Компрессор

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#151 ваня » 08.11.2014, 15:02

Мужики кто как глушил старый подвод воздуха к компрессору если можно с фотками.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 38
Сообщения: 321
С нами: 3 года

#152 данис » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Ребят на ДВС 740-31-240 замолотил компрессор как отбойный молоток.заменил на другой,никаких изменений. Отворачиваю воздушную трубку стук слабеет. Закручиваю молотит.
данис
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 8 месяцев 12 дней

#153 Алексей » 08.11.2014, 15:02

данис, где-то непроходимость воздуха от компрессора. Чем-то забило трубку. Зимой такое возможно из-за льда в трубке, сейчас что-то попало и перекрыло весь канал. Или пережало трубку, потом и забило. Это единственная причина. Ищи и найдёшь.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 417
Сообщения: 1844
С нами: 3 года

#154 VodilaKamaza » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):непроходимость воздуха от компрессора
Поддерживаю полностью,так же было на Камазе ,тогда компрессор масло погнал и заткнул уголок., потом заткнуло разгрузку ...потом наступила ночь ,а потом мы все таки доехали :-)
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили " Титаник" .
VodilaKamaza M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Подосиновец. Кировская обл.
Репутация: 169
Сообщения: 546
С нами: 3 года

#155 kexazi » 08.11.2014, 15:02

данис писал(а):замолотил компрессор
Скорее всего до этого компресор гнал массло за коксовалось в трубках или в угалках обычно до масловлагооделителя или збрасывателя откручивай дефектуй методом исключения . за коксованые трубки прожигай и пробивай провалакой
kexazi
Участник
Участник
Репутация: 7
Сообщения: 36
С нами: 1 год 9 месяцев

#156 zhusla » 08.11.2014, 15:02

kexazi писал(а):за коксованые трубки прожигай и пробивай прова
лучше застрелится или новые купить трубки, чем ковырять.
До чистоты всё равно не прочистишь трубку и всякая хрень потом политит и в клапанах разгрузки застрянет
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 22
Сообщения: 280
С нами: 3 года

#157 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Зашипел воздух из под заглушки, хотел подтянуть, затянут добротно. Там прокладочка стоит или что?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год

#158 Ермак » 08.11.2014, 15:02

BorPet, прокладка там стоит, в виде кольца алюминиевого. Размер 33,5 х 26 х 1,5 мм.
Заменить нужно. Если медное кольцо, то отжечь на огне, чтобы мягкое стало.

Изображение
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 426
Сообщения: 452
С нами: 3 года

#159 BorPet » 08.11.2014, 15:02

Ермак писал(а):Ермак
Благодарю за ответ :dr_ink:
BorPet M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: Альметьевск
Репутация: 3
Сообщения: 53
С нами: 1 год

#160 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Если медь - накалить до бела и сразу в воду. Медь таким образом отжигается в отличии от стали. Именно после такой процедуры она станет мягче. Если просто накалить и дать остыть на воздухе - будет твердая, закалится.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 417
Сообщения: 1844
С нами: 3 года

#161 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Если просто накалить и дать остыть на воздухе - будет твердая, закалится.
Не соглашусь - накаляешь до красна и кладешь на деревяшку/оргалит/фанеру... Результат отменный.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#162 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Всем привет, никто не подскажет, где то было обсуждение как поставить одноцилиндровый компрессор камаза на двс ямз, не могу найти на сайте нигде.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 11 месяцев

#163 Пан » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ писал(а):не могу найти на сайте нигде.
На старый загляни,ссылка в пост 1.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#164 ИЛЬФАТ » 08.11.2014, 15:02

Пан я имел виду на ямз
ИзображениеИзображениеИзображение
ИЛЬФАТ M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Откуда: Сосногорск, Республика Коми.
Репутация: 19
Сообщения: 246
С нами: 2 года 11 месяцев

#165 Пан » 08.11.2014, 15:02

Тогда бери ПАЗовский и химичь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

#166 лёнчик » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ,
у нас кто то с икаруса ставил компрессор на ЯМЗ,переделывал только плиту под компрессором что то там протачивал :du_ma_et:
ИзображениеИзображение
лёнчик M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 31
Откуда: г.Воронеж
Репутация: 114
Сообщения: 1162
С нами: 3 года

#167 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

кто знает что за компрессор ООО МИГ-КАМА Набережные челны? цена у него уж больно привлекательная. почти вдвое дешевле Литовского
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 23
Сообщения: 288
С нами: 3 года

#168 Алексей » 08.11.2014, 15:02

олег 007 писал(а):ООО МИГ-КАМА Набережные челны

Нарыл вот видео, как его собирают:

phpBB [video]


Цена и правда не высокая. Может стоит попробовать?
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 417
Сообщения: 1844
С нами: 3 года

#169 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

во блин! оказывается кустарная сборка! я и сам так свой из зап частей собрал. качает хорошо, работае тихо, но масло кидает зараза! где гарантия что этот из хороших запчастей собран и что также масло кидать не будет?! Алексей, спасибо за виде :pri_vet:-: о!
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 23
Сообщения: 288
С нами: 3 года

#170 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

ИЛЬФАТ, сосед ставил на ямз комресор двух целендровый но типа усиленый. целиндр больше ребристый алюминевый плоская головка поршня больше кочает как одноцелиндровый камазовский ток тихо и неторохтит брал в магазине. работает четвертый год нареканей нет и химичить ненадо ничего.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 61
Сообщения: 255
С нами: 2 года 1 месяц

#171 олег 007 » 08.11.2014, 15:02

и ещё, интересно, с кольцами сборщик на этом видео не заморачивается. все замки в одну сторону.
олег 007
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 53
Репутация: 23
Сообщения: 288
С нами: 3 года

#172 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Чтот я думаю, с такой сборкой нах он нужен. Скупой платит 2. :al_kana_ft:
Максим23 M В сети
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 178
Сообщения: 1072
С нами: 3 года

#173 Aleksandr75 » 08.11.2014, 15:02

парни подскажите на одноцилиндровом компрессоре кольца как ставятся. канавкой в какую сторону?
Изображение
Aleksandr75 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Лабытнанги ЯНАО
Репутация: 45
Сообщения: 105
С нами: 3 месяца 24 дня

#174 Острецов Борис » 08.11.2014, 15:02

Секс с камазом продолжается.. сначала сделал трансмиссию потом систему охлаждения и дошла очередь до компрессора. Сильно погнал масло. Ну думаю ему хана! Синий литовский был куплен в 13 году. пробежал около 45 тыщь. Разбираю а он реально вообще без износа! зеркала цилиндров блестят- никаких даже следов -чистое зеркало. поршня отличные -зазоров в замках колец тоже не видно! :de_vil: тогда какого чёрта он гонит в систему масло??? у меня все не как у людей! ехать покупать новый -душит жаба- еле три года прошло как поставил литовца синего... какие мысли? маслу же негде кроме как через поршневую компрессора идти???
компрес.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Острецов Борис M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Russian_federation, станица Родниковская (Курганинский район)
Репутация: 8
Сообщения: 70
С нами: 2 месяца 10 дней

#175 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

поставь кольца новые литва помоему в упаковочке идут прозрачная с красными надписями и все норм будет. масло кидает иза маслосьемных колец подсели они и неснимают маслеце путем.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 61
Сообщения: 255
С нами: 2 года 1 месяц

#176 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

Совок999, у нас продают тоже какие то хорошие,европейские,стоят рублей 500,а больше года не отхаживают.может еще из-за масла гавняного быстро конец приходил?
maks 32 M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 189
С нами: 4 месяца 17 дней

#177 Острецов Борис » 08.11.2014, 15:02

Совок999, а поршни есть смысл менять? И фото хоть из инета как примерно выглядят в упаковке нормальные кольца? :dr_ink:
Острецов Борис M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Russian_federation, станица Родниковская (Курганинский район)
Репутация: 8
Сообщения: 70
С нами: 2 месяца 10 дней

#178 maks 32 » 08.11.2014, 15:02

да поршням то что станет,они не изнашиваются,тем более если зеркало в цилиндре ххорошее,так кольца новые поставьте.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Острецов Борис, в яндексе вбейте в поисковик болгарские кольца дружба
maks 32 M
Участник
Участник
Возраст: 27
Откуда: брянская обл
Репутация: 13
Сообщения: 189
С нами: 4 месяца 17 дней

#179 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

незнаю почему но двух целендровые компресора постояно кидают масло у нас уже их хрен кто берется ремонтировать. я на предыдушем камазе совке 55111 ставил одна целендровый а про двух забывал как страшный сон..
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 61
Сообщения: 255
С нами: 2 года 1 месяц

#180 Пан » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):незнаю почему но двух целендровые компресора постояно кидают масло у нас уже их хрен кто берется ремонтировать.
Что есть,то есть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1403
Сообщения: 11576
С нами: 3 года

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2