающий за него:)

славик
Активный участник
Активный участник
славик
Активный участник
Активный участник
Репутация: 52
Сообщения: 319
С нами: 4 года 6 месяцев

#58 славик » 23 августа 2016, 19:06

леший из серова со стороны пассажира под панелью правее печки где то он висит .если открыть дверь и стоя на земле смотреть под панель то его видно.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Курган Cити

#59 serega55102 » 23 августа 2016, 19:21

славик писал(а):где то он висит
всё верно , прикручен именно в том месте к передней стенке кабины,болты торчат под облицовкой.
Изображение

Саня 123
Новичок
Новичок
Саня 123
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 5 месяцев 23 дня

#60 Саня 123 » 28 апреля 2018, 2:33

Ребят таже проблема 12V,камаз 65117,преобразователь стоял на улице под отверстиями до фена,не могу найти провод штатный чтоб подключить 12 в, под полкой красный белый провод есть может он идет на предохранитель ,а с предохранителя на преобразователь,ли бо у меня преобразователь прикрутили не там, хотя 24 в с кнопки приходит к этому месту ,просто не хочется кидать новый провод,раз заводской лежит.Может не понятно написал конец есть,а начала нет красного провода.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2