Ручной тормоз

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#1 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#2 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Классный ручник :D , маловат только для КамАЗа, нужно тигра за хвост тянуть... :)
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 790
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#3 Дима89 » 08.11.2014, 15:02

Доброе время суток! :) Камаз 5320 стоит с 2002г отец забросил, я решил сделать, терпения много, но уже не хватает :) проблем у меня такая: во первых воздух качает не очень... до 2-х атмосфер (поставил новый РДВ), а больше всего в данный момент меня тревожит то, что когда ставлю на ручной тормоз, сбрасывает весь воздух через ускорительный клапан ( ускорительный клапан перебран) так же перебрал главный тормозной, двойной защитный, тройной защитный без кишков(временно) я даже не знаю что еще можно перебрать :) с одного энергоаккумулятора стравливал воздух пережал шланг пока что. Не пинайте сильно, я новечёк- только учусь, а помощи не от кого из окружающих ждать...
Изображение
Дима89 M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: г.Чебоксары
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Ручной тормоз

#4 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Дима89 писал(а):Доброе время суток! :) Камаз 5320 стоит с 2002г отец забросил, я решил сделать, терпения много, но уже не хватает :) проблем у меня такая: во первых воздух качает не очень... до 2-х атмосфер (поставил новый РДВ), а больше всего в данный момент меня тревожит то, что когда ставлю на ручной тормоз, сбрасывает весь воздух через ускорительный клапан ( ускорительный клапан перебран) так же перебрал главный тормозной, двойной защитный, тройной защитный без кишков(временно) я даже не знаю что еще можно перебрать :) с одного энергоаккумулятора стравливал воздух пережал шланг пока что. Не пинайте сильно, я новечёк- только учусь, а помощи не от кого из окружающих ждать...
Для нормальной работы тормозной системы КамАЗ должен постоянно шевелиться, все подвижные части тормозной системы должны двигаться. Вот мой простоял три месяца, и воздух за сутки уходит, а до момента остановки держал... :55:
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 140
Сообщения: 790
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#5 Крендель » 08.11.2014, 15:02

попробуй другой ускорительный, шланг пережимать не надо, под гайку шланга подкладываешь 10 копеек, и закручиваешь.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#6 zhusla » 08.11.2014, 15:02

В ускорительном клапане нужно резинки на поршнях чем то смазать, чтоб они перемещались от воздействия пружин.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 27
Сообщения: 287
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#7 djonberi » 08.11.2014, 15:02

zhusla писал(а):В ускорительном клапане нужно резинки на поршнях чем то смазать
Покупал в тубе смазка белого цвета для пневмоаппаратов.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
djonberi M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: г. Торез, Донбасс
Репутация: 34
Сообщения: 97
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#8 Алексей89 » 08.11.2014, 15:02

Доброго времени суток форумчане. Возникла проблема с ручным тормозом на КаМаз 54115 2002гв (извиняюсь за неграмотность в названиях деталей). После постановки на "ручник" машина отказывается растормозится.
Полез искать. На рычаг стояночного тормоза подходят три шланга и один короткий атмосферный, открутил все и тишина, не на один не подходит воздух, прощупал/продул какой куда идет и нашел три места куда они приходят, фото для наглядности
Изображение
Изображение
Доехать домой смог прицепив шланг подкачки колес, от ресивера к выходу помеченному на первой картинке (прицеп вообще растормозил подключив только один из родных шлангов на одну из розеток в прицепе, методом тыка он растормозился, когда цеплял второй - прицеп вновь затормаживался, но думаю о прицепе речи не идет тягач должен и без него функционировать)
Собственно надеюсь что подскажите советами и предложениями что могло случиться и где посмотреть чтоб подтвердить- опровергнуть догадки.
Добавлю что давление в контурах накачивается полностью (и без моей аварийной "доработки") компресор после накачки радостно переходит на холостой режим. утечек нигде не слышно. Извиняюсь за много букв, просто не знаю что из сказанного важно а что нет в установлении причины.
Алексей89
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Откуда: ЯНАО, г. Новый Уренгой
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Ручной тормоз

#9 Пан » 08.11.2014, 15:02

Если придерживаться этой схемы:
Изображение
то выходит,что на стопкран(10) не подходит воздух с двухмагистрального перепускного(21),возможные причины - пережата трубка,разслоился/пережат шланг. При этом нужно проверить на наличие воздуха весь контур 3, т.к. может быть заклинена секция защитного клапана(4),ответственная за его наполнение,а манометр давление в этом контуре не указывает,об аварийном давлении можно судить только по лампочке.

Если пускал воздух в трубку(не на кран)указанную кр.стрелкой,то очень похоже на первую,мной названую причину.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#10 Rogervik » 08.11.2014, 15:02

Но может и защитный клапан 4 контурный. Думаю в начале надо посмотреть наличие воздуха в контурах
Алексей89
Есть у вас на машине "клапан отбора воздуха" под мордой? Если есть отпустите колпачек. Он не должен быть затянут
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 55
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Ручной тормоз

#11 Алексей89 » 08.11.2014, 15:02

Спасибо огромное за ответы, к сожалению машинка теперь месяц простоит без ремонта, надо на маленькой уехать на месяц. Съезжу и вернусь к Вам!
Алексей89
Новичок
Новичок
Возраст: 34
Откуда: ЯНАО, г. Новый Уренгой
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Ручной тормоз

#12 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ждем!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#13 rim » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте! Коллеги,нуждаюсь в вашей помощи.Почему то не работает стояночный тормоз.Завожу,набираю воздух,с рабочими тормозам все нормально,а когда ставлю на ручник с него весь воздух уходит (с атмосферного вывода) а штоки энергоаккумуляторов не выдвигаются.В чем может быть причина?
rim M
Участник
Участник
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 33
С нами: 3 года 3 месяца

#14 Пан » 08.11.2014, 15:02

rim
Какая модель машины(не марка)?
rim писал(а):когда ставлю на ручник с него весь воздух уходит (с атмосферного вывода) а штоки энергоаккумуляторов не выдвигаются.
С чего именно - со стопкрана,или с ускорителя?
Выход всего воздуха из контура маловероятен - энергачи затормозятся по любому.
А снимается с ручника быстро?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#15 rim » 08.11.2014, 15:02

камаз 53212
выходит из крана управления стояночным тормозом,который в кабине
даже не ставится на ручник,когда кран переводишь в вертикальное положение,начинает воздух уходить
rim M
Участник
Участник
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 33
С нами: 3 года 3 месяца

#16 sed0y » 08.11.2014, 15:02

rim писал(а):даже не ставится на ручник,когда кран переводишь в вертикальное положение,начинает воздух уходить
значит проблема в самом кране управления, у меня так было на холоде, там внутри поршенек под заедал, подергаеш туда обратно и норм! в общем нужно в нем рем комплект поменять или заменить полностью если китайский стоит, на них ремкомплектов найти немог, скорее резинкам кирдык пришел!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
sed0y
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 37
Сообщения: 297
С нами: 3 года 4 месяца

#17 rim » 08.11.2014, 15:02

попробую кран заменить
А может быть из-за защитного клапана?? или он не причем?
rim M
Участник
Участник
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 33
С нами: 3 года 3 месяца

#18 Пан » 08.11.2014, 15:02

rim писал(а):А может быть из-за защитного клапана?? или он не причем?
Не при чем.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#19 Rogervik » 08.11.2014, 15:02

rim писал(а):защитного клапана
Что это есть??
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 55
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 3 года 4 месяца

#20 Пан » 08.11.2014, 15:02

Двойной защитный клапан,я уверен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1687
Сообщения: 12288
С нами: 3 года 4 месяца

#21 Rogervik » 08.11.2014, 15:02

rim писал(а):Здравствуйте! Коллеги,нуждаюсь в вашей помощи.Почему то не работает стояночный тормоз.Завожу,набираю воздух,с рабочими тормозам все нормально,а когда ставлю на ручник с него весь воздух уходит (с атмосферного вывода) а штоки энергоаккумуляторов не выдвигаются.
И давно так?
Rogervik
Участник
Участник
Возраст: 55
Репутация: 2
Сообщения: 53
С нами: 3 года 4 месяца

#22 rim » 08.11.2014, 15:02

Пан, я это и имел ввиду,спасибо

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Rogervik писал(а):И давно так?
у меня машина стояла на улице лет 5,и в том году я начал на ход его ставить по тихоньку. Все собрал,все работает,тока ручник не хочет,а забыл еще сказать,я ГТК вперед перенес,но как я понимаю он тут роли не играет.
rim M
Участник
Участник
Возраст: 26
Репутация: 0
Сообщения: 33
С нами: 3 года 3 месяца

#23 Musorovoz » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго времени суток!!!Я на новенького в Вашем форуме и не только на форуме,но и на Камазе!!!Зовут меня Николай,а работаю на мусоровозе...Так вот появилась такая проблема.Ручник не держит...Раньше все было ок!!!ставишь на ручник происходит пшик,но потом машина начинает катиться,снимаешь с ручника-ни пшика ни фига не слышно.шипения на ручнике не слышно нигде...Посоветуйте куда лезть?На мусоровозе без ручника никак,только не ржите-палочку на педаль ставлю когда баки гружу...Заранее благодарен за советы!!!
Musorovoz M
Новичок
Новичок
Откуда: Россия,Новосибирск
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 3 года 1 месяц

#24 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Тележка тормозит вообще? Похоже что задних тормозов нет.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 4 месяца

#25 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Musorovoz, перебрать-заменить кран ручного тормоза, что в кабине.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 612
Сообщения: 2005
С нами: 3 года 4 месяца

#26 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Так он пишет что воздух сбрасывает
Musorovoz писал(а):ставишь на ручник происходит пшик
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 4 месяца

#27 Musorovoz » 08.11.2014, 15:02

тележка торомозит,смотрел...вот ручник не робит...сразу вроде как раньше,рычаг вверх-пшик как положено,потом потихоньку начинает скатываться,рычаг вниз-тишина,а раньше пшик расторможения был.
Musorovoz M
Новичок
Новичок
Откуда: Россия,Новосибирск
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 3 года 1 месяц

#28 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Правильно, пшик - сброс воздуха с энергачей, пружины освободились и зажали колодки. Но потом происходит растормаживание. Кто виновник, я предположил и написал выше.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 612
Сообщения: 2005
С нами: 3 года 4 месяца

#29 Musorovoz » 08.11.2014, 15:02

шипения на ручнике не слышно нигде,даже на заглушеном воздух держит...А кран можно как то проверить?Ведь он сразу ставит на ручник,а потом катится.
Musorovoz M
Новичок
Новичок
Откуда: Россия,Новосибирск
Репутация: 1
Сообщения: 7
С нами: 3 года 1 месяц

#30 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Значит что-то перепускает? Либо кран либо ускорительный. Нужно управляющую магистраль на ускорительном открутить, и посмотреть идет ли воздух (ручник вверх), и будет понятно что болеет.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 4 месяца

След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2