Проводка

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#361 Александр S » 08.11.2014, 15:02

Вопрос такой. При включении габаритов включается и ближний свет. При езде по неровностям вроде все в норму приходит, потом опять. Где искать причину? Камаз 55102 евро 1
Александр S
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 7
С нами: 2 года 11 месяцев

#362 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Александр S писал(а):Где искать причину?
С электриком в проводке.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 283
Сообщения: 1229
С нами: 3 года 9 месяцев

#363 роман 5511 » 08.11.2014, 15:02

Мужики помогите востоновить рамную проводку Камаз 5511,тоесь по правому жгуту провода обрываются после электромагнитных клапанов(они работают исправно) там три провода я их на массу потыкал в панели ручник загорел,втрой провод-загорел 2 контур,третьй-3 контур, а на понели еще есть 1 и 4 но проводов больше нет,заднего рессивера нету,крепление есть,а его нет,и еще где стоя лягушки на них? блокировка тож не горит,заднего хода нету. По левому жгуту ГТК два провадка обрезаны один красный и он массавый,а второй белый,я так понел он на реле стопов идет,но не доходит потому что он не приходит под капот с левой стороны,склонясь что где-то обрыв
роман 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 9 месяцев

#364 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

роман 5511 писал(а):три провода
Красный это ручник. Два других 3 контур, датчик на трех рессиверах, 4 контур датчик под аккумулятором на рессивере. 1 и 2 контур на ГТК, лягушка тоже там.
роман 5511 писал(а):он массавый
Стопы управляются по массе.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2174
С нами: 3 года 9 месяцев

#365 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Два других 3 контур, датчик на трех рессиверах, 4 контур датчик под аккумулятором на рессивере. 1 и 2 контур на ГТК
камаз 5511: 1 контур - ресивер над глушителем, 2 контур - ресивер за аккумуляторным ящиком(внутри рамы), 3 контур - строенный ресивер между аккумуляторным ящиком и задним колесом. Лягушки на 1 и 2 контур находятся со стороны моста, на 3 контур между рамой и ресивером.
камаз 5320: 1 - над глушителем, 2 - между аккумулятором и колесом, 3 - за аккумулятором в раме. Лягушки на 1 и 3 -со стороны моста, 2 - между рамой и ресивером.
За 4 контур - утверждать не буду но в моей практике на данных машинах подключенных не попадалось.
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 270
Сообщения: 391
С нами: 3 года 9 месяцев

#366 роман 5511 » 08.11.2014, 15:02

SiNhRoN, спасибо разобрался :dr_ink: по раме остался задний ход.
И под капотом где штекера с левой стороны,(самый левый штекер вместе с поворотами) вот там один оплавленый провод,толи фиолетовый,толи розовый,но плюса на нем нету :st_ruskiy:
роман 5511
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 3 года 9 месяцев

#367 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Крайняя фишка левого бока кабины.
Фиолетовый идёт с теплового предохранителя на лягушку З.Х.
Изображение
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 270
Сообщения: 391
С нами: 3 года 9 месяцев

#368 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Мужики,а как зуммер запитан,через реле или на прямую?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 64
Сообщения: 751
С нами: 3 года 8 месяцев

#369 almas » 08.11.2014, 15:02

Добрый день форумчане! помогите пожалуйста почему сгорает предохранитель стоп сигналов зумера и приборов! камаз старый(не Евро)
almas
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 14 дней

#370 Юник » 08.11.2014, 15:02

almas писал(а):почему сгорает предохранитель стоп сигналов зумера и приборов
Короткое замыкание (КЗ); установлен предохранитель меньше. чем должен быть; плохой контакт в цепи. Для начала нужно определить точнее, какая именно цепь влияет на предохранитель-стоп сигнал или приборы, отключая их по очереди.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 501
Сообщения: 1048
С нами: 3 года 9 месяцев

#371 Пан » 08.11.2014, 15:02

Реле посмотреть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2058
Сообщения: 12895
С нами: 3 года 9 месяцев

Отрубилось

#372 Смирнов Сергей » 08.11.2014, 15:02

Помогите разобратся в чем дело
Разом отрубились стопы фары,спидометр тахометр датчик топлива,и температуры дворники,работает только печка поворотники,аварийка,и датчик зарядки
Камаз 5511 88г.в
Смирнов Сергей
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Россия, Вологда
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 месяца 1 день

#373 Копылов Семен » 08.11.2014, 15:02

Народ а куда идут провода с регулятора напряжения?
Ш..это который шунт он плюс на замок....?
А плюс который плюс на амперметр?
Они греются у меня
Хочу попробовать кинуть напрямую посмотреть ...
Копылов Семен M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Россия, Новгородская область...
Репутация: 6
Сообщения: 111
С нами: 9 месяцев 22 дня

#374 ptw » 08.11.2014, 15:02

Всем привет,

Замкнула на правом заднем поворотнике проводка , под панелью задымилось , открыли панель ,два провода между собой замкнуло , КЗ убрали ,
теперь повороники не работают и зажигание не выключается , включается нормально .

Поменять реле поворота ?
или где проводку еще клянуть
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 3
Сообщения: 34
С нами: 3 года 6 месяцев

#375 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

ptw,
ptw писал(а): проводку еще клянуть
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2174
С нами: 3 года 9 месяцев

#376 ptw » 08.11.2014, 15:02

спасибо , будем проверять
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 3
Сообщения: 34
С нами: 3 года 6 месяцев

#377 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

ptw писал(а):будем проверять
Попробуй отсоединив реле , выключить зажигание. Может и само коротит.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2174
С нами: 3 года 9 месяцев

#378 ptw » 08.11.2014, 15:02

вобщем много проводки под панелью ,капотом, под рамой погорело.
электрик говорит центральный провод от замка зажигания замкнул , там не было предохранителя ,сейчас поставили
ужас конешно , машина могла сгореть

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Алекс-др писал(а):Попробуй отсоединив реле
реле поворота сгорело ,из новых 4-ох подошло только одно.
еще пару реле сгорели
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 42
Откуда: Москва
Репутация: 3
Сообщения: 34
С нами: 3 года 6 месяцев

Зуммер на контрольку

#379 Lesnik » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер. Подскажите новичку, как подключить зуммер с воздуха на контрольную лампочку давления масла? Камаз 4310, 1989 года выпуска.
Lesnik
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 месяц 7 дней

#380 Пан » 08.11.2014, 15:02

Берешь и подключаешь - снимаешь провода от контуров,подсоединяешь от лампочки давления. Хотя,я лучше бы оставил зуммер на тормоза,а на давление поставил другой.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2058
Сообщения: 12895
С нами: 3 года 9 месяцев

#381 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Lesnik писал(а):зуммер с воздуха на контрольную лампочку давления масла
От лампочки через диод на зуммер. Диод нужен что б от зуммера не загоралась лампа давления.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 276
Сообщения: 2174
С нами: 3 года 9 месяцев

#382 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста кто знает,на камазе стоит прибор 4 позиции,уровень топлива.давление.зарядка и температура,вот меняю уже второй прибор и на обоих при температуре 80,может чуть больше,залипает стрелка указателя,а сегодня обратил внимание что без света держится на 80 и не залипает,включаю свет и стрелка поднимается вверх и залипает,не реагирует ни на отключение массы ни на что.Температура двигателя при этом не меняется. :wo_ol:
maks 32 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Откуда: брянская обл
Репутация: 16
Сообщения: 263
С нами: 1 год 1 месяц

#383 romikvet » 08.11.2014, 15:02

Всем добрка!
Парни , купил новую проводку рамы и кабины на 5511 , старая потрёпана была , нужно разобраться что куда , нужны схемы , плакаты , короче всё что есть по этому старику .
Спасибо.
romikvet
Новичок
Новичок
Репутация: 9
Сообщения: 20
С нами: 11 месяцев 10 дней

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2

cron