Замена обычного ГТК на ЕВРО

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#241 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):со старым гтк конечно тормоза были ни кчерту.
Правильно,педаль нажимал как следует и часть усилия размазывалась на люфтах многочисленных тяг,а то,что доходило до крана,не могло быть полностью реализовано из-за его износа.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#242 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):это нормально что так падает давление.со старым гтк конечно тормоза были ни кчерту.
Просто раньше давил до упора а тормозов нет. Сейчас нажимаешь чутка- тормоз зверь.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 271
Сообщения: 2158
С нами: 3 года 7 месяцев

#243 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

сейчас прочитал в нете что при неработающим двигателе при нажатой педали тормоза давление воздуха должно падать за 15 минут менее 0,5 кгс/см2

Добавлено спустя 54 секунды:
не думаю что у меня такие показатели будут))надо проверить
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#244 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):при неработающим двигателе при нажатой педали тормоза давление воздуха должно падать за 15 минут менее 0,5 кгс/см2
А кто ее 15 минут держать будет и с каким усилием? И для чего это нужно? Вообще этот параметр без нажатой педали определяет герметичность тормозной системы.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#245 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

написано про нажатую для проверки герметичности.а когда педаль не нажата такой показатель должен быть за 30 минут.ну да ладна спасибо всем за помощь.покатаюсь так посмотрю как будет в работе благо пока в пробках стоять не придется.
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#246 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):написано про нажатую для проверки герметичности.
Дружище,представь себя сидящим и 15 минут давящим на педаль - по любому ногой шевельнешь и соответственно часть воздуха выйдет в атмосферу.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#247 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):
:-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Алексей писал(а):
Парни, а че вы какие-то шланги мострячите? На Евриках пластиком все подведено

Алексей!я хочу провести по раме медь,по этому че и написал кто как ставил штуцера,а то читаешь и многие говорят что пластик взрывается,я понимаю что его можно во всякое обвернуть или с наружней стороны рамы протянуть как писали,я хочу сделать более красиво ну и конечно надежно
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#248 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):многие говорят что пластик взрывается,
А с чего бы вдруг?только если греть начинают открытым огнем,когда замерзает воздух.
Лешка писал(а):,я хочу сделать более красиво ну и конечно надежно
Ну дак и делай как положено внутри рамы.
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 2 месяца

#249 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

а зачем вобше греть трубки, если вся система рабочая она ни когда не замерзнет, да и можно осушитель поставить
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 110
Сообщения: 983
С нами: 3 года 7 месяцев

#250 avb35 » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):А с чего бы вдруг?только если греть начинают открытым огнем,когда замерзает воздух.
С температуры, которая исходит от коллекторов, вернее от колена что прикручивается к коллектору. ГТК переносят на старых машинах, речь о двигателе 740, и его выхлопной системе.
Летом, в жару, это была моя постоянная проблема - разрыв питающих (те что под постоянным давлением) трубок. Разрывались и тонко и толстостенные. Нужно или их хорошо теплоизолировать или ставить медь на падачу. На евриках выхлоп с внутренностями рам не пересекается.
Олег_Балух писал(а):а зачем вобше греть трубки, если вся система рабочая она ни когда не замерзнет, да и можно осушитель поставить
Не можно, а НУЖНО!!!) Очень удивляют и умиляют люди с факелами и паяльными лампами в 21 веке
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 210
Сообщения: 1271
С нами: 3 года 7 месяцев

#251 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

ну так и я за то же, а то единственный аргумент против пластиковых трубок, что их греть нельзя, да возле мотора их действительно не айс ставить, но все остальные у меня стоят пластиковые
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 110
Сообщения: 983
С нами: 3 года 7 месяцев

#252 Лешка » 08.11.2014, 15:02

привет ребят!где не смотрел на кабине на ГТК идет 4 трубки вход и выход,у меня на старом ГТК еще одна трубка подключена,выход этой трубки смотрит на коробку и пошла эта трубка КУТП2!подскажите что с этим выходом делать?протягивать до ГТК или что то другое
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#253 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):что с этим выходом делать?протягивать до ГТК или что то другое
Вообще должно две трубки идти от ГТК на КУТП-2,они ч-з тройники отводятся. Если прицепы не таскаешь,то эти трубки не нужны.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#254 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Вообще должно две трубки идти от ГТК на КУТП-2,они ч-з тройники отводятся


одна трубка идет выход на тормоза через тройник на ускоритель и КУТП2,другая которая я говорю выход смотрит на коробку,по моему с главного на прямую идет на КУТП2 на нем этот выход самый нижний смотрит на кабину!!!прицеп таскаю!
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#255 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):одна трубка идет выход на тормоза через тройник на ускоритель и КУТП2
Правильно,это с верхней секции (контур 2).
Лешка писал(а):другая которая я говорю выход смотрит на коробку,по моему с главного на прямую идет на КУТП2 на нем этот выход самый нижний смотрит на кабину!!!
Она не на прямую идет,а после ограничителя давления,который устанавливается на нижнюю секцию(контур 1). Отходит также,ч-з тройник - одна трубка пошла на перед,а эта на низ КУТП-2.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#256 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Она не на прямую идет,а после ограничителя давления,который устанавливается на нижнюю секцию(контур 1).

щас пойду посмотрю на машине и отпишусь

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Пан писал(а):

напишу так,начну с ГТК,с главного от клапана ограничения давления трубка пошла на передние колеса, пошла трубка на заднию тележку через тройник на ускорительный кран тормозов и на КУТП2,одна трубка на ресивер контура 1,другая трубка на ресивер контура 2,и еще одна трубка про которую я говорю что смотрит выход на коробку пошла трубка прямиком на КУТП2 на самый низ этого крана
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#257 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):,с главного от клапана ограничения давления трубка пошла на передние колеса, пошла трубка на заднию тележку через тройник на ускорительный кран тормозов и на КУТП2
А вот и нет! Не так должно быть. Ограничитель,трубка на передние колеса,а от нее ч-з тройник на нижний вывод КУТП-2 и все это отходит от нижней секции ГТК(если стоит на кабине,то секция переднея).
Лешка писал(а):трубка про которую я говорю что смотрит выход на коробку пошла трубка прямиком на КУТП2 на самый низ этого крана
Правильно,она должна подключаться,как я писал выше,а именно после ограничителя ч-з тройник.

Кстати,что за машина?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#258 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):−Кстати,что за машина?



камазик сельхозник 97-го. года выпуска!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Пан писал(а):А вот и нет! Не так должно быть. Ограничитель,трубка на передние колеса,а от нее ч-з тройник на нижний вывод КУТП-2 и все это отходит от нижней секции ГТК(если стоит на кабине,то секция переднея).−

так как мне теперь быть?я ограничитель совсем выкинул он у меня остался на старом ГТК,я с кабины ГТК кинул сразу на перед,наверное я не правильно делаю поэтому и интересуюсь здесь!
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#259 Пан » 08.11.2014, 15:02

Вот твоя родная схема подключай так же,только с учетом того,что ГТК на кабине.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#260 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):

я понимаю у меня было не правильно подключено?у меня с ограничителя только один выход был на перед и сам он был спарен к ГТК
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#261 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):у меня с ограничителя только один выход был на перед и сам он был спарен к ГТК
Ограничитель должен быть спарен с ГТК,с него(ограничителя)выходят 2 трубки - одна на перед,другая на КУТП-2(нижний вывод).

Лешка, если не трудно,то пиши пожалуйста по существу,что именно не понятно и внимательно читай тему.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#262 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):

спасибо огромное пока все ясно,от души!завтра буду переделывать!
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#263 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):

доброго дня всем!!!

Пан, подскажи пожалуйста все вроде правильно подключил,нажимаю на тормоз держу наченает воздух выходить с ограничителя давления,в чем может быть причина?я подключил с нового ГТК трубку на вывод к которому он(ограничитель) спаривался через штуцер на старом ГТК и эту же трубку разрезал через тройник отправиил трубку на КУТП2 другой вывод с ограничителя отправил на перед.тормаза.на старом ГТК нигде воздух не уходил!
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#264 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):наченает воздух выходить с ограничителя давления
С атмосферного вывода,или еще откуда? Мож уплотнения где хреновые,или трубки.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#265 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):С атмосферного вывода−

не знаю как по на учному всех названий не запомнить,шипит с того места где сбрасывает воздуз любой кран!трубки отпадают 100%
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#266 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ну тогда, значит подошло время ограничителю,а раньше,как и писал выше,просто давления не создавалось для шипения наружу. Клапан,на ряду с глушилкой(и еще каким то,забыл),практически не поддающийся переборке. Хочешь,вместо него поставь клапан быстрого оттормаживания,либо ускорительный,а можешь и вовсе выкинуть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#267 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):−практически не поддающийся переборке

у меня походу разборный(ограничитель), по крайней мере четырмя болтами стянут завтра попробую перебрать не получится новый поставлю,тормоза мне понравились мягкие стали но все равно не то слабые, я так думаю из-за утечки воздуха не хватает давления?а с другой стороны подумать на зад.тормоза идет же другая секция,я могу не правильно думать,реально с воздухом по тормозам в первый раз в плотную связался!
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#268 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):у меня походу разборный(ограничитель)
Он у всех один. Я про про процесс и результат писал. Имей ввиду,там пружина мощная,может стрельнуть как надо.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

#269 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):−там пружина мощная,может стрельнуть как надо.

спасибо большое запомнил!тогда я его и не буду трогать все равно тогда пружину не получится сдавить :-)
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#270 Пан » 08.11.2014, 15:02

Получится,оно получится,но в комплекте есть очень тонкие колечки,их запросто можно порвать.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12629
С нами: 3 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2