Компрессор

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#121 avb35 » 08.11.2014, 15:02

dave310, Будешь менять компрессор - ищи в магазине ТРАНСМАШевский компрессор. Они надежнее ижевских и литовских. Или Кнорр-Бремзе
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 206
Сообщения: 1281
С нами: 3 года 5 месяцев

#122 Пан » 08.11.2014, 15:02

лёнчик писал(а):первым может пострадать ГТК (главный тормозной)
Первым делом накроется разгрузка и защитные клапана.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#123 kamaz116 » 08.11.2014, 15:02

Всем привет, форумчане! Пришло время менять компрессор на камазе. одноцилиндровый. почитал в интернете. Нарыл 1) Ижевский производитель Айке http://www.kamcompressor.ru/php/53205-3509015-02.php 2) Камский завод Трансмаш http://kamzt.ru/katalog/kompressor-kama/29-produk ... chasti/66-kompressor-kama.html 3) компрессор Паневежио Аурида http://www.autokompressor.ru/kompressor1.html 4) компрессор Аэрокама http://reduktor-kama.ru/catalog/kompressor-kamaz/ ... aerokama-nabchelny-b00001.html 5) компрессор Knorr-Bremse http://www.skladtfk.ru/catalog/papk/12/grnomenk/21/proizv/191 кто-нибудь может посоветовать что брать... посоветуйте по ресурсу, по цене и качеству. Буду заказывать по интернету.. Может че посоветуйте...
kamaz116
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 1 месяц

#124 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Я ЗА ТРАНСМАШевский компрессор. Кнор-БРемз хорош, но подороже. Аурида, Ижевский и Аэрокама - одно и тоже, и лотерея. У Трансмашевского другая голова, безпроблемная.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 206
Сообщения: 1281
С нами: 3 года 5 месяцев

#125 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Я ЗА ТРАНСМАШевский
Где его в Вологде найти?А то у меня течет как дуршлак,всё думаю дожать из его побольше...
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#126 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Гильотина, В понедельник позвоню в пару магазинов, узнаю - скажу.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 206
Сообщения: 1281
С нами: 3 года 5 месяцев

#127 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

avb35, в какие именно?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#128 kamaz116 » 08.11.2014, 15:02

avb35, Почитав на сайтах , прихожу к мнению, что По цене и качеству и по ресурсу- Трансмаш!!! Ижевский и Аэрокама с простой алюминиевой головкой, ресурс меньше. Трансмаш и Аурида имеют головку с чугунной основой (или платформой), ресурс больше. В процессе работы клапан алюминиевую основу разобьет быстрее. Аурида и Трансмаш рулят... Конечно, важно, чтобы кольца поршневые были качественные... На конвейере на Камазе , насколько я знаю, ставят Ижевские компрессора, кстати ижевский компрессор - это разработка немецких специалистов то ли Wabco или тот же Knorr-Бремзе 1988года. вот фото компрессора на мерс. MERCEDES BENZ 4111510030.... похож на наш..
Изображение
головка крепится на цилиндр...нет чугунной платформы...
Немцы хитрые, передовые технологии никогда не дадут, но и наш Камаз не стремится совершенствоваться.. :-( Сейчас большинство импортных головок с чугунной платформой....
kamaz116
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 2 года 1 месяц

#129 Алексей » 08.11.2014, 15:02

kamaz116 писал(а):Ижевский с простой алюминиевой головкой, ресурс меньше.

Точно. Поставил себе такой, точно не могу сказать, сколько он прошел, как-то я в этом вопросе запутался, но на вскидку - мало, тысяч 30. И хотя масло пока не кидает, но накачивает медленнее, чем с новья, видать колечки уже подносились, или клапаны, или все вместе. Все хочу купить Knorr-Bremse оригинальный, но у нас тут оригинальных пока не встречал, все нижегородские, а сними тоже лотерея. Зато по цене - чуть не в два раза выше Ижевских.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 659
Сообщения: 2043
С нами: 3 года 5 месяцев

#130 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

У товарища немец на 4 год совсем плох. Ижевский гадость. ТРанс не юзал, а вот литовец отличный компрессор. Под бешенной нагрузкой 4 года отпахал. Но просится на покой. Масло не кидает, качает слабо. На груженом подушки долго отжимаются.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 260
Сообщения: 1190
С нами: 3 года 5 месяцев

#131 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

вчера сломалась в одноцилиндровом компрессоре пластина которая стоит в головке и выполняет роль клапана... компрессор БАЙКАЛ.пробег 2000км- запчастей на него не найти!!! даже у официалов нет!!! не рекомендую данное изделие.. :ne_vi_del:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 176
Сообщения: 951
С нами: 3 года 5 месяцев

#132 schuravi » 08.11.2014, 15:02

Всем Привет!!!! Вопрос вот в чём.Можно ли поставить одно цилиндровый компрессор вместо 2х цилиндрового,или что то надо переделывать? По случаю достался халявный нулевый компрессор,вот и думаю как его впихнуть.
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 2 года 10 месяцев

#133 sergeich » 08.11.2014, 15:02

[quote="serega55102"]
ночь, лес, и Камазик встал.
Изображение

запчастей в магазине нет. Взял ремкомплект от которого подошла только та самая нужная пластина. паранит и канцелярский нож изготовили прокладку. Из-за ремонта на МКАД я выехал только в пол седьмого утра, и заплатил за это еще пятак рублей. Вот такие выходные... :cry_ing:
43118, дом на колесах
sergeich M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Москва
Репутация: 23
Сообщения: 84
С нами: 3 года 5 месяцев

#134 Пан » 08.11.2014, 15:02

schuravi, вопрос обсуждался,смотри эту тему и тему старого форума.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#135 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

sergeich писал(а):запчастей в магазине нет. Взял ремкомплект от которого подошла только та самая нужная пластина. паранит и канцелярский нож изготовили прокладку
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: коллега!!!!!!! я не одинок!!!! комперессор байкал?????????? :de_vil:
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 176
Сообщения: 951
С нами: 3 года 5 месяцев

#136 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

По мне, лучше литовских нет. Цена-качество :co_ol:
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 260
Сообщения: 1190
С нами: 3 года 5 месяцев

#137 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

schuravi писал(а):.Можно ли поставить одно цилиндровый компрессор вместо 2х цилиндрового,или что то надо переделывать?
Нужно менять заднюю плиту, смазка у них входит по разному.
sergeich писал(а):подошла только та самая нужная пластина.
Такое бывает, еще болты выкручиваются. Ремкомплект всегда с собой.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 264
Сообщения: 2136
С нами: 3 года 5 месяцев

#138 Лотков » 08.11.2014, 15:02

кто-нибудь задавался вопросом ,почему сделан забор воздуха в компрессор из общего коллектора? на иномарках тоже так?
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Откуда: тамбовская область
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

#139 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Лотков писал(а):кто-нибудь задавался вопросом ,почему сделан забор воздуха в компрессор из общего коллектора? на иномарках тоже так?
А чё задаваться-то?Компрессору не нужен чистый воздух ? разумеется,и на иномарках либо так же,либо свой фильтр перед компрессором.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#140 Лотков » 08.11.2014, 15:02

про чистый воздух само собой , а вот много-ли воздуха он забирает у правого ряда цилиндров?
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Откуда: тамбовская область
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

#141 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ему за глаза хватает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#142 Лотков » 08.11.2014, 15:02

мысль о переделке входа через отдельный фильтр (как на бытовых) меня посещает все чаще
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Откуда: тамбовская область
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

#143 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Лотков, сделай,кто тебе мешает,только результат тебя разочарует...
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#144 Лотков » 08.11.2014, 15:02

скорее всего я результата вообще не замечу
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Откуда: тамбовская область
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 1 год 6 месяцев

#145 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Лотков писал(а):почему сделан забор воздуха в компрессор из общего коллектора?

Лотков писал(а):мысль о переделке входа через отдельный фильтр меня посещает все чаще

Лотков писал(а):скорее всего я результата вообще не замечу

собственно для чего тогда вся эта беседа?
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 176
Сообщения: 951
С нами: 3 года 5 месяцев

#146 an78dron » 08.11.2014, 15:02

Лотков писал(а):мысль о переделке входа через отдельный фильтр (как на бытовых) меня посещает все чаще
Фильтр volvo fl 6 тебе в помощь у нас 10$стоит
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Республика Беларусь Минск
Репутация: 11
Сообщения: 72
С нами: 3 года 3 месяца

#147 ваня » 08.11.2014, 15:02

Добрый день вот созрел и я на установку компрессора одноцилиндрового (моя двушка вчера приказало долго жить),с маслом я разобрался,как что и откуда,вот с воздухом труднее мне непонятно как и откуда запитывали компрессор.как глушили старый подвод воздуха.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 336
С нами: 3 года 5 месяцев

#148 Пан » 08.11.2014, 15:02

ваня писал(а):как глушили старый подвод воздуха.
На новых двухцилиндровых компрессорах идет технологическая заглушка,ей просто идеально глушится это отверстие.

Немного не в тему,но я в свое время работал на газодизельном Камазе,так у него вообще там все по другому - заглушка изначально стояла на впускном тракте,а компрессор ч-з оригинальный отвод брал воздух с улицы - и это было с завода!!!!!!!!!!!!!!! Короче,стиснув зубы я выточил переходник и ввернул его вместо свечи ЭФУ,а на компрессор поставил ЗиЛовский отвод и все это соединил шлангом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#149 ваня » 08.11.2014, 15:02

пан не подкинеш фотку этой заглушки.
ВН 67-69 ЕI
ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Украина, г.Одесса
Репутация: 42
Сообщения: 336
С нами: 3 года 5 месяцев

#150 Пан » 08.11.2014, 15:02

Сфотографирую,подкину - они у меня где-то пару штук были.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2