Тормоза прицепа

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#61 Пан » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):отсоеденил ту магистраль что идет с левой стороны-управляющая что и дает команду на тормоза.так вот воздух через распределитель подается на ускорительный
Рома,ты наверное меня не понял(или я тебя не понимаю) - распределитель стоит на прицепе и не является КУТП-2. Распределитель,это своего рода ГТК прицепа. Если воздух не сбрасывается с распределителя,то надо смотреть его. Для уверенности отверни трубку от распределителя до ускорителя,в случае неисправности первого в ней будет воздух.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#62 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Серега при подключенных шлангах воздух там где ты говоришь есть.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#63 Пан » 08.11.2014, 15:02

А при растормаживании,или при снятой управляющей груше? Смотреть надо трубку,идущию на верхний вывод ускорителя.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#64 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

В этой трубке тоже воздух есть.ртс пропускает на ускоритель воздух.100 пудов ускоритель.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#65 Пан » 08.11.2014, 15:02

Да почему ускоритель?!?!
Воздух идет: распределитель-РТС-ускоритель-камеры. Если машина расторможена,а воздух находится в управляющей магистрали(рспределитель-РТС-верхний вывод ускорителя),то значит не сбрасывает распределитель.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#66 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Я пишу наоборот машина не растормаживается.то есть воздухом камеры наполнелись и воздух не выпускается.пойду сегодня куплю ускорительный.если это не он значит отдам его назад.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#67 Пан » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова,
Так с чем проблемы то у тебя,с тягачом,или с прицепом?!... :ne_vi_del:
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#68 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

С прицепом.камаз растормаживается,а прицеп колом.кажется до меня доходит что это все же воздухораспределитель.сегодня вскрою его и посмотрю там.по магазинам поездил этот кран 3700 у нас стоит.а Полтава 2000-что то мне кажется что украина это деньги на ветер.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#69 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова
А шланги управления и питания не перепутал случайно?
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 67
Сообщения: 635
С нами: 3 года 1 месяц

#70 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

И менял шланги-вобщем что только не делал.если кто разбирал скажите в распределителе большая пружина как ставится?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#71 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Поставил новый распределитель тот что возле дышла-сейчас все работает.вот еще вопрос как можно затормозить только прицеп,а камаз чтоб расторможенный был?какие краны с зади на раме отключать?а то на Буме надо еще прицеп сам затормаживать,а камаз чтоб катался.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#72 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ставишь на ручник и отцепляешься,пока воздух в ресиверах прицепа есть,он будет заторможен.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#73 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Отцепляешь оба шланга?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#74 Пан » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):а то на Буме надо еще прицеп сам затормаживать,а камаз чтоб катался.
Роман из Льгова писал(а):Отцепляешь оба шланга?
Рома,дружище,ну отцепи один шланг,а другой оставь и едь себе... :-): Закрываешь на тягаче разобщительные краны(при их наличии),расцепляешь шланги,дышло,страховку и едешь себе. Только сперва питающий шланг отсоедини.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#75 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Ладно попробуем.на днях поеду может работать.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#76 олег68 » 08.11.2014, 15:02

У меня полуприцеп МАЗ-9397 1988года выпуска.После того как поменял лет 10 назад родной воздухораспределитель появилась проблема со снятием с ручного тормоза.При торможении педалью -все нормально.Снимишь с ручника ,нажмешь на педаль и поехал.Второй тягач МАЗ-54323 1993года списали,а прицеп нет.Сейчас голова КАМАЗ-6460,проблема таже.Два года назад менял еще раз воздухораспределитель ,ставил новый из магазина - полтавский,он у меня стоял сразу за лапами на раме .На другом таком же полуприцепе видел что распределитель стоит ближе к задней балке.Переставил свой вообще рядом с ускорителем между мостов и проблема ушла.
олег68
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

#77 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Парни зашипел почти новый распределитель на прицепе.можно сделать там что?
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#78 Алексей » 08.11.2014, 15:02

О, парни, вопрос туда же. На заторможенном (ГКБ-8527) шипит из атмосферного вывода. Распределитель похож внешне на тот, что в 15-ом посте этой темы. У меня решение радикальное - менять. Но, может есть вариант лечения? Сразу скажу, в этих краях ремкомплект на него найти не вариант. Хоть бы комплектный новый найти, и то слава богу... (Нерюгри, Южная Якутия.... Ипать такой юг....)

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Прошу прощения за ненорматив. Наболело.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 445
Сообщения: 1887
С нами: 3 года 1 месяц

#79 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Как я тебя понимаю.тоже.в этом году этот распределительный покупал,и опять жаба сделала свое дело и вместо того чтоб купить по обычной цене-я купил дешевле маде им украина,завод Топаз кажется.вобщем братья славяне со своей пневматикой мне уже 3-ю свинью подложили,за что я им пипец как "благодарен".А по поводу проблемы только делать или новый ставить.попробуй подобрать колечко резиновое-там вроде должно с чего то по любому подойти.Я свой поставил на зиму-весной делать будем.А так эта зараза очень воздух весело тратит-пока постоишь,опять качать пару троек атмосфер.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#80 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Я по возможности меняю на импортные аналоги. На прицеп был куплен и установлен вабко. Зимой прицеп стоял больше месяца и воздух так и не ушел. Остался на ручнике. Цена вопроса 5400 была. Наш супер пневмодоктор сказал что следить надо за системой на наличие воды и масла. Очень бояться оных.
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 194
Сообщения: 1116
С нами: 3 года 1 месяц

#81 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Роман из Льгова писал(а):вобщем братья славяне со своей пневматикой мне уже 3-ю свинью подложили,за что я им пипец как "благодарен
Рома, свинью ты выбирал сам. У меня вся пневматика на полтавских агрегатах, и качество не хуже российского.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

#82 Алексей » 08.11.2014, 15:02

serg@i, не огорчайся!!!
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: г. Хабаровск
Репутация: 445
Сообщения: 1887
С нами: 3 года 1 месяц

#83 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

На нем не написано нормальное или нет.написано только сделано в Украине.Покупал кран ручника-месяц не отходил зашипел,РВД этот около 2 месяцев проходил и распределительный около месяца и конец.Первые 2-Полтава,распределительный Топаз завод.кажется так.Я пошел в магазин-там все новое,а результат известен.Постараюсь теперь покупать с зила пневматику.В итоге рвд поставил Сделано в СССР и работает как надо.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1560
С нами: 3 года

#84 serg@i » 08.11.2014, 15:02

leximass писал(а):не огорчайся!!!
Еще не успел... :-):
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 132
Сообщения: 776
С нами: 3 года 1 месяц

#85 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Народ, вопрос! На переднем мосту прицепа стоят энергачи, на заднем тормозные камеры. При торможении первым тормозит задний мост прицепа, потом камаз, и в последнюю очередь передний мост прицепа. Это из-за энергачей? РТС и ускорительного крана на прицепе нет, трещетки подведены.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 67
Сообщения: 635
С нами: 3 года 1 месяц

#86 Пан » 08.11.2014, 15:02

sanja0807 писал(а):На переднем мосту прицепа стоят энергачи, на заднем тормозные камеры. При торможении первым тормозит задний мост прицепа
Казнить нельзя помиловать. :-):
sanja0807 писал(а):Это из-за энергачей?
Если камеры много больше тех,что на энергачах,то вполне. Хотя,вроде сперва должна тормозить передняя ось прицепа.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#87 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Казнить нельзя помиловать
Так я не против, только хочу добиться чтоб весь прицеп тормозил одновременно.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 67
Сообщения: 635
С нами: 3 года 1 месяц

#88 Пан » 08.11.2014, 15:02

Комментарии выше.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

#89 Иван 272 » 08.11.2014, 15:02

Пан Подскажи . Почему прицеп долго несбрасывает воздух система с одним шлангом . Может какой кран ?
Иван 272
Участник
Участник
Репутация: 5
Сообщения: 43
С нами: 3 года 1 месяц

#90 Пан » 08.11.2014, 15:02

Меня,за мою историю прицепные краны не мучили,я даже особо помню их внешний вид.
Хочу спросить: не сбрасывает при торможении рабочим тормозом,или ручником,или же в обоих случаях?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M В сети
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1474
Сообщения: 11862
С нами: 3 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Motordetal Название-2