Комбинация приборов

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#181 Sерёга » 08.11.2014, 15:02

strong179 писал(а):У меня тоже что-то с датчиком температуры, включаю зажигание норм., завожу он мне тут-же на всю показывает, глушу стрелка падает( нихрена не пойму, мож у кого было такое? :kli_ny:

Добавлено 08.11.2014, 15:02:
Буду конеш пробовать сам разбираться, но совета бывалых думаю не помешает!
Обычно в таких вещах сначала проверяешь "массу на приборе, потом сам прибор, потом датчик на моторе -ну а потом уже надо проводку" смотреть!! :a_g_a:
Изображение[/
Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Далёкий Север.!
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 1 год 5 месяцев

#182 dimon nikolaevich » 08.11.2014, 15:02

Доброго вечера Форумчане.Нарисовалась такая проблема.камаз43253 приборка АМЕТЕК без самодиагностики,загорелась абс при этом отказал тахометр,указатель температуры,давления масла.Подскажите пожалуйста ,может кто лечил такую болезнь.
dimon nikolaevich
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 1 месяц

#183 Sерёга » 08.11.2014, 15:02

, у товарища моего тоже проблема с приборами!-датчик температуры постоянно неверно показывает или вообще зашкаливает, при включении зажигания приборы перестали делать самодиагностику(-то есть- перед запуском мотора, стрелки всех приборов сначала переходят в крайнее правое положение, потом в крайнее левое -и после этого становятся на свое место, а сейчас они просто мелко, мелко, дрожат так и без всякой самодиагностики. А прибор температуры, даже со снятыми АКБ уже показывает -температуру двигателя 45 градусов., никто случайно с этим не сталкивался ??????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение[/
Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Далёкий Север.!
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 1 год 5 месяцев

#184 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Наверно накрылся этот указатель. у нас меняли этот блок,не помню по какой причине,вроде тоже указатели что попало показывали
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#185 Sерёга » 08.11.2014, 15:02

CALIPSO писал(а):Наверно накрылся этот указатель. у нас меняли этот блок,не помню по какой причине,вроде тоже указатели что попало показывали
а почему все стрелки, мелко - мелко дрожат????
Изображение[/
Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Далёкий Север.!
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 1 год 5 месяцев

#186 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Sерёга писал(а):а почему все стрелки, мелко - мелко дрожат????
черт его знает, может что-то нарушилось
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Воркута
Репутация: 55
Сообщения: 564
С нами: 3 года

#187 Sерёга » 08.11.2014, 15:02

и как быть? -или полностью менять блок приборов , или где -то какой-то контактик отлетел :sh_ok:
Изображение[/
Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Далёкий Север.!
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 1 год 5 месяцев

#188 sergrider » 08.11.2014, 15:02

Добрый день. Может есть у кого схема и распиновка комбинации приборов аметек? Панель сама то включается, то отключается.

Изображение
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 1 год

#189 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

sergrider писал(а):комбинации приборов аметек?
охренитеьная панелька.Это только на еврика?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 69
Сообщения: 1554
С нами: 2 года 11 месяцев

#190 sergrider » 08.11.2014, 15:02

Да. Мотор Каминс стоит. Глючит панель, а схемы нету.
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 1 год

#191 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):охренитеьная панелька.Это только на еврика?
Пригнали к нам в Донецк немеренное количество новых зерновозов, сегодня еду, стоит на дороге один с поднятой кабиной, не мог я не остановится и не посмотреть на новое чудо техники, короче у него сорвало с блока шлангу и тосол весь вытек, ну вот водила и устроил мне экскурсию, сел за руль, включил зажигание, сзади много раздалось щелчков, видно релюхи клацали ....и ахренел от люминации этой приборки, аж настроение пропало... :-) , красиво блин....под кабину глянул, мотор родной, насос правда какой то маленький, не видел таких...., водила сказал зашли камазы ещё с мерсовскими моторами и коробками...там говорит, ваще пипец, а не машина......вагоны с России к нам каждый день прут с новыми машинами.....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 4
Сообщения: 316
С нами: 3 года

#192 sergrider » 08.11.2014, 15:02

Так вот это чудо техники и не работает. А чинить то надо. Без схемы там делать нечего.
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 1 год

#193 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

sergrider, Та да, жгутов проводов там просто немерянно....форсунки электронные....зато приборка красивая..... :-) новое есть новое....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 4
Сообщения: 316
С нами: 3 года

#194 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Hishnik писал(а):вагоны с России к нам каждый день прут с новыми машинами.....
значит жизнь налаживается?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 69
Сообщения: 1554
С нами: 2 года 11 месяцев

#195 Hishnik » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова, Та да вроде.... :du_ma_et: , если фашики опять не начнут как шакалы, устраивать провокации....работы очень много, главное чтоб МИР наступил...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Донецк Новороссия
Репутация: 4
Сообщения: 316
С нами: 3 года

#196 Дима043 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет! Я сегодня менял лампочки на приборах и случайным образом контактным проводом до коснулся до массы и после этого перестала гореть вся панель приборов((((За ранние спасибо!
Дима043
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год

#197 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Дима043 писал(а):перестала гореть вся панель
какая модель машины и какого года? какие именно лампочки?подсветка?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 142
Сообщения: 855
С нами: 3 года

#198 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Ребят!
5320-при включении габаритов и ближнего, указатель температуры ож прибавляет 10-15 градусов, при включении туманок такого не наблюдается. Где поковыряться? И объясните какие куда провода на указатель идут :smu:sche_nie: у меня к этому указателю идет 5 проводов а должно вроде 6?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 44
С нами: 1 год 8 месяцев

#199 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Было такое. Я поменял указатель температуры и все прошло. Еще массу приборов не помешает проверить!
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 178
Сообщения: 1072
С нами: 3 года

#200 sergrider » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):у меня к этому указателю идет 5 проводов а должно вроде 6

6 провод масса, его не подключают часто. Только корпус должен надежно соединятся с массой через крепление указаталя.

Распиновка.

1. Питание + 24В. На контрольную лампу и клемму Б.
2. Датчик давления на клемму Д.
3. Датчик аварийного давления на контрольную лампу.
4. Габариты на лампу подсветки прибора.

Неправильные показания скорее всего из за плохой массы указателя на панели и самой панели.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Только датчики не давления, а температуры.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Вот распиновка указателя. Только посмотрите маркировку на приборе Б и Д. Возможно на рисунке поменял их местами.

Изображение
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 1 год

#201 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Огромное Спасибо!!!
+24 на контрольку у меня не было подключено его с подсветки если взять?( подсветка когда выключена на массу звонится а когда включена +24 поевляется)
а вот масса которая подходит вроде как при включении зажигания 24 появляется :du_ma_et: где массу приборки найти?)
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 44
С нами: 1 год 8 месяцев

#202 АлексейКа » 08.11.2014, 15:02

На контрольку + возьми с датчика Б+, т.е при включении зажигания должно быть и на указателе и на лампочке +24. Масса - черный провод - соединяет все указатели и под панелью прикручена на корпус - рядом с рулевой колонкой болтик м6. Там несколько черных проводов из жгута прикручено.
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 21
Сообщения: 158
С нами: 2 года 3 месяца

#203 sergrider » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):а вот масса которая подходит вроде как при включении зажигания 24 появляется

На массе 24 В никак появляться не должно. Или массы нет, или чтото неправильно делаете.
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 1 год

#204 dave310 » 08.11.2014, 15:02

sergrider писал(а):dave310 писал(а):а вот масса которая подходит вроде как при включении зажигания 24 появляетсяНа массе 24 В никак появляться не должно. Или массы нет, или чтото неправильно делаете.
после праздников перепроверю
а + на подсветку на массу должен звониться?
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 44
С нами: 1 год 8 месяцев

#205 sergrider » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):а + на подсветку на массу должен звониться?

Да. Он же подключен и к другим лампам, а они вторым выводом на массе.
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 1 год

#206 dave310 » 08.11.2014, 15:02

sergrider писал(а):dave310 писал(а):а + на подсветку на массу должен звониться?Да. Он же подключен и к другим лампам, а они вторым выводом на массе.
ну если не трудно ребят объясните как и почему на массе появляется + и не че не коротит) если не трудно кинте ссылки или покажите на схеме как управляется минусом проводка? не могу вообще понять как это все работает)
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 44
С нами: 1 год 8 месяцев

#207 Юник » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):ну если не трудно ребят объясните как и почему на массе появляется + и не че не коротит
Если б у тебя плюс на массе оказался, как ты говоришь, то давно бы вся проводка или как минимум, все предохранители погорели. Обратись, пока еще не поздно к профессионалам. Восстанавливать потом проводку дороже обойдется. Минус может искриться, когда включен потребитель и масса на разрыв.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 286
Сообщения: 860
С нами: 3 года

#208 dave310 » 08.11.2014, 15:02

Сори перепутал не на массе + а на контрольной лампе, масса не подключена к прибору как и говорил sergrider, кроме массы на приборку тут еще писали о плохой массы с кабины на раму...?! Кти как это исправил и помогло ли?
Ps:сори еси че с тел писал)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А + на контрольную лампу тоже на массу должен звониться?( при включении зажигания + при вык -

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Блин они все цешкой звонятся
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: г.Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 44
С нами: 1 год 8 месяцев

Комбинация приборов 56.3801.00-01 Элара

#209 Power0 » 08.11.2014, 15:02

Есть проблема с комбинацией приборов 56.3801.00-01, вот такая
Изображение
http://i.avtoall.ru/product_pictures/medium/876/135419.jpg.
Проблема в том, что у нее периодически "замерзают" стрелки, в режим самотестирования не входит при этом лампочки продолжают работать, . После скидывания аккумулятора все оживает вновь.
Кто сталкивался? Куда копать?
Power0
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев 5 дней

сбой датчика топливного на панели приборов

#210 Сергей27 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите камаз 6520, бак заправлен полный при заведении двигателя стрелка датчика топлива падает на ноль и поднимается только когда заглушишь двигатель и выключить\включить массу, датчик уровня топлива который стоит в самом баке исправен, кто знает в чём проблема может быть?
Сергей27
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 6 месяцев 7 дней

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Motordetal Турборус Название-2