РТС

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#1 yurasin » 08.11.2014, 15:02

Добрый день. Помогите с проблемой. Три новых машины,с грузом нет тормозов,передок горит,но порожняк все в норме.Не могу найти схему системы тормозной.Везде выдает со старым РТС,Может кто подскажет где на мамонтах он стоит и как он регулируется.КАМАЗ 6520-26020-73


Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=199
yurasin
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#2 Алексей » 08.11.2014, 15:02

А зачем его регулировать??? А найти его, я думаю, даже без схемы не сложно. Задрать кузов и внимательно все рассмотреть в районе мостов. Как бы там ни было, пусть он и мамонт, новый, но от мостов должна быть система тяг, которые и приведут непосредственно к РТС. Вот и выкидывать всё это благолепие к чертям собачьим. И вперед. И тормоза появятся.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 yurasin » 08.11.2014, 15:02

в том и дело одно ухо на среднем мосту стоит и все
yurasin
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#4 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Тады ОЙ!!!

Значит идти по трубкам, все равно можно догнать, какая падла отвечает за давление на тормозные камеры.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#5 yurasin » 08.11.2014, 15:02

Один кулибин говорит что давление регулируется через диагностику
yurasin
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#6 Алексей » 08.11.2014, 15:02

И такое может быть. Понапихали электроники безпонтовой в КамАЗы. Вот теперь народ и мучается.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#7 yurasin » 08.11.2014, 15:02

а где схему можно нарыть
yurasin
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#8 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Гугл, Яндекс и прочие в помощь. Вот тут пошукай: Ремкам. (В разделе Техсправочник)
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#9 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

yurasin писал(а):в том и дело одно ухо на среднем мосту стоит и все
Ухо есть,а тяги к неподвижному кронштейну нет?Тогда над ухом и должен быть РТС.На нём есть или тяга,или что то похожее,на горизонтальной оси.Вообще,РТС похож на кран уровня пола,на пневмоподвесном авто,или прицепе.Так вот,эту ось надо повернуть кверху и закрепить в этом положении.Я,на МАЗе,засунул в отверстие в оси,ненужную отвёртку и прикрутил к раме проволокой.Это была временная схема,делал на трассе,после того,как спустился гружёный с горы,как ракета.Прошло 15 лет,эта отвёртка на том МАЗе так и стоит!
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#10 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Вот что-то похожее: Тормозная система 6520.

Там есть схема, и на ней под номером 18 присутствует автоматический регулятор тормозных сил.

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Прошло 15 лет,эта отвёртка на том МАЗе так и стоит!
Да уж!!! Все временное - постоянно! Саня, а удалить вообще РТС никто там не пробовал. А то вдруг отвертка вывалится???
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#11 yurasin » 08.11.2014, 15:02

Есть еще одно.Где на старом5511 стоит кран ручника у этого стоит ускорительный спаренный с ручником и к нему подходит два провода
yurasin
Автор темы, Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#12 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

yurasin писал(а):Есть еще одно.Где на старом5511 стоит кран ручника у этого стоит ускорительный спаренный с ручником и к нему подходит два провода
На всех старых моделях кран ручника стоит в профиле рамы,с правой стороны,между средним и задним мостом
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 166
Сообщения: 543
С нами: 3 года 10 месяцев

#13 Пан » 08.11.2014, 15:02

Скорей всего РТС у Ваших авто обединен с ускорительным клапаном. Идите по верхней трубке выхода из ГТК и Вы его найдете.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#14 avb35 » 08.11.2014, 15:02

А не может быть такого что его вообще нет? На легковых же при наличии АБС никаких РТС нет.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 221
Сообщения: 1316
С нами: 3 года 10 месяцев

#15 Пан » 08.11.2014, 15:02

Х.з.,во всяком случае на других моделях с АБС стоит,на импортных тоже.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#16 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Да стоит, но теоретически, при исправном АБС он не нужен. Основное его назначение же - не дать задним колесам пуститься в юз на скользкой дороге (что очень вероятно на порожнем авто), тем самым уберечь от заноса. Как раз АБС исправная отлично с этим справляется.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 221
Сообщения: 1316
С нами: 3 года 10 месяцев

#17 Пан » 08.11.2014, 15:02

avb35 писал(а):Основное его назначение же - не дать задним колесам пуститься в юз на скользкой дороге, тем самым уберечь от заноса.
...дополню - делая поправку на вес автомобиля,ведь АБС не имеет пропорциональной подачи воздуха.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#18 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Пан, а для чего она? АБС же должна растормаживать в независимости от веса, нет?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Откуда: 35 регион
Репутация: 221
Сообщения: 1316
С нами: 3 года 10 месяцев

#19 Пан » 08.11.2014, 15:02

Периодически открывает атмосферные клапана на модуляторах,но воздух на них может подаваться по всякому - с РТС,пропорционально нагрузке и без него,соответсвенно на прямую от ГТК/ускорителя(в зависимости от конструкции). В общем,если будешь пустой,то все равно будет юз,хоть и прерываемый АБС,в то время,как при установленном РТС,его при прочих равных условиях быть не должно,опять же,если все работает правильно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#20 Алексей » 08.11.2014, 15:02

6522. АВС. Мосты Мадара. Тоже задки плохо тормозили. Передки хватали моментально и блокировались (АВС отключена). Отьездил два дня с грузами в сложных условиях по гололеду и полез искать эту гадость (РТС). Нашёл - в левом лонжероне рамы над средним мостом. Совмещенный с ускорителем на задние тормоза. Тяга от него только к среднему мосту. Оторвал её с корнями, огрызок в РТСе подвязал в верхнем положении к пучку трубок в раме. Заодно подвел задние колодки и передние свел на зиму. Красота! Нормально все стало. Нервы на месте в плане тормозов. А до этого два водителя на нем работали и довольно продолжительно. Как ездили? Неужели не настораживало и не напрягало???
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#21 Пан » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):А до этого два водителя на нем работали и довольно продолжительно. Как ездили? Неужели не настораживало и не напрягало???
Они скорей всего срок отбывали,а не работали.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#22 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Серёга, да только что написал чуть выше - РТС совмещен с ускорителем! Выкинул (тягу от моста к РТСу), сделал все по старому рецепту, проверенному не раз и тормоза на задках заработали как мне надо. Конечно, теперь он на юз идёт на раз, так для чего прокладка между рулём и сиденьем? Мне наоборот так и надо, чтобы задние тормозили по полной при лёгком нажатии на педаль. Я теперь при притормаживании как бы поглаживаю педаль ногой нежно и он послушно замедляется без юза что пустой, что гружоный (18-20 т угля). Я так привык, мне спокойно на душе. На чистом асфальте уже можно не осторожничать с нажатием и ничего страшного не случится. Получились просто очень хорошие тормоза, как должны быть (для меня, повторюсь).
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#23 Сергей » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):- РТС совмещен с ускорителем!
Фотку бы выложил бы, посмотреть бы что сейчас ставят.
надо мне под маз то же залезть посмотреть.
Сергей
Участник
Участник
Репутация: 19
Сообщения: 144
С нами: 3 года 9 месяцев

#24 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Фотку бы выложил бы,
После новогогодних праздников, но конкретно не обещаю, ибо сам бы чёрт туда залазил при опущеном кузове в холодном и тёмном гараже... :-( Сейчас попробую в сети поискать изображение этого РТСа с ускорителем.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск.
Репутация: 861
Сообщения: 2180
С нами: 3 года 10 месяцев

#25 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Парни,пролез всю тему,ответа не нашел.Никто не ставил на прицеп импортный РТС вместо нашего?И если ставил,то какой и как показал себя?
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#26 Пан » 08.11.2014, 15:02

Сергей ставил себе РТС скомбинированный с ускорительным клапаном,но на сколько помню,ставил на машину. А чем,если не секрет тебя так прильщает этот крантик?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#27 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

На машине он,как почти у всех,он подвязан.А на прицепе травил,травил,потом вообще закис.При том,что тяги были все на месте.А без него телега,когда пустая,сразу на юз берет.Подумал,может вабко или кнорровский кран получше будет?
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#28 Пан » 08.11.2014, 15:02

алекс66 писал(а):без него телега,когда пустая,сразу на юз берет.
Можно на КУТП-2 давление уменьшить.
алекс66 писал(а):вабко или кнорровский кран получше будет?
Разумеется лучше.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

#29 алекс66 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):вабко или кнорровский кран
Есть какая-то конкретная модель?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пан писал(а):Можно на КУТП-2 давление уменьшить
Тогда с грузом будет хуже тормозить.
алекс66
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Откуда: Брянская обл.
Репутация: 243
Сообщения: 446
С нами: 2 года 8 месяцев

#30 Пан » 08.11.2014, 15:02

алекс66 писал(а):Есть какая-то конкретная модель?
Тут ни чем не могу помочь.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Калуга
Репутация: 2131
Сообщения: 12965
С нами: 3 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2