Комбинация приборов

Модераторы: serg@i, Пан

Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Sерёга M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Далёкий Север.!

#181 Sерёга » 9 января 2016, 17:10

strong179 писал(а):У меня тоже что-то с датчиком температуры, включаю зажигание норм., завожу он мне тут-же на всю показывает, глушу стрелка падает( нихрена не пойму, мож у кого было такое? :kli_ny:

Добавлено 22 декабря 2015, 21:50:
Буду конеш пробовать сам разбираться, но совета бывалых думаю не помешает!
Обычно в таких вещах сначала проверяешь "массу на приборе, потом сам прибор, потом датчик на моторе -ну а потом уже надо проводку" смотреть!! :a_g_a:
Изображение[/

dimon nikolaevich
Новичок
Новичок
dimon nikolaevich
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 10 месяцев

#182 dimon nikolaevich » 16 января 2016, 19:54

Доброго вечера Форумчане.Нарисовалась такая проблема.камаз43253 приборка АМЕТЕК без самодиагностики,загорелась абс при этом отказал тахометр,указатель температуры,давления масла.Подскажите пожалуйста ,может кто лечил такую болезнь.

Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Sерёга M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Далёкий Север.!

#183 Sерёга » 18 января 2016, 13:01

, у товарища моего тоже проблема с приборами!-датчик температуры постоянно неверно показывает или вообще зашкаливает, при включении зажигания приборы перестали делать самодиагностику(-то есть- перед запуском мотора, стрелки всех приборов сначала переходят в крайнее правое положение, потом в крайнее левое -и после этого становятся на свое место, а сейчас они просто мелко, мелко, дрожат так и без всякой самодиагностики. А прибор температуры, даже со снятыми АКБ уже показывает -температуру двигателя 45 градусов., никто случайно с этим не сталкивался ??????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение[/

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 165
Сообщения: 699
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Воркута

#184 CALIPSO » 18 января 2016, 16:50

Наверно накрылся этот указатель. у нас меняли этот блок,не помню по какой причине,вроде тоже указатели что попало показывали
Изображение

Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Sерёга M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Далёкий Север.!

#185 Sерёга » 19 января 2016, 12:42

CALIPSO писал(а):Наверно накрылся этот указатель. у нас меняли этот блок,не помню по какой причине,вроде тоже указатели что попало показывали
а почему все стрелки, мелко - мелко дрожат????
Изображение[/

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 165
Сообщения: 699
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Воркута

#186 CALIPSO » 19 января 2016, 20:53

Sерёга писал(а):а почему все стрелки, мелко - мелко дрожат????
черт его знает, может что-то нарушилось
Изображение

Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Sерёга M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Далёкий Север.!

#187 Sерёга » 20 января 2016, 12:55

и как быть? -или полностью менять блок приборов , или где -то какой-то контактик отлетел :sh_ok:
Изображение[/

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт

#188 sergrider » 7 февраля 2016, 18:18

Добрый день. Может есть у кого схема и распиновка комбинации приборов аметек? Панель сама то включается, то отключается.

Изображение

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#189 Роман из Льгова » 7 февраля 2016, 18:21

sergrider писал(а):комбинации приборов аметек?
охренитеьная панелька.Это только на еврика?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт

#190 sergrider » 7 февраля 2016, 18:33

Да. Мотор Каминс стоит. Глючит панель, а схемы нету.

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#191 Hishnik » 8 февраля 2016, 21:13

Роман из Льгова писал(а):охренитеьная панелька.Это только на еврика?
Пригнали к нам в Донецк немеренное количество новых зерновозов, сегодня еду, стоит на дороге один с поднятой кабиной, не мог я не остановится и не посмотреть на новое чудо техники, короче у него сорвало с блока шлангу и тосол весь вытек, ну вот водила и устроил мне экскурсию, сел за руль, включил зажигание, сзади много раздалось щелчков, видно релюхи клацали ....и ахренел от люминации этой приборки, аж настроение пропало... :-) , красиво блин....под кабину глянул, мотор родной, насос правда какой то маленький, не видел таких...., водила сказал зашли камазы ещё с мерсовскими моторами и коробками...там говорит, ваще пипец, а не машина......вагоны с России к нам каждый день прут с новыми машинами.....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт

#192 sergrider » 8 февраля 2016, 21:33

Так вот это чудо техники и не работает. А чинить то надо. Без схемы там делать нечего.

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#193 Hishnik » 8 февраля 2016, 21:37

sergrider, Та да, жгутов проводов там просто немерянно....форсунки электронные....зато приборка красивая..... :-) новое есть новое....
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1572
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#194 Роман из Льгова » 10 февраля 2016, 13:38

Hishnik писал(а):вагоны с России к нам каждый день прут с новыми машинами.....
значит жизнь налаживается?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Hishnik M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 316
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Донецк Новороссия

#195 Hishnik » 10 февраля 2016, 20:47

Роман из Льгова, Та да вроде.... :du_ma_et: , если фашики опять не начнут как шакалы, устраивать провокации....работы очень много, главное чтоб МИР наступил...
Каждое утро я просматриваю список самых богатых людей! Если я себя в нём не нахожу - иду на работу!

Дима043
Новичок
Новичок
Дима043
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев

#196 Дима043 » 17 февраля 2016, 21:27

Всем привет! Я сегодня менял лампочки на приборах и случайным образом контактным проводом до коснулся до массы и после этого перестала гореть вся панель приборов((((За ранние спасибо!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 245
Сообщения: 1059
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Курган Cити

#197 serega55102 » 17 февраля 2016, 21:38

Дима043 писал(а):перестала гореть вся панель
какая модель машины и какого года? какие именно лампочки?подсветка?
Изображение

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Белгород

#198 dave310 » 7 мая 2016, 18:40

Ребят!
5320-при включении габаритов и ближнего, указатель температуры ож прибавляет 10-15 градусов, при включении туманок такого не наблюдается. Где поковыряться? И объясните какие куда провода на указатель идут :smu:sche_nie: у меня к этому указателю идет 5 проводов а должно вроде 6?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 429
Сообщения: 1357
С нами: 4 года 10 месяцев

#199 Максим23 » 7 мая 2016, 18:59

Было такое. Я поменял указатель температуры и все прошло. Еще массу приборов не помешает проверить!

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт

#200 sergrider » 7 мая 2016, 19:16

dave310 писал(а):у меня к этому указателю идет 5 проводов а должно вроде 6

6 провод масса, его не подключают часто. Только корпус должен надежно соединятся с массой через крепление указаталя.

Распиновка.

1. Питание + 24В. На контрольную лампу и клемму Б.
2. Датчик давления на клемму Д.
3. Датчик аварийного давления на контрольную лампу.
4. Габариты на лампу подсветки прибора.

Неправильные показания скорее всего из за плохой массы указателя на панели и самой панели.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Только датчики не давления, а температуры.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Вот распиновка указателя. Только посмотрите маркировку на приборе Б и Д. Возможно на рисунке поменял их местами.

Изображение

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Белгород

#201 dave310 » 7 мая 2016, 20:59

Огромное Спасибо!!!
+24 на контрольку у меня не было подключено его с подсветки если взять?( подсветка когда выключена на массу звонится а когда включена +24 поевляется)
а вот масса которая подходит вроде как при включении зажигания 24 появляется :du_ma_et: где массу приборки найти?)

АлексейКа
Участник
Участник
АлексейКа
Участник
Участник
Репутация: 31
Сообщения: 193
С нами: 4 года 1 месяц

#202 АлексейКа » 7 мая 2016, 21:33

На контрольку + возьми с датчика Б+, т.е при включении зажигания должно быть и на указателе и на лампочке +24. Масса - черный провод - соединяет все указатели и под панелью прикручена на корпус - рядом с рулевой колонкой болтик м6. Там несколько черных проводов из жгута прикручено.

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт

#203 sergrider » 7 мая 2016, 23:09

dave310 писал(а):а вот масса которая подходит вроде как при включении зажигания 24 появляется

На массе 24 В никак появляться не должно. Или массы нет, или чтото неправильно делаете.

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Белгород

#204 dave310 » 8 мая 2016, 22:42

sergrider писал(а):dave310 писал(а):а вот масса которая подходит вроде как при включении зажигания 24 появляетсяНа массе 24 В никак появляться не должно. Или массы нет, или чтото неправильно делаете.
после праздников перепроверю
а + на подсветку на массу должен звониться?

sergrider M
Новичок
Новичок
sergrider M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 10
С нами: 2 года 10 месяцев
Сайт

#205 sergrider » 8 мая 2016, 22:56

dave310 писал(а):а + на подсветку на массу должен звониться?

Да. Он же подключен и к другим лампам, а они вторым выводом на массе.

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Белгород

#206 dave310 » 9 мая 2016, 0:41

sergrider писал(а):dave310 писал(а):а + на подсветку на массу должен звониться?Да. Он же подключен и к другим лампам, а они вторым выводом на массе.
ну если не трудно ребят объясните как и почему на массе появляется + и не че не коротит) если не трудно кинте ссылки или покажите на схеме как управляется минусом проводка? не могу вообще понять как это все работает)

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 693
Сообщения: 1147
С нами: 4 года 10 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#207 Юник » 9 мая 2016, 6:37

dave310 писал(а):ну если не трудно ребят объясните как и почему на массе появляется + и не че не коротит
Если б у тебя плюс на массе оказался, как ты говоришь, то давно бы вся проводка или как минимум, все предохранители погорели. Обратись, пока еще не поздно к профессионалам. Восстанавливать потом проводку дороже обойдется. Минус может искриться, когда включен потребитель и масса на разрыв.

dave310 M
Участник
Участник
Аватара
dave310 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 8
Сообщения: 87
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Белгород

#208 dave310 » 10 мая 2016, 16:42

Сори перепутал не на массе + а на контрольной лампе, масса не подключена к прибору как и говорил sergrider, кроме массы на приборку тут еще писали о плохой массы с кабины на раму...?! Кти как это исправил и помогло ли?
Ps:сори еси че с тел писал)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А + на контрольную лампу тоже на массу должен звониться?( при включении зажигания + при вык -

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Блин они все цешкой звонятся

Power0
Новичок
Новичок
Power0
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 6
С нами: 2 года 5 месяцев

Комбинация приборов 56.3801.00-01 Элара

#209 Power0 » 19 июня 2016, 11:24

Есть проблема с комбинацией приборов 56.3801.00-01, вот такая
Изображение
http://i.avtoall.ru/product_pictures/medium/876/135419.jpg.
Проблема в том, что у нее периодически "замерзают" стрелки, в режим самотестирования не входит при этом лампочки продолжают работать, . После скидывания аккумулятора все оживает вновь.
Кто сталкивался? Куда копать?

Сергей27
Новичок
Новичок
Сергей27
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 3 месяца

сбой датчика топливного на панели приборов

#210 Сергей27 » 16 августа 2016, 17:08

Подскажите камаз 6520, бак заправлен полный при заведении двигателя стрелка датчика топлива падает на ноль и поднимается только когда заглушишь двигатель и выключить\включить массу, датчик уровня топлива который стоит в самом баке исправен, кто знает в чём проблема может быть?


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2