Компрессор

Модераторы: serg@i, Пан

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 260
Сообщения: 1398
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#121 avb35 » 18 июня 2015, 8:11

dave310, Будешь менять компрессор - ищи в магазине ТРАНСМАШевский компрессор. Они надежнее ижевских и литовских. Или Кнорр-Бремзе

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#122 Пан » 18 июня 2015, 9:38

лёнчик писал(а):первым может пострадать ГТК (главный тормозной)
Первым делом накроется разгрузка и защитные клапана.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

kamaz116
Новичок
Новичок
kamaz116
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года

#123 kamaz116 » 11 июля 2015, 18:44

Всем привет, форумчане! Пришло время менять компрессор на камазе. одноцилиндровый. почитал в интернете. Нарыл 1) Ижевский производитель Айке http://www.kamcompressor.ru/php/53205-3509015-02.php 2) Камский завод Трансмаш http://kamzt.ru/katalog/kompressor-kama/29-produk ... chasti/66-kompressor-kama.html 3) компрессор Паневежио Аурида http://www.autokompressor.ru/kompressor1.html 4) компрессор Аэрокама http://reduktor-kama.ru/catalog/kompressor-kamaz/ ... aerokama-nabchelny-b00001.html 5) компрессор Knorr-Bremse http://www.skladtfk.ru/catalog/papk/12/grnomenk/21/proizv/191 кто-нибудь может посоветовать что брать... посоветуйте по ресурсу, по цене и качеству. Буду заказывать по интернету.. Может че посоветуйте...

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 260
Сообщения: 1398
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#124 avb35 » 11 июля 2015, 20:02

Я ЗА ТРАНСМАШевский компрессор. Кнор-БРемз хорош, но подороже. Аурида, Ижевский и Аэрокама - одно и тоже, и лотерея. У Трансмашевского другая голова, безпроблемная.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#125 Гильотина » 11 июля 2015, 20:14

avb35 писал(а):Я ЗА ТРАНСМАШевский
Где его в Вологде найти?А то у меня течет как дуршлак,всё думаю дожать из его побольше...

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 260
Сообщения: 1398
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: 35 регион

#126 avb35 » 11 июля 2015, 20:30

Гильотина, В понедельник позвоню в пару магазинов, узнаю - скажу.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#127 Гильотина » 11 июля 2015, 20:40

avb35, в какие именно?

kamaz116
Новичок
Новичок
kamaz116
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 3 года

#128 kamaz116 » 12 июля 2015, 1:54

avb35, Почитав на сайтах , прихожу к мнению, что По цене и качеству и по ресурсу- Трансмаш!!! Ижевский и Аэрокама с простой алюминиевой головкой, ресурс меньше. Трансмаш и Аурида имеют головку с чугунной основой (или платформой), ресурс больше. В процессе работы клапан алюминиевую основу разобьет быстрее. Аурида и Трансмаш рулят... Конечно, важно, чтобы кольца поршневые были качественные... На конвейере на Камазе , насколько я знаю, ставят Ижевские компрессора, кстати ижевский компрессор - это разработка немецких специалистов то ли Wabco или тот же Knorr-Бремзе 1988года. вот фото компрессора на мерс. MERCEDES BENZ 4111510030.... похож на наш..
Изображение
головка крепится на цилиндр...нет чугунной платформы...
Немцы хитрые, передовые технологии никогда не дадут, но и наш Камаз не стремится совершенствоваться.. :-( Сейчас большинство импортных головок с чугунной платформой....

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1204
Сообщения: 2468
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: г. Хабаровск.

#129 Алексей » 12 июля 2015, 5:36

kamaz116 писал(а):Ижевский с простой алюминиевой головкой, ресурс меньше.

Точно. Поставил себе такой, точно не могу сказать, сколько он прошел, как-то я в этом вопросе запутался, но на вскидку - мало, тысяч 30. И хотя масло пока не кидает, но накачивает медленнее, чем с новья, видать колечки уже подносились, или клапаны, или все вместе. Все хочу купить Knorr-Bremse оригинальный, но у нас тут оригинальных пока не встречал, все нижегородские, а сними тоже лотерея. Зато по цене - чуть не в два раза выше Ижевских.
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 375
Сообщения: 1320
С нами: 4 года 4 месяца

#130 Максим23 » 12 июля 2015, 12:39

У товарища немец на 4 год совсем плох. Ижевский гадость. ТРанс не юзал, а вот литовец отличный компрессор. Под бешенной нагрузкой 4 года отпахал. Но просится на покой. Масло не кидает, качает слабо. На груженом подушки долго отжимаются.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#131 serega55102 » 29 июля 2015, 19:42

вчера сломалась в одноцилиндровом компрессоре пластина которая стоит в головке и выполняет роль клапана... компрессор БАЙКАЛ.пробег 2000км- запчастей на него не найти!!! даже у официалов нет!!! не рекомендую данное изделие.. :ne_vi_del:
Изображение

schuravi
Участник
Участник
schuravi
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 48
С нами: 3 года 9 месяцев

#132 schuravi » 13 октября 2015, 23:04

Всем Привет!!!! Вопрос вот в чём.Можно ли поставить одно цилиндровый компрессор вместо 2х цилиндрового,или что то надо переделывать? По случаю достался халявный нулевый компрессор,вот и думаю как его впихнуть.

sergeich M
Участник
Участник
sergeich M
Участник
Участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 84
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Москва
Сайт

#133 sergeich » 14 октября 2015, 12:58

[quote="serega55102"]
ночь, лес, и Камазик встал.
Изображение

запчастей в магазине нет. Взял ремкомплект от которого подошла только та самая нужная пластина. паранит и канцелярский нож изготовили прокладку. Из-за ремонта на МКАД я выехал только в пол седьмого утра, и заплатил за это еще пятак рублей. Вот такие выходные... :cry_ing:
43118, дом на колесах

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#134 Пан » 14 октября 2015, 13:06

schuravi, вопрос обсуждался,смотри эту тему и тему старого форума.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#135 serega55102 » 14 октября 2015, 18:59

sergeich писал(а):запчастей в магазине нет. Взял ремкомплект от которого подошла только та самая нужная пластина. паранит и канцелярский нож изготовили прокладку
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: коллега!!!!!!! я не одинок!!!! комперессор байкал?????????? :de_vil:
Изображение

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 375
Сообщения: 1320
С нами: 4 года 4 месяца

#136 Максим23 » 14 октября 2015, 20:01

По мне, лучше литовских нет. Цена-качество :co_ol:

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 311
Сообщения: 2258
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#137 Алекс-др » 14 октября 2015, 22:26

schuravi писал(а):.Можно ли поставить одно цилиндровый компрессор вместо 2х цилиндрового,или что то надо переделывать?
Нужно менять заднюю плиту, смазка у них входит по разному.
sergeich писал(а):подошла только та самая нужная пластина.
Такое бывает, еще болты выкручиваются. Ремкомплект всегда с собой.
Камаз 43114 СФ-65

Лотков M
Новичок
Новичок
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 5 месяцев
Откуда: тамбовская область

#138 Лотков » 3 марта 2016, 18:41

кто-нибудь задавался вопросом ,почему сделан забор воздуха в компрессор из общего коллектора? на иномарках тоже так?

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#139 Гильотина » 3 марта 2016, 19:27

Лотков писал(а):кто-нибудь задавался вопросом ,почему сделан забор воздуха в компрессор из общего коллектора? на иномарках тоже так?
А чё задаваться-то?Компрессору не нужен чистый воздух ? разумеется,и на иномарках либо так же,либо свой фильтр перед компрессором.

Лотков M
Новичок
Новичок
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 5 месяцев
Откуда: тамбовская область

#140 Лотков » 3 марта 2016, 19:35

про чистый воздух само собой , а вот много-ли воздуха он забирает у правого ряда цилиндров?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#141 Пан » 3 марта 2016, 19:39

Ему за глаза хватает.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Лотков M
Новичок
Новичок
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 5 месяцев
Откуда: тамбовская область

#142 Лотков » 3 марта 2016, 19:44

мысль о переделке входа через отдельный фильтр (как на бытовых) меня посещает все чаще

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Вологодская область

#143 Гильотина » 3 марта 2016, 19:46

Лотков, сделай,кто тебе мешает,только результат тебя разочарует...

Лотков M
Новичок
Новичок
Лотков M
Новичок
Новичок
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 2 года 5 месяцев
Откуда: тамбовская область

#144 Лотков » 3 марта 2016, 19:48

скорее всего я результата вообще не замечу

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Курган Cити

#145 serega55102 » 3 марта 2016, 19:52

Лотков писал(а):почему сделан забор воздуха в компрессор из общего коллектора?

Лотков писал(а):мысль о переделке входа через отдельный фильтр меня посещает все чаще

Лотков писал(а):скорее всего я результата вообще не замечу

собственно для чего тогда вся эта беседа?
Изображение

an78dron M
Участник
Участник
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 40
Репутация: 11
Сообщения: 69
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Республика Беларусь Минск

#146 an78dron » 3 марта 2016, 21:17

Лотков писал(а):мысль о переделке входа через отдельный фильтр (как на бытовых) меня посещает все чаще
Фильтр volvo fl 6 тебе в помощь у нас 10$стоит

ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
ваня M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 50
Сообщения: 341
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Украина, г.Одесса

#147 ваня » 16 мая 2016, 18:08

Добрый день вот созрел и я на установку компрессора одноцилиндрового (моя двушка вчера приказало долго жить),с маслом я разобрался,как что и откуда,вот с воздухом труднее мне непонятно как и откуда запитывали компрессор.как глушили старый подвод воздуха.
ВН 67-69 ЕI

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#148 Пан » 16 мая 2016, 18:16

ваня писал(а):как глушили старый подвод воздуха.
На новых двухцилиндровых компрессорах идет технологическая заглушка,ей просто идеально глушится это отверстие.

Немного не в тему,но я в свое время работал на газодизельном Камазе,так у него вообще там все по другому - заглушка изначально стояла на впускном тракте,а компрессор ч-з оригинальный отвод брал воздух с улицы - и это было с завода!!!!!!!!!!!!!!! Короче,стиснув зубы я выточил переходник и ввернул его вместо свечи ЭФУ,а на компрессор поставил ЗиЛовский отвод и все это соединил шлангом.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ваня M
Активный участник
Активный участник
Аватара
ваня M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 50
Сообщения: 341
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Украина, г.Одесса

#149 ваня » 18 мая 2016, 9:44

пан не подкинеш фотку этой заглушки.
ВН 67-69 ЕI

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2552
Сообщения: 13911
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Калуга

#150 Пан » 18 мая 2016, 15:23

Сфотографирую,подкину - они у меня где-то пару штук были.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2la_coyote, kexazi и 6 гостей

Название-2 Название-2 Название-2