Замена обычного ГТК на ЕВРО

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#271 uber » 08.11.2014, 15:02

Всем привет!хочу переделать тормозную систему на 5320 под евро с заменой резины на пластик.можно ли упростить систему?какие клапана можно удалить?и пожалуйста если можно дайте подробную схему т к я экскаваторщик,камаз тока взял и в нём я полный :wo_ol:
uber M
Новичок
Новичок
Возраст: 43
Откуда: Калуга
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 3 месяца

#272 Пан » 08.11.2014, 15:02

uber писал(а):пожалуйста если можно дайте подробную схему
В теме все подробно расписано и выложены схемы,также много информации на старом форуме(ссылка в пост 1)
uber писал(а):какие клапана можно удалить?
Если не пользуешься прицепом,то можно эти.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#273 uber » 08.11.2014, 15:02

спасибо огромное.буду как то кумекать
uber M
Новичок
Новичок
Возраст: 43
Откуда: Калуга
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 3 месяца

#274 Алексей Могилев » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Вопрос собственно Пану, какие диаметры трубы и прута на удочке?
Алексей Могилев
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 30
С нами: 3 года 2 месяца

#275 Пан » 08.11.2014, 15:02

Вот так это выглядит, а вот размеры. Пруток от базовой тяги(можно чуть потолще наростить),трубка разумеется чуть больше диаметром.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#276 Алексей Могилев » 08.11.2014, 15:02

Спасибо.
Алексей Могилев
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 30
С нами: 3 года 2 месяца

#277 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

Ребят перечитал оба форума и не увидел кто и как врезает вставку под евро гтк, от чего орентируется :-(
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 10 месяцев

#278 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Андрей194, Смотри пост 168,там Ермак ссылку скинул под фото на старый форум - там все понятно сфоткано.И как ты не нашел? :mi_ga_et:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#279 Андрей194 » 08.11.2014, 15:02

нашел, врезал, но врезать пол беды, кислородные шланги не моё, протягивал трубки, так как старенький камаз и коллектора уходят вниз то по раме протянул медь, говорят что пластик в етом районе взрывается, не стал рисковать короче. ну с трубками конечно помучился. результат впечатлил, только положительные эмоции, даже если честно страшновата теперь с такими цепкими тормозами. А проблема была как говорилось раньше в лонжероне кабины, там где кронштейн тяг его порвала и в результате усилие с пидали на кран не доходило, вот наверно и вся беда.
Андрей194
Участник
Участник
Откуда: тюмень 72
Репутация: 12
Сообщения: 195
С нами: 2 года 10 месяцев

#280 katusik » 08.11.2014, 15:02

Наконец то и я решился переставить кран на кабину, все причандалы прикупил уже давно, вот только время не мог выбрать. Все мечты о 24-х энергачах отпали сами собой. (не нужны они). Езжу уже 2-ю неделю и кайфую. По началу даже расстроился, что до педали дотронулся, а Камаз колом.( привык прыгать на педаль), потом расслабился, вошел во вкус и кайфую, причем с каждым днем все больше и больше вхожу во вкус. Оказывается у Камаза все это время были тормоза , но они где-то прятались в длинных тягах и люфтах. В общем два полных дня, потраченных на монтаж не прошли в пустую!
katusik M
Новичок
Новичок
Возраст: 39
Откуда: Харьков Сити
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 3 года 5 месяцев

#281 Sasha87 » 08.11.2014, 15:02

А я накрутил ГТК, теперь очкую сильно нажимать на тормоза, за барабаны стремно :ps_ih:
Sasha87 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Украина, Одесская обл.
Репутация: 25
Сообщения: 169
С нами: 3 года 5 месяцев

#282 Пан » 08.11.2014, 15:02

Sasha87 писал(а):А я накрутил ГТК
??
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#283 АндрЗим » 08.11.2014, 15:02

Всем привет. Мужики, вопрос! Вот все переносят ГТК на кабину, я тоже собрался, но не пойму одного. В штатной схеме на передние камеры после ГТК стоит клапан-ограничитель давления, с ним то что делать? Удалять? Не сносит ли передок на гололеде при торможении без него? Чет все перечитал, никто даже не упомянул про него. Может, не там читал?
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#284 Пан » 08.11.2014, 15:02

АндрЗим писал(а):В штатной схеме на передние камеры после ГТК стоит клапан-ограничитель давления, с ним то что делать? Удалять?
Хош оставь,хош удали,а хош клапан быстрого оттормаживания поставь вместо.
АндрЗим писал(а):Не сносит ли передок на гололеде при торможении без него?
На конкретном гололеде не поможет,где не так скользко,то чуть позже рулиться перестанет.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#285 АндрЗим » 08.11.2014, 15:02

Понял, спасибо. Тобишь, ничего не изменится от его ампутации, ни хуже, ни лучше? Причем, на новых камазах, где педаль на кабине, его уже штатно нет (6520). Мож потому что установлена АБС?
АндрЗим M
Новичок
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 4
Сообщения: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#286 Пан » 08.11.2014, 15:02

АндрЗим писал(а):Мож потому что установлена АБС?
Вполне возможно.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#287 Томич » 08.11.2014, 15:02

Всем доброго времени суток! Наконец-то добрался до перестановки ГТК на кабину, поставил ещё один УК на заднюю тележку, верх подключил на управление, низ к рессиверам 2-го контура, а боковые по осям, один на средний мост, другой на задний,НО ВОТ ТОЛЬКО ПОчЕМУ ТО НА СРЕДНИЙ МОСТ ВОЗДУХ ИЗ УК НЕ ИДЕТ... Или оба моста надо подключать из обной бырки???
Томич
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#288 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Томич, Выводы не перепутал?
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 206
Сообщения: 1281
С нами: 3 года 5 месяцев

#289 Пан » 08.11.2014, 15:02

Или как вариант трубка/шланг пережаты.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#290 Томич » 08.11.2014, 15:02

Причина в УК (дешевая подделка), купил оригинал всё работает как надо!! Завтра прикручу карданы и буду пробовать как оно на новый лад ездить! Раньше ездил на удочке без РТС, а второй камаз на удочке с РТС, РАЗНИЦА ВЕЛИКАЯ!!!
Томич
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 2 года 5 месяцев

#291 Oleg681 » 08.11.2014, 15:02

Ребята,подскажите пожалуйста ,как на камаз старого образца 89 года поставить главный тормозной кран нового образца?!?
Oleg681
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 1 год 3 месяца

#292 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Тему читай с первой страницы.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 659
Сообщения: 2043
С нами: 3 года 5 месяцев

#293 K4A3M1A0Z » 08.11.2014, 15:02

Здравствуйте. Система с дополнительным ускорительным краном на задние энергетики будет работать на камазе 4310?
На 4310 ГТК в раме и трубка идет сначала в кран управление тормозами прицепа а потом на энергетики.
K4A3M1A0Z
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 16
С нами: 7 месяцев 15 дней

#294 Пан » 08.11.2014, 15:02

K4A3M1A0Z писал(а):Система с дополнительным ускорительным краном на задние энергетики будет работать на камазе 4310?
А чем 4310 хуже/лучше остальных моделей? Конечно будет работать.
K4A3M1A0Z писал(а):ГТК в раме и трубка идет сначала в кран управление тормозами прицепа а потом на энергетики.
Если быть точней,то на тормозные камеры.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

#295 K4A3M1A0Z » 08.11.2014, 15:02

Спасибо Пан.
Видел что ставят два ускорителя на средний и задний мост. Подскажите есть ли смысл ставить два? или одного вполне достаточно?
K4A3M1A0Z
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 16
С нами: 7 месяцев 15 дней

#296 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

с двумя по резче тормоза почитай тему эфективность тормозов там мной описано все.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 116
Сообщения: 396
С нами: 2 года 6 месяцев

#297 K4A3M1A0Z » 08.11.2014, 15:02

Подходят два шланга, постоянная подача и при нажиме на педаль тормоза воздух подается из второго шланга.
Разве это не энергоаккумуляторы? или просто энергетики?
K4A3M1A0Z
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 16
С нами: 7 месяцев 15 дней

#298 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

K4A3M1A0Z писал(а):постоянная подача
она не постоянная,это стояночная система-воздух есть система растороможена и наоборот.
K4A3M1A0Z писал(а):на педаль тормоза воздух подается из второго шланга
это рабочая тормозная система ,на педаль воздух не подается,а подается на камеру рабочей тормозной системы при нажатии на педаль тормоза.
K4A3M1A0Z писал(а):Разве это не энергоаккумуляторы? или просто энергетики?
это энергоакумуляторы, обьединенные с тормозной камерой.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 176
Сообщения: 951
С нами: 3 года 5 месяцев

#299 Пан » 08.11.2014, 15:02

K4A3M1A0Z писал(а):Подскажите есть ли смысл ставить два?
Если будешь два ставить - ставь крест на крест.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1767
Сообщения: 12436
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2