Пневматическая система автомобиля КамАЗ - часть 2

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#451 евгена » 08.11.2014, 15:02

Да, верно две сверху и одна снизу

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну да ещё и этот косяк
Я же не вкурсе был, послушал опытных ребят
Потом тоже пожалел, что распотрошил его

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так что с ним теперь делать :ne_vi_del:
Греть?
Разбирать?
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#452 Пан » 08.11.2014, 15:02

евгена писал(а):Разбирать?
Разбирать и собирать по новой и полностью и не слушать больше "опытных" ребят.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#453 евгена » 08.11.2014, 15:02

Т е менять
Потроха то я выкинул

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Так я с ним (в опустошённом варианте) уже работал зимой и не было проблем, разок в -30 прихватило около ресивера где то все
Может скинуть с верху да залить туда тормозухи или спирта?
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#454 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лично бы я заменил.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
евгена писал(а):Может скинуть с верху да залить туда тормозухи или спирта?
евгена, на форуме,в т.ч. на старом много про это расписано,решай,как знаешь,ты дяденька взрослый. Вот только не понятно,какой долбо...б тебя надоумил про тормозуху - опять наверное опытные ребята?...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#455 Anton Dim73 » 08.11.2014, 15:02

Парни подскажите как поставить двух проводный кран на КАМАЗ, если его изначально не было в конструкции тягача?
Anton Dim73
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год

#456 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Anton Dim73, У него пять выходов. Три в ряд: к верхнему выходу проводишь трубку с верхней секции гтк, к нижнему с нижней секции, к среднему со стопкрана(тройник в магистраль стопкран-ускорительный клапан). На правый выход воздух с ресивера, а левый выход на прицеп.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 84
Сообщения: 683
С нами: 3 года 10 месяцев

#457 Пан » 08.11.2014, 15:02

sanja0807 писал(а):На правый выход воздух с ресивера
Дополнительного ресивера,спаренного с ресивером контура 3. Вот тебе схема для наглядности. Схемы бортовых и седельников несколько отличаются,но принцип один.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#458 евгена » 08.11.2014, 15:02

На счёт тормозухи тоже засомневался
Друг сказал что у него товарищ брал тормозуху и заливал в воздушную систему у него ещё и автомобиль Хино (я не много был ошарашен, но сделал акцент на свою не опытность)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Пан, может в двух словах расскажешь , что делать..., у меня с детства аллергия на длительное чтение и толстые книги :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Да скатит заливал спирт в трубку после осушителя в оттепель,заводил погонял... Результат не изменился в мороз
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#459 Пан » 08.11.2014, 15:02

евгена писал(а):может в двух словах расскажешь , что делать...
А что еще-то рассказать?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#460 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Вот такие поставил на машины и ничего нигде ниразу не прихватило. Советую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 9 месяцев

#461 Пан » 08.11.2014, 15:02

Максим,их имеет смысл ставить,после того,как осушишь систему,а так только что новая влага не будет поступать и все.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#462 евгена » 08.11.2014, 15:02

Максим23, такой стоит
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#463 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

евгена писал(а):в двух словах расскажешь , что делать..
В мороз найти замерзший клапан и, разобрав, просушить и смазать.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

#464 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Когда себе ставил, посливал с ресиверов и все. Перед зимой, сразу после осушителя заливал Равеноловский антифриз для пневматики. Но то 1 раз было. Патрон меняю 2 раза в год. И если воздух не держит машина, то и осушитель воду в систему пропускает. Смени фильтр и после него хотябы просто антифриза залей чуть. Отпустит.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 291
Сообщения: 1234
С нами: 3 года 9 месяцев

#465 евгена » 08.11.2014, 15:02

Максим23, залил спирт после осушителя грамм 100, наследующий день слил и залил ещё
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#466 Сеаер03 » 08.11.2014, 15:02

Привет всем! Мужики подскажите как поменять ирубку идущую от главного тормозного крана,они две трубки идут по рамеи выходят спереди под кабиной под ключ на 12 они длинные.
Сеаер03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 1 год 11 месяцев

#467 Пан » 08.11.2014, 15:02

Берешь и меняешь,в чем тут проблема? Эти трубки на манометр идут.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#468 Сеаер03 » 08.11.2014, 15:02

Да проблем нету когда двигатель снят ты сам то их менял хоть раз.
Сеаер03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 1 год 11 месяцев

#469 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Сеаер03, проблем нет! И когда двиг на месте. Можешь просто две новых кинуть и старые не выковыривать.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M В сети
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 859
Сообщения: 2179
С нами: 3 года 10 месяцев

#470 Пан » 08.11.2014, 15:02

Не,Леш,лучше убрать их,а то там провода на стартер,да и проводка на зад идет. Трубки эти достаточно легко гнуться,а взамен можно пластик поставить,только поглубже в раму его затолкать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#471 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

меня эти трубки ставил медь старые выковыривал кусками.вообше нерекомендую ставить туда пластик.ставил рвет от температуры это если старый камаз там колектора близко , ставил пвх сначало потом полеамид тоже рвало ,потом поехал к воздушнику за 15 минут сука на яме поменял на медь и забыл . просто пластик лопнул раз ночью в дождь в поле на моркве возили ,вот я там повеселился ночью в грези и ботве на пузе пока вырезал разрыв и соеденил фитингом и потом медяшка тока где колектора а пластик по раме норм ходит.вообше на камазе 55111 когда ездил, а ездил на нем 13 лет нечего нелил и немерзло нечего у меня. просто научил моего друга отец он на камазах всю жизнь отработал береш в алкаша и вниз в пробку где у него закручена вкручеваеш туда или кран просверлив дырдочку или пробку с ресивера резба оденаковая и сливае каждый день когда машина прогреется и кондетсат тает слил и все норм при условии если у вас компресор нормальный а не какое нибудь гавно гоняшее масло ручьем или еше чего нибудь.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 143
Сообщения: 441
С нами: 2 года 11 месяцев

#472 Сеаер03 » 08.11.2014, 15:02

Вставил кусок шланга на хамуты,летом переделаю а то холодно на улице.Всем спасибо.
Сеаер03
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 1 год 11 месяцев

#473 Пан » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):нерекомендую ставить туда пластик.ставил рвет от температуры это если старый камаз там колектора близко
Оттого и :
Пан писал(а):поглубже в раму его затолкать.
Совок999 писал(а):береш в алкаша и вниз в пробку где у него закручена вкручеваеш туда или кран просверлив дырдочку или пробку с ресивера резба оденаковая
Вот у меня и стояли все время сливные клапана с ресивера.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#474 евгена » 08.11.2014, 15:02

Что за клапана в ресивер ?
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#475 Пан » 08.11.2014, 15:02

С которого конденсат стравливаешь,дергая за колечко.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#476 евгена » 08.11.2014, 15:02

Аааа
Я думал в место этого, ставят что то другое :-):
евгена M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 1
Сообщения: 47
С нами: 3 года 4 месяца

#477 Олег 55 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет, подскажите по 54115(65115), подача воздуха на п/прицеп на тягаче где запитана? Если судить по схеме то от КУТП, но у меня от двухмагистрального перепускного клапана. Схема схемой, но мож у кого есть фото рамы со всей тормормозной системой??? Если накачать воздух до 8 атм. и нажать на тормоз то белая стрелка упадет до 7, а красная до 6 и сразу же скакнет до 7 атм. это нормально? :du_ma_et: телега при этом не зацеплена. Пропорциональный клапан, где он установлен, у меня его нет вообще, нужен ли он? Почему на схеме к крану управления стояночной тормозной системой подходит 3 трубки, а у меня 2, а третьей у меня нет и при постановке на ручник свист идет в салон из обрезанной трубки, куда я ее должен воткнуть?
Олег 55
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 16
Сообщения: 124
С нами: 2 года 10 месяцев

#478 Пан » 08.11.2014, 15:02

Олег 55 писал(а):Всем привет, подскажите по 54115(65115)
Это разные машины,в свою очередь 65115 различны друг от друга,иногда даже очень.
Олег 55 писал(а):Если накачать воздух до 8 атм. и нажать на тормоз то белая стрелка упадет до 7, а красная до 6 и сразу же скакнет до 7 атм. это нормально?
На переду две камеры,на заду четыре.
Олег 55 писал(а):Пропорциональный клапан, где он установлен, у меня его нет вообще, нужен ли он?
Сам решай,но на сколько знаю,не на всех ЕВРИКах он стоял.
Олег 55 писал(а):Почему на схеме к крану управления стояночной тормозной системой подходит 3 трубки, а у меня 2
Не парься по поводу третьей.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2122
Сообщения: 12952
С нами: 3 года 10 месяцев

#479 Олег 55 » 08.11.2014, 15:02

Спасибо Пан.
Олег 55
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 16
Сообщения: 124
С нами: 2 года 10 месяцев

#480 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Олег 55 писал(а):свист идет в салон из обрезанной трубки, куда я ее должен воткнуть
Трубку нужно пустить в моторный отсек.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 279
Сообщения: 2186
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2