Замена обычного ГТК на ЕВРО

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#211 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):смотрю схему ссылку выше кидал и смотрю на свой камаз точь в точь один в один.
Значит переделали в а-ля 5320. На самом деле схемы у 5410 и 5320 разные.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#212 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

так про что я и говорю.всю голову сломал.залез под камз со схемой 5410.все не так.нашел схему как у меня.вот теперь объясни как подключить гтк.от наружного правого дальше на ускоритель.ускоритель запитывать от этого же ресивера?
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#213 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):как подключить гтк.от наружного правого дальше на ускоритель.ускоритель запитывать от этого же ресивера?
Да,от верхнего наружного правого,ускоритель оттуда же.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#214 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

подскажите как определить где вход где выход на гтк?не могу найти в теме
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#215 Пан » 08.11.2014, 15:02

Вход,это те дырочки,ч-з которые воздух не продувается,а выход - наоборот.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#216 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

спасибо
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#217 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Вход,это те дырочки,ч-з которые воздух не продувается,а выход - наоборот.
:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
как в школе в начальных классах :-) :-) :-)
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 2 месяца

#218 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Гильотина писал(а):как в школе в начальных классах

Зато просто и понятно! Нормально! :co_ol:
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 728
Сообщения: 2078
С нами: 3 года 7 месяцев

#219 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Алексей, Ну тут уж не поспоришь :a_g_a:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 2 месяца

#220 Лешка » 08.11.2014, 15:02

Ребят кто как соединял подкабинные шланги на ГТК,я хочу по раме медь пустить, вот думаю как и где установить штуцера!
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#221 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):как и где установить штуцера!
Рядом с теми что уже стоят, от ручника, блокировки.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 272
Сообщения: 2159
С нами: 3 года 7 месяцев

#222 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

я с гидравлчных переделовал, у брата пластиком
, и железом
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 111
Сообщения: 983
С нами: 3 года 7 месяцев

#223 Лешка » 08.11.2014, 15:02

а пластик случаем не ломается?
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#224 Пан » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):а пластик случаем не ломается?
У меня не ломался.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#225 Лешка » 08.11.2014, 15:02

та я шланги какие то купил,ну по моему будут короткие,буду искать с гидравлики ну или пробывать пластик!а кстати,трубки пластик с медью,соеденительный штуцер был закреплен или свободно?
Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Откуда: Белгород
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 2 года 7 месяцев

#226 Пан » 08.11.2014, 15:02

Штуцера у меня были,как на простых трубках,только втулочка в трубку вставлялась.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#227 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Лешка писал(а):та я шланги какие то купил,ну по моему будут короткие,буду искать с гидравлики ну или пробывать пластик!а кстати,трубки пластик с медью,соеденительный штуцер был закреплен или свободно?
я когда на восьмитоннике переделывал у себя на евро ГТК,то тоже сначала сделал на гидравличеких шлангах.А спустя какое-то время они стали шипеть один за другим,типа высыхать...Шланги,конечно ,плохие попались,и я их переменил постепенно на МАЗовские подходящей длинны (где-до 70см)в пружинной броне.Подходят на штуцеры ГТК-евро отлично,а с другой стороны на раму изготовил кронштейн из отрезка уголка 120мм и длинной 120мм.в одной полке просверлил 4 отв.по углам под точно такие штуцеры,как и в ГТК угловые.а другой полкой прикрутил к раме.К самопальному кронштейну подвел трубки(правда,пластик),от кронштейна к ГТК шланги,как описывал выше.Хотя все можно было сделать и одним пластиком :nez-nayu:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 2 месяца

#228 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Парни, а че вы какие-то шланги мострячите? На Евриках пластиком все подведено прямо до ГТК и других приборов пневматики на кабине. Ничего не лопается, кабину постоянно откидываешь - все нормально. Зачем лишние соединения и слабые звенья?
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 728
Сообщения: 2078
С нами: 3 года 7 месяцев

#229 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

Алексей писал(а):Зачем лишние соединения и слабые звенья?
Как бы да,но когда я делал,то всё приходилось придумывать по-ходу - евриков не было в круге ещё,и срисовать не откуда было....Был один с новой кабиной десятитонник - дак там умельцы вообще простыми кислородными шлангами соединили.И ничего,всё ездило и тормозило :nez-nayu:
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 2 месяца

#230 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

парни поставил гтк на кабину.камаз 5410 но схема тормозов была от 5320.питание на гтк шло от рсеивера правого наружного верхнего.было все нормально.но поставил гтк на кабину плюс ускорительный который тоже запитал от наружного правого.теперь 2 раза нажмешь на педаль давление падает.что переделывать всю схему?делать пиание от внутреннего правого?
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#231 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):теперь 2 раза нажмешь на педаль давление падает.что переделывать всю схему?
Сильно падает?Если сильно,то конечно надо переделывать...В,принципе,если у тебя всё было нормально со старым ГТК,то чего мудрить-то?нарастил трубки и гоняй дальше.Не факт,что ресиверы до тебя были правильно установлены :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да,в обоих контурах одинакого падает давление?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 71
Сообщения: 722
С нами: 3 года 2 месяца

#232 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

так ничего не мудрил,нарастил трубки от кабины до старого гтк.падает сильно.например накачал 6 атмосфер 5 раз нажал на педаль стрелка уже паказывает 4.Пан писал тут что если так подсоеденю гтк то так и будет.как же на 5320 ставят гтк?тоже всю систему переделывают
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#233 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):питание на гтк шло от рсеивера правого наружного верхнего.
Не все выводы ГТК надо подключать с одного контура!!!!!
artemka52 писал(а):.Пан писал тут что если так подсоеденю гтк то так и будет.
Нука-нука,цитату можно?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#234 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

так я не все выводы от одного.просто удленил трубки.передние тормоза идут от левого внутреннего.а задние от наружного правого верхнего.он соеденен еще с одним верхним.от него запитал ускорительный.

Добавлено спустя 21 секунду:
не умею цитату вставлять)))))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пан писал(а):Какие - в пробке будешь пшикать и машина на энергачи встанет,это если в общих чертах.
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#235 Пан » 08.11.2014, 15:02

Это если все от контура 3 запитать,а у тебя от контура 2 запитано(если точно все а-ля 5320).
artemka52 писал(а):накачал 6 атмосфер 5 раз нажал на педаль стрелка уже паказывает 4.
А сколько должно показывать,нажимаешь то наверное поди еще от души.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#236 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

то есть все правильно показывает?я даже никужа не ездил.подсоеденил все.завел попробовать.накачал 6атмосфер.нажал на педаль отпустил,нажал отпустил.и все воздуха нету.со старым гтк такого небыло.
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#237 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):нажал на педаль отпустил,нажал отпустил.
И так
artemka52 писал(а):5 раз
а если еще колодки не разведены,то ход штоков(заполнение камер)будет еще больше...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#238 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

колодки разведены.не понимаю почему до замены гтк все было нормально
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

#239 Пан » 08.11.2014, 15:02

artemka52 писал(а):.не понимаю почему до замены гтк все было нормально
А ты уверен,что было все нормально? Не подумал,что ч-з систему раздолбанных тяг,повидавший виды кран не выдавал положенного объема.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1890
Сообщения: 12635
С нами: 3 года 7 месяцев

#240 artemka52 » 08.11.2014, 15:02

блин просто первый камаз.получается не знаю как должно быть.по вашему это нормально что так падает давление.со старым гтк конечно тормоза были ни кчерту.
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 3 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2