Комбинация приборов

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1524
Сообщения: 11995
С нами: 3 года 2 месяца

датчик температуры камаз

#2 Бек » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, по поводу проводки камазf 65115, проблема такая не работает датчик температуры воды на комбинации приборов, включаю замок зажигания тускло горит лампочка датчика температуры, еду воздух уже теплый а стрелка всё так же лежит....
Бек
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Комбинация приборов

#3 Алексей » 08.11.2014, 15:02

На двигателе поменяй местами провода с датчика температуры и датчика перегрева. Все заработает как положено.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 491
Сообщения: 1943
С нами: 3 года 2 месяца

#4 sever-abrau » 08.11.2014, 15:02

добрый вечер ! кто подскажет где взять описание панели приборов на 65115-62 евро 3 ? (трёх секционная ,квадратная ) :wo_ol:
sever-abrau M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Новороссийск
Репутация: 11
Сообщения: 37
С нами: 2 года 9 месяцев

#5 lam7967 » 08.11.2014, 15:02

всем привет)парни подскажите помогите менял амперметр ставил все так же а провод коротнул со стартера который что могло ?на амперметре 1 разьем под фишку.лишний?
lam7967
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев

#6 hitrei2009 » 08.11.2014, 15:02

Мужики проблема такая.КАМАЗ65115 самосвал-сельхоз.Выключается постоянно комбинация приборов или начинает глючить.Например жвижок работает на холостых,а давление 10 или 0,топливо вообще стрелка скрывается или бак полный, а начинает показывать четверть или ноль.Короче приходится постоянно выключать и включать зажигание,так сказать перезапускать приборы,но этого хватает минут на пять.Ещё заметил как вентилятор охлаждения включится и выключится так и начиаются глюки.Сегодня задолбало так что последие 70км до дома так и ехал с выключиными приборами.Ещё стал глючить спидометр.Еду к примеру 90км/ч и стрелка начинает плавать 90-80-90-70 и в конце концов падает к нулю.На одометре метры при этом бегут, а километры на месте.Спидометр большой электроный.Теперь вопрос ,что это может быть,может какой блок есть отвичающий за работу приборов и спидометра и он глючит или может какя релюшка?Их там под щитком под щитком миллион, меняю только реле вентилитора,постоянно контакты подгорают,потом трещать начинает.Панель приборов обыкновенная железная.Может кто сталкивался с такой проблемой подскажитечто нибудь.
hitrei2009
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 2 года 11 месяцев

#7 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Похоже где-то масса теряется,
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#8 Юник » 08.11.2014, 15:02

hitrei2009, Посмотри замок зажигания,контакт плохой,ну и конечно массу дополнительную на щиток приборов попробуй.
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 366
Сообщения: 925
С нами: 3 года 2 месяца

#9 hitrei2009 » 08.11.2014, 15:02

Благодарю за помощь.В понедельник буду пробовать.КАМАЗ стоит за 20 км от дома на разгрузке.Вчера выгрузится не получилось,сказали будут в понедельник выгружать.Выходные.
hitrei2009
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 2 года 11 месяцев

#10 hitrei2009 » 08.11.2014, 15:02

Короче ребята нацеплял я масс куда только возможно.И на двигатель и на кабину и на щиток.В итоге всё осталось без изменений.Как после выключения вентилятора все приборы зависали или выключались так и выключаются.Спидометр начинает выключатся по жаре,когда сам нагревается.Утром с 6 до 8 работает нормально. Может приборы поломались?
hitrei2009
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 38
С нами: 2 года 11 месяцев

#11 АРТЕМИЙ-электрик » 08.11.2014, 15:02

Как я понял речь идет о проборке евро, тогда надо на самой проборке пропаять дорожки на плате
АРТЕМИЙ-электрик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 1 месяц

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

Приборы работают от включенного зажигания,мож чего в замке,или цепи от него?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1524
Сообщения: 11995
С нами: 3 года 2 месяца

#13 aleksandr_163 » 08.11.2014, 15:02

Парни подскажите плиз. Камаз 65115 (2013 г.в.) панель приборов АМЕТЕК. как отрегулировать спидометр ? (скорость завышает) по внутреннему компьютеру полазили нашли настройки : "ПОДСЧЕТ ИМПУЛЬСОВ", "КОЭФ. СПИД.", "КОЭФ. ТАХ", "КОЭФ. ТРАНСМ.", а какие параметры ставить не знаем.
aleksandr_163 M
Новичок
Новичок
Возраст: 33
Откуда: Самара
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 7 месяцев

#14 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Все настройки есть в руководстве по эксплуатации. Если нет,то мож у кого найти можно. там целая таблица с разными значениями для резины,редукторов и прочего.
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 64
Сообщения: 574
С нами: 3 года 2 месяца

#15 alex72 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Может кто знает, как усилить крепление панели приборов на камазе 65115, помогите ребята, не могу найти нигде.
alex72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 7 месяцев

#16 владимир54 » 08.11.2014, 15:02

как усилить крепление панели приборов на камазе 65115 от панели к полу рас порку поставь. по середке.
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: новосибирская обл
Репутация: 25
Сообщения: 254
С нами: 3 года 2 месяца

#17 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

вот прикупил вкусняшек правда прислали пока не до конца но кому станет интересно покажу свои указатели которые ждут час х для установки в машину.Пришли сегодня только что можно сказать. и вот фото и немного видео маркировка видна по фото.как выглядят и что представляют из себя по видео. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
phpBB [video]
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 2 месяца

#18 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Хорошие вкусняшки, огорчает только то что например на японце или американце у меня и мысли не возникает о неисправности этой вкусняшки даже после эксплуатации техники по нашим дорогам в суровых условиях долгими годами
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 2 месяца

#19 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

Крендель, у меня тоже старые все рабочие эти взял баловства ради =) и они горят красивенько.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 2 месяца

#20 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

Что то я на сайте БАТЭ не могу найти раздел с автоприборами. На УАЗика хотел бы заказать такие указатели.
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 23
Сообщения: 100
С нами: 3 года 2 месяца

#21 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

SAYAN19RUS, http://www.vzep.vitebsk.by/products.html тут выбери что нужно тебе. А в батэ напиши письмо на мыло что нужно тебе у них прайс не весь выставлен.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 2 месяца

#22 Денчик » 08.11.2014, 15:02

царьгоры,а ты долго с бате ответа ждал? прайс где найти?
Денчик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 5 месяцев

#23 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

Денчик, дня 2. там на сайте у них есть отправить нам сообщение напиши туда и напиши что с такого мыла написал вам письмо ждать буду долго и тд и тп, только пришлите.они сразу ответят.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 2 месяца

#24 Денчик » 08.11.2014, 15:02

я туда написал,ни ответа ни привета от них.попробую ещё разок.будем ждать.а примерно почём они? у нас в пензе видел топливный лежит такой 1000 рубчиков стоит.
Денчик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 5 месяцев

#25 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

Денчик, 612 рублей без учета пересылки.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года 2 месяца

#26 kam55102 » 08.11.2014, 15:02

Ну где видео новых указателей
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 28
Откуда: Мордовия
Репутация: 5
Сообщения: 32
С нами: 3 года 2 месяца

#27 Денчик » 08.11.2014, 15:02

ЦАРЬГОРЫ, прислали мне прайс,отправил список чего хочу.теперь с оплатой разберусь и с доставкой. спасибо тебе за инфу :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Денчик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 5 месяцев

#28 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Парни, подсветка приборов(большей круглый указатель на четыре прибора) ели светит, ни кто не сталкивался с таким? Лампочку менял.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 129
Сообщения: 1429
С нами: 2 года 11 месяцев

#29 Антоха102 » 08.11.2014, 15:02

там лампочка по номиналу должна то ли 5Вт, то ли 7Вт стоять (точно не помню, давно читал уже), но почему-то в магазинах таких практически нет, все двухватные попадаются.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Репутация: 86
Сообщения: 986
С нами: 3 года 1 месяц

#30 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Серега116,
вчера купил светодиодную белую лампочку, теперь всё окей сегодня с утра ехал отличновсё видно(обычная подсветочная лампочка как в габаритах)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 122
Сообщения: 1176
С нами: 3 года 2 месяца

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2