12v

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 bobloyd » 08.11.2014, 15:02

ребята подскажите пожалуста!у меня на торпеде стоит кнопка 12v я нашел преобразователь штатный с него выходит 12вольт но куда они идут не пойму(камаз новый 65117 до полки где должна стоять музыка провода не доходят)хочу сделать музон,рацию но не найду ни схемы ни проводов...Есть у кого соображения какие?
bobloyd
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 7 месяцев

#2 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

bobloyd, только блуждать по проводам смотри куда идут
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 19
Сообщения: 221
С нами: 3 года 9 месяцев

#3 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

bobloyd писал(а):камаз новый 65117 до полки где должна стоять музыка провода не доходят)хочу сделать музон,рацию но не найду ни схемы ни проводов...
Там общий жгут проводов. По левой стойке. По правой идут провода на плафоны розетка и знак автопоезда
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2172
С нами: 3 года 9 месяцев

#4 Шишига » 08.11.2014, 15:02

На верху их так в стойку запихивают что только крючком подцеплять.
Шишига
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 3 года 7 месяцев

#5 bobloyd » 08.11.2014, 15:02

спасибо буду искать :ny_tik:
bobloyd
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 7 месяцев

#6 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

смотри тока с кнопки не зацепи мафон.....на кнопку идет 24 вольта,и после него тоже 24 до преобразователя.с преобразователя уже идет два провода красный и белый до верхней полки.то есть когда нажимаешь на кнопку он подает питание 24В на преобразователь....
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 67
Сообщения: 368
С нами: 3 года 9 месяцев

#7 priorikk » 08.11.2014, 15:02

ребят откуда лучше запитать преобразователь 24/12 вот думаю с розетки взять +на разетке 6.3 А написано преобразователь 15А мафон рация и прикуливатель буду подключать?
priorikk
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 3 года 5 месяцев

#8 ваня » 08.11.2014, 15:02

я взял с плюсовых предохранителей,где тепловухи стоят.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 339
С нами: 3 года 9 месяцев

#9 Alex-5511 » 08.11.2014, 15:02

Народ, привет всем! На днях озадачился подключением китайской магнитолы, все вроде в норме кроме одного:
На нее подается два провода питания, один - вкл/выкл, а второй - дополнительный для поддержания работы часов, настроек и т.п. в выключенном состоянии. Так проблема в том, что после каждого выключения массы время и настройки естественно слетают... Как можно сделать, чтобы это доп-питание подавалось постоянно? Я что-то кумекаю-кумекаю, ни как не соображу... Машина - старушка, еще Горбачева застала... :)
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 1 месяц

#10 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

Alex-5511 писал(а):Как можно сделать, чтобы это доп-питание подавалось постоянно?
Как вариант кинуть с аккумуляторов напрямую отдельно минусовой провод. Только тогда надо, что бы корпус магнитолы с общей массой автомобиля не пересекался.
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 30
Сообщения: 106
С нами: 3 года 9 месяцев

#11 Alex-5511 » 08.11.2014, 15:02

SAYAN19RUS писал(а):кинуть с аккумуляторов напрямую отдельно минусовой провод
Кажется понимаю... А не получится так, что при выключенной массе в момент случайного включения магнитолы (ее "вкл/выкл" заведен через отдельную кнопку) электрическая схема получит массу через магнитолу? Разумеется, условие:
SAYAN19RUS писал(а):что бы корпус магнитолы с общей массой автомобиля не пересекался
будем считать соблюденным.
Я даже, только что, нарисовал для наглядности схему. По схеме, вроде не должно быть такого... Но что-то мне не дает обрести уверенность, сомневаюсь я что-то...
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 1 месяц

#12 камаз 23 рус » 08.11.2014, 15:02

убирайте к чертовай матери массу с массовика и пускайте фазу . антену не заземлиш да и проскакует масса как падла один хрен.
вожу мало прошу много
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 3 года 9 месяцев

#13 Alex-5511 » 08.11.2014, 15:02

камаз 23 рус писал(а):убирайте к чертовай матери массу с массовика и пускайте фазу
Массовик - это выключатель массы, как я понял, который срабатывает когда жмешь кнопку?

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
камаз 23 рус писал(а):убирайте к чертовай матери массу с массовика и пускайте фазу
Вопрос по устройству электросхемы:
Почему отключается именно масса, т.е. минус, а не плюс? Ведь, на сколько я понимаю, плюс является более рископодверженным в отношении электробезопасности. Даже на электровозах, где принцип организации схемы тот же, (минус на корпусе) и к тому же там рельсы - полная, надежная земля, минус от корпуса не отключается в принципе... Он прикручен здоровенным болтом наглухо... И чем может обернутся замена минуса на плюс на массовике?
Alex-5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 25
С нами: 3 года 1 месяц

#14 Димьян » 08.11.2014, 15:02

У меня друзья боевой уаз готовили к гонкам так они минус и плюс делали отключаемыми. Специальные отключатели с Владика с корабля заказывали.
Изображение
Димьян M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Репутация: 107
Сообщения: 660
С нами: 3 года 9 месяцев

#15 камаз 23 рус » 08.11.2014, 15:02

ничем не обернется кроме плюса ))) под массовик изолятор подложить на всякий случай если массовик развалится .
вожу мало прошу много
камаз 23 рус M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Лабинск Краснодарский кр.
Репутация: 3
Сообщения: 70
С нами: 3 года 9 месяцев

Преобразователь 12V

#16 Петр Мен » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!!!! Подскажите, купил камаз, есть кнопка 12v, а где стоит преобразователь и куда идут проводки (12вт) не могу разобраться. по левой стойке нет никаких проводов к верхней полке.
Петр Мен
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 2 месяца

#17 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Петр Мен писал(а):купил камаз,
Поподробней, какой КАМАЗ? На новых провода справа и слева.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2172
С нами: 3 года 9 месяцев

#18 dave310 » 08.11.2014, 15:02

ребят подскажите : можно ли в камаза поставить 2 преобразователя 24-12? хочу поставить рацию отдельно на один а все остальное(регик магнитолу и фанари зада ) на другой? уж очень регик убивает качество связи
и еще вроде как советуют отдельно провод с акка провести на рацию( ток не понимаю с какого что б было 12), но хотелось бы отключать все с основной массы.
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 5 месяцев

#19 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):можно ли в камаза поставить 2 преобразователя 24-12
не вижу никаких проблем.
dave310 писал(а):и фанари зада
а фонари чего на 12В стоят??
dave310 писал(а):и еще вроде как советуют отдельно провод с акка провести на рацию
а мне наоборот сказали что так рацию потихоньку убивать буду, так как хоть и 12В, но ампераж большой.
dave310 писал(а):ток не понимаю с какого что б было 12
если уж очень хочется, то с того к которому "-" прикручен. Берёшь с него "+" на рацию, а "-" от рации цепляешь на кабину тогда будет так
dave310 писал(а):но хотелось бы отключать все с основной массы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Антоха102 писал(а):если уж очень хочется, то с того к которому "-" прикручен. Берёшь с него "+" на рацию, а "-" от рации цепляешь на кабину тогда будет так
но ещё раз повторюсь, лучше этого не делать, тем более 2 преобразователя стоять будут. А то ещё и АКБ разнозаряженные будут, что тоже не есть хорошо.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 8 месяцев

#20 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Антоха102
Ну Спасибо за оперативность)
фонари в гараже от легковой валялись я их и повесил( на миксере оч полезная штука)

ну спросил для перестраховки, мало ли...., не бюджетно но удобно) масса отключает , помех на рации гораздо меньше
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 5 месяцев

#21 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):от легковой валялись
ну лампочки поменяй на 24в
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 26
Сообщения: 267
С нами: 3 года 9 месяцев

#22 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):Ну Спасибо за оперативность
да не за что, может ребята ещё чего подскажут.
dave310 писал(а):на миксере
тоже было на миксерах покатался не мало. Очень весёлая машина, особенно на хорошем бездорожье :wo_ol:
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 87
Сообщения: 973
С нами: 3 года 8 месяцев

#23 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Антоха102 писал(а):тоже было на миксерах покатался не мало. Очень весёлая машина, особенно на хорошем бездорожье

точно ) веселая) хрен соскучишься)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
владимир54 писал(а):ну лампочки поменяй на 24в

да один хрен отдельный провод тянуть на зад, уже весят, тут один преобразователь справлялся пока не появилась нужда в рации
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 5 месяцев

#24 Пан » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):да один хрен отдельный провод тянуть на зад
Зачем?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 2023
Сообщения: 12859
С нами: 3 года 9 месяцев

#25 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Что бы от кнопки работали
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 5 месяцев

#26 sergeich » 08.11.2014, 15:02

Я себе сделал все таки без преобразователя. Поставил около АКБ силовой предохранитель на 200А и диод (что бы обратных токов не было). Ну и провод от плюсового контакта АКБ. В кабине установил силовое реле. И от него запитал всё 12-ти вольтовое оборудование. По поводу фарок разных, то сейчас есть куча вариантов светодиодной оптики, относительно не дорогой, которая работает от 12-ти до 30-ти вольт. Она хоть не боится перепадов напряжения и потребляет мало тока, что в свою очередь сказывается на малое сечение проводов и долговечности кнопок и релюшек.
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Москва
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#27 Стом » 08.11.2014, 15:02

Изображение
Как думаете,отсюда нормально взять 24 в на преобразователь? И откуда лучше взять минус? 12 в ищется отдельно на рацию.
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 11 месяцев

#28 славик » 08.11.2014, 15:02

Стом,у тебя машина,судя по всему евро 3.Там уже должен стоять преобразователь,а на панели должна быть кнопка 12V.
славик
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 43
Сообщения: 306
С нами: 3 года 8 месяцев

#29 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

славик писал(а):должен стоять преобразователь,а на панели должна быть кнопка 12V.
....и провода заведены в полку кабины с 12V/
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2172
С нами: 3 года 9 месяцев

#30 Стом » 08.11.2014, 15:02

Родной преобразователь стоит,но не хочется вешать музыку,рацию и всякие другие устройства на один не сильно мощный заводской преобразователь.Музыка,регистратор,БУ,зарядки всякие всё на родном по плану висят,рация на своем.
Стом M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Тула
Репутация: 2
Сообщения: 39
С нами: 1 год 11 месяцев

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2