Пневматическая система автомобиля КамАЗ

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

  • 1

#991 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Saha tatarin y200em писал(а):прицеп ставиться на ручник,
Или утечка или шланги перепутал.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#992 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):шланги перепутал.
Да,симптомы очень похожи.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#993 Saha tatarin y200em » 08.11.2014, 15:02

Поменяли кран на прицепе, кран управления прицепом, главный тормозной всё тоже самое!
Saha tatarin y200em
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 1 год 9 месяцев

#994 новичок » 08.11.2014, 15:02

при нажатии на тормозную педаль нижний контур сбрасывает до ноля и педаль нажиметься легко в чем засада ПРОСВЕТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ :-):
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

#995 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

новичок писал(а):нижний контур сбрасывает до ноля
Утечка в исполнительном механизме, или диафрагма или шланг.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 262
Сообщения: 2129
С нами: 3 года 4 месяца

#996 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

на ноль может падать при забитом трубопроводе от рессивера до тормозного крана, наблюдал подобное при замерзание системы конденцатом
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 9 месяцев

#997 новичок » 08.11.2014, 15:02

спасибо буду завтра смотреть :-):
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#998 новичок » 08.11.2014, 15:02

если плавно нажимаю на педаль нижний контур работает вроде нормально.нажав на педаль резко нижний контур падает на ноль педаль проваливается если ее удерживать она как бы наполняется воздухом и появляются тормоза.при выключеном моторе нажимаю на тормоз тихонько появляется утечка воздуха в районе педали,а так воздух не где не травит.МОЖЕТ У КОГО ТАКАЯ ЗАСАДА БЫЛА?????
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#999 Пан » 08.11.2014, 15:02

Очень похоже на проблему с клапаном выпуска воздуха.
новичок писал(а):нажав на педаль резко нижний контур падает на ноль педаль проваливается если ее удерживать она как бы наполняется воздухом и появляются тормоза.
Я так понимаю,что ГТК у тебя под педалью?
новичок писал(а):при выключеном моторе нажимаю на тормоз тихонько появляется утечка воздуха в районе педали,а так воздух не где не травит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#1000 новичок » 08.11.2014, 15:02

уважаемый Пан не могу сказать где гдк, за педалью шток уходит под капот :-(
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#1001 Пан » 08.11.2014, 15:02

новичок писал(а):за педалью шток уходит под капот
Значит расположение обычное,на раме,ну да не суть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#1002 новичок » 08.11.2014, 15:02

нужно его заменить?
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#1003 Пан » 08.11.2014, 15:02

Купить ремкомплект и поменять резинки. Здесь этот клапан под номером 29.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#1004 новичок » 08.11.2014, 15:02

ПАН огромное спасибо за совет купил рем комплект 340 руб завтра буду ставить о результатах отпишусь :-):
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#1005 Пан » 08.11.2014, 15:02

На корпус и поршня обрати внимание,чтобы видной выработки не было.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#1006 новичок » 08.11.2014, 15:02

ок спасибо за уточнение. :a_g_a:
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#1007 новичок » 08.11.2014, 15:02

заменил рем. комлект гтк нижний контур сбрасывать при нажатии перестал совсем и машину держат тормоза.надо ли при замене рем.комлекта смазывать резиновые колечки?Или может я не так собрал?Педаль работает как обычно верхний контур тоже а на нижнем контуре стрелка при нажатии на педаль не двигается. :-(
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#1008 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

ребята шипит главный тормозной кран на кабине! в чем причина подскажите!?
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#1009 F_o_x » 08.11.2014, 15:02

вит 12, У меня шипел из за энергоча.шланги пережимай. и слушай. перестал шипеть-тот энергач и меняй.(но так у меня было) а что там у тебя...шипит со сброса??
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Валуйки
Репутация: 48
Сообщения: 306
С нами: 2 года 11 месяцев

#1010 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

шланги пережимал все равно шипит! шипит получается лицевая сторона!
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#1011 Сергей » 08.11.2014, 15:02

Шланги пережимают....в ОБИ вот такой пульверизатор высокого давления продается за 300р,наливаешь мыльный раствор и поливаешь где предположительно шипит и смотришь

Добавлено спустя 53 секунды:
и зеркала за одно можно мыть будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 144
С нами: 3 года 4 месяца

#1012 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

он перестает шипеть только если на лапку тормоза чуть нажмешь!
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#1013 Сергей » 08.11.2014, 15:02

вит 12 писал(а):ребята шипит главный тормозной кран на кабине! в чем причина подскажите!?
а на ручнике стоит тоже шипит?
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 144
С нами: 3 года 4 месяца

#1014 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

на ручнике тож шипит

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
вот отсюда он и шипит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#1015 Сергей » 08.11.2014, 15:02

я думаю сам кран нужно просто пребать
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 18
Сообщения: 144
С нами: 3 года 4 месяца

#1016 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

там нет ничего сложного!?
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#1017 новичок » 08.11.2014, 15:02

сегодня перебрал гтк все меняется легко.мембрану на фото перебрал не снимая полностью гтк.главно аккуратно запоминай последовательность рем.ком.стоит 340 руб.
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

#1018 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

спасибо завтра попробую!
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 2 месяца

#1019 Пан » 08.11.2014, 15:02

F_o_x писал(а):У меня шипел из за энергоча.шланги пережимай. и слушай. перестал шипеть-тот энергач и меняй.
У человека ЕВРИК,а там ускоритель стоит на телегу,так что ч-з него бы шипело в этом случае.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1682
Сообщения: 12280
С нами: 3 года 4 месяца

#1020 новичок » 08.11.2014, 15:02

перебрал гтк есть небольшая выработка в первом от педали контуре при нажатии на тормоз нижняя стрелка работает правильно, а верхняя сбрасывает на ноль,потом педаль как бы наполняется воздухом и стрелка возвращается в нормальное положение.
новичок
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 1 год 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Motordetal Название-2