Весовой контроль.

Список разделов Курилка Работа Организация труда

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Юник » 08.11.2014, 15:02

Все для для народа,и как говорится по просьбам трудящихся... .http://www.ati.su/Media/Article.aspx?HeadingID=1&ID=3587
Юник M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 863
С нами: 3 года

#2 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Делаю себе разрешение на перегруз до 28 тонн, на пол года стоит 300 евро, лажил я на весы и на транспортников с ментами вместе взятыми. :bra_vo:
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года

#3 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38,
в россии до 40 тонн все без разрешений так что у вас там строго :-)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 117
Сообщения: 1162
С нами: 3 года

#4 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

у меня 43 получается
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года

#5 ЦАРЬГОРЫ » 08.11.2014, 15:02

проект загнется ! очень много неточностей
Еду медленно. Но! Впереди всех! =)
ЦАРЬГОРЫ M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 17
Сообщения: 222
С нами: 3 года

#6 Юник » 08.11.2014, 15:02

Tolyan38 писал(а):Делаю себе разрешение на перегруз до 28 тонн, на пол года стоит 300 евро, лажил я на весы и на транспортников с ментами вместе взятыми.
А в какой организации такое разрешение дают? В ГАИ однажды спросил,они лишь руками развели.
Юник M
Автор темы, Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 289
Сообщения: 863
С нами: 3 года

#7 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

Я брал в http://beldor.centr.by/?page_id=302 , думаю что то похожее есть и у вас.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года

#8 SAYAN19RUS » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):А в какой организации такое разрешение дают? В ГАИ однажды спросил,они лишь руками развели.
Разрешение на перевозку тяжеловесного груза выдаёт не ГИБДД, а дорожники. Разрешение выдаётся на неделимый груз, т.е. если груз нельзя разделить.
Сергей
SAYAN19RUS M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 46
Откуда: г. Саяногорск
Репутация: 18
Сообщения: 88
С нами: 3 года

#9 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Интересно узнать у владельцев КамАЗ 55102, как вы ездиете с грузами. Поясню, в паспорте написано, что грузоподъёмность 7 тонн, но по факту в большинстве случаев вес будет в районе 10 тонн + - . Ведь если в мой совок влазит 6 - 7 тонн пшеницы, то в "колхозника" и того больше. Как в таком случае вы решаете вопросы с ГИБДД ( ДПС )?
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 3 года

#10 Пан » 08.11.2014, 15:02

tigr123,
...возят и больше: /viewtopic.php?p=13511#p13511
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#11 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Меня больше интересует не то сколько возят, а как документируют этот груз.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 3 года

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

На мой взгляд более интересно,кто верит таким"документам"?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#13 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):На мой взгляд более интересно,кто верит таким"документам"?
У нас, гайцам более интересно наличие документов ( хоть каких-нибудь ), если нет то штраф.
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 3 года

#14 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ну тогда наверное так: "свекла,масса 6,9т..."
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#15 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Ну тогда наверное так: "свекла,масса 6,9т..."
Вот это то и интересно, верят ли в разных регионах??? Лично в паспорте на мой КамАЗ грузоподъёмность установлена в 17 тонн!!! Полная масса авто 26 тонн!!! :sh_ok:
Потому и не парюсь, любой груз влезет. А вот по поводу 55102 переживания ( есть мысли стать владельцем ).
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 3 года

#16 Пан » 08.11.2014, 15:02

tigr123 писал(а):Вот это то и интересно, верят ли в разных регионах???
Видимо верят. За деньги. Ведь не полные же кретины весовщики с гаишниками.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#17 tigr123 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):весовщики с гаишниками.
Ну к примеру с весовщиками то понятно ( у нас их не много ), а вот простым гайцам по моему всё равно. Лично те которые встречались мне, то им было побоку что я везу и сколько, просто выписывают штраф или денежный эквивалент на бензин. Объясняя это спицыфикой работы. Раньше я сопротивлялся, боролся с коррупцией, теперь не борюсь. Оказывается так дешевле!
КамАЗ 55111 в отставке. ЗиЛ-ММЗ 554 актуален.
tigr123
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Калининград
Репутация: 88
Сообщения: 1053
С нами: 3 года

#18 Tolyan38 » 08.11.2014, 15:02

По закону, у меня масса прицепа должна быть не более 13 тонн, и общая 38 тонн, но прицеп у меня импортный с полной массой 18 тонн, купил разрешение, и вожу спокойно 28 тонн.
КАМАЗ 452800+ прицеп МАUR Изображение
Tolyan38
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Беларусь
Репутация: 37
Сообщения: 334
С нами: 3 года

#19 Мурат01 » 08.11.2014, 15:02

Подскажите,камаз 5320 бортовой тент,телега 10ти тонника.Сколько можно грузить,что бы не пробило по весам?
Мурат01
Новичок
Новичок
Откуда: Республика Адыгея Майкоп
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 2 года 2 месяца

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

8т.,это при условии,что кузов заводской,а не вагон самопальный. Машина то так и осталась 5320,а какая у нее телега,это уже ни кого не колышит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#21 serg@i » 08.11.2014, 15:02

tigr123 писал(а):Оказывается так дешевле!
А у нас весы и стоят для заработка ментам. С КамАЗа 200грн и рады вас вновь видеть. :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года

#22 Мурат01 » 08.11.2014, 15:02

Так груз же считается по осям а не по общему весу.Что это 8 ми тонник это понятно.Некоторые на 5320 с контейнером или термобудкой с 10т проходят весы на грани фола,так и контейнер и будка так же имеют свой вес.А тут 5320 борт с тентом он полегче будки или контейнера будет.Вот я и спрашиваю может кто ездил на 5320 и на личном опыте знает что да как?
Пан,подскажи как цитировать сообщение?
Мурат01
Новичок
Новичок
Откуда: Республика Адыгея Майкоп
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 2 года 2 месяца

#23 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Мурат01 писал(а):Пан,подскажи как цитировать сообщение?
Когда мышью выделяешь , справа выскакивает окно "цитата".
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года

#24 LITICH » 08.11.2014, 15:02

Мурат01,
У меня первый камаз был 5320 с утеплённым фургоном,5.20м длина.Возил с Москвы фарш по 10-12т.Ставил 8 поддонов и 2 раскидывал к передней стенке под потолок.Весы проходил нормально.И фургон был сдвинут подчти в плотную к кабине.
LITICH M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 42
Сообщения: 112
С нами: 3 года

#25 Мурат01 » 08.11.2014, 15:02

LITICH писал(а):У меня первый камаз был 5320 с утеплённым фургоном,5.20м длина.Возил с Москвы фарш по 10-12т.Ставил 8 поддонов и 2 раскидывал к передней стенке под потолок.Весы проходил нормально.И фургон был сдвинут подчти в плотную к кабине.
То есть,перед кузова-середина(до телеги) грузить тяжелее,середина-зад кузова полегче?
Мурат01
Новичок
Новичок
Откуда: Республика Адыгея Майкоп
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 2 года 2 месяца

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

LITICH писал(а):Весы проходил нормально.
Мурат01 писал(а):То есть,перед кузова-середина(до телеги) грузить тяжелее,середина-зад кузова полегче
Смотря как проехать заставят(по блинам).
Мурат01,
А чего за необходимость такая с перегрузом идти,плотят чтоль на много больше,что права и бабки на кон поставить не жалко?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#27 Мурат01 » 08.11.2014, 15:02

ПлочУ сам себе))),грузить 9-10т было бы самым оптимальным.По блинам на контроле 5320 с будкой и 10т груза,проходит вроде как...
Мурат01
Новичок
Новичок
Откуда: Республика Адыгея Майкоп
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 2 года 2 месяца

#28 Пан » 08.11.2014, 15:02

Мурат01 писал(а):По блинам на контроле 5320 с будкой и 10т груза,проходит вроде как...
Ну так и вози по столько,только про развесовку не забывай. Не для весов,чтобы самому не улететь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

#29 Мурат01 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):только про развесовку не забывай. Не для весов,чтобы самому не улететь.
Можно подробнее,шО цЭ такий?Я новичок в этих делах.
Мурат01
Новичок
Новичок
Откуда: Республика Адыгея Майкоп
Репутация: 2
Сообщения: 16
С нами: 2 года 2 месяца

#30 Пан » 08.11.2014, 15:02

Шо цэ тэкий?! Когда морда вывесится и машина руля не будет слушать(5320/55102 и даже 4310 часто этим грешат),тогда поймешь! :-): Плюс ко всему не забывай про тормоза(в базе у тебя из-за кронштейнов и трещеток усилие меньше),также не забывай про подвеску(чтобы не стало раскачивать,а потом и ронять машину/груз)...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1413
Сообщения: 11626
С нами: 3 года

След.

Вернуться в Организация труда

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

Motordetal Название-2