Комбинация приборов

Модераторы: serg@i, Пан

Пашка M
Новичок
Новичок
Аватара
Пашка M
Новичок
Новичок
Возраст: 30
Репутация: 4
Сообщения: 24
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Благовещенск,Амурская область

#211 Пашка » 17 августа 2016, 14:59

Ребят,подскажите,КАМАЗ 4308,температура прыгает как хочет,может стрелка вообще лечь,а когда свет включишь,прыгает до 120.Датчик поменял, проводка целая.Такая же история и с показаниями топлива в баке,показывает по своему желанию.

Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Сайт

Панель приборов.

#212 Антон Королёв » 9 октября 2016, 0:59

Всем здравствуйте, мужики серьёзные Камазоводы!)) Подскажите, пожалуйста...- на ходу вчера зависла вся приборная панель, стрелки в одном направлении все позависали и всё. Вскрыл панель, соединения все, какие мог, переподключил - заработала только половина. Слыхал вроде это их косяк заводской, что делать подскажите?
Камаз 43253 780686 2015г.в. Каминс 6,7(242л.с.)

Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Сайт

#213 Антон Королёв » 10 октября 2016, 0:06

Смотрю последние сообщения 2014 года висят без ответа, ждать наверное нет смысла, что скажет админ?))
Камаз 43253 780686 2015г.в. Каминс 6,7(242л.с.)

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#214 Пан » 10 октября 2016, 0:55

Антон Королёв писал(а):что скажет админ?))
Админ скажет,если бы кто-то доподлинно знал причину,уже бы отписались,как в это собственно происходит в других темах. В свою очередь вы даже не потрудились написать модель вашего автомобиля и описать(желательно с фотографией)его приборку,т.к. их лепят несколько кооперативов и качество с разводкой могут очень даже отличаться друг от друга.

По данной неисправности мне на ум приходит только пропавшая масса,но не ручаюсь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Сайт

#215 Антон Королёв » 10 октября 2016, 10:44

Дык подписана у меня модель и год, а фотки вот нету пока, да...
Камаз 43253 780686 2015г.в. Каминс 6,7(242л.с.)

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 312
Сообщения: 2259
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#216 Алекс-др » 10 октября 2016, 13:13

Антон Королёв писал(а):подписана у меня модель и год,
Скорее комбинация "Элара" с камансами она идет, машина новая, на гарантии, обращайтесь к официалам. пусть решают.
Камаз 43114 СФ-65

Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Антон Королёв M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Сайт

#217 Антон Королёв » 12 октября 2016, 11:13

Да, вопрос решился у официалов заменой приборки. Всем спасибо за беспокойство!))
Камаз 43253 780686 2015г.в. Каминс 6,7(242л.с.)

fvvn
Новичок
Новичок
fvvn
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 8 месяцев

Подключение комбинированного прибора камаз

#218 fvvn » 15 октября 2016, 18:34

Помогите подключить лампочку на картинке. Не понятно куда их подключать. В приборе 11 проводов, а на схеме 12Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий 07
Новичок
Новичок
Дмитрий 07
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 1 год 7 месяцев

комбинация приборов

#219 Дмитрий 07 » 24 октября 2016, 21:22

Вечер добрый! У меня новый камаз 65117 А4. ТОлько получил, перестал работать щиток приборов ЭЛАРА V39. Включаеш зажигание проходит тест нормально все лампочки и приборы работают а потом датчики ложаться на 0 контрольные лампы не горят. Проверил предохранители всё в порядке, кан шины тоже. Что может быть подскажите пожалуйста.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#220 serega55102 » 25 октября 2016, 18:02

Дмитрий 07 писал(а):Что может быть
скорей косяк в самой комбинации приборов.
Изображение

Дмитрий 07
Новичок
Новичок
Дмитрий 07
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 2
С нами: 1 год 7 месяцев

комбинация приборов

#221 Дмитрий 07 » 26 октября 2016, 14:23

Ура нашел причину! Дело в синей колодке. Вытащил разъёмы и вставил на место, всё заработало. Но не пойму почему диагностика с кнопки не работает.

KSO31
Новичок
Новичок
KSO31
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год

#222 KSO31 » 8 июня 2017, 14:56

Приветствую КамАЗводов!
Недавно купил 53215 2001года. Хочу переделать салон и комбинацию приборов (сейчас кроме давления масла и воздуха ничего не работает).
В связи с этим я хочу поставить комбинацию приборов нового образца, сейчас склоняюсь к Элара 69.3801. Ценник на неё бывает в районе 10 000, а бывает и в районе 5 000 за новую!
В связи с этим первый вопрос: в чём подвох её цены в 5000 за новую?
Второй вопрос о её установке, может кто её уже ставил на кабины старого образца или видел статьи? Вообще сначала хотел поставить всю панель приборов от рестайла, увидел на авито ценник в 20 000р и тут же написал, оказалась цена только за пластик, а в сборе за неё заломили порядка 50-55тр! Собственно очередной вопрос/предложение: если у кого имеется выход на такие панели приборов нового образца по адекватной цене и сможете помочь мне её приобрести – буду крайне признателен. Так же возможен вариант б/у в хорошем (лучше отличном) состоянии.
Если не получится купить панель приборов в сборе, тогда буду внедрять только комбинацию приборов с новой проводкой в свою старую панель. Повторюсь, буду признателен, если кто-то поделится опытом установки!
Так я глянул инструкцию к ней, она как бы Евро4 с CAN шиной, но написано, что почти всё, что было в старых КамАЗах дублируется аналоговыми входами! Поэтому с КАНом вообще возможно не придётся заморачиваться. Если уж никто не поможет, придётся потратить кучу времени на изучение схем и каталогов и отладке её уже на месте :-(

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#223 камазюник » 8 июня 2017, 19:46

KSO31 писал(а):Хочу переделать салон и комбинацию приборов
завидую..проблем нет других?
камаз 53215\кму 6т

KSO31
Новичок
Новичок
KSO31
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год

#224 KSO31 » 9 июня 2017, 11:40

Ребят, до меня уже вопрос задавали, но ответа так и не дали:
Может всё-таки у кого есть инструкция для Аметек TS-1???
На Элару 69.3801 нашёл, а вот с Аметеком беда какая-то! Буду очень благодарен хоть за ссылку, хоть за скан :mi_ga_et:

KSO31
Новичок
Новичок
KSO31
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год

#225 KSO31 » 10 июня 2017, 12:40

Ребят и ещё один вопрос (уж извините за монолог):
Аметек TS-1 на камаз 740 ставился или только на Cummins??? Вроде подворачивается одна такая приборка по адекватной цене, но она с Камминса, поэтому и вопрос: они одинаковые или разные для 740 и камминса?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1211
Сообщения: 2471
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#226 Алексей » 10 июня 2017, 12:49

KSO31, дружище, скорее всего свой монолог ты один и будешь поддерживать. Здесь у большинства пользователей более насущные проблемы в голове - двигатель, ходовая часть и пр. Ты купил машину 2001 года, я бы на твоем месте больше был озабочен техническим состоянием всего автомобиля в целом, его способностью к зарабатыванию денег и безотказностью при этом. А эти новомодные панели приборов - как для меня, то чистой воды свистоперделки. Машина должна работать и зарабатывать. Новая панель в этом вопросе никак не поспособствует этой цели.
ИМХО - просто все штатное починить, чтобы все приборы показывали именно то, что должны показывать, а не погоду на Марсе и скорее в бой, работать. И уже в работе выявлять слабые места, узлы и агрегаты, требующие внимания и, возможно, ремонта. Такая политика будет понятна абсолютному большинству из нас, пользователей клуба.
Удачи и успехов в эксплуатации и в ремонте! :pri_vet:-:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 145
Сообщения: 439
С нами: 3 года 5 месяцев
Откуда: Волгоград Сталинград

#227 Совок999 » 10 июня 2017, 14:40

Алексей, правильно говориш ,панель на зарплату невлияет ,новая или старая главное штобы выполняла свои паставленые заводом изготовителем задачи.если сильно хочется то ищи грамотного электрика и переделывай но готовь карман все это недешевого будет.

KSO31
Новичок
Новичок
KSO31
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год

#228 KSO31 » 14 июня 2017, 12:29

Ребят, а уже понял, что с внедрением приборки Евро4 на Евро1 мне никто не поможет, но может у кого-нибудь хотя бы есть электронная или печатная версия инструкция на приборки АМЕТЕК TS-1 и/или Итэлма 74.3801010? Буду очень рад если вы ими поделитесь!
Здесь более подробно про приборки Евро 4, там есть пара вопросов, буду рад, если кто сможет помочь
https://www.drive2.ru/l/475619319313596501/

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 260
Сообщения: 1398
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#229 avb35 » 17 июня 2017, 9:10

KSO31, Слушай, если тебе так действительно важна эстетическая составляющая, то установи лучше вот такую приборку
Ее подключение все аналоговое, без CAN, любой более менее грамотный электрик разберется без проблем с ее подключением.
И выглядит она, ИМХО!, лучше чем АМЕТЕКовская, которую планировали сделать как современную, а на выходе получился продукт, выглядящий как дешевый китайский автоэлемент.
Изображение

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#230 serega55102 » 17 июня 2017, 9:40

это что,праворукий вариант? :hi_hi_hi:
Изображение

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 140
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г.Воронеж

#231 лёнчик » 19 июня 2017, 8:15

serega55102,
:du_ma_et: как то тоже непонятно :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 154
Сообщения: 674
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Воркута

#232 CALIPSO » 19 июня 2017, 19:32

Да все понятно,что фото зеркальное,если ток не прикалываетесь :-) а как насчет пластиковой панели и простых приборов? нафига такие заморочки,как установка новомодных приборок та :du_ma_et:
Изображение

иван1112
Новичок
Новичок
иван1112
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 11 месяцев 5 дней

панель приборов

#233 иван1112 » 15 июля 2017, 21:37

Здравствуйте! камазе4 на панели приборов пропадают показания тахометра и температуры ОЖ, напряжение на кан шине впорядке, не знаю в чем причина
?

павел74
Новичок
Новичок
павел74
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 19
С нами: 1 год 11 месяцев

#234 павел74 » 16 октября 2017, 17:28

скажите , комбинация приборов целиком меняется или можно разобрать и заменить неисправные указатели. на амперметре стрелки вообще невидно и на указателе уровня топлива тоже, температура и давление работает

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13912
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#235 Пан » 16 октября 2017, 17:32

Комбинаций приборов сейчас тыща сортов.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

павел74
Новичок
Новичок
павел74
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 19
С нами: 1 год 11 месяцев

#236 павел74 » 16 октября 2017, 17:42

full_27451.jpg
такая вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Гор
Участник
Участник
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 49
С нами: 2 года 8 месяцев

#237 Александр Гор » 16 октября 2017, 18:35

Продаются отдельно указатели приборов, можно разобрать и заменить!

камазюник M
Постоялец
Постоялец
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 53
Сообщения: 518
С нами: 3 года 4 месяца
Откуда: кбр.нальчик

#238 камазюник » 16 октября 2017, 22:07

Александр Гор писал(а):можно разобрать и заменить
пробовал-ненадолго..щас работает тока вольтметр...масло -механика,вода-тоже отдельно,топливо-деревянный датчикуказатель
камаз 53215\кму 6т

Александр Гор
Участник
Участник
Александр Гор
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 49
С нами: 2 года 8 месяцев

#239 Александр Гор » 16 октября 2017, 22:17

Менял вольтметр, пока все работает!

Дьяконов Михаил
Новичок
Новичок
Дьяконов Михаил
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 30 дней

Топливный бак!

#240 Дьяконов Михаил » 21 декабря 2017, 20:16

Привет всем! Камаз 65115, Евро 2: Сменил топливный бак с простой системой забора, обраткой, поплавком на бак с заборником ДУКЭП-90-24/0,2-525. Как подсоединить электропроводку к прибору указателя уровня топлива на панели!


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2