Комбинация приборов

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#241 Сергей87 » 08.11.2014, 15:02

Дьяконов Михаил писал(а):Привет всем! Камаз 65115, Евро 2: Сменил топливный бак с простой системой забора, обраткой, поплавком на бак с заборником ДУКЭП-90-24/0,2-525. Как подсоединить электропроводку к прибору указателя уровня топлива на панели!
Такой заборник на моем установлен. Правда этой зимой глюканул, показывает почти пустой бак. Датчик сделан на герконах. тестировал ,также по сопротивлению работает, думаю проблем не будет, 4 контакта. (2 на подогрев, 2 на указатель приборки).

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Берем омметр и два контакта крест накрест прозваниваем, двигаем поплавок с низу вверх,сопротивление должно менятся от 0 до 90 Ом. это и будут контакты на указатель.
Сергей87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 2 месяца

#242 Пан » 08.11.2014, 15:02

Так человек спрашивает,как подсоединить провода к указателю.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2419
Сообщения: 13667
С нами: 4 года 2 месяца

#243 Олег34 » 08.11.2014, 15:02

Добрый день.
Подскажите, научите!
Заменил на камазе комбинацию приборов на ВЗЭП. Старый показывал только давление масла, остальные стрелки позавалились, теперь показывает напряжение и топливо, давление еле-еле приподнимается, температура ОЖ тоже молчит, может какая-то несовместимость, релюшки, датчики или еще чего-нибудь???
Олег34
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 1 месяц 27 дней

#244 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Олег34 писал(а):может какая-то несовместимость, релюшки, датчики или еще чего-нибудь???
У меня без проблем подошла :du_ma_et:
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Воркута
Репутация: 150
Сообщения: 673
С нами: 4 года 2 месяца

#245 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Всех приветствую, помогите разобраться, на комбинации приборов перестал показывать датчик заряда АКБ , при заводке лампа на комбинации с гаснет а указатель не реагирует, зарядка в норме тестером прозванивал. Камаз Е2, на генераторе несколько выходов все запитаны, контакты на нем почистил но результата ноль, предохранители посмотрел вроде все целые. Может кто сталкивался, подскажите где лечить. Всем добра.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 3 года 9 месяцев

#246 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

jenekdobrinka, если такаято причина в самой комбинации.Под замену.Ну или ремонт для тех,кто разбирается.
Изображение
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 246
Сообщения: 1065
С нами: 4 года 2 месяца

#247 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Есть донорская комбинация, тогда попробую поменять отдельно прибор если конечно подойдет без переделок. Спасибо.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 19
Сообщения: 155
С нами: 3 года 9 месяцев

#248 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):.Под замену
Надоело менять, плюнул, хватит лампочки, потом отказал УК температуры, поставил вместо манометра подкачки старый прибор.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 299
Сообщения: 2225
С нами: 4 года 2 месяца

#249 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

Кто будет перебирать комбинацию обратите внимание на сопротивления! Я столкнулся с тем что сопротивления бывают впаяны либо на плате, либо на самом указателе! Так вот если при замене у вас сопротивление окажется и на плате, и на указателе, нормальных показаний не будет, может получиться что не будет ни там, ни там- то же не хорошо! Сопротивление должно быть одно! Объяснил как мог! :st_ruskiy:
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Возраст: 40
Откуда: Ижевск
Репутация: 15
Сообщения: 127
С нами: 2 года 8 месяцев

#250 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Парни, у кого Евро-1, 2. У кого комбинация приборов круглая, с четырьмя приборами и четырьмя контрольными-аварийными лампочками. Есть такая комбинация, производства Беларусь. Я со своими тоже одно время парился, потом попалась в магазине именно Белорусская. Она немного отличается по исполнению приборов, но совсем чуть-чуть, беглым взглядом не заметно. И кардинально различается задней стороной. Так вот она у меня четыре года вплоть до продажи автомобиля, и хоть бы один прибор, хоть бы одна лампочка отказали. Я на нее не нарадовался. Приобрел ее зимой 14-15 годов, в Нерюнгри. Там у меня начал указатель температуры глючить. Заехал в магазин. Там была как у меня, один в один. Стоила 600 руб. если не ошибаюсь, и вот эта, белорусская. Она стоила 900 с лишним рублей, под тысячу. Спросил продавщицу, она подсказала, что вот эти белорусские хвалят, берут хорошо. Я и взял. И не ошибся.
Очень похожа вот на эту, но все равно, сзади немного не так. У белорусской на задней стенке практически все гладко, задняя стенка ровная, белая.

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 1121
Сообщения: 2414
С нами: 4 года 2 месяца

#251 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

Алексей, Фото почему то не вижу! Это у меня косяк какой то или на сайте?
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Возраст: 40
Откуда: Ижевск
Репутация: 15
Сообщения: 127
С нами: 2 года 8 месяцев

#252 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

У меня с обеими фотографиями всё нормально.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 303
Сообщения: 420
С нами: 4 года 2 месяца

#253 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

SiNhRoN, получается косяк у меня в планшете, а как посмотреть то, что не так?
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Возраст: 40
Откуда: Ижевск
Репутация: 15
Сообщения: 127
С нами: 2 года 8 месяцев

#254 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Извини, ничем помочь не могу.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 303
Сообщения: 420
С нами: 4 года 2 месяца

#255 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Такая комбинация ставится на Мазы https://deal.by/p281961-kombinatsiya-priborov-maz.html
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Беларусь
Репутация: 50
Сообщения: 357
С нами: 4 года 2 месяца

#256 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Есть такая комбинация, производства Беларусь. Я на нее не нарадовался
Подтверждаю. Тута подробнееhttp://clubkamaz.ru/viewtopic.php?p=26870#p26870
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Воркута
Репутация: 150
Сообщения: 673
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2