Эффективность тормозов

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#301 dateks2 » 08.11.2014, 15:02

мужики срочная помощь требуется.Колодки после отпускания педали еще секунд 10 не сжимаются назад.Как быть?Тоесть где ннада притормозил,педаль бросил ,а камаз дальше тормозит...
dateks2 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 2 года 6 месяцев

#302 Пан » 08.11.2014, 15:02

На всех колесах,или на каких то отдельных?
Если на всех колесах,то смотри привод ГТК и пневматику от ГТК,до камер.
Если не на всех колесах,то смотри колесные тормозные механизмы и трубки с шлангами косячных колес.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#303 kalif84 » 08.11.2014, 15:02

Поставь ускоритель. И эта проблема уйдет навсегда. У меня тожэ раньше так было пока не поставил ускоритель.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
kalif84 M
Участник
Участник
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Башкортостан
Репутация: 8
Сообщения: 38
С нами: 1 год 3 месяца

#304 Пан » 08.11.2014, 15:02

kalif84 писал(а):Поставь ускоритель. И эта проблема уйдет навсегда.
Далеко не факт.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#305 dateks2 » 08.11.2014, 15:02

поставил ускоритель-стало лучше-хоть сбрасывает теперь,но не так быстро как срабатывает...А прицеп вообще странно.Тормоз более менее,долго очень отпускает, когда воздуха мало,а вот с ручника снимаешь,машина быстро относительно,а прицеп сек 10 не растормаживается...Кулаки не клинят...

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
все равно не пойму,колодки затормозились после нажатия,педаль бросил,оно быстро должно растормозиться.Но нет,штоки секунды три назад заходят...Все одновременно...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
кулаки со втулками и колодками перебрал,смазал,пружины на колодках новые.Кран гтк новый.Полтавский(серый) правда.И двухпроводный,управления тормозами прицепа,что в раме сзади слева-новый.Того же производителя правда
dateks2 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 2 года 6 месяцев

#306 Пан » 08.11.2014, 15:02

dateks2 писал(а):Все одновременно...
Значит пневматика,либо ее привод(закисла педаль,подклинивают тяги).
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#307 dateks2 » 08.11.2014, 15:02

педаль же на удочку переделана тоже вчера.Остаются тяги.А где они стоят??
dateks2 M
Новичок
Новичок
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 2 года 6 месяцев

#308 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

dateks2 писал(а):.А где они стоят??
от педали до гтк.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 170
Сообщения: 936
С нами: 3 года 3 месяца

#309 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

тормоза на передке горят, зад добром не тормозит, тяга ртс привязана-куда лезть, че делать :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: как они меня достали эти тормоза.может выкинуть их совсм :smu:sche_nie: пролез все что можно, все работает-но не так как я хочу
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 66
Сообщения: 368
С нами: 3 года 3 месяца

#310 Андрюха955 » 08.11.2014, 15:02

здравствуйте проблема такая камаз 65117 прицеп сзап 8357 плохие тормоза на тягаче если давить в пол они есть но плохие все равно камаз даже не идет на юз не какая из осей даже передняя колодки втулки трещетки все в норме пробовал менял главный тормозной появились но раз 5 нажал и пропали после этого поменял еще 2 эфект такой же поменял ускоритель тормозной нечего не поменялось колдун сделал напрямую сегодня открутил на кране управлением прицепа болт тот который под плоскую отвертку был затянут до упора так как на прицепе горят колодки и лопаються барабаны открутил на 3 и 5 оборота как вроде недадавливают энергачи подскажите я уже незнаю что делать заранее спасибо
Андрюха955
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев

#311 Юник » 08.11.2014, 15:02

Андрюха955 писал(а):плохие все равно камаз даже не идет на юз
Если АБС работает, он и не должен идти на юз. Может большой износ барабанов?
Юник M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 405
Сообщения: 967
С нами: 3 года 3 месяца

#312 Андрюха955 » 08.11.2014, 15:02

пробег 250 тыс. и раньше он шел на юз
Андрюха955
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 8 месяцев

#313 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Саня Миксерист писал(а):тормоза на передке горят, зад добром не тормозит
такая же фигня с новья на 3х 65115 самосвалах.......правда никто не пытался искать причину.
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 170
Сообщения: 936
С нами: 3 года 3 месяца

#314 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Андрюха955 писал(а):Андрюха955
А не трещетки(саморазводящиеся) ли вас имеют?
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года

#315 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Серега116 писал(а):трещетки(саморазводящиеся)
Эти трещетки иногда приходиться вручную подводить, а то эффективность низкая.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#316 Саня Миксерист » 08.11.2014, 15:02

serega55102 писал(а):с новья
с новья еще боле или менее были.теперь совсем беда. на ручнике с места на первой едет. или при езде на ручник не сразу встает-катится метров 10.на уклоне под 45 градусов груженным держит. правда грешу на трещетки-домкратил каждое колесо и подводил чтоб колодки чуть чуть ширкали, чуть полутше но не на долго,хоть с отвязаной, хоть с отвязаной тягой-эффект одинаковый. может попробовать выкинуть трещетки саморазвод? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Резкое нажатие на педаль акселератора дает команду колесам: - Копать тут!
Саня Миксерист
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Мордовия
Репутация: 66
Сообщения: 368
С нами: 3 года 3 месяца

#317 камазюник » 08.11.2014, 15:02

колодки с барабанами на токарный станок.наклепать,проточить,спаровать..и тогда может быть..
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 432
С нами: 2 года 4 месяца

#318 Серега116 » 08.11.2014, 15:02

Работал на одном Камазе, так на нем трещетки стояли соморазводящиеся, разводишь, тормоза зверь, но на полдня.
Но я не парился, там на телеге тормоза "зверские" были, да и работал я на нем пару месяцев :-):
Танки грязи не боятся.
ИзображениеИзображение
Серега116 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Казань
Репутация: 132
Сообщения: 1434
С нами: 3 года

#319 камазюник » 08.11.2014, 15:02

а как бы на 53215 приколхозить широкие колодки от 6520 с наименьшими затратами?
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 432
С нами: 2 года 4 месяца

#320 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

привет. на 65115 доже тормозил передок а жопа чуть. выличил установкой ускорительного на каждую ось и на перед тормозных камер камаза 55111 тип 24 с простыми трещетками с негоже. щяс норм зад юзом ползет перед в меру тормозит.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 98
Сообщения: 358
С нами: 2 года 5 месяцев

#321 Пан » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):5115 доже тормозил передок а жопа чуть. выличил установкой ускорительного на каждую ось
Боюсь,ты вылечил(временно,разумеется)следствие,а не причину.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#322 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

незнаю че я там выличил следствие или причину но тормоза работают четко три года а это факт. :cool_cool: да вчера тока наклепал колодки, новые задние барабаны, кулаки ,втулки на кулаках тормоза класс. передние два задних проточил в размер 403 и на перед как так.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
да забыл к двум ускорительным подвод воздуха трубкой на 16 с воздушником колдовали еще на 55111 так делали , а потом и на 65115 также сделали и еще пара друзей все довольны .
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 98
Сообщения: 358
С нами: 2 года 5 месяцев

#323 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я к тому,что пусть и немного,но мне довелось поездить на 65115,как Е1,так и Е2 - так вот тормозят они без лишнего ускорителя хорошо,причем даже груженые.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#324 камазюник » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):тормозил передок а жопа чуть.
я зимой на льду на педаль нажимаю-передок сразу юзом,задний мост через 3 сек.,средний через 5

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
по железу всё новое и проточеное .остаётся воздух

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Совок999 писал(а):к двум ускорительным подвод воздуха трубкой на 16
одна трубка на оба?и откуда воздух брал с какого рессивера?
камаз 53215\кму 6т
камазюник M
Активный участник
Активный участник
Откуда: кбр.нальчик
Репутация: 43
Сообщения: 432
С нами: 2 года 4 месяца

#325 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

привет.про трубку 16 завтра гляну откуда идет но помоему одна через тройник и к одному ускорительному и к второму завтра уточню.Пан тормоза на 65115 да хорошие,но смысл двух ускорителей и камер тормозных 24 передних в том штобы ускорить срабатывание зада он стал порезче чуть ,а перед наоборот разгрузить,штоб он нехватал первым и камаз нестановился неуправляемым особено зимой. трубку подгледели с камазов новых 6520 так на некоторых было сделано ,пневматик говорил а неверить мне ему смысла нет потому што ето я его замучил с этой темой а не он навязывал. хороший парнишка был бошковитый да и любил штото улучшить и поексперементировать ,жаль уехал с нашего города, в питер подался нет работы даже у нас нормально оплачиваемой хотя работал у официалов камаза даже на переобучение ездил в челны на завод. а по поводу второго ускорителя слышал от другова пнематека старого с опытом ,так делал он и видел нераз у дагестанцев на их камазах а они ребята волшебники как известно. :-) да и неутверждаю но вроде так еще сделано на немецких каких то прицепах трехосниках, а тормозов как известно много небывает. :dr_ink:
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 98
Сообщения: 358
С нами: 2 года 5 месяцев

#326 Пан » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):смысл двух ускорителей и камер тормозных 24 передних в том штобы ускорить срабатывание зада он стал порезче чуть ,а перед наоборот разгрузить,штоб он нехватал первым и камаз нестановился неуправляемым особено зимой.
А где связь между этим всем? Перед никак не будет тормозить первым,т.к. его секция в ГТК нижняя и срабатывает несколько позже. А изначально на переду у него разве не 24-е камеры и как передние камеры могут ускорить срабатывание зада?
Совок999 писал(а):по поводу второго ускорителя слышал от другова пнематека старого с опытом
Он тебе не подсказал,что раз уж ты взялся их два ставить,то сделать это лучше крест на крест?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#327 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

крест накрест а смысл. если будет тупить кран штоб раскачивало машину. а камеры с завода стояли 30 спереди сдоровые чуть за диски нецепляли . втом то и смысл што передок срабатывает быстрее чем зад ,на старых камазах на ГТК в раме еще стояла приблуда прикручивалась к нему спереди кран ограничения давления на переднюю ось што то типа етого назывался и небыло такого ефекта. я некого незаставляю делать а просто поделился как ушел от проблемы и впринцепе доволен переделкой да и чем может навредить то второй ускоритель ,а то как то у тебя негатив какой то на мою переделку а я чет кому то даказываю и оправдываюсь, а не одного вопроса про ефект и уксплотацию тормозов я не услышал. :ad_min_v_duhe:
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 98
Сообщения: 358
С нами: 2 года 5 месяцев

#328 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):камер тормозных 24 передних
Они всегда такие шли. Сейчас на 43118 идут на 30 передок. На там стоит АВS.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 260
Сообщения: 2117
С нами: 3 года 3 месяца

#329 Пан » 08.11.2014, 15:02

Совок999 писал(а):крест накрест а смысл. если будет тупить кран штоб раскачивало машину.
Опять же не вижу связи - если накроется один ускоритель,то тормозить будут по колесу на каждой оси,что только плюс.
Совок999 писал(а):втом то и смысл што передок срабатывает быстрее чем зад ,на старых камазах на ГТК в раме еще стояла приблуда прикручивалась к нему спереди кран ограничения давления на переднюю ось што то типа етого назывался и небыло такого ефекта.
Я еще раз говорю - передок вперед срабатывать не может по определению из-за особенности конструкции ГТК,скажу больше,я себе на 53212 на перед поставил здоровенные камеры с прицепа,а ограничитель у меня уже был снят,при этом все было нормально. Те люди,на чьих "танках" я ездил тоже не упоминали такой проблемы(они то постоянно на них).
Совок999 писал(а):да и чем может навредить то второй ускоритель
Ни чем,только трубок больше будет.
Совок999 писал(а):не одного вопроса про ефект и уксплотацию тормозов я не услышал.
А какие вопросы могут быть,ты ведь ты отписался о эффекте.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1628
Сообщения: 12181
С нами: 3 года 3 месяца

#330 Совок999 » 08.11.2014, 15:02

камеры с завода стояли передок 30 и АБС .то што на 65115 нетормозит зад а горит передок сдесь писали в посте313 серега и ето неновость .на танках я тока рядом катался а не за рулем а на 65115 отпахал три года знаю о проблеме непонаслышке и переделал сразу.трубок стало всего на 3 помоему больше ,да нестоль важно их и так там налепили хрен знает скоко. проблему я решил а остальное неважно . да еще вспомнил воздушник который делал звать его ФЕДР расказывал ездил он на 7 дней в челны на повышение квалификации или обучению ремонта тормозов и обслуживание с АБС да нестоль важно, так я говорит задал вопрос там о особености работы тормозов на еврейском камазе про перед нашто получил ответ ето евро стандарты он должен тормозить первым, зад после.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
да серега в сообщении 313 помоему тоже писал о проблеме такой.
Совок999 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Откуда: Волгоград Сталинград
Репутация: 98
Сообщения: 358
С нами: 2 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2