Замена обычного ГТК на ЕВРО

Модераторы: serg@i, Пан

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#211 Пан » 21 марта 2015, 16:34

artemka52 писал(а):смотрю схему ссылку выше кидал и смотрю на свой камаз точь в точь один в один.
Значит переделали в а-ля 5320. На самом деле схемы у 5410 и 5320 разные.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#212 artemka52 » 21 марта 2015, 16:37

так про что я и говорю.всю голову сломал.залез под камз со схемой 5410.все не так.нашел схему как у меня.вот теперь объясни как подключить гтк.от наружного правого дальше на ускоритель.ускоритель запитывать от этого же ресивера?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#213 Пан » 21 марта 2015, 16:39

artemka52 писал(а):как подключить гтк.от наружного правого дальше на ускоритель.ускоритель запитывать от этого же ресивера?
Да,от верхнего наружного правого,ускоритель оттуда же.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#214 artemka52 » 23 марта 2015, 19:20

подскажите как определить где вход где выход на гтк?не могу найти в теме

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#215 Пан » 23 марта 2015, 19:37

Вход,это те дырочки,ч-з которые воздух не продувается,а выход - наоборот.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#216 artemka52 » 23 марта 2015, 19:37

спасибо

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 4 года
Откуда: Вологодская область

#217 Гильотина » 24 марта 2015, 10:54

Пан писал(а):Вход,это те дырочки,ч-з которые воздух не продувается,а выход - наоборот.
:-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
как в школе в начальных классах :-) :-) :-)

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1262
Сообщения: 2514
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#218 Алексей » 24 марта 2015, 11:03

Гильотина писал(а):как в школе в начальных классах

Зато просто и понятно! Нормально! :co_ol:
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 4 года
Откуда: Вологодская область

#219 Гильотина » 24 марта 2015, 11:12

Алексей, Ну тут уж не поспоришь :a_g_a:

Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Лешка M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Белгород

#220 Лешка » 24 марта 2015, 21:48

Ребят кто как соединял подкабинные шланги на ГТК,я хочу по раме медь пустить, вот думаю как и где установить штуцера!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 317
Сообщения: 2273
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Вологодская обл.

#221 Алекс-др » 24 марта 2015, 22:09

Лешка писал(а):как и где установить штуцера!
Рядом с теми что уже стоят, от ручника, блокировки.
Камаз 43114 СФ-65

Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Возраст: 24
Репутация: 113
Сообщения: 982
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Украина, г. Хмельницкий

#222 Олег_Балух » 24 марта 2015, 22:14

я с гидравлчных переделовал, у брата пластиком
, и железом

Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Лешка M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Белгород

#223 Лешка » 24 марта 2015, 22:20

а пластик случаем не ломается?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#224 Пан » 24 марта 2015, 22:23

Лешка писал(а):а пластик случаем не ломается?
У меня не ломался.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Лешка M
Новичок
Новичок
Аватара
Лешка M
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: Белгород

#225 Лешка » 24 марта 2015, 22:30

та я шланги какие то купил,ну по моему будут короткие,буду искать с гидравлики ну или пробывать пластик!а кстати,трубки пластик с медью,соеденительный штуцер был закреплен или свободно?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#226 Пан » 24 марта 2015, 23:01

Штуцера у меня были,как на простых трубках,только втулочка в трубку вставлялась.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 4 года
Откуда: Вологодская область

#227 Гильотина » 25 марта 2015, 9:20

Лешка писал(а):та я шланги какие то купил,ну по моему будут короткие,буду искать с гидравлики ну или пробывать пластик!а кстати,трубки пластик с медью,соеденительный штуцер был закреплен или свободно?
я когда на восьмитоннике переделывал у себя на евро ГТК,то тоже сначала сделал на гидравличеких шлангах.А спустя какое-то время они стали шипеть один за другим,типа высыхать...Шланги,конечно ,плохие попались,и я их переменил постепенно на МАЗовские подходящей длинны (где-до 70см)в пружинной броне.Подходят на штуцеры ГТК-евро отлично,а с другой стороны на раму изготовил кронштейн из отрезка уголка 120мм и длинной 120мм.в одной полке просверлил 4 отв.по углам под точно такие штуцеры,как и в ГТК угловые.а другой полкой прикрутил к раме.К самопальному кронштейну подвел трубки(правда,пластик),от кронштейна к ГТК шланги,как описывал выше.Хотя все можно было сделать и одним пластиком :nez-nayu:

Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Алексей M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 1262
Сообщения: 2514
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: г. Хабаровск.

#228 Алексей » 25 марта 2015, 10:38

Парни, а че вы какие-то шланги мострячите? На Евриках пластиком все подведено прямо до ГТК и других приборов пневматики на кабине. Ничего не лопается, кабину постоянно откидываешь - все нормально. Зачем лишние соединения и слабые звенья?
ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 4 года
Откуда: Вологодская область

#229 Гильотина » 25 марта 2015, 11:39

Алексей писал(а):Зачем лишние соединения и слабые звенья?
Как бы да,но когда я делал,то всё приходилось придумывать по-ходу - евриков не было в круге ещё,и срисовать не откуда было....Был один с новой кабиной десятитонник - дак там умельцы вообще простыми кислородными шлангами соединили.И ничего,всё ездило и тормозило :nez-nayu:

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#230 artemka52 » 25 марта 2015, 18:00

парни поставил гтк на кабину.камаз 5410 но схема тормозов была от 5320.питание на гтк шло от рсеивера правого наружного верхнего.было все нормально.но поставил гтк на кабину плюс ускорительный который тоже запитал от наружного правого.теперь 2 раза нажмешь на педаль давление падает.что переделывать всю схему?делать пиание от внутреннего правого?

Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 32
Репутация: 72
Сообщения: 721
С нами: 4 года
Откуда: Вологодская область

#231 Гильотина » 25 марта 2015, 18:58

artemka52 писал(а):теперь 2 раза нажмешь на педаль давление падает.что переделывать всю схему?
Сильно падает?Если сильно,то конечно надо переделывать...В,принципе,если у тебя всё было нормально со старым ГТК,то чего мудрить-то?нарастил трубки и гоняй дальше.Не факт,что ресиверы до тебя были правильно установлены :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да,в обоих контурах одинакого падает давление?

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#232 artemka52 » 25 марта 2015, 19:39

так ничего не мудрил,нарастил трубки от кабины до старого гтк.падает сильно.например накачал 6 атмосфер 5 раз нажал на педаль стрелка уже паказывает 4.Пан писал тут что если так подсоеденю гтк то так и будет.как же на 5320 ставят гтк?тоже всю систему переделывают

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#233 Пан » 25 марта 2015, 20:08

artemka52 писал(а):питание на гтк шло от рсеивера правого наружного верхнего.
Не все выводы ГТК надо подключать с одного контура!!!!!
artemka52 писал(а):.Пан писал тут что если так подсоеденю гтк то так и будет.
Нука-нука,цитату можно?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#234 artemka52 » 25 марта 2015, 20:12

так я не все выводы от одного.просто удленил трубки.передние тормоза идут от левого внутреннего.а задние от наружного правого верхнего.он соеденен еще с одним верхним.от него запитал ускорительный.

Добавлено спустя 21 секунду:
не умею цитату вставлять)))))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пан писал(а):Какие - в пробке будешь пшикать и машина на энергачи встанет,это если в общих чертах.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#235 Пан » 25 марта 2015, 20:17

Это если все от контура 3 запитать,а у тебя от контура 2 запитано(если точно все а-ля 5320).
artemka52 писал(а):накачал 6 атмосфер 5 раз нажал на педаль стрелка уже паказывает 4.
А сколько должно показывать,нажимаешь то наверное поди еще от души.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#236 artemka52 » 25 марта 2015, 20:20

то есть все правильно показывает?я даже никужа не ездил.подсоеденил все.завел попробовать.накачал 6атмосфер.нажал на педаль отпустил,нажал отпустил.и все воздуха нету.со старым гтк такого небыло.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#237 Пан » 25 марта 2015, 20:23

artemka52 писал(а):нажал на педаль отпустил,нажал отпустил.
И так
artemka52 писал(а):5 раз
а если еще колодки не разведены,то ход штоков(заполнение камер)будет еще больше...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#238 artemka52 » 25 марта 2015, 20:25

колодки разведены.не понимаю почему до замены гтк все было нормально

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2663
Сообщения: 14150
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Калуга

#239 Пан » 25 марта 2015, 20:28

artemka52 писал(а):.не понимаю почему до замены гтк все было нормально
А ты уверен,что было все нормально? Не подумал,что ч-з систему раздолбанных тяг,повидавший виды кран не выдавал положенного объема.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

artemka52
Участник
Участник
artemka52
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 92
С нами: 4 года 5 месяцев

#240 artemka52 » 25 марта 2015, 20:31

блин просто первый камаз.получается не знаю как должно быть.по вашему это нормально что так падает давление.со старым гтк конечно тормоза были ни кчерту.


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2