Компрессор

Модераторы: serg@i, Пан

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#241 Алекс-др » 17 декабря 2017, 16:32

romikvet писал(а):по ремонту 2х цилиндрового компрессора
Сколько не ремонтировали, все впустую. Головка с клапанами еще лечиться, поршень с кольцами нет.Лучше сразу замена.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2625
Сообщения: 14053
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#242 Пан » 17 декабря 2017, 16:33

Алекс-др писал(а):поршень с кольцами нет.
Согласен,крайне редко получается нормально,а почему - х.з.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#243 ptw » 13 января 2018, 23:19

сегодня подмерз компрессор , позвонил водитель говорит компрессор как в холостую работает,тарахтит.
один контур половину накачал ,второй совсем мало , говорю грей , ну вроде погрел прошло .
завтра посмотрим .
похоже надо заменить фильтр осушитель.

Slava76 M
Участник
Участник
Slava76 M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 28
Сообщения: 82
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Ярославль

#244 Slava76 » 14 января 2018, 5:23

ptw писал(а):сегодня подмерз компрессор , позвонил водитель говорит компрессор как в холостую работает,тарахтит.
один контур половину накачал ,второй совсем мало , говорю грей , ну вроде погрел прошло .
завтра посмотрим .
похоже надо заменить фильтр осушитель.
Компрессор подмерзнуть не может :ng31: он от двигателя нагреется,а фильтр поменять надо. И лучше сразу добавить антифриз для пневмосистем,иначе эта влага может долго о себе напоминать.
Камаз 53215 КМУ UNIC 330

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2625
Сообщения: 14053
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#245 Пан » 14 января 2018, 9:51

Slava76 писал(а):а фильтр поменять надо.
Каб на самой разгрузке подогреватель не накрылся...

Добавлено спустя 31 секунду:
ptw, где таких водителей находишь?!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#246 ptw » 14 января 2018, 10:58

Slava76 писал(а):И лучше сразу добавить антифриз для пневмосистем,иначе эта влага может долго о себе напоминать.
может лучше жидкость для тормозов Вабко , я слышал что атифриз для тормозов смазку из пневносистемы выгоняет .
Пан писал(а):Каб на самой разгрузке подогреватель не накрылся...
как ее проверить , тестером на обрыв ?

Slava76 M
Участник
Участник
Slava76 M
Участник
Участник
Возраст: 44
Репутация: 28
Сообщения: 82
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Ярославль

#247 Slava76 » 14 января 2018, 12:40

ptw писал(а):может лучше жидкость для тормозов Вабко
Думаю разница только а названии.
Камаз 53215 КМУ UNIC 330

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Курган Cити

#248 serega55102 » 14 января 2018, 16:30

ptw, твой пост здесь
Изображение

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 313
Сообщения: 2266
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#249 Алекс-др » 14 января 2018, 22:23

ptw писал(а):как ее проверить
Потрогать на ощупь, греет до 12 градусов С.
Камаз 43114 СФ-65

ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
ВИТАЛИК 268 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 633
Сообщения: 1255
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Ростовская область

#250 ВИТАЛИК 268 » 14 января 2018, 23:57

Пан писал(а):ptw, где таких водителей находишь?!
на hh.ru :ng1: ,как в рекламе :ng2:
Боишься -не делай,делаешь - не бойся,а сделал-не сожалей!

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#251 ptw » 18 января 2018, 23:08

компрессор не качает , похоже клапана (пластина) на головке лопнули .

ремкомплет возможно поменять или лучше головку в сборе ?

компрессор просто еще свежий и масло не гонит.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
там просто эти патины я так понял на клепках , не особо есть условия клепать.

Димас
Участник
Участник
Димас
Участник
Участник
Репутация: 1
Сообщения: 64
С нами: 1 год 3 месяца

#252 Димас » 19 января 2018, 0:02

ptw писал(а):там просто эти патины я так понял на клепках , не особо есть условия клепать.
на сколько помню пластина там одна и садится она просто на направляющие без клепок

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#253 ptw » 19 января 2018, 7:41

zhusla писал(а):Открути трубку от компрессора, Если на холостых палец не удерживает воздух,
спасибо за совет , я уже вчера посмотрел , не качает,
компрессор нагревается, масло не выкидывает ,
думаю пластины в головке ,
их сложно менять или лучше головку целиком ?

алекс66
Активный участник
Активный участник
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 52
Репутация: 298
Сообщения: 473
С нами: 3 года 3 месяца
Откуда: Брянская обл.

#254 алекс66 » 19 января 2018, 11:26

ptw писал(а):думаю пластины в головке ,
их сложно менять или лучше головку целиком ?
Ничего там сложного нет.Если память мне не изменяет,пластина там зажимается двумя болтиками на 6.
Головка тоже элементарно снимается.

Сергей87 M
Участник
Участник
Сергей87 M
Участник
Участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 195
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Дальний Восток, ЕАО, г. Биробиджан

#255 Сергей87 » 19 января 2018, 15:43

Там сложней будет прокладку вырезать из паронита, если вдруг из рем комплекта не подойдет, что часто бывает. Делал на своих много раз, спокойно не торопясь, все работает.

serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
serega55102 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 33
Репутация: 244
Сообщения: 1060
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Курган Cити

#256 serega55102 » 19 января 2018, 16:58

Сергей87 писал(а):если вдруг из рем комплекта не подойдет, что часто бывает
особенно если этот компрессор baikal на него прокладка из рк не подходит.
Изображение

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#257 ptw » 24 января 2018, 22:56

zhusla писал(а):для большинства он действенный. По научному его надо на стенд и там тебе в цифрах расскажут -годен - не годен.

Но заработала твоя система и хорошо.
сам не понял , управление компрессором на регуляторе давления нет (осушитель) , это не Ман и т.д. ..
держал палец на выходе воздуха к регулятору давления , в этом насосе выхода воздуха больше нет , хрен знает почему легко удерживал , может минуту надо удержать что бы клапана начали работать , новый почти сразу начал качать ,палец не удержать ,
главное до проблем с клапаном сброса на осушителе все работало.

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2625
Сообщения: 14053
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#258 Пан » 25 января 2018, 0:11

ptw писал(а):главное до проблем с клапаном сброса на осушителе все работало.
Сгорел твой компрессор.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Репутация: 81
Сообщения: 457
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: Кузбасс
Сайт

#259 zhusla » 25 января 2018, 6:35

Еще бывает шестерня откручивается.

Там не шлица ни шпонки нет. Просто на конус садится.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.

shrek63
Новичок
Новичок
shrek63
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 9 месяцев 14 дней

#260 shrek63 » 26 января 2018, 8:42

Здорово, парни-камазисты
Кто знает где взять прокладку головы компрессора knorr, камаз 65117 январь 2011г. ? У нас в магазах только на ижевский, по интернету искал, ничего дельного не нашел Изображение

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#261 ptw » 26 января 2018, 10:59

там и старую паранитовую если не порвана можно второй раз поставить , прижмет , нижняя алюминий точно.
здесь коды есть http://www.avtocraft.com/production/remkomplekty/ может пришлют.
а здесь можно заказать http://www.autopiter.ru/goods/rk01463/yumak/id105363165 в моем случае на LK8906

shrek63
Новичок
Новичок
shrek63
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 9 месяцев 14 дней

#262 shrek63 » 26 января 2018, 20:38

Вообщем сам выбил из паронита, со второй попытки, уж больно перегородки тонкие. А старой кранты, я ее сцарапал ножом. Интересен подход КАМАЗа, ни каталога по вину, ни запчастей в магазинах, ищи сам как хочешь. Еще у меня вытекал тосол из заглушек на голове компрессора, сначала из большой, потом из маленькой, разъедает их чтоли? Пришлось кулибничать, а в дороге забивать чопик :ng13:

ptw M
Участник
Участник
ptw M
Участник
Участник
Возраст: 43
Репутация: 8
Сообщения: 82
С нами: 4 года 1 месяц
Откуда: Москва

#263 ptw » 27 января 2018, 10:22

shrek63 писал(а):Интересен подход КАМАЗа, ни каталога по вину, ни запчастей в магазинах,
компрессоры Кнорр хоть и Чешский бренд делают у нас , тоже не понятно отсутствие запчастей ,это типо покупайте новый .
shrek63 писал(а):Еще у меня вытекал тосол из заглушек на голове компрессора, сначала из большой, потом из маленькой,
там медные шайбы , течь не должно , можно старые шайбы погреть поставить ,можно новые но тоже погреть.
тосол может "ядовитый" вот и окисляется.

Серёга174
Участник
Участник
Серёга174
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 98
С нами: 2 года 9 месяцев

#264 Серёга174 » 12 мая 2018, 19:23

Поставил новый компрессор 1 цилиндровый,стучит сильней чем старый пока не накачает и масла кидает не меньше чем старый капельки висят на влагомаслотделителе.Может ему обкататься нужно или нет так и будет масло кидать?

Пан M
Администратор
Администратор
Пан M
Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2625
Сообщения: 14053
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: Калуга

#265 Пан » 13 мая 2018, 9:26

Стучать он и будет сильней,чем старый,масло,вполне возможно,что еще старое выгоняет из системы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Серёга174
Участник
Участник
Серёга174
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 98
С нами: 2 года 9 месяцев

#266 Серёга174 » 13 мая 2018, 19:34

Системы та нет, от компрессора до влагомаслоотделителя трубка и всё.

Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Роман РВТИ M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 48
Репутация: 90
Сообщения: 839
С нами: 4 года 4 месяца
Откуда: рес.Марий Эл

#267 Роман РВТИ » 13 мая 2018, 21:31

Аууу, где мои последние сообщения?

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1250
Сообщения: 2504
С нами: 4 года 5 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#268 Алексей » 13 мая 2018, 21:38

Роман РВТИ, их бабай унес... :-):

Внимательно последние темы читай - произошла реконструкция форума, обновление. Издержки - некоторые исчезнувшие посты...
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

romikvet M
Участник
Участник
Аватара
romikvet M
Участник
Участник
Репутация: 68
Сообщения: 157
С нами: 1 год 7 месяцев
Откуда: Украина Житомир

#269 romikvet » 14 мая 2018, 7:57

Серёга174 писал(а):Поставил новый компрессор 1 цилиндровый,стучит сильней чем старый пока не накачает и масла кидает не меньше чем старый капельки висят на влагомаслотделителе.Может ему обкататься нужно или нет так и будет масло кидать?
Встречал , что для одноцилиндрового компрессора нужна более толстая трубка к влагоотделителю , вы сменили?

Серёга174
Участник
Участник
Серёга174
Участник
Участник
Репутация: 2
Сообщения: 98
С нами: 2 года 9 месяцев

#270 Серёга174 » 14 мая 2018, 11:31

Компрессор у меня и стоял с завода одноцилиндровый,я просто поменял на новый а результата нет


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2