Тормоза прицепа

Список разделов Ремзона Тормоза

Модераторы: serg@i, Пан

#31 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

понял Серый и на том спасибо.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

#32 avb35 » 08.11.2014, 15:02

На распределителе регулировка опережения имеется, подскажите как она регулируется - если закручиваю (сжимаю пружину) то уменьшаю или увеличиваю давление на выходе? Причина - через чур эффективные)) тормоза на прицепе - до педали нельзя дотронуться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avb35 M
Клубный дед
Клубный дед
Возраст: 38
Откуда: 35 регион
Репутация: 205
Сообщения: 1267
С нами: 3 года 6 месяцев

#33 Пан » 08.11.2014, 15:02

КУТП-2 попробуй крутануть.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#34 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Пан, в другой ветке я спрашивал про КУТП-2 с клапаном обрыва, ничего не подскажешь?
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 6 месяцев

#35 Максим23 » 08.11.2014, 15:02

Крендель писал(а):ничего не подскажешь?
Длинной отверткой выкрути для начала на пол оборота и так далее, пока не будет устраивать. Больше трех от упора выкручивать не советую. Пробуй!
Максим23 M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Репутация: 261
Сообщения: 1188
С нами: 3 года 6 месяцев

#36 Крендель » 08.11.2014, 15:02

Максим23 писал(а):пока не будет устраивать
Настраивать не надо, нужна причина утечки воздуха через сброс.
Если вы сегодня не смеялись – считайте, что день потерян.
Крендель M
Постоялец
Постоялец
Возраст: 38
Откуда: Малоярославец
Репутация: 45
Сообщения: 842
С нами: 3 года 6 месяцев

#37 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

сверху распределителя пропускает воздух!? как быть? :ny_tik:
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 4 месяца

#38 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

вит 12 писал(а):распределителя
Где такой стоит?
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2144
С нами: 3 года 6 месяцев

#39 вит 12 » 08.11.2014, 15:02

НА ПРИЦЕПЕ! ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАМ СТОИТ!
вит 12
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 91
С нами: 3 года 4 месяца

#40 Денис-048 » 08.11.2014, 15:02

Ребята я новичёк по этому не судите строго, форум почитал но вот своей проблемы не нашёл, камаз 55102 (евро-1) 2004 года выпуска, купил недавно прицеп ГКБ, при подключении воздуха тягач накачивает в прицеп воздух и он становится на тормоза, с места не сдвинуть, с ручника снимаешь ничего не происходит,пробовал подключать шланги и так и так, почему то из двух контуров постоянно идёт воздух при работе, как я понимаю должен постоянно идти из одного а из второго при нажатии на тормоз, подключено на прицеп через КУТП-2, скажите причина в кутп-2 (перебирать) или из зи несовместимости евро камаза и старого прицепа ГКБ? и что то надо переделывать? заранее спасибо..
Денис-048
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 3 года

#41 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Денис-048
Кутп-2 проситься на замену. Можно попробовать ремкомплект заменить, но не факт что поможет.
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 683
С нами: 3 года 6 месяцев

#42 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Краны мозг полощут.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

#43 Пан » 08.11.2014, 15:02

Денис-048 писал(а):почему то из двух контуров постоянно идёт воздух при работе
А часом не на ручнике при этом машина стоит?...
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#44 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Парни вопросик такой-у меня на прицепе СЗАП стоит РТС,но удочки на нем нет.тоесть он сам по себе болтается.можно ли самому как то сделать эту тягу?а то в магазине не нашел.если кто делал то размеры этой тяги напишите!
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

#45 sanja0807 » 08.11.2014, 15:02

Роман выкинь ты этот РТС и все
sanja0807 M
Постоялец
Постоялец
Репутация: 82
Сообщения: 683
С нами: 3 года 6 месяцев

#46 животов иван » 08.11.2014, 15:02

Привет, коллеги. Вопрос такой- медленное срабатывание и сбрасывание тормозов на полуприцепе, как с рабочего торможения так и с ручника. Нагрузочный кран на тележки выкинул, не помогло. Еще есть ускоритель, но почему тогда так медленно? На ускорителе какой то электро клапан, он для чего?
животов иван
Новичок
Новичок
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 3 года 5 месяцев

#47 Пан » 08.11.2014, 15:02

Х.з.,тут может и воздухораспределитель глючить и сам ускоритель,а также может быть,что от них пережата трубка(шланг),плюс ко всему,могут быть закисшими колесные тормозные механизмы.
Смотреть и слушать надо - откуда воздух сразу сбрасывается,а откуда постепенно.
Еще попробуй поставить на ручник и отцепить воздух от прицепа,сам прицеп растормози кнопкой на воздухораспределителе. Нужно это для того,чтобы исключить из списка КУТП-2.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#48 serg@i » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а): исключить из списка КУТП-2.
У меня он глючил. Перебрал, почистил, и рассосалось.
Все All Right, Христофор Бонифатич!
serg@i
Постоялец
Постоялец
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Пологи, Украина
Репутация: 139
Сообщения: 791
С нами: 3 года 6 месяцев

#49 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

животов иван писал(а):электро клапан, он для чего?
Это торможение прицепом при использовании горного тормоза.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2144
С нами: 3 года 6 месяцев

#50 Пан » 08.11.2014, 15:02

Алекс-др писал(а):Это торможение прицепом при использовании горного тормоза.
Я таких распределителей тыщу лет уж не видел! Хорошо,когда можно прицепом слегка запарашутить.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#51 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Я таких распределителей тыщу лет уж не видел!
Но в проводке проводок и датчик управления, на автомобилях, присутствует.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2144
С нами: 3 года 6 месяцев

#52 Алекс-др » 08.11.2014, 15:02

Пан писал(а):Хорошо,когда можно прицепом слегка запарашутить.
С этим прекрасно справляется кран ручника, не зря его сделали таким длинноходовым.
Камаз 43114 СФ-65
Алекс-др
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Вологодская обл.
Репутация: 266
Сообщения: 2144
С нами: 3 года 6 месяцев

#53 Пан » 08.11.2014, 15:02

Согласен,но все равно он и тягача,пусть и слегка но придерживает,да и рука занята.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#54 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Вот блин а я эту тему искал.и не туда свою проблему написал.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Ребятки подскажите-прицеп сзап 8357 кажется 95 год-не растормаживается прицеп.с ручника снимаешь тоже самое-колеса колом.кнопкой что на распределительном клапане стоит тот что рядом с дышлом растормаживается.думаю на ускорительный-воздух то с кутп2 идет,а ускорительный не срабатывает.или подскажите что и как.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

#55 Пан » 08.11.2014, 15:02

Ускоритель на тягаче,или прицепе?
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#56 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

На прицепе ускорительный клапан.виню его.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

#57 Пан » 08.11.2014, 15:02

А воздухораспределитель сбрасывает? Ведь именно он дает команду ускорителю.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#58 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

Никто ничего не сбрасывает.я подключаю шланги на прицеп-воздух пошел по прицепу-камаз стоит на ручнике.все вроде пару минут камаз постоял,сбрасываю с ручника-камаз растормозился а прицеп колом.никаких сбрасываний не с ускорительного не с прицепа нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Нажимаю кнопку на распределителе на прицепе и прицеп растормаживается.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

#59 Пан » 08.11.2014, 15:02

Тогда поступи,как посоветовал Юрий: сними с ручника и отсоедини левую(по ходу)грушу,это нужно,чтобы исключить КУТП-2. А только после ручника не растормаживается,или от рабочего тормоза тоже?
Роман из Льгова писал(а):никаких сбрасываний не с ускорительного не с прицепа нет.
Если я правильно понял,то у тебя на прицепе стоит ускоритель,так вот он идет после воздухораспределителя,т.е. воздухораспределитель дает на него команду на торможение. Первым должен сбросить распределитель и в след за ним ускоритель(почти одновременно все происходит). Если распределитель не сбросил,как писалось выше - отсоедени грушу. Если после этого не растормозился,смотри распределитель. Если распределитель растормозился,а ускоритель нет,то смотри его.
Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!
Пан M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Калуга
Репутация: 1826
Сообщения: 12526
С нами: 3 года 6 месяцев

#60 Роман из Льгова » 08.11.2014, 15:02

На заглушенном камазе отсоеденил ту магистраль что идет с левой стороны-управляющая что и дает команду на тормоза.так вот воздух через распределитель подается на ускорительный.распределитель вроде не тупит.но не сбрасывает воздух как вы пишите.не тот не этом.пока в городе хотел купить клапан,потому что пока домой попаду все магазины закроются.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Парни прошу прощения-забыл упоминуть распределитель растормаживается когда отсоединяешь левый шланг.
Авто Камаз 55102 87 год.Скайп roman-lgov.ИзображениеИзображение Изображение
Роман из Льгова M
Клубный дед
Клубный дед
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Курская область город Льгов
Репутация: 73
Сообщения: 1552
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Тормоза

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

Название-2 Название-2 Название-2