Комбинация приборов

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#151 sergeich » 08.11.2014, 15:02

На самом деле все и так просто, первая клавиша включает питание рации, магнитолы, прикуривателей...АСС короче. Вторая включает зажигание (разрешение запуска стартера). Третья клавиша включает все допы (блокировки, подкачку колес, лебедки и тд.)
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 30
Сообщения: 83
С нами: 3 года

#152 Пан » 08.11.2014, 15:02

Не,всежки я у себя так бы делать не отважился. Хотя смотрится эффектно!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11573
С нами: 3 года

#153 Selledge » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток! Пропал "+" с панели приборов. коротнул провод. предохранители в F4 2 и 5 целые. минус и зажигание на фишку приходят. Панель ЕВРО. Подскажите куда копать.
Selledge
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

#154 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Selledge, смотри все(!) предохранители,и прозванивай их - целые не значит хорошие.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 2 года 7 месяцев

#155 Selledge » 08.11.2014, 15:02

перегоревшие на правый габарит и ещё какой-то, на панель вроде не идут.
Selledge
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

#156 avb35 » 08.11.2014, 15:02

sergeich, зачет!) лови плюс. Верхние выключатели на любителя конечно, но в целом все неплохо, хотя я лично и не любитель самодеятельности). Единственное "замечание" - тахометр. Выкидывай этот и ставь
Изображение
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1242
С нами: 3 года

#157 sergeich » 08.11.2014, 15:02

не могу в Москве найти такой тахометр. По моему уже всех обзвонил :ny_tik:
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 30
Сообщения: 83
С нами: 3 года

#158 avb35 » 08.11.2014, 15:02

sergeich, Звони в Белорусию на завод, думаю подскажут где можно прибрести, а то и сами отправят.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1242
С нами: 3 года

#159 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):не могу в Москве найти такой тахометр.
http://www.ep-3.ru/tahometr_1_4/
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#160 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, заказывал я на этот тахометр на этом сайте... Не ответа не привета...
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 179
Сообщения: 1242
С нами: 3 года

#161 sergeich » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др, у этих нет.
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 30
Сообщения: 83
С нами: 3 года

#162 Sерёга » 08.11.2014, 15:02

aleksandr_163,
КОЭФ. СПИД (ВВОД ЗНАЧ. КОЭФ.)откроешь и отрегулируешь параметры скорости!! ну к примеру я мерил скорость по навигатору )и напарник по рации говорил ( по навигатору точнее) коэфициэнт занижаешь или повышаешь в зависимости от модели машины и установленной резины. но перед каждой регулировкой надо остановиться - так как эта опция только на ручнике откроеться. У меня стояла резина 16.00R20 а я поставил резину R21
Изображение[/
Sерёга M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Далёкий Север.!
Репутация: 7
Сообщения: 53
С нами: 1 год 5 месяцев

#163 AlexLucky » 08.11.2014, 15:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно взять электро схему подключения панели приборов,светится вся как ёлка новогодняя.
Камаз 65115 каменс.
AlexLucky
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

#164 kam55102 » 08.11.2014, 15:02

Здарова ребят!!! У кого нибудь есть схема подключения этого прибора Изображение Хочу его вкрячить себе. А толковую схему не могу найти
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 28
Откуда: Мордовия
Репутация: 5
Сообщения: 31
С нами: 3 года

#165 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

kam55102 писал(а):схема подключения этого прибора
Бери схему любого "еврика." Под Р4 .http://www.autoreview.ru/forum/forum79/topic11395/
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#166 kam55102 » 08.11.2014, 15:02

Спасибо! Но нужна нужна схема со сносками где описано 1- замок зажигания, 2 - кнопка массы... и т.д. Таких схем типа угадай название полно...
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 28
Откуда: Мордовия
Репутация: 5
Сообщения: 31
С нами: 3 года

#167 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

kam55102 писал(а):Таких схем типа угадай название полно
У всех Камазов обозначение на схеме одни и теже. Вот перечень к выше схеме.http://uaz-auto.com/kamaz/perechen-i-zony-raspolozheniya-elementov-elektrooborudovaniya/
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#168 камазик » 08.11.2014, 15:02

Мужики а можно с ямз 238д скрестить пластиковую торпеду камаз евро 2???
камазик M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 69
Сообщения: 322
С нами: 2 года

#169 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

камазик писал(а):можно с ямз 238д скрестить пластиковую торпеду
Двигатель на панель в кабине отношения не имеет. Спроси поконкретнее.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#170 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

парни!!! просветите неграмотного :nez-nayu: что эт за лампа такая ???шестеренка какая то красная :hi_hi_hi: камаз 43118 е4 2015г..... засветилась чевой-то :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 142
Сообщения: 855
С нами: 3 года

#171 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):шестеренка какая то красная
Сигнализатор включения понижающей передачи раздаточной коробки.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 214
Сообщения: 364
С нами: 3 года

#172 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

SiNhRoN писал(а):понижающей передачи раздаточной коробки
:ne_vi_del: :ne_vi_del: повышенная включена.........мож тот датчик который в раздатке сошел с ума? кстати при начале движения лампа потухает
а при повторном запуске снова загорается
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 142
Сообщения: 855
С нами: 3 года

#173 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):кстати при начале движения лампа потухает
а при повторном запуске снова загорается
При отсутствии воздуха в 4 контуре пониженная включается автоматически, не зависимо от положения переключателя.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#174 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):пониженная включается автоматически
спс Александр :-|-: не знал....а если на ходу воздух испарится? пониженная тож получается захочет включиться?

а и ещё вспомнил у нас ещё в организации 65115 есть, автовышка ,там эта лампочка тож периодически зачем то напоминает о своем существовании ,хотя там раздатки нет......
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Курган Cити
Репутация: 142
Сообщения: 855
С нами: 3 года

#175 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):а если на ходу воздух испарится?
C начала в нейтраль, а потом и в пониженную. Воздух быстро не уходит, в машине его хватает. Раньше когда стояли электроклапана на управление, бывало и раздатки разрывало.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
serega55102 писал(а):,хотя там раздатки нет......
Может на КОМ подцепили.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#176 Roman53215 » 08.11.2014, 15:02

парни подскажите, не горит лампочка блокировка межосевого диффернциала, поменял датчик на паросёнке, не работает замкнул провода между собой все равно лампочка не горит, похоже нет массы где искать причину? по кузову вроде обрыва нет, может в панели что?
Roman53215
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 8 месяцев

#177 Пан » 08.11.2014, 15:02

А лампочка то цела?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11573
С нами: 3 года

#178 Юник » 08.11.2014, 15:02

Roman53215 писал(а):похоже нет массы где искать причину?
Если лампочка цела,смотри проводку.Провода к датчику включения блокировки частенько ломаются на выходе из общего пучка проводов,на раме,или до нее.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 286
Сообщения: 860
С нами: 3 года

#179 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Roman53215 писал(а):замкнул провода между собой все равно лампочка не горит
Датчик работает по массе. Поэтому попробуй провода на корпус. Массовый провод датчика прикручен к раме.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 256
Сообщения: 2075
С нами: 3 года

#180 strong179 » 08.11.2014, 15:02

У меня тоже что-то с датчиком температуры, включаю зажигание норм., завожу он мне тут-же на всю показывает, глушу стрелка падает( нихрена не пойму, мож у кого было такое? :kli_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Буду конеш пробовать сам разбираться, но совета бывалых думаю не помешает!
Люби машину как жену а гоняй как тёщу!
strong179 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Gorlovka
Репутация: 10
Сообщения: 151
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

Motordetal Турборус Название-2