Все что связанно с Гибдд и вопросы о постановке на учёт

Список разделов Курилка Работа Организация труда

Модераторы: serg@i, Пан

#361 камазюник » 08.11.2014, 15:02

Isl3200326 писал(а):где он еще может быть
сзади на самом конце рамы в самом низу в углу
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 52
Сообщения: 512
С нами: 2 года 8 месяцев

#362 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Isl3200326 писал(а):где он еще может быть
На правом лонжероне около КПП, на верхней полке лонжерона в районе двигателя.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#363 камазюник » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):на верхней полке лонжерона в районе двигателя.
вин???
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 52
Сообщения: 512
С нами: 2 года 8 месяцев

#364 jenekdobrinka » 08.11.2014, 15:02

Да вин, у меня тоже на тягаче там вин.
jenekdobrinka M
Участник
Участник
Возраст: 28
Репутация: 19
Сообщения: 143
С нами: 3 года 2 месяца

#365 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

камазюник писал(а):вин???
Да ВИН. Это идинтификатор автомобиля. Там зашифрован завод получивший ПТС . Если на шасси Камаз установят надстройку на другом заводе или шараге чистой переоборудуют, то они набивают свой ВИН на раму и шильда в кабину. Это и будет ВИН у автомобиля , а номер шасси на заднем свесе.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#366 камазюник » 08.11.2014, 15:02

у меня в задней части правого лонжерона набит вин и он же номер шасси.потом авто переоборудовали другой надстройкой и набили рядом новый вин.
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Постоялец
Постоялец
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 52
Сообщения: 512
С нами: 2 года 8 месяцев

#367 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Привет всем!Мужики,примерно через какое время на предварительную экспертизу при переоборудовании центр безопасности которая в нижнем-новгороде счет высылает?неделю назад отправил письмо что хочу свой зил-4331 с бортового на самосвал переоборудовать.На следующий день получил инструкцию поэтапного переоформления и бланк которого надо заполнить(данные автомобиля и что и как собираюсь переделать или поставить).Там есть пункт в котором эксперт может дать разрешение на самостоятельное переоборудование и самому заполнить заявление-декларацию.Я тоже просил было разрешение,но не написал было что авто уже как полтора года самосвал(есть заявление-декларация и диагностическая карта от 29 ого апреля 2014ого года).На другой день с утра позвонил и сказал что машина уже давно самосвал и имеется заявление-декларация и диагностическая карта.Через пару часов получил отказ на самостоятельное переоборудование и все на этом,пропали.
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 60
Сообщения: 733
С нами: 3 года 6 месяцев

#368 55111с » 08.11.2014, 15:02

Мужики,а кто как машину продаёт?А то думаю если покупатель погонит машину по федералке и за платон не заплатит-штраф мне придёт?Или лучше сразу в мрэо на перерегистрацию?
55111с
Новичок
Новичок
Откуда: егорьевск МО
Репутация: 1
Сообщения: 24
С нами: 8 месяцев 16 дней

#369 Попов Антон » 08.11.2014, 15:02

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пож-та. Хочу поставить на Камаз 55102 турбовый дтвгатель 740.13, что при этом нужно будет переделать(желательно подробней в деталях).
Как мне потом в ГАИ переписать, что установлен другой двигатель?
Заранее большое спасибо.
Попов Антон
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 30 дней

#370 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Попов Антон писал(а):что при этом нужно будет переделать(желательно подробней в деталях).
Мотор простой стоял?Тогда система впуска,желательно(я оставил старый фильтр,пришлось часто менять),Система выпуска полностью,от коленьев с турбин до глушителя и выпускной трубы,ничего не подходит со старого.Да,вроде и всё.Может чего и забыл
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 159
Сообщения: 535
С нами: 3 года 7 месяцев

#371 Попов Антон » 08.11.2014, 15:02

Попов Антон писал(а):
что при этом нужно будет переделать(желательно подробней в деталях).
Мотор простой стоял?Тогда система впуска,желательно(я оставил старый фильтр,пришлось часто менять),Система выпуска полностью,от коленьев с турбин до глушителя и выпускной трубы,ничего не подходит со старого.Да,вроде и всё.Может[/quote]
[/quote]
Моторчик обычный 740.10.
740.13 встает без проблем по крепежам и тому подобное?
нужно ли менять сцепление? Радиатор нужно четырехрядный? Что еще?
Попов Антон
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 30 дней

#372 Попов Антон » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Я ничего этого не менял,Я ставил 11й мотор,но они одинаковые.Интеркулер не лепи,нахрен он не нужен
Не греется? мне кажется 13 и 11 моторы одинаковы? подскажите люди добрые?
Попов Антон
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 30 дней

#373 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Попов Антон писал(а):Не греется? мне кажется 13 и 11 моторы одинаковы?
Не греется.Моторы одинаковые,разные турбины и форсунки.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 159
Сообщения: 535
С нами: 3 года 7 месяцев

#374 Попов Антон » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Не греется.Моторы одинаковые,разные турбины и форсунки.
Как ставил на учет в ГАИ? Гайцы не докапываются на постах? Что по ПТС не турбовый двигатель, а тебя турбовый?
Попов Антон
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 30 дней

#375 генакл3 » 08.11.2014, 15:02

ТНВД уж тоже разные у этих моторов,хотя и одного типа,но чуть разной модификации.
генакл3
Участник
Участник
Откуда: ВОРОНЕЖ ---град
Репутация: 75
Сообщения: 135
С нами: 8 месяцев 27 дней

#376 Юник » 08.11.2014, 15:02

Попов Антон писал(а):Подскажите пож-та. Хочу поставить на Камаз 55102 турбовый дтвгатель 740.13,
Нужно обязательно делать переоборудование, иначе потом продать не сможешь. Законы постоянно меняются, в основном в сторону ужесточения, так что лучше уточнить все в РЭО.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 490
Сообщения: 1038
С нами: 3 года 7 месяцев

#377 Владимир1 » 08.11.2014, 15:02

Если в ПТС стоит модель мотора , то переоборудование надо.
Владимир1
Участник
Участник
Репутация: 17
Сообщения: 172
С нами: 3 года 7 месяцев

#378 Пан » 08.11.2014, 15:02

Действует ли сейчас процедура "номера на повтор" и сколько времени на это отводится?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#379 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):"номера на повтор"
Что это и с чем его едят?
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 60
Сообщения: 733
С нами: 3 года 6 месяцев

#380 Пан » 08.11.2014, 15:02

Когда себе старые номера оставляешь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#381 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

Пан, гаи пол года номера хранят, потом в утиль(номера)!
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Откуда: Ижевск
Репутация: 5
Сообщения: 78
С нами: 2 года 1 месяц

#382 Пан » 08.11.2014, 15:02

То бишь,что раньше было месяц,сейчас стало пол года - я правильно понял?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12640
С нами: 3 года 7 месяцев

#383 Роман РВТИ » 08.11.2014, 15:02

Во всяком случае в прошлом году еще можно было с одной своей машины на другие оформить.У друга было ваз-2114ый(хотя и сейчас есть),купил прошлым летом солярис.Блатные номера от своего 14-ого на солярис переоформил,а на четырку обычные номера купил.Прикол-мой свояк свой камаз-контейнер на авито в продажу поставил еще года 3 назад.Говорит что до сих пор иногда звонят и номера спрашивают продать.В основном молодежь говорит звонит,а на счет самой машины всего то пару человек звонили. :-)
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 47
Откуда: рес.Марий Эл
Репутация: 60
Сообщения: 733
С нами: 3 года 6 месяцев

#384 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

Когда своего коня регистрировал гайцы объяснили фикус ситуации, при регистрации всем пофигу до двигателя главное что камазовский, и пофиг турбо или нет, а вот у постовых ни каких распоряжений нет!! :ne_vi_del: И на дороге всё по старому! Т. е. не соответствие номерных агрегатов свидетельству о регистрации со всеми вытекающими. А уж они турбо или нет умеют отличать, а далее сверка номеров........

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Пан, я взял коня на котором было 777 хозяин их себе оставил на легковую , а на ней итак были путние, вот теперь он по пол года катается на разных номерах по очереди.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Если продавец хочет оставить номера себе пишет заявление при перерегистрации и они лежат в РЭО 6месяцев, а новый хозяин получает новые, так было у меня.
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Откуда: Ижевск
Репутация: 5
Сообщения: 78
С нами: 2 года 1 месяц

#385 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Попов Антон писал(а):Как ставил на учет в ГАИ? Гайцы не докапываются на постах? Что по ПТС не турбовый двигатель, а тебя турбовый?
Сначала находишь компанию,которая даёт разрешение на замену двигателя.Мощность разная,переоформление обязательно.Приезжаешь со старым мотором на осмотр,потом меняешь мотор и приезжаешь снова.Они дадут бумагу и в ГАИ!Я заменил мотор,потом пришлось переоформлять.Тоже можно,но на 25 тыс дороже.Если продавать не думаешь,езди так,гайцам плевать.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 159
Сообщения: 535
С нами: 3 года 7 месяцев

#386 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Карачев Андрей писал(а):а далее сверка номеров........
С чем сверять то?
В свидетельстве ни номера ДВС, ни модели нет
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#387 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

Серега116, Это в свежих нет, а те кто в возрасте?
Тогда надо перед сменой движка свидетельство подновить.
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Откуда: Ижевск
Репутация: 5
Сообщения: 78
С нами: 2 года 1 месяц

#388 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Весной 11го года отменили эту строчку в свидетельстве, только мощность пишут, про ПТС не скажу. У кого машины свежие, отпишитесь.
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 135
Сообщения: 1431
С нами: 3 года 4 месяца

#389 Карачев Андрей » 08.11.2014, 15:02

У меня птс на КАМАЗ в 2013 году выдан вместе с стс, там есть и модель и номер двигателя, а в свидетельстве нету,
а вот маленькая 2005 года там и в свидетельстве всё указано и марка и номер двигателя!
Карачев Андрей M
Участник
Участник
Откуда: Ижевск
Репутация: 5
Сообщения: 78
С нами: 2 года 1 месяц

#390 Никола » 08.11.2014, 15:02

Какой алгоритм продажи авто иностранному гражданину для вывоза в Киргизию? Пишем ДКП, передача денег наликом, ключей и по рукам? Или как? Есть нюансы?
Изображение
Никола M
Участник
Участник
Возраст: 30
Откуда: Свердловская область
Репутация: 37
Сообщения: 198
С нами: 1 год 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Организация труда

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2