Тормоза прицепа

Модераторы: serg@i, Пан

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#31 Роман из Льгова » 2 апреля 2014, 21:34

понял Серый и на том спасибо.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 39
Репутация: 256
Сообщения: 1393
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: 35 регион

#32 avb35 » 30 июня 2014, 22:40

На распределителе регулировка опережения имеется, подскажите как она регулируется - если закручиваю (сжимаю пружину) то уменьшаю или увеличиваю давление на выходе? Причина - через чур эффективные)) тормоза на прицепе - до педали нельзя дотронуться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#33 Пан » 1 июля 2014, 18:57

КУТП-2 попробуй крутануть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Малоярославец

#34 Крендель » 1 июля 2014, 19:48

Пан, в другой ветке я спрашивал про КУТП-2 с клапаном обрыва, ничего не подскажешь?
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Репутация: 367
Сообщения: 1318
С нами: 4 года 3 месяца

#35 Максим23 » 1 июля 2014, 23:01

Крендель писал(а):ничего не подскажешь?
Длинной отверткой выкрути для начала на пол оборота и так далее, пока не будет устраивать. Больше трех от упора выкручивать не советую. Пробуй!

Крендель M
Постоялец
Постоялец
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 829
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Малоярославец

#36 Крендель » 1 июля 2014, 23:05

Максим23 писал(а):пока не будет устраивать
Настраивать не надо, нужна причина утечки воздуха через сброс.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 93
С нами: 4 года 1 месяц

#37 вит 12 » 5 июля 2014, 21:20

сверху распределителя пропускает воздух!? как быть? :ny_tik:

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#38 Алекс-др » 6 июля 2014, 20:01

вит 12 писал(а):распределителя
Где такой стоит?
Камаз 43114 СФ-65

вит 12
Участник
Участник
Аватара
вит 12
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 93
С нами: 4 года 1 месяц

#39 вит 12 » 6 июля 2014, 20:38

НА ПРИЦЕПЕ! ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАМ СТОИТ!

Денис-048
Новичок
Новичок
Денис-048
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года 9 месяцев

#40 Денис-048 » 30 июля 2014, 11:15

Ребята я новичёк по этому не судите строго, форум почитал но вот своей проблемы не нашёл, камаз 55102 (евро-1) 2004 года выпуска, купил недавно прицеп ГКБ, при подключении воздуха тягач накачивает в прицеп воздух и он становится на тормоза, с места не сдвинуть, с ручника снимаешь ничего не происходит,пробовал подключать шланги и так и так, почему то из двух контуров постоянно идёт воздух при работе, как я понимаю должен постоянно идти из одного а из второго при нажатии на тормоз, подключено на прицеп через КУТП-2, скажите причина в кутп-2 (перебирать) или из зи несовместимости евро камаза и старого прицепа ГКБ? и что то надо переделывать? заранее спасибо..

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#41 sanja0807 » 30 июля 2014, 12:25

Денис-048
Кутп-2 проситься на замену. Можно попробовать ремкомплект заменить, но не факт что поможет.

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#42 Роман из Льгова » 30 июля 2014, 13:39

Краны мозг полощут.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#43 Пан » 31 июля 2014, 10:29

Денис-048 писал(а):почему то из двух контуров постоянно идёт воздух при работе
А часом не на ручнике при этом машина стоит?...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#44 Роман из Льгова » 14 августа 2014, 8:43

Парни вопросик такой-у меня на прицепе СЗАП стоит РТС,но удочки на нем нет.тоесть он сам по себе болтается.можно ли самому как то сделать эту тягу?а то в магазине не нашел.если кто делал то размеры этой тяги напишите!
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 86
Сообщения: 683
С нами: 4 года 3 месяца

#45 sanja0807 » 14 августа 2014, 10:06

Роман выкинь ты этот РТС и все

животов иван
Новичок
Новичок
животов иван
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 4 года 2 месяца

#46 животов иван » 15 августа 2014, 7:20

Привет, коллеги. Вопрос такой- медленное срабатывание и сбрасывание тормозов на полуприцепе, как с рабочего торможения так и с ручника. Нагрузочный кран на тележки выкинул, не помогло. Еще есть ускоритель, но почему тогда так медленно? На ускорителе какой то электро клапан, он для чего?

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#47 Пан » 15 августа 2014, 8:48

Х.з.,тут может и воздухораспределитель глючить и сам ускоритель,а также может быть,что от них пережата трубка(шланг),плюс ко всему,могут быть закисшими колесные тормозные механизмы.
Смотреть и слушать надо - откуда воздух сразу сбрасывается,а откуда постепенно.
Еще попробуй поставить на ручник и отцепить воздух от прицепа,сам прицеп растормози кнопкой на воздухораспределителе. Нужно это для того,чтобы исключить из списка КУТП-2.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

serg@i
Постоялец
Постоялец
serg@i
Постоялец
Постоялец
Репутация: 162
Сообщения: 825
С нами: 4 года 3 месяца

#48 serg@i » 15 августа 2014, 9:30

Пан писал(а): исключить из списка КУТП-2.
У меня он глючил. Перебрал, почистил, и рассосалось.

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#49 Алекс-др » 15 августа 2014, 21:22

животов иван писал(а):электро клапан, он для чего?
Это торможение прицепом при использовании горного тормоза.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#50 Пан » 15 августа 2014, 21:26

Алекс-др писал(а):Это торможение прицепом при использовании горного тормоза.
Я таких распределителей тыщу лет уж не видел! Хорошо,когда можно прицепом слегка запарашутить.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#51 Алекс-др » 15 августа 2014, 22:02

Пан писал(а):Я таких распределителей тыщу лет уж не видел!
Но в проводке проводок и датчик управления, на автомобилях, присутствует.
Камаз 43114 СФ-65

Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 53
Репутация: 308
Сообщения: 2250
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Вологодская обл.

#52 Алекс-др » 16 августа 2014, 21:03

Пан писал(а):Хорошо,когда можно прицепом слегка запарашутить.
С этим прекрасно справляется кран ручника, не зря его сделали таким длинноходовым.
Камаз 43114 СФ-65

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#53 Пан » 16 августа 2014, 21:08

Согласен,но все равно он и тягача,пусть и слегка но придерживает,да и рука занята.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#54 Роман из Льгова » 20 августа 2014, 9:46

Вот блин а я эту тему искал.и не туда свою проблему написал.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Ребятки подскажите-прицеп сзап 8357 кажется 95 год-не растормаживается прицеп.с ручника снимаешь тоже самое-колеса колом.кнопкой что на распределительном клапане стоит тот что рядом с дышлом растормаживается.думаю на ускорительный-воздух то с кутп2 идет,а ускорительный не срабатывает.или подскажите что и как.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#55 Пан » 20 августа 2014, 9:59

Ускоритель на тягаче,или прицепе?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#56 Роман из Льгова » 20 августа 2014, 10:02

На прицепе ускорительный клапан.виню его.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#57 Пан » 20 августа 2014, 10:13

А воздухораспределитель сбрасывает? Ведь именно он дает команду ускорителю.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#58 Роман из Льгова » 20 августа 2014, 10:22

Никто ничего не сбрасывает.я подключаю шланги на прицеп-воздух пошел по прицепу-камаз стоит на ручнике.все вроде пару минут камаз постоял,сбрасываю с ручника-камаз растормозился а прицеп колом.никаких сбрасываний не с ускорительного не с прицепа нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Нажимаю кнопку на распределителе на прицепе и прицеп растормаживается.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение

Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 40
Репутация: 2503
Сообщения: 13834
С нами: 4 года 3 месяца
Откуда: Калуга

#59 Пан » 20 августа 2014, 10:36

Тогда поступи,как посоветовал Юрий: сними с ручника и отсоедини левую(по ходу)грушу,это нужно,чтобы исключить КУТП-2. А только после ручника не растормаживается,или от рабочего тормоза тоже?
Роман из Льгова писал(а):никаких сбрасываний не с ускорительного не с прицепа нет.
Если я правильно понял,то у тебя на прицепе стоит ускоритель,так вот он идет после воздухораспределителя,т.е. воздухораспределитель дает на него команду на торможение. Первым должен сбросить распределитель и в след за ним ускоритель(почти одновременно все происходит). Если распределитель не сбросил,как писалось выше - отсоедени грушу. Если после этого не растормозился,смотри распределитель. Если распределитель растормозился,а ускоритель нет,то смотри его.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 28
Репутация: 81
Сообщения: 1570
С нами: 4 года 2 месяца
Откуда: Курская область город Льгов
Skype

#60 Роман из Льгова » 20 августа 2014, 10:45

На заглушенном камазе отсоеденил ту магистраль что идет с левой стороны-управляющая что и дает команду на тормоза.так вот воздух через распределитель подается на ускорительный.распределитель вроде не тупит.но не сбрасывает воздух как вы пишите.не тот не этом.пока в городе хотел купить клапан,потому что пока домой попаду все магазины закроются.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Парни прошу прощения-забыл упоминуть распределитель растормаживается когда отсоединяешь левый шланг.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение


Вернуться в «Тормоза»

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

Название-2 Название-2 Название-2