Дистанционное управление массы

Список разделов Ремзона Электрооборудование

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Снимай "массу" и разбирай, возможно даже вода попала и замерзла
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 1 месяц

#32 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):вода попала и замерзла

машина три дня стояла в боксе. +10
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 6 месяцев

#33 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Говорю же, снимай и разбирай! :-): Раз сщелкает, значит управление работает
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 1 месяц

#34 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

в понедельник попробую,раньше разбирал. пятаки менял,а чо то не представлю что там фиксирует всё это дело
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 6 месяцев

#35 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Не помню уже, что то типа храповика
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 1 месяц

#36 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

А крышка на выключателе какая? Пластмассовая или текстолит?
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 3 года 4 месяца

#37 RoMaN VLG » 08.11.2014, 15:02

anton-640 писал(а):Пластмассовая или текстолит

не рассматривал,а это важно?
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 30
Откуда: Владимир33
Репутация: 1
Сообщения: 376
С нами: 2 года 6 месяцев

#38 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Ну может крышка поплавилась и болт утонул в ней
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года 1 месяц

#39 anton-640 » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):Ну может крышка поплавилась и болт утонул в ней
Обычно так и бывает, самая частая неисправность...
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Откуда: соликамск, пермский кр.
Репутация: 24
Сообщения: 330
С нами: 3 года 4 месяца

#40 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Проводки что на массу идет посмотри на контакт,зачисти.Но скорее всего в самой массе контакт никакой.Ну и на худой конец сама масса.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года 3 месяца

Не срабатывает дистанционное управление массы

#41 RedSection » 08.11.2014, 15:02

Не срабатывает дистанционное управление массы, подскажите, в чем может быть причина? Камаз 43118.
RedSection
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 2 месяца

#42 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Проводку смотри да саму массу
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 90
Сообщения: 590
С нами: 3 года 4 месяца

#43 43118 » 08.11.2014, 15:02

Управление работает только при выключенном "зажигании".
Можно присоединить лампочку к клеммам управления на массе и потыкать в кнопку. Если лампа моргает- смотри массу, если нет- проводку.
43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Зеленоград
Репутация: 379
Сообщения: 649
С нами: 1 год 11 месяцев

#44 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

я так понимаю катушка или как там она правильно называется, которая на ящике с АКБ у тебя включается нажатием на кнопку? Если раньше кнопка в кабине работала, а потом резко перестала для начала почисти все контакты на катушке,именно, где подходят разъемы проводов папа-мама,если не поможет, то 90% что там все внутри окислилось разбирать и чистить или новую купить, недавно покупал 1400р отдал.
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 66
С нами: 2 года 9 месяцев

#45 Gaskonec » 08.11.2014, 15:02

Владимир 64, реле отопителя кабины ни когда не было на КАМАЗе по сей день! Есть реле выключателя приборов и выключателя массы.
Gaskonec
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 4
С нами: 1 год 2 месяца

#46 SiNhRoN » 08.11.2014, 15:02

Gaskonec
Позиция 4 в схеме???:
http://uaz-auto.com/kamaz/sistema-otopleniya/
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Откуда: Томск
Репутация: 250
Сообщения: 382
С нами: 3 года 4 месяца

#47 АРТЕМИЙ-электрик » 08.11.2014, 15:02

самый простой способ проверить это подкл. лампочку к тоненьким проводам на массе,при нажатии на кнопку лампа загорается значит перебираем или меняем контактор массы,если нет то ищем почему не горит,чаще всего отгнивает провод на самом контакторе или подгорают контакты в самом реле отопителя
АРТЕМИЙ-электрик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года 3 месяца

#48 Пан » 08.11.2014, 15:02

А что обеспечивает выключение массы кнопкой только при выключенном зажигании - работа цепи ч-з реле,или особенность положения контактов в замке?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#49 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):А что обеспечивает выключение массы кнопкой только при выключенном зажигании
Как и пуска двигателя.
Пан писал(а):работа цепи ч-з реле,
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#50 Пан » 08.11.2014, 15:02

А какой из контактов отвечает за разрыв цепи? Да хочу вот на погрузчик импортный массу поставить,думаю,как ее минуя замок поставить,но при этом чтобы работала штатно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#51 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):А какой из контактов отвечает за разрыв цепи?
Постоянно замкнутый контакт реле отопителей. У пятиклеммного реле один контакт постоянно замкнут. Включаешь зажигание, реле срабатывает и разрывает цепь управления "массой". На схеме ниже. 7- выключатель массы, 8- кнопка, 9- реле, 13 -замок.http://www.remkam.ru/images/323.png
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#52 Пан » 08.11.2014, 15:02

Это все понятно и за схему спасибо,но ее я уже видел,меня интересует несколько другой вопрос:
Пан писал(а):хочу вот на погрузчик импортный массу поставить,думаю,как ее минуя замок поставить,но при этом чтобы работала штатно.
там к проводам на замке особо не подлезешь и не ясно,какой из них какой,схем по нем вообще ни каких нет!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#53 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):к проводам на замке особо не подлезешь и не ясно,какой из них какой
Проверь ток на предохранителях, может есть запитаны через замок, есть и по мимо. От них и пляши.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#54 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Проверь ток на предохранителях
Проверь,легко сказать - представь себе помазок примерно 8х8 см.
Попробую,хотя наверное сподручней будет искать непосредственно на реле,которые сплошь испанские и немецкие... :-):

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да,еще вопрос: есть разница на какой из маленьких контактов "массы" подавать + , а на какой - ?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#55 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):есть разница на какой из маленьких контактов "массы" подавать + , а на какой - ?
Думаю что нет. Сгореть, не сгорит, а перекинуть не долго.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#56 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Масса с кнопки не работает. При нажатии клацает реле, на кнопке напруга есть,на проводах к массе напруги нет. Обрыв или реле неправильно работает?
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год 4 месяца

#57 Тимерхан » 08.11.2014, 15:02

Реле клацать не должно,проверь подключение реле.
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Казань сити
Репутация: 30
Сообщения: 256
С нами: 3 года 4 месяца

#58 евген 03 » 08.11.2014, 15:02

Такая же беда, с кнопки в кабине не работает.На кнопке минус должен быть или плюс, у меня минус.При нажатии реле не слышно, пробовал на прямую с акб на контакты массы , тож тишина. Искать придётся везде , и разбирать её.Где то видел схему подключения без реле, там напруга вроде не большая, принцип втягивающей.
евген 03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 10
С нами: 2 месяца 15 дней

#59 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

евген 03 писал(а):.На кнопке минус должен быть или плюс,
Плюс. Минус берется с клеммы аккумулятора.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2