Пневматическая система автомобиля КамАЗ

Модераторы: serg@i, Пан

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.
  • 1

#991 Алекс-др » 3 сентября 2015, 12:05

Saha tatarin y200em писал(а):прицеп ставиться на ручник,
Или утечка или шланги перепутал.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#992 Пан » 3 сентября 2015, 12:14

Алекс-др писал(а):шланги перепутал.
Да,симптомы очень похожи.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Saha tatarin y200em
Новичок
Новичок
Saha tatarin y200em
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 2 года 11 месяцев

#993 Saha tatarin y200em » 3 сентября 2015, 18:50

Поменяли кран на прицепе, кран управления прицепом, главный тормозной всё тоже самое!

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#994 новичок » 3 сентября 2015, 19:51

при нажатии на тормозную педаль нижний контур сбрасывает до ноля и педаль нажиметься легко в чем засада ПРОСВЕТИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ :-):

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.
  • 1

#995 Алекс-др » 3 сентября 2015, 22:44

новичок писал(а):нижний контур сбрасывает до ноля
Утечка в исполнительном механизме, или диафрагма или шланг.
Камаз 43114 СФ-65

Андрей194
Участник
Участник
Андрей194
Участник
Участник
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: тюмень 72

#996 Андрей194 » 4 сентября 2015, 8:26

на ноль может падать при забитом трубопроводе от рессивера до тормозного крана, наблюдал подобное при замерзание системы конденцатом

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#997 новичок » 4 сентября 2015, 19:05

спасибо буду завтра смотреть :-):

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#998 новичок » 6 сентября 2015, 9:15

если плавно нажимаю на педаль нижний контур работает вроде нормально.нажав на педаль резко нижний контур падает на ноль педаль проваливается если ее удерживать она как бы наполняется воздухом и появляются тормоза.при выключеном моторе нажимаю на тормоз тихонько появляется утечка воздуха в районе педали,а так воздух не где не травит.МОЖЕТ У КОГО ТАКАЯ ЗАСАДА БЫЛА?????

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#999 Пан » 6 сентября 2015, 9:27

Очень похоже на проблему с клапаном выпуска воздуха.
новичок писал(а):нажав на педаль резко нижний контур падает на ноль педаль проваливается если ее удерживать она как бы наполняется воздухом и появляются тормоза.
Я так понимаю,что ГТК у тебя под педалью?
новичок писал(а):при выключеном моторе нажимаю на тормоз тихонько появляется утечка воздуха в районе педали,а так воздух не где не травит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1000 новичок » 6 сентября 2015, 12:42

уважаемый Пан не могу сказать где гдк, за педалью шток уходит под капот :-(

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#1001 Пан » 6 сентября 2015, 12:47

новичок писал(а):за педалью шток уходит под капот
Значит расположение обычное,на раме,ну да не суть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1002 новичок » 6 сентября 2015, 12:49

нужно его заменить?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#1003 Пан » 6 сентября 2015, 14:27

Купить ремкомплект и поменять резинки. Здесь этот клапан под номером 29.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1004 новичок » 6 сентября 2015, 14:58

ПАН огромное спасибо за совет купил рем комплект 340 руб завтра буду ставить о результатах отпишусь :-):

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#1005 Пан » 6 сентября 2015, 16:30

На корпус и поршня обрати внимание,чтобы видной выработки не было.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1006 новичок » 6 сентября 2015, 19:31

ок спасибо за уточнение. :a_g_a:

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1007 новичок » 7 сентября 2015, 19:37

заменил рем. комлект гтк нижний контур сбрасывать при нажатии перестал совсем и машину держат тормоза.надо ли при замене рем.комлекта смазывать резиновые колечки?Или может я не так собрал?Педаль работает как обычно верхний контур тоже а на нижнем контуре стрелка при нажатии на педаль не двигается. :-(

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 4 месяца

#1008 вит 12 » 8 сентября 2015, 9:46

ребята шипит главный тормозной кран на кабине! в чем причина подскажите!?

F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Аватара
F_o_x M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 48
Сообщения: 302
С нами: 4 года
Откуда: Валуйки

#1009 F_o_x » 8 сентября 2015, 10:06

вит 12, У меня шипел из за энергоча.шланги пережимай. и слушай. перестал шипеть-тот энергач и меняй.(но так у меня было) а что там у тебя...шипит со сброса??

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 4 месяца

#1010 вит 12 » 8 сентября 2015, 18:43

шланги пережимал все равно шипит! шипит получается лицевая сторона!

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 50
Сообщения: 393
С нами: 4 года 6 месяцев

#1011 Сергей » 8 сентября 2015, 18:54

Шланги пережимают....в ОБИ вот такой пульверизатор высокого давления продается за 300р,наливаешь мыльный раствор и поливаешь где предположительно шипит и смотришь

Добавлено спустя 53 секунды:
и зеркала за одно можно мыть будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 4 месяца

#1012 вит 12 » 8 сентября 2015, 18:59

он перестает шипеть только если на лапку тормоза чуть нажмешь!

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 50
Сообщения: 393
С нами: 4 года 6 месяцев

#1013 Сергей » 8 сентября 2015, 19:00

вит 12 писал(а):ребята шипит главный тормозной кран на кабине! в чем причина подскажите!?
а на ручнике стоит тоже шипит?

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 4 месяца

#1014 вит 12 » 8 сентября 2015, 19:01

на ручнике тож шипит

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
вот отсюда он и шипит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей
Активный участник
Активный участник
Сергей
Активный участник
Активный участник
Репутация: 50
Сообщения: 393
С нами: 4 года 6 месяцев

#1015 Сергей » 8 сентября 2015, 19:21

я думаю сам кран нужно просто пребать

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 4 месяца

#1016 вит 12 » 8 сентября 2015, 19:31

там нет ничего сложного!?

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1017 новичок » 8 сентября 2015, 19:32

сегодня перебрал гтк все меняется легко.мембрану на фото перебрал не снимая полностью гтк.главно аккуратно запоминай последовательность рем.ком.стоит 340 руб.

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 95
С нами: 4 года 4 месяца

#1018 вит 12 » 8 сентября 2015, 19:45

спасибо завтра попробую!

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2673
Сообщения: 14166
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#1019 Пан » 8 сентября 2015, 23:35

F_o_x писал(а):У меня шипел из за энергоча.шланги пережимай. и слушай. перестал шипеть-тот энергач и меняй.
У человека ЕВРИК,а там ускоритель стоит на телегу,так что ч-з него бы шипело в этом случае.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

новичок
Новичок
Новичок
Аватара
новичок
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года 11 месяцев

#1020 новичок » 9 сентября 2015, 20:25

перебрал гтк есть небольшая выработка в первом от педали контуре при нажатии на тормоз нижняя стрелка работает правильно, а верхняя сбрасывает на ноль,потом педаль как бы наполняется воздухом и стрелка возвращается в нормальное положение.


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Название-2 Название-2 Название-2