Дистанционное управление массы

Модераторы: serg@i, Пан

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#31 Серега116 » 14 февраля 2015, 21:37

Снимай "массу" и разбирай, возможно даже вода попала и замерзла
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#32 RoMaN VLG » 14 февраля 2015, 22:00

Серега116 писал(а):вода попала и замерзла

машина три дня стояла в боксе. +10

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#33 Серега116 » 14 февраля 2015, 22:10

Говорю же, снимай и разбирай! :-): Раз сщелкает, значит управление работает
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#34 RoMaN VLG » 14 февраля 2015, 22:20

в понедельник попробую,раньше разбирал. пятаки менял,а чо то не представлю что там фиксирует всё это дело

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#35 Серега116 » 14 февраля 2015, 22:23

Не помню уже, что то типа храповика
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#36 anton-640 » 14 февраля 2015, 22:35

А крышка на выключателе какая? Пластмассовая или текстолит?

RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
RoMaN VLG M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 1
Сообщения: 374
С нами: 3 года 8 месяцев
Откуда: Владимир33
ICQ

#37 RoMaN VLG » 14 февраля 2015, 22:38

anton-640 писал(а):Пластмассовая или текстолит

не рассматривал,а это важно?

Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 50
Репутация: 154
Сообщения: 1463
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Казань

#38 Серега116 » 14 февраля 2015, 22:40

Ну может крышка поплавилась и болт утонул в ней
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение

anton-640 M
Активный участник
Активный участник
anton-640 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 24
Сообщения: 332
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: соликамск, пермский кр.

#39 anton-640 » 14 февраля 2015, 22:44

Серега116 писал(а):Ну может крышка поплавилась и болт утонул в ней
Обычно так и бывает, самая частая неисправность...

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1571
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#40 Роман из Льгова » 14 февраля 2015, 23:01

Проводки что на массу идет посмотри на контакт,зачисти.Но скорее всего в самой массе контакт никакой.Ну и на худой конец сама масса.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

RedSection
Новичок
Новичок
RedSection
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 4 месяца

Не срабатывает дистанционное управление массы

#41 RedSection » 20 апреля 2016, 16:58

Не срабатывает дистанционное управление массы, подскажите, в чем может быть причина? Камаз 43118.

CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Возраст: 26
Репутация: 158
Сообщения: 678
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Воркута

#42 CALIPSO » 20 апреля 2016, 17:29

Проводку смотри да саму массу
Изображение

43118 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
43118 M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 51
Репутация: 535
Сообщения: 810
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Зеленоград

#43 43118 » 20 апреля 2016, 18:58

Управление работает только при выключенном "зажигании".
Можно присоединить лампочку к клеммам управления на массе и потыкать в кнопку. Если лампа моргает- смотри массу, если нет- проводку.

Vander2004
Участник
Участник
Vander2004
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 68
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Владимирская область

#44 Vander2004 » 20 апреля 2016, 19:54

я так понимаю катушка или как там она правильно называется, которая на ящике с АКБ у тебя включается нажатием на кнопку? Если раньше кнопка в кабине работала, а потом резко перестала для начала почисти все контакты на катушке,именно, где подходят разъемы проводов папа-мама,если не поможет, то 90% что там все внутри окислилось разбирать и чистить или новую купить, недавно покупал 1400р отдал.

Gaskonec
Новичок
Новичок
Gaskonec
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 4
С нами: 2 года 3 месяца

#45 Gaskonec » 24 апреля 2016, 15:52

Владимир 64, реле отопителя кабины ни когда не было на КАМАЗе по сей день! Есть реле выключателя приборов и выключателя массы.

SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
SiNhRoN M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 314
Сообщения: 425
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Томск

#46 SiNhRoN » 24 апреля 2016, 18:07

Gaskonec
Позиция 4 в схеме???:
http://uaz-auto.com/kamaz/sistema-otopleniya/
если вы получили не тот ответ, значит, вы задали не тот вопрос!

АРТЕМИЙ-электрик
Новичок
Новичок
АРТЕМИЙ-электрик
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#47 АРТЕМИЙ-электрик » 4 мая 2016, 23:48

самый простой способ проверить это подкл. лампочку к тоненьким проводам на массе,при нажатии на кнопку лампа загорается значит перебираем или меняем контактор массы,если нет то ищем почему не горит,чаще всего отгнивает провод на самом контакторе или подгорают контакты в самом реле отопителя

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2674
Сообщения: 14169
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#48 Пан » 5 мая 2016, 8:50

А что обеспечивает выключение массы кнопкой только при выключенном зажигании - работа цепи ч-з реле,или особенность положения контактов в замке?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#49 Алекс-др » 5 мая 2016, 12:49

Пан писал(а):А что обеспечивает выключение массы кнопкой только при выключенном зажигании
Как и пуска двигателя.
Пан писал(а):работа цепи ч-з реле,
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2674
Сообщения: 14169
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#50 Пан » 5 мая 2016, 13:13

А какой из контактов отвечает за разрыв цепи? Да хочу вот на погрузчик импортный массу поставить,думаю,как ее минуя замок поставить,но при этом чтобы работала штатно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#51 Алекс-др » 6 мая 2016, 11:49

Пан писал(а):А какой из контактов отвечает за разрыв цепи?
Постоянно замкнутый контакт реле отопителей. У пятиклеммного реле один контакт постоянно замкнут. Включаешь зажигание, реле срабатывает и разрывает цепь управления "массой". На схеме ниже. 7- выключатель массы, 8- кнопка, 9- реле, 13 -замок.http://www.remkam.ru/images/323.png
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2674
Сообщения: 14169
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#52 Пан » 6 мая 2016, 20:41

Это все понятно и за схему спасибо,но ее я уже видел,меня интересует несколько другой вопрос:
Пан писал(а):хочу вот на погрузчик импортный массу поставить,думаю,как ее минуя замок поставить,но при этом чтобы работала штатно.
там к проводам на замке особо не подлезешь и не ясно,какой из них какой,схем по нем вообще ни каких нет!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#53 Алекс-др » 6 мая 2016, 21:44

Пан писал(а):к проводам на замке особо не подлезешь и не ясно,какой из них какой
Проверь ток на предохранителях, может есть запитаны через замок, есть и по мимо. От них и пляши.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2674
Сообщения: 14169
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#54 Пан » 6 мая 2016, 21:51

Алекс-др писал(а):Проверь ток на предохранителях
Проверь,легко сказать - представь себе помазок примерно 8х8 см.
Попробую,хотя наверное сподручней будет искать непосредственно на реле,которые сплошь испанские и немецкие... :-):

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да,еще вопрос: есть разница на какой из маленьких контактов "массы" подавать + , а на какой - ?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#55 Алекс-др » 6 мая 2016, 22:56

Пан писал(а):есть разница на какой из маленьких контактов "массы" подавать + , а на какой - ?
Думаю что нет. Сгореть, не сгорит, а перекинуть не долго.
Камаз 43114 СФ-65

BorPet M
Участник
Участник
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 2 года 6 месяцев
Откуда: Альметьевск

#56 BorPet » 30 июня 2016, 21:14

Масса с кнопки не работает. При нажатии клацает реле, на кнопке напруга есть,на проводах к массе напруги нет. Обрыв или реле неправильно работает?

Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Тимерхан
Активный участник
Активный участник
Репутация: 31
Сообщения: 260
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Казань сити

#57 Тимерхан » 5 июля 2016, 0:41

Реле клацать не должно,проверь подключение реле.
Тяжела и неказиста жизнь простого камазиста ;).

евген 03
Новичок
Новичок
евген 03
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 1 год 4 месяца

#58 евген 03 » 13 апреля 2017, 19:51

Такая же беда, с кнопки в кабине не работает.На кнопке минус должен быть или плюс, у меня минус.При нажатии реле не слышно, пробовал на прямую с акб на контакты массы , тож тишина. Искать придётся везде , и разбирать её.Где то видел схему подключения без реле, там напруга вроде не большая, принцип втягивающей.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#59 Алекс-др » 13 апреля 2017, 22:11

евген 03 писал(а):.На кнопке минус должен быть или плюс,
Плюс. Минус берется с клеммы аккумулятора.
Камаз 43114 СФ-65

lesnik7740 M
Новичок
Новичок
lesnik7740 M
Новичок
Новичок
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 15
С нами: 3 года 3 месяца

#60 lesnik7740 » 19 июля 2018, 6:45

Может кому поможет, я у себя выключатель массы переделал на плюсовой провод. Дополнительно сам корпус выключателя прикрепил к машине через фторопластовую пластину чтоб исключить к.з. на корпус. Плюс на инвертор на 12 вольт протянул через реле напрямую от плюса аккумулятора. Теперь магнитола, зарядка телефона и сигнала работают даже при выключённой массе. Единственный минус этой системы, когда требуется сварка, нужно скидывать минусовую клемму с аккума.


Вернуться в «Электрооборудование»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2