Комбинация приборов

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2941
Сообщения: 14567
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 10 марта 2014, 18:22

Изображение
Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=398

Руководства к панелям приборов Аметек и Элара: https://yadi.sk/d/PKGwfy8K3VcB4s
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Бек
Новичок
Новичок
Бек
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

датчик температуры камаз

#2 Бек » 19 марта 2014, 19:00

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, по поводу проводки камазf 65115, проблема такая не работает датчик температуры воды на комбинации приборов, включаю замок зажигания тускло горит лампочка датчика температуры, еду воздух уже теплый а стрелка всё так же лежит....

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1368
Сообщения: 2571
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

Re: Комбинация приборов

#3 Алексей » 20 марта 2014, 5:08

На двигателе поменяй местами провода с датчика температуры и датчика перегрева. Все заработает как положено.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

sever-abrau M
Участник
Участник
Аватара
sever-abrau M
Участник
Участник
Возраст: 50
Репутация: 11
Сообщения: 37
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Новороссийск

#4 sever-abrau » 15 июля 2014, 21:36

добрый вечер ! кто подскажет где взять описание панели приборов на 65115-62 евро 3 ? (трёх секционная ,квадратная ) :wo_ol:

lam7967
Новичок
Новичок
lam7967
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 3 месяца

#5 lam7967 » 18 июля 2014, 20:12

всем привет)парни подскажите помогите менял амперметр ставил все так же а провод коротнул со стартера который что могло ?на амперметре 1 разьем под фишку.лишний?

hitrei2009
Участник
Участник
hitrei2009
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 46
С нами: 4 года 5 месяцев

#6 hitrei2009 » 8 августа 2014, 21:27

Мужики проблема такая.КАМАЗ65115 самосвал-сельхоз.Выключается постоянно комбинация приборов или начинает глючить.Например жвижок работает на холостых,а давление 10 или 0,топливо вообще стрелка скрывается или бак полный, а начинает показывать четверть или ноль.Короче приходится постоянно выключать и включать зажигание,так сказать перезапускать приборы,но этого хватает минут на пять.Ещё заметил как вентилятор охлаждения включится и выключится так и начиаются глюки.Сегодня задолбало так что последие 70км до дома так и ехал с выключиными приборами.Ещё стал глючить спидометр.Еду к примеру 90км/ч и стрелка начинает плавать 90-80-90-70 и в конце концов падает к нулю.На одометре метры при этом бегут, а километры на месте.Спидометр большой электроный.Теперь вопрос ,что это может быть,может какой блок есть отвичающий за работу приборов и спидометра и он глючит или может какя релюшка?Их там под щитком под щитком миллион, меняю только реле вентилитора,постоянно контакты подгорают,потом трещать начинает.Панель приборов обыкновенная железная.Может кто сталкивался с такой проблемой подскажитечто нибудь.

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 40
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Малоярославец

#7 Крендель » 8 августа 2014, 22:26

Похоже где-то масса теряется,
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 52
Репутация: 651
Сообщения: 1127
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Волгоградская обл.

#8 Юник » 9 августа 2014, 6:04

hitrei2009, Посмотри замок зажигания,контакт плохой,ну и конечно массу дополнительную на щиток приборов попробуй.

hitrei2009
Участник
Участник
hitrei2009
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 46
С нами: 4 года 5 месяцев

#9 hitrei2009 » 9 августа 2014, 20:06

Благодарю за помощь.В понедельник буду пробовать.КАМАЗ стоит за 20 км от дома на разгрузке.Вчера выгрузится не получилось,сказали будут в понедельник выгружать.Выходные.

hitrei2009
Участник
Участник
hitrei2009
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 46
С нами: 4 года 5 месяцев

#10 hitrei2009 » 12 августа 2014, 18:51

Короче ребята нацеплял я масс куда только возможно.И на двигатель и на кабину и на щиток.В итоге всё осталось без изменений.Как после выключения вентилятора все приборы зависали или выключались так и выключаются.Спидометр начинает выключатся по жаре,когда сам нагревается.Утром с 6 до 8 работает нормально. Может приборы поломались?

АРТЕМИЙ-электрик
Новичок
Новичок
АРТЕМИЙ-электрик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#11 АРТЕМИЙ-электрик » 13 августа 2014, 8:41

Как я понял речь идет о проборке евро, тогда надо на самой проборке пропаять дорожки на плате

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2941
Сообщения: 14567
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Калуга

#12 Пан » 13 августа 2014, 19:15

Приборы работают от включенного зажигания,мож чего в замке,или цепи от него?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

aleksandr_163 M
Новичок
Новичок
aleksandr_163 M
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Самара

#13 aleksandr_163 » 9 сентября 2014, 9:26

Парни подскажите плиз. Камаз 65115 (2013 г.в.) панель приборов АМЕТЕК. как отрегулировать спидометр ? (скорость завышает) по внутреннему компьютеру полазили нашли настройки : "ПОДСЧЕТ ИМПУЛЬСОВ", "КОЭФ. СПИД.", "КОЭФ. ТАХ", "КОЭФ. ТРАНСМ.", а какие параметры ставить не знаем.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 159
Сообщения: 681
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Воркута

#14 CALIPSO » 9 сентября 2014, 15:34

Все настройки есть в руководстве по эксплуатации. Если нет,то мож у кого найти можно. там целая таблица с разными значениями для резины,редукторов и прочего.
Изображение

alex72
Новичок
Новичок
alex72
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 1 месяц

#15 alex72 » 13 сентября 2014, 20:04

Всем привет. Может кто знает, как усилить крепление панели приборов на камазе 65115, помогите ребята, не могу найти нигде.

владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
владимир54 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 26
Сообщения: 270
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: новосибирская обл

#16 владимир54 » 14 сентября 2014, 19:08

как усилить крепление панели приборов на камазе 65115 от панели к полу рас порку поставь. по середке.

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#17 ЦАРЬГОРЫ » 31 октября 2014, 19:06

вот прикупил вкусняшек правда прислали пока не до конца но кому станет интересно покажу свои указатели которые ждут час х для установки в машину.Пришли сегодня только что можно сказать. и вот фото и немного видео маркировка видна по фото.как выглядят и что представляют из себя по видео. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
phpBB [video]
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 40
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Малоярославец

#18 Крендель » 7 ноября 2014, 22:18

Хорошие вкусняшки, огорчает только то что например на японце или американце у меня и мысли не возникает о неисправности этой вкусняшки даже после эксплуатации техники по нашим дорогам в суровых условиях долгими годами
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#19 ЦАРЬГОРЫ » 8 ноября 2014, 10:25

Крендель, у меня тоже старые все рабочие эти взял баловства ради =) и они горят красивенько.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Возраст: 48
Репутация: 35
Сообщения: 127
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г. Саяногорск

#20 SAYAN19RUS » 9 ноября 2014, 7:43

Что то я на сайте БАТЭ не могу найти раздел с автоприборами. На УАЗика хотел бы заказать такие указатели.
Сергей

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#21 ЦАРЬГОРЫ » 9 ноября 2014, 19:16

SAYAN19RUS, http://www.vzep.vitebsk.by/products.html тут выбери что нужно тебе. А в батэ напиши письмо на мыло что нужно тебе у них прайс не весь выставлен.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

Денчик
Новичок
Новичок
Денчик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года

#22 Денчик » 12 ноября 2014, 17:40

царьгоры,а ты долго с бате ответа ждал? прайс где найти?

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#23 ЦАРЬГОРЫ » 13 ноября 2014, 0:44

Денчик, дня 2. там на сайте у них есть отправить нам сообщение напиши туда и напиши что с такого мыла написал вам письмо ждать буду долго и тд и тп, только пришлите.они сразу ответят.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

Денчик
Новичок
Новичок
Денчик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года

#24 Денчик » 13 ноября 2014, 19:43

я туда написал,ни ответа ни привета от них.попробую ещё разок.будем ждать.а примерно почём они? у нас в пензе видел топливный лежит такой 1000 рубчиков стоит.

ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 19
Сообщения: 219
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Набережные Челны
ICQ Сайт Skype

#25 ЦАРЬГОРЫ » 14 ноября 2014, 22:53

Денчик, 612 рублей без учета пересылки.
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)

kam55102 M
Участник
Участник
kam55102 M
Участник
Участник
Возраст: 29
Репутация: 6
Сообщения: 38
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Мордовия
ICQ

#26 kam55102 » 16 ноября 2014, 8:38

Ну где видео новых указателей

Денчик
Новичок
Новичок
Денчик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 4 года

#27 Денчик » 18 ноября 2014, 17:37

ЦАРЬГОРЫ, прислали мне прайс,отправил список чего хочу.теперь с оплатой разберусь и с доставкой. спасибо тебе за инфу :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 155
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Казань

#28 Серега116 » 18 ноября 2014, 21:25

Парни, подсветка приборов(большей круглый указатель на четыре прибора) ели светит, ни кто не сталкивался с таким? Лампочку менял.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Антоха102 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 34
Репутация: 90
Сообщения: 962
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Башкирия, г. Ишимбай
Сайт

#29 Антоха102 » 18 ноября 2014, 22:12

там лампочка по номиналу должна то ли 5Вт, то ли 7Вт стоять (точно не помню, давно читал уже), но почему-то в магазинах таких практически нет, все двухватные попадаются.
Изображение Изображение
было у отца 2 сына: один нормальный, другой КамАЗист... теперь и второй камазистом стал)))

лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 141
Сообщения: 1177
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: г.Воронеж

#30 лёнчик » 18 ноября 2014, 22:19

Серега116,
вчера купил светодиодную белую лампочку, теперь всё окей сегодня с утра ехал отличновсё видно(обычная подсветочная лампочка как в габаритах)
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Название-2 Название-2 Название-2