Ручной тормоз

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14469
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#1 Пан » 15 февраля 2014, 13:05

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: Ручной тормоз

#2 serg@i » 15 февраля 2014, 13:48

Классный ручник :D , маловат только для КамАЗа, нужно тигра за хвост тянуть... :)

Дима89 M
Новичок
Новичок
Аватара
Дима89 M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: г.Чебоксары

Re: Ручной тормоз

#3 Дима89 » 11 марта 2014, 10:21

Доброе время суток! :) Камаз 5320 стоит с 2002г отец забросил, я решил сделать, терпения много, но уже не хватает :) проблем у меня такая: во первых воздух качает не очень... до 2-х атмосфер (поставил новый РДВ), а больше всего в данный момент меня тревожит то, что когда ставлю на ручной тормоз, сбрасывает весь воздух через ускорительный клапан ( ускорительный клапан перебран) так же перебрал главный тормозной, двойной защитный, тройной защитный без кишков(временно) я даже не знаю что еще можно перебрать :) с одного энергоаккумулятора стравливал воздух пережал шланг пока что. Не пинайте сильно, я новечёк- только учусь, а помощи не от кого из окружающих ждать...
Изображение

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 179
Сообщения: 842
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: Ручной тормоз

#4 serg@i » 11 марта 2014, 10:30

Дима89 писал(а):Доброе время суток! :) Камаз 5320 стоит с 2002г отец забросил, я решил сделать, терпения много, но уже не хватает :) проблем у меня такая: во первых воздух качает не очень... до 2-х атмосфер (поставил новый РДВ), а больше всего в данный момент меня тревожит то, что когда ставлю на ручной тормоз, сбрасывает весь воздух через ускорительный клапан ( ускорительный клапан перебран) так же перебрал главный тормозной, двойной защитный, тройной защитный без кишков(временно) я даже не знаю что еще можно перебрать :) с одного энергоаккумулятора стравливал воздух пережал шланг пока что. Не пинайте сильно, я новечёк- только учусь, а помощи не от кого из окружающих ждать...
Для нормальной работы тормозной системы КамАЗ должен постоянно шевелиться, все подвижные части тормозной системы должны двигаться. Вот мой простоял три месяца, и воздух за сутки уходит, а до момента остановки держал... :55:

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Малоярославец

Re: Ручной тормоз

#5 Крендель » 11 марта 2014, 12:12

попробуй другой ускорительный, шланг пережимать не надо, под гайку шланга подкладываешь 10 копеек, и закручиваешь.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 90
Сообщения: 489
С нами: 4 года 7 месяцев
Откуда: Кузбасс
Сайт

Re: Ручной тормоз

#6 zhusla » 15 марта 2014, 4:32

В ускорительном клапане нужно резинки на поршнях чем то смазать, чтоб они перемещались от воздействия пружин.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

djonberi M
Участник
Участник
djonberi M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 42
Сообщения: 113
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Торез, Донбасс

Re: Ручной тормоз

#7 djonberi » 15 марта 2014, 6:31

zhusla писал(а):В ускорительном клапане нужно резинки на поршнях чем то смазать
Покупал в тубе смазка белого цвета для пневмоаппаратов.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Алексей89
Новичок
Новичок
Алексей89
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: ЯНАО, г. Новый Уренгой

Re: Ручной тормоз

#8 Алексей89 » 18 марта 2014, 14:07

Доброго времени суток форумчане. Возникла проблема с ручным тормозом на КаМаз 54115 2002гв (извиняюсь за неграмотность в названиях деталей). После постановки на "ручник" машина отказывается растормозится.
Полез искать. На рычаг стояночного тормоза подходят три шланга и один короткий атмосферный, открутил все и тишина, не на один не подходит воздух, прощупал/продул какой куда идет и нашел три места куда они приходят, фото для наглядности
Изображение
Изображение
Доехать домой смог прицепив шланг подкачки колес, от ресивера к выходу помеченному на первой картинке (прицеп вообще растормозил подключив только один из родных шлангов на одну из розеток в прицепе, методом тыка он растормозился, когда цеплял второй - прицеп вновь затормаживался, но думаю о прицепе речи не идет тягач должен и без него функционировать)
Собственно надеюсь что подскажите советами и предложениями что могло случиться и где посмотреть чтоб подтвердить- опровергнуть догадки.
Добавлю что давление в контурах накачивается полностью (и без моей аварийной "доработки") компресор после накачки радостно переходит на холостой режим. утечек нигде не слышно. Извиняюсь за много букв, просто не знаю что из сказанного важно а что нет в установлении причины.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14469
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

Re: Ручной тормоз

#9 Пан » 18 марта 2014, 23:55

Если придерживаться этой схемы:
Изображение
то выходит,что на стопкран(10) не подходит воздух с двухмагистрального перепускного(21),возможные причины - пережата трубка,разслоился/пережат шланг. При этом нужно проверить на наличие воздуха весь контур 3, т.к. может быть заклинена секция защитного клапана(4),ответственная за его наполнение,а манометр давление в этом контуре не указывает,об аварийном давлении можно судить только по лампочке.

Если пускал воздух в трубку(не на кран)указанную кр.стрелкой,то очень похоже на первую,мной названую причину.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Rogervik
Участник
Участник
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 56
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: Ручной тормоз

#10 Rogervik » 19 марта 2014, 8:04

Но может и защитный клапан 4 контурный. Думаю в начале надо посмотреть наличие воздуха в контурах
Алексей89
Есть у вас на машине "клапан отбора воздуха" под мордой? Если есть отпустите колпачек. Он не должен быть затянут

Алексей89
Новичок
Новичок
Алексей89
Новичок
Новичок
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: ЯНАО, г. Новый Уренгой

Re: Ручной тормоз

#11 Алексей89 » 19 марта 2014, 19:05

Спасибо огромное за ответы, к сожалению машинка теперь месяц простоит без ремонта, надо на маленькой уехать на месяц. Съезжу и вернусь к Вам!

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14469
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

Re: Ручной тормоз

#12 Пан » 19 марта 2014, 19:07

Ждем!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

rim M
Участник
Участник
rim M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 4 года 7 месяцев

#13 rim » 11 апреля 2014, 7:43

Здравствуйте! Коллеги,нуждаюсь в вашей помощи.Почему то не работает стояночный тормоз.Завожу,набираю воздух,с рабочими тормозам все нормально,а когда ставлю на ручник с него весь воздух уходит (с атмосферного вывода) а штоки энергоаккумуляторов не выдвигаются.В чем может быть причина?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14469
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#14 Пан » 11 апреля 2014, 8:04

rim
Какая модель машины(не марка)?
rim писал(а):когда ставлю на ручник с него весь воздух уходит (с атмосферного вывода) а штоки энергоаккумуляторов не выдвигаются.
С чего именно - со стопкрана,или с ускорителя?
Выход всего воздуха из контура маловероятен - энергачи затормозятся по любому.
А снимается с ручника быстро?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

rim M
Участник
Участник
rim M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 4 года 7 месяцев

#15 rim » 11 апреля 2014, 15:23

камаз 53212
выходит из крана управления стояночным тормозом,который в кабине
даже не ставится на ручник,когда кран переводишь в вертикальное положение,начинает воздух уходить

sed0y
Активный участник
Активный участник
sed0y
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 41
Сообщения: 349
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Екатеринбург

#16 sed0y » 11 апреля 2014, 15:31

rim писал(а):даже не ставится на ручник,когда кран переводишь в вертикальное положение,начинает воздух уходить
значит проблема в самом кране управления, у меня так было на холоде, там внутри поршенек под заедал, подергаеш туда обратно и норм! в общем нужно в нем рем комплект поменять или заменить полностью если китайский стоит, на них ремкомплектов найти немог, скорее резинкам кирдык пришел!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности

rim M
Участник
Участник
rim M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 4 года 7 месяцев

#17 rim » 11 апреля 2014, 17:11

попробую кран заменить
А может быть из-за защитного клапана?? или он не причем?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14469
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#18 Пан » 11 апреля 2014, 17:20

rim писал(а):А может быть из-за защитного клапана?? или он не причем?
Не при чем.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Rogervik
Участник
Участник
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 56
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 4 года 7 месяцев

#19 Rogervik » 11 апреля 2014, 18:16

rim писал(а):защитного клапана
Что это есть??

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2867
Сообщения: 14469
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Калуга

#20 Пан » 11 апреля 2014, 18:24

Двойной защитный клапан,я уверен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Rogervik
Участник
Участник
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 56
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 4 года 7 месяцев

#21 Rogervik » 11 апреля 2014, 19:34

rim писал(а):Здравствуйте! Коллеги,нуждаюсь в вашей помощи.Почему то не работает стояночный тормоз.Завожу,набираю воздух,с рабочими тормозам все нормально,а когда ставлю на ручник с него весь воздух уходит (с атмосферного вывода) а штоки энергоаккумуляторов не выдвигаются.
И давно так?

rim M
Участник
Участник
rim M
Участник
Участник
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 34
С нами: 4 года 7 месяцев

#22 rim » 13 апреля 2014, 10:33

Пан, я это и имел ввиду,спасибо

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Rogervik писал(а):И давно так?
у меня машина стояла на улице лет 5,и в том году я начал на ход его ставить по тихоньку. Все собрал,все работает,тока ручник не хочет,а забыл еще сказать,я ГТК вперед перенес,но как я понимаю он тут роли не играет.

Musorovoz M
Новичок
Новичок
Musorovoz M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Россия,Новосибирск

#23 Musorovoz » 13 мая 2014, 15:17

Всем доброго времени суток!!!Я на новенького в Вашем форуме и не только на форуме,но и на Камазе!!!Зовут меня Николай,а работаю на мусоровозе...Так вот появилась такая проблема.Ручник не держит...Раньше все было ок!!!ставишь на ручник происходит пшик,но потом машина начинает катиться,снимаешь с ручника-ни пшика ни фига не слышно.шипения на ручнике не слышно нигде...Посоветуйте куда лезть?На мусоровозе без ручника никак,только не ржите-палочку на педаль ставлю когда баки гружу...Заранее благодарен за советы!!!

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Малоярославец

#24 Крендель » 13 мая 2014, 15:28

Тележка тормозит вообще? Похоже что задних тормозов нет.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1323
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#25 Алексей » 13 мая 2014, 15:29

Musorovoz, перебрать-заменить кран ручного тормоза, что в кабине.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Малоярославец

#26 Крендель » 13 мая 2014, 15:35

Так он пишет что воздух сбрасывает
Musorovoz писал(а):ставишь на ручник происходит пшик
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Musorovoz M
Новичок
Новичок
Musorovoz M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Россия,Новосибирск

#27 Musorovoz » 13 мая 2014, 15:39

тележка торомозит,смотрел...вот ручник не робит...сразу вроде как раньше,рычаг вверх-пшик как положено,потом потихоньку начинает скатываться,рычаг вниз-тишина,а раньше пшик расторможения был.

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1323
Сообщения: 2556
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#28 Алексей » 13 мая 2014, 15:41

Правильно, пшик - сброс воздуха с энергачей, пружины освободились и зажали колодки. Но потом происходит растормаживание. Кто виновник, я предположил и написал выше.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Musorovoz M
Новичок
Новичок
Musorovoz M
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Россия,Новосибирск

#29 Musorovoz » 13 мая 2014, 15:41

шипения на ручнике не слышно нигде,даже на заглушеном воздух держит...А кран можно как то проверить?Ведь он сразу ставит на ручник,а потом катится.

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 8 месяцев
Откуда: Малоярославец

#30 Крендель » 13 мая 2014, 15:45

Значит что-то перепускает? Либо кран либо ускорительный. Нужно управляющую магистраль на ускорительном открутить, и посмотреть идет ли воздух (ручник вверх), и будет понятно что болеет.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2