Энергоаккумуляторы

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#151 an78dron » 08.11.2014, 15:02

dumcar, Если верхняя часть(ручник) завальцована то новый в магазине дешевле и безопасней. Если магазин далеко 10 копеек под штуцер тока болт выкрути
an78dron M
Участник
Участник
Возраст: 39
Откуда: Республика Беларусь Минск
Репутация: 11
Сообщения: 72
С нами: 3 года 3 месяца

#152 драйв » 08.11.2014, 15:02

не работает вообще один энергач, в чем причина?
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
драйв
Участник
Участник
Аватара
Откуда: 22 Алтайский край
Репутация: 0
Сообщения: 107
С нами: 2 года 6 месяцев

#153 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

драйв писал(а):не работает вообще один энергач
Это как?
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 264
Сообщения: 2136
С нами: 3 года 5 месяцев

#154 драйв » 08.11.2014, 15:02

стоит в одной поре и не опускает шток!
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
драйв
Участник
Участник
Аватара
Откуда: 22 Алтайский край
Репутация: 0
Сообщения: 107
С нами: 2 года 6 месяцев

#155 Гильотина » 08.11.2014, 15:02

не болтом втянут?
Гильотина M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 31
Откуда: Вологодская область
Репутация: 72
Сообщения: 728
С нами: 3 года

#156 драйв » 08.11.2014, 15:02

болт выкручен примерно на 2 см
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
драйв
Участник
Участник
Аватара
Откуда: 22 Алтайский край
Репутация: 0
Сообщения: 107
С нами: 2 года 6 месяцев

#157 Пан » 08.11.2014, 15:02

Кстати говоря о птичках - чего болты сами по себе выкручиваются?! Лично с такой ситуевиной столкнулся.причем болт был вывернут практически полностью!
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#158 драйв » 08.11.2014, 15:02

вообще не хочет пахать, а новый (даже китайский) - 4500р :cry_ing:
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
драйв
Участник
Участник
Аватара
Откуда: 22 Алтайский край
Репутация: 0
Сообщения: 107
С нами: 2 года 6 месяцев

Воздух

#159 fedoTowa » 08.11.2014, 15:02

Привет всем. Подскажите пожалуйста. Почему на энергоаккумуляторах идет постоянная подача воздуха в обоих шлангах? Камаз 53212
fedoTowa
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 9 месяцев

#160 Пан » 08.11.2014, 15:02

Чего,всегда прям?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#161 fedoTowa » 08.11.2014, 15:02

да
fedoTowa
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 1 год 9 месяцев

#162 Пан » 08.11.2014, 15:02

Другими словами и когда на ручнике и когда снят с ручника воздух на двух шлангах и когда жмешь на тормоз и когда отпустил педаль тоже на двух шлангах давление?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#163 Алексей » 08.11.2014, 15:02

Ребята, а кто подскажет: энергоаккумулятор для 4310, на нем выводы расположены на одном уровне. Если смотреть на выводы, энергач расположен штоком вниз в обычном своем положении, то какой вывод на аккумулятор, а какой на камеру?
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 641
Сообщения: 2036
С нами: 3 года 5 месяцев

#164 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Алексей, левый - на аккумулятор,правый - на камеру.

Изображение
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 444
Сообщения: 457
С нами: 3 года 5 месяцев

#165 MAX » 08.11.2014, 15:02

Все Здорова.Мужики подскажите пожалуйста, подойдет ли энергач от еврика на обычный камаз 55111. А то подогнали по дешовки вот не знаю подойдет или нет??
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 3 года 2 месяца

#166 Пан » 08.11.2014, 15:02

Я себе от 53229 ставил.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1747
Сообщения: 12399
С нами: 3 года 5 месяцев

#167 MAX » 08.11.2014, 15:02

Большое спасибо значит завтра поеду на стоянку буду менять.
MAX
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 24
С нами: 3 года 2 месяца

#168 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Какая разница от чего. Надо смотреть на маркировку. 20/20, 20/24 и другие. И чтоб не за что не задевал. Разные поставишь по разному работать будут- все одинаковые надо ставить.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Цифры это диаметр
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 30
Сообщения: 303
С нами: 3 года 5 месяцев

#169 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

Народ, 3 штуки энергача стоят обычные пружинные на 20, 4 полетел, есть "матрешка" на 24, если его воткнуть будет что-то страшное юз или одно колесо сильнее тормозить будет или еще что? Или можно смело поставить? И еще как матрешку можно развернуть а то отверстия под шланги смотрят не в ту сторону?
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 66
С нами: 2 года 10 месяцев

#170 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Vander2004 писал(а):как матрешку можно развернуть а то отверстия под шланги смотрят не в ту сторону?
Если энергач европейского вида,с отверстием вверху,вместо болта,туда вкручивается спец.болт,тогда ослабляешь хомуты и проворачиваешь как надо.Если болт стоит,выкручивай его до упора и далее по тексту.
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 154
Сообщения: 530
С нами: 3 года 5 месяцев

#171 Юник » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Если энергач европейского вида,с отверстием вверху,вместо болта,туда вкручивается спец.болт,тогда ослабляешь хомуты и проворачиваешь как надо.Если болт стоит,выкручивай его до упора и далее по тексту.
Можно проще, подсоединить воздух, шток втянется, далее отпускаем нижний хомут и проворачиваем нижнюю чашку в нужную сторону и затягиваем хомут.
Юник M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Волгоградская обл.
Репутация: 478
Сообщения: 1024
С нами: 3 года 5 месяцев

#172 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Можно проще, подсоединить воздух, шток втянется, далее отпускаем нижний хомут и проворачиваем нижнюю чашку в нужную сторону и затягиваем хомут.
Так и сделал, а по повод разных энергачей кто что думает?
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 66
С нами: 2 года 10 месяцев

#173 serega55102 » 08.11.2014, 15:02

Vander2004 писал(а):разных энергачей кто что думает?
что тут думать -законы физики пока никто не отменял
Изображение
serega55102 M
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Курган Cити
Репутация: 176
Сообщения: 950
С нами: 3 года 5 месяцев

#174 zhusla » 08.11.2014, 15:02

Vander2004 писал(а):Так и сделал, а по повод разных энергачей кто что думает?
Глаза, чуть повыше, пост 168.
КамАЗ 53229, миксер. ЗиЛ.
zhusla M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Откуда: Кузбасс
Репутация: 30
Сообщения: 303
С нами: 3 года 5 месяцев

#175 CALIPSO » 08.11.2014, 15:02

Хабаровский КАМАЗист писал(а):Если энергач европейского вида,с отверстием вверху,вместо болта,туда вкручивается спец.болт
как они выглядят то,эти энергачи? А еще же есть такие,где сверху пробку откручивешь,а туда что-то вроде вилки вставляешь,давишь и он растормаживается...как то так :du_ma_et:
Изображение
CALIPSO
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Воркута
Репутация: 92
Сообщения: 595
С нами: 3 года 5 месяцев

#176 Vander2004 » 08.11.2014, 15:02

ДА хз как растормаживается, снимаешь заглушку сверху там поршень, по середке болт, который при растормаживании должен вверх выходить, сбоку от этого болта четыре маленьких дырочки, брал пару кусков проволоки 4 мм ,засовывал, надавливал, внутри так называемая втулка смещается в глубь и типа должен этот болт выходить вверх и происходить растормаживаение, у меня такого не случилось, только компрессором в отверстие для ручника подавал воздух, тогда шток ушел и вот тогда я и развернул хомуты. Но в итоге придется родные ставить тип 20, купил ремкомплект балоковский буду перебирать.

Добавлено спустя 55 секунд:
CALIPSO писал(а):как они выглядят то,эти энергачи? А еще же есть такие,где сверху пробку откручивешь,а туда что-то вроде вилки вставляешь,давишь и он растормаживается...как то так

Забей в инете энергач тип "матрешка"
Vander2004
Участник
Участник
Откуда: Владимирская область
Репутация: 1
Сообщения: 66
С нами: 2 года 10 месяцев

#177 Хабаровский КАМАЗист » 08.11.2014, 15:02

Юник писал(а):Можно проще
Ну да,торможу!
Хабаровский КАМАЗист
Постоялец
Постоялец
Аватара
Репутация: 154
Сообщения: 530
С нами: 3 года 5 месяцев

#178 Kasjan4eg » 08.11.2014, 15:02

мужики добрый вечер всем.
подскажите пожалуйста!Камаз 43105, 1989г.в.
При запуске двигателя контур не может накачаться, весь воздух уходит через верхнюю трубочку энергоакумулятора. Снял энергоакумулятор, снял крышку, диафрагма целая, открутил по очереди 8 болтиков и ставил вместо них по длиннее шпильки , но пружина так и не щелкнула!!! Центральный болт заворачивал и выворачивал обратно. В чем причина, почему пружина не отщелкивает??????????
Kasjan4eg
Новичок
Новичок
Репутация: -1
Сообщения: 7
С нами: 1 год 3 месяца

#179 Олег_Балух » 08.11.2014, 15:02

Kasjan4eg писал(а):мужики добрый вечер всем.
подскажите пожалуйста!Камаз 43105, 1989г.в.
При запуске двигателя контур не может накачаться, весь воздух уходит через верхнюю трубочку энергоакумулятора. Снял энергоакумулятор, снял крышку, диафрагма целая, открутил по очереди 8 болтиков и ставил вместо них по длиннее шпильки , но пружина так и не щелкнула!!! Центральный болт заворачивал и выворачивал обратно. В чем причина, почему пружина не отщелкивает??????????
пускает как я понял через шток, либо ревизия либо замена, а то что 8 болтиков открутил так пружина и не отойдет, так как ее держит поршень а не алюминиевая тарелка
Олег_Балух
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 23
Откуда: Украина, г. Хмельницкий
Репутация: 110
Сообщения: 988
С нами: 3 года 5 месяцев

#180 Ермак » 08.11.2014, 15:02

Kasjan4eg, уходит воздух через верхнюю тубочку - это не держит манжет № 15.
А,может быть ещё,погнут корпус и заклинил поршень № 14,или сломалась пружина,и осколком задрала внутреннюю поверхность корпуса энергоаккумулятора,и попутно манжет.
Если пружина сломана,она не будет отщелкивать.Если вмятина на корпусе,тоже не будет отщелкивать.
Если ты выкрутил болт №18,она тоже не будет отщелкивать.
Если ты вставил длинные шпильки,тоже не будет отщелкивать.
Ты правильно начал разбирать его.Разбери до конца,замени ремкомплект,может быть и сломанную пружину,и проржавевший или погнутый корпус,и все будет работать нормально.

Изображение
Ермак M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 444
Сообщения: 457
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Название-2 Название-2 Название-2