Компрессор

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#91 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

ranli писал(а):! У меня жопа в ладоши хлопает
;;-))) ;;-))) ;;-))) Рад за тебя))) :co_ol:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#92 ranli » 08.11.2014, 15:02

А как с телефона фоты выложить, я бы показал как подключил его вместо двухцилиндрового? Я сверлил плиту и через втулку выточеной токарем подвел масло. Головку вместе с цилиндром повернул против часовой, что бы во впускной не упирался . Получилось, .как раз все подлючилось как и требовалось
ranli
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев

#93 ваня » 08.11.2014, 15:02

ranli незнаю как с тел. Но кажись нужно только с компа хочес скину свой ящик ты мне туда за лей, а я выложу за тебя самому интересно.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 336
С нами: 3 года 5 месяцев

#94 ranli » 08.11.2014, 15:02

ваня, Привет !Посмотри личку .Выложи пожалуйста фоты ,а я потом их прокоментирую .
ranli
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев

#95 Борис 7403пм » 08.11.2014, 15:02

andreichsb, пахан сверлил в плите отверстие(сначала вымерял магистраль потом отверстие и готово)но это он делел с двух на одно,а наоборот- так же я думаю,взять прокладку от двушки там отверстие уже отмечено,и по ней просверлить,попробовать сначала тонким сверлышком,а потом побольше,старое отверстие заглушить путем вставки туда аллюминевой заклепки(и вынуть можно и просто до безобразия)
Борис 7403пм
Новичок
Новичок
Репутация: 1
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#96 ranli » 08.11.2014, 15:02

Борис 7403пм, Вот я тоже самое проделал !!! :co_ol:
ranli
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев

#97 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

Сверлили на месте плиту?
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 10 месяцев

#98 ranli » 08.11.2014, 15:02

Да на месте . У меня его установка совпала со снятием аппаратуры и было достаточно места. Там сверлить не много, гдето 1см . Но мне кажется там и так место позволит залезть шуруповертом не большим .
ranli
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев

#99 ranli » 08.11.2014, 15:02

Я кстати когда цилиндр снял, посмотрел как кольца расположны и офигел :sh_ok: , они стояли в ряд замками, хотя должны быть на 120 градусов друг от друга. Вот тебе и новый компрессор, на заводе не заморачиваются правильной сборкой, вот они и начинают кидать масло через некоторое время. Я всё это исправил попутно. :-ok-:
ranli
Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев

#100 ваня » 08.11.2014, 15:02

[media]Изображение[/media]

Изображение[media]

Изображение
[media]Изображение[/media]
[media]Изображение[/media]

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
[media]Изображение[/media]
[media]Изображение[/media]
[media]Изображение[/media]
[media]Изображение[/media]
[media][/media]

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[media]Изображение[/media]
[media]Изображение[/media]

Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Изображение
[media]Изображение[/media]
[media]Изображение[/media]

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ranli писал(а):94 ranli » 19.03.2015, 21:40
ваня, Привет !Посмотри личку .Выложи пожалуйста фоты ,а я потом их прокоментирую .
комментарий в студию
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 336
С нами: 3 года 5 месяцев

часто качает компрессор!

#101 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

всем добрый привет любителям и профессионалам !!!
хотелось бы посоветоваться с бы валами комазерами! У меня вопрос про компрессор,не как не пойму как он работает! Начну по порядку ,травил воздух с реактивного клапана и был шланг дырявый на энэргаче.На включённом ручнике воздух не пропускал! компрессор после сброса не качал, как только я снимал с ручника компрессор включался сбросит пол минуты опять качает Поехал на я\му все заменил дырявый шланг клапан ну думаю все ровно будет ,так тоже самое постоянно качает!!!!! и на ходу кстати тоже! сброс пол минуты опять и не в зависимости на ручнике или нет в сервисе говорят это норма но у моих знакомых такого нет раз накачает сброс при холостых долго не качает

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
да кстати камаз евро 2 компрессор одно цилиндровый!
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#102 Пан » 08.11.2014, 15:02

Во первых,что будет такое "реактивный клапан"?

Часто чхает разгрузка из-за утечки воздуха,либо из-за ее(разгрузки)неисправности.
александр1985 писал(а):в сервисе говорят это норма
Плюнь в рожу ублюдкам и больше к этим "спецам" не приезжай.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#103 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

этот клапан крепиться к раме меджу мостами фото как загрузить подскажите
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#104 Пан » 08.11.2014, 15:02

александр1985 писал(а):фото как загрузить подскажите
Пожалуйста.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#105 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

пан извиняюсь
за свою без грамотность это Ускорительный клапан!)))
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#106 Пан » 08.11.2014, 15:02

Раз заменил ускоритель и шланг,то ищи другую утечку(и),а также убедись в исправности разгрузки. Все это из раздела пневматика.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#107 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

пан а принцип работы компрессора часто он не должен качать??
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#108 Пан » 08.11.2014, 15:02

Он качает всю дорогу,только часть времени в систему(слышно,как работает),а часть вхолостую - когда чхнула разгрузка и воздух ч-з нее без сопротивления идет на улицу(не слышно,как работает).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#109 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

а чихать он должен часто ?? просто я заметил , что он работает как захочет то он часто чихает то нет но щас посмотрим по датчику уходит воздух или нет !!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ещё с задней стороны компрессора по одному краю мокрица , между крышкой и цилиндром там в прокладка есть?
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#110 Пан » 08.11.2014, 15:02

александр1985 писал(а):а чихать он должен часто ??
Не он,а она - разгрузка. Все зависит от герметичности и исправности системы,интенсивности торможения,типа автомобиля(на тягаче с хвостом будет расход воздуха больше,чем на совке). По манометру можешь и не увидеть - он только контура 1 и 2 показывает.

Ну и чтобы небыло детских вопросов,настоятельно рекомендую почитать книгу по устройству и эксплуатации.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
александр1985 писал(а):между крышкой и цилиндром там в прокладка есть?
Если "крышка",это головка цилиндров компрессора,то да,прокладка стоит.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#111 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

пан да я бы с удовольствием почитал умную книгу! только вот проблема по самосвалам камаз вообще литературы нет мало! и информации в инете тоже !

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
у моего знакомого вобще камаз на холостых набирает воздух сброс и все забыли у меня же очень часто я уже все энергачи и трубки с шлангами проверил !!! но да ладно просто сегодня с ремонта погляжу как будет воздух за ночь уходить !! да пан и спасибо за ответы просто действительно информации мало за такие авто , а знакомые на новых машинах вот и приходиться искать любую информацию

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если "крышка",это головка цилиндров компрессора,то да,прокладка стоит. менять её есть смысл??
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#112 Пан » 08.11.2014, 15:02

александр1985 писал(а):только вот проблема по самосвалам камаз вообще литературы нет мало!
А какая там сверхмудреная информация? Шасси - это обычный Камаз,установка,это гидроцилиндр,управляемый по средствам электропневмоклапанов,воздействующих на распределитель. В этом разделе есть темы по самосвалам.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#113 александр1985 » 08.11.2014, 15:02

хорошо по любопытствуем!
александр1985
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 3 месяца

#114 dave310 » 08.11.2014, 15:02

подскажите, если компрессор кидает масло в систему, чем это чревато?
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 1 месяц

#115 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

dave310 писал(а):подскажите, если компрессор кидает масло в систему, чем это чревато?
Скорой заменой компрессора :mi_ga_et:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#116 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

dave310,
Скорой заменой компрессора
и нескольких кранов на автомобиле от обильной смазки :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#117 dave310 » 08.11.2014, 15:02

ну с компрессором понятно) а каких кранов? трубки не закоксуются? и какие нить резинки не разъест?
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 1 месяц

#118 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

dave310,
первым может пострадать ГТК (главный тормозной)и потом всё последовательно,я на своём проездил месяц с таким компрессором и потом выкинул кран, потому что его перебрать как говорится "только колдун способен что бы он потом не шипел" :-)
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

#119 dave310 » 08.11.2014, 15:02

кстати менял лягшку на главном, еле еле шипит , подходит главный? или подошел уже?)
dave310 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: г.Белгород
Репутация: 7
Сообщения: 81
С нами: 2 года 1 месяц

#120 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

трубки тоже коксует неплохо так что смотри сам :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 128
Сообщения: 1195
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Название-2 Название-2 Название-2