На ручник должен быть,хотя за Еврик не скажу.Роман РВТИ писал(а):с права на раме с кучей трубок возле средней оси
Когда на ручнику стоит? Если да, то какой то энергач(и) пропускает.Роман РВТИ писал(а):травит воздух снизу при нажатии на тормоз.
...будет травить не на ручнике без нажатия на тормоз ч-з ускоритель рабочего тормоза и немного ч-з ГТК.Алексей писал(а):Может травить и не на ручнике при нажатии на рабочий тормоз.
Да,этот.Пан писал(а):Этот?
Да ,когда на ручнике стоит.А без ручника и не пробовал.Пан писал(а):Роман РВТИ писал(а):
травит воздух снизу при нажатии на тормоз.
Когда на ручнику стоит? Е
Вроде с этих не травил.Пан писал(а):...будет травить не на ручнике без нажатия на тормоз ч-з ускоритель рабочего тормоза и немного ч-з ГТК.
Алексей писал(а):это ускорительный клапан ручного тормоза. Может травить и не на ручнике при нажатии на рабочий тормоз. Виноват будет энергач(и).
Понял,спасибо!Сегодня купил ремкомплект и поменял,теперь начал травить постоянно .Вроде нормально собирал,только поршень и втулку где манжеты и на конце резиновый отбойник свою пришлось оставить.В ремкомплекте этот втулка пластмассовая ,а на моем металлическая и отбойник(как я понимаю работает как амортизатор) не съёмный.На этой втулке только 2 манжеты только поменял.А поршень новый не смог засунуть.Почему затравил,может я трубки не так соединил?А где ускоритель рабочих тормозов,посередине траверсы перед задним мостом?И что за еще приблуда висит за полметра на трубках(на моем она нигде не прикручена) перед ускорительным ручника?Пан писал(а):Если да, то какой то энергач(и) пропускает.
Реклама | ||||
|
|
|||
Это выпускной клапан.Роман РВТИ писал(а):поршень и втулку где манжеты и на конце резиновый отбойник свою пришлось оставить.В ремкомплекте этот втулка пластмассовая ,а на моем металлическая и отбойник(как я понимаю работает как амортизатор)
Такая?Роман РВТИ писал(а):что за еще приблуда висит за полметра на трубках(на моем она нигде не прикручена) перед ускорительным ручника
Да.Роман РВТИ писал(а):А где ускоритель рабочих тормозов,посередине траверсы перед задним мостом?
Вот-вот,вот это я оставил свою,только две манжеты поменял.Менял который по середине и колечко который на нижнем торце.Пан писал(а):Роман РВТИ писал(а):
поршень и втулку где манжеты и на конце резиновый отбойник свою пришлось оставить.В ремкомплекте этот втулка пластмассовая ,а на моем металлическая и отбойник(как я понимаю работает как амортизатор)
Это выпускной клапан.
Практически да,почти вроде такой или даже такой.И ушко для крепления на моем с одним отверстием или отломилось так аккуратно,не понять.Но я вчера посмотрел схемы в начале темы и понял что это двух-магистральный клапан.Сегодня снова разбирал этот ускоритель,резиновое уплотнительное кольцо под корпусом атмосферного вывода был косо зажат.Теперь постоянно не травит,травит как травил при нажатии на тормоз.Если успею,то завтра буду разбираться который энергач травит.Пан писал(а):Такая?
С одной стороны на него идет воздух с защитного клапана(штатный режим),с другой стороны - от клапана аварийного растрмаживания минуя защитные клапана.rom79 писал(а):Просто не могу понять для чего он там предназначен.
На упомянутых ЗиЛах ускорительные клапана стоят только на стояночных контурах. То есть, их по одному.Роман РВТИ писал(а):То что их там два я знаю давно,ещё во время службы СА сталкивался..они на зил-431410 и 4331 тоже их два
Колеса не качал от этого клапана. Аварийного растормаживания у меня нет. Еврик у меня.Пан писал(а):Если недавно качал колеса от этого клапана,то возможно сильно завернул колпачок и от этого траблы в системе.
Позиция 27.rom79 писал(а):Аварийного растормаживания у меня нет. Еврик у меня.
Энергачи,это контур 3. Тормозные камеры тележки,это контур 2. Контур 1 - это перед.Дима Л писал(а):Енергаси в норме все манетками глушил, нигде не шипит
Может для начало просмотреть тормозные шланги на предмет трещен и утечку воздуха ,любят они трескатся и воздух в атмосферу сбрасыватьДима Л писал(а):Но только при нажатии на педаль
Тем более шепеть должен.Дима Л писал(а):сильно уходит воздух
А куда он тогда девается? Был очень похожий случай у моего напарника на видавшем виды 4310,также нажал и в ноль,также контур 1,также нигде не шипело,так вот причина была в том,что с защитного клапана на ресивер перетерло трубку и предыдущий водитель ее просто запаял,в итоге манометр показывал,а запаса воздуха не было,но у тебя то новая машина...Дима Л писал(а):Вообще не шипит.
Дима Л писал(а):43118 новый два месяца только
А чего мы голову парим,раз машина новая,значит манометры уже электрические,если нигде не шипит,то с высокой долей вероятности моросит датчик. Кстати,лампочка с зуммером срабатывают при падении давления?Дима Л писал(а):Вообще не шипит.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя